iFox wrote:Bluebonnet, объясните мне вот такую вещь (пример из моего лично опыта). пару лет назад я довольно серьезно упал на скорости около 30 миль/час на асфальте. из одежды -- только велоформа. естественно, очень сильно ободрался (локоть и бедро). было подозрение на закрытый перелом локтя -- боль была довольно сильной. добрался до ближайшего госпиталя в месной деревне, объяснил проблему и попросил сделать мне рентген, промыть рану (неудобно самому и не было перевязочного материала кроме пластырей) и дать болеутоляющее.
медсестра сказала "без проблем", раны промыла (уже хорошо). часа через полтора нарисовался светило местной медицины, с видом др. Хауса постоял возле моей кровати, ничего не осматривая сказал, что рентген мне не нужен (а локоть по-прежнему болит) и ушел. на вопрос о prescription-grade болеутоляющем я получил две таблетки мотрина, который я могу купить в магазине. и меня выписали. за все про все где-то 2.5 часа максимум. да, это была середина воскресенья, место -- дыра-дырой.
рентген я сделал на следующий день через своего врача. с локтем оказалось все ок.
потом в течении 1.5 лет я получил от них счетов на общую сумму около 1.2 тысяч. потому как моя страховка их сразу послала лесом за попытку получить деньги за сервисы, которых не было, включая рентген и ibuprofen-800 (кажется так называется). и они решили слать счета мне. в конечном итоге дошло до громких угроз о collection agency и моего ответа о том, что им пора заняться безопасным сексом. после этого заткнулись.
так вот, объясните мне, такое нормально? в порядке вещей и должно быть?
(у меня есть страховка, которой я в целом доволен)
Объясняю:
-ошибки в счетах слючаются везде - хотите я Вам про свой диван купленный в Хавертиз с дефектом пожалуюсь
-доктор Хаус судя по всему поставил клинически правильный диагноз и мог бы сэкономить здравоохранению энное количество денег, если бы не....
-денег с вашего рентгена - ибупрофена ему бы не перепало, поскольку он работает на почасовую ставку
- какого лешего Вы катаетесь со скоростью 30 миль без должной защиты - в следующий раз с асфальта соскребать будут санавиацией, считайте что Вам от Боженьки звоночек
-введение госстраховки может и избавит Вас от волокиты с отбиванием ошибочного счета по случаю эмердженси
-готовы Вы за это платить 60% налогов?