Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Ну фильм даже тут показывали про черного мужика, которому без резедентур и мед школ врача присвоили чут ли не в Джон Хопкинс.
Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
MAKAPOB wrote:Это зависит от того, интересует ли вас результат...
Stoic wrote:Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Ну фильм даже тут показывали про черного мужика, которому без резедентур и мед школ врача присвоили чут ли не в Джон Хопкинс.
Sergunka wrote:Kastet wrote:Дак блин, таланты и спецы есть в России. Но сколько их? Етот ваш врач безусловно и заслуженно окончит резидентуру и будет практиковать...
Так речь о том и идет. США собирает "сливки" со всего Мира в науке, в ИТ, в спорте и культуре и тд, а вот талантливых докторов с хрена два так как так решило лобби в Вашингтоне.
koan wrote:И все равно, около трети тех, кто апплается на резидентуру в Америке - получили медицинское образование за ее пределами.
VI wrote:Sergunka wrote:Kastet wrote:Дак блин, таланты и спецы есть в России. Но сколько их? Етот ваш врач безусловно и заслуженно окончит резидентуру и будет практиковать...
Так речь о том и идет. США собирает "сливки" со всего Мира в науке, в ИТ, в спорте и культуре и тд, а вот талантливых докторов с хрена два так как так решило лобби в Вашингтоне.
А Вы в курсе что треть резидентов в США - выпускники иностранных мед школ?
Stoic wrote:Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Kastet wrote:Stoic wrote:Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Не етого мужика? хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ВивиенТхомас
Stoic wrote:Kastet wrote:Stoic wrote:Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Не етого мужика? хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ВивиенТхомас
Ага его самого
Ivan Popugaev wrote:Frank wrote:Вроде бы шёл разговор о том, чтобы компьютеризировать медицинскую индустрию и сократить расходы.
Я это себе представляю так:
* Покупаешь дешёвый приборчик для измерения температуры, давления, сердца, анализа крови и т.д. Подключаешь его к компьютеру.
* Покупаешь видеокамеру и снимаешь то место, где болит.
А скажите яйца пощупать да хрен помять (что делается при годовых осмотрах) Вы кому поручать будете?
MAKAPOB wrote:Frank wrote:Вроде бы шёл разговор о том, чтобы компьютеризировать медицинскую индустрию и сократить расходы.
Я это себе представляю так:
...
* Если лечение оказалось успешным, Наталье Петровне шлются цветы, пишется положительный комментарий.
А если нет, то цветы должна пациенту Наталья Петровна. В виде венка...
AnnaZJ wrote:А пока - извините, голова болит - CT scan, to be safe что у вас нет опухоли мозга. Не хотите платить - не делайте, так и запишем...Но и судить будет некого что тест не сделали и не нашли..Всегда есть маленькая вероятность какой-то большой проблемы скрывающейся за банальными симптомами .Это только советские чародеи могут всё без тестов диагностировать, а весь цивилизованный мир уже давно оперирует обьективными данными в дополнение к осмотру...Так что или 100% гарантия что в мозгу проблем нет,но $$$..... или дешево, но без гарантии...как в магазине/garage sale...ваш выбор
Kastet wrote:Stoic wrote:Можно подумать, что у местных врачей вы не подписываете всяких разных бумажек, максимально снимающих с них ответственность.
Ответственность за malpractice никуда не девается. Если у вас забыли пинцет в животе, доктор/госпиталь отвечает полностью за весь физический ущерб + за моральный в пределах закона.
Ivan Popugaev wrote:Если он сдал экзамены и прошел резидентуру - ради бога. И даже во время резидентуры.
Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.
Ivan Popugaev wrote:Основная цель советской медицины была что бы пациент не сдох. А уж что/как после не сдох, это вопрос очень даже не первый.
Аврора wrote:Kastet wrote:Stoic wrote:Можно подумать, что у местных врачей вы не подписываете всяких разных бумажек, максимально снимающих с них ответственность.
Ответственность за malpractice никуда не девается. Если у вас забыли пинцет в животе, доктор/госпиталь отвечает полностью за весь физический ущерб + за моральный в пределах закона.
А если инфекцию в госпитале подхватил? Знаю пару случаев, никто за это не ответил. Причем одну девушку то ли сами выписали с воспалением после кесарева, то ли она сама ушла, потому что дорого, не помню, надо уточнить. Но помню, что она дома отлеживалась с трубками в животе, и мама за ней ухаживала.
Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
Frank wrote:Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
Согласно статистике, в последний год жизни американца на лечение в среднем тратится $40,000 супротив нескольких тысяч в здоровые годы.
Так что видно хорошо, что пациентам в конце жизни делается дорогое лечение, после которого они живут от силы один год. Чуда не происходит.
Аврора wrote:Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.
AnnaZJ wrote:Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это малпрацтице / торт реформ. Когда не станет фриволоус лашсуитс , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$)...