опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.

Ну фильм даже тут показывали про черного мужика, которому без резедентур и мед школ врача присвоили чут ли не в Джон Хопкинс.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MAKAPOB wrote:Это зависит от того, интересует ли вас результат...

По большей степени кого Вы себе можете позволить из них , а сейчас при подом стечении так никого...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:
Ivan Popugaev wrote:...Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.

Ну фильм даже тут показывали про черного мужика, которому без резедентур и мед школ врача присвоили чут ли не в Джон Хопкинс.

Ну сами думайте что Вам легче, стать черным или отучиться 4-е года в резидентуре :D :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Sergunka wrote:
Kastet wrote:Дак блин, таланты и спецы есть в России. Но сколько их? Етот ваш врач безусловно и заслуженно окончит резидентуру и будет практиковать...

Так речь о том и идет. США собирает "сливки" со всего Мира в науке, в ИТ, в спорте и культуре и тд, а вот талантливых докторов с хрена два так как так решило лобби в Вашингтоне.

А Вы в курсе что треть резидентов в США - выпускники иностранных мед школ?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ладно, дальше спор уже стал совершенно бесполезным, поскольку превратился в сплошной децкий сад. Удаляюсь до появления более интересных участников. Обсуждать Кумаров у меня интереса нету. Sorry.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:И все равно, около трети тех, кто апплается на резидентуру в Америке - получили медицинское образование за ее пределами.

Так подает на резидентуру или поступает в резидентуру? Ссылку бы интересно было бы увидеть на подобного рода статистику и эмигрантский статус соискателей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VI wrote:
Sergunka wrote:
Kastet wrote:Дак блин, таланты и спецы есть в России. Но сколько их? Етот ваш врач безусловно и заслуженно окончит резидентуру и будет практиковать...

Так речь о том и идет. США собирает "сливки" со всего Мира в науке, в ИТ, в спорте и культуре и тд, а вот талантливых докторов с хрена два так как так решило лобби в Вашингтоне.

А Вы в курсе что треть резидентов в США - выпускники иностранных мед школ?

Какое это отношение имеет к "сливкам"? Хотя все равно занятно было бы посмотреть на статистику и кто оплачивает их обучение.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:

Не етого мужика? http://en.wikipedia.org/wiki/Vivien_Thomas
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:
Stoic wrote:

Не етого мужика? хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ВивиенТхомас

Ага его самого
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:
Kastet wrote:
Stoic wrote:

Не етого мужика? хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ВивиенТхомас

Ага его самого

Так ему дали Honorary Law degree, доктором так и не стал. Учил хирургов оперировать полжизни.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:
Frank wrote:Вроде бы шёл разговор о том, чтобы компьютеризировать медицинскую индустрию и сократить расходы.
Я это себе представляю так:
* Покупаешь дешёвый приборчик для измерения температуры, давления, сердца, анализа крови и т.д. Подключаешь его к компьютеру.
* Покупаешь видеокамеру и снимаешь то место, где болит.

А скажите яйца пощупать да хрен помять (что делается при годовых осмотрах) Вы кому поручать будете?

Для этого доктор с 11 годами в универе не нужон!
Помнёт молоденькая медсестричка за $10 и выпишет бумажку, которую можно будет отослать по e-mail дальнему врачу для консультации.

Можно, наверно, будет и полное медобследование у сестрички пройти. Потом все результаты в компьютер и тоже отослать. Ну негоже отнимать у американского светилы с кучей лицензий и дипломов 10 минут его драгоценного времени. Да и деньгов нету.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

MAKAPOB wrote:
Frank wrote:Вроде бы шёл разговор о том, чтобы компьютеризировать медицинскую индустрию и сократить расходы.

Я это себе представляю так:
...
* Если лечение оказалось успешным, Наталье Петровне шлются цветы, пишется положительный комментарий.

А если нет, то цветы должна пациенту Наталья Петровна. В виде венка...

Однако, вот доктор Джексона успешно долечил его до конца. А как конец пришёл, так все монатки собрал и убёг. Никакого от него венка!

Я так понимаю, если американский доктор учился 11 лет, то у него веночных случаев вообще не должно быть. Странно только, что многие американцы мрут от болезней.
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это malpractice / tort reform. Когда не станет frivolous lawsuits , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$) А пока - извините, голова болит - CT scan, to be safe что у вас нет опухоли мозга. Не хотите платить - не делайте, так и запишем...Но и судить будет некого что тест не сделали и не нашли..Всегда есть маленькая вероятность какой-то большой проблемы скрывающейся за банальными симптомами .Это только советские чародеи могут всё без тестов диагностировать, а весь цивилизованный мир уже давно оперирует обьективными данными в дополнение к осмотру...Так что или 100% гарантия что в мозгу проблем нет,но $$$..... или дешево, но без гарантии...как в магазине/garage sale...ваш выбор

Мыслей много, но надо идти спать, завтра на работу, начало в 5:30,
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AnnaZJ wrote:А пока - извините, голова болит - CT scan, to be safe что у вас нет опухоли мозга. Не хотите платить - не делайте, так и запишем...Но и судить будет некого что тест не сделали и не нашли..Всегда есть маленькая вероятность какой-то большой проблемы скрывающейся за банальными симптомами .Это только советские чародеи могут всё без тестов диагностировать, а весь цивилизованный мир уже давно оперирует обьективными данными в дополнение к осмотру...Так что или 100% гарантия что в мозгу проблем нет,но $$$..... или дешево, но без гарантии...как в магазине/garage sale...ваш выбор

Интересно, а как Вы себе представляете 100% гарантию, что в мозгу проблем нет? Там гарантийный сертификат на 3 года выдается от американских чародеев?
Насчет $$$.
Вот буквально первая ссылка, Москва, CT scan:
•Сделать КТ в течение 3-х часов за 6000 рублей.
•Сделать КТ в клинике в течение суток за 4772 рублей.
•Сделать КТ за 3000 рублей в течение 3-х дней.
•Стоматологическая КТ 3400 рублей.
•Сделать КТ бесплатно.
http://trauma.ru/content/service/detail ... 3godBDvvkg
Но это в Москве. У нас, я думаю, дешевле.
Сколько это стоит в США, кто знает?
Last edited by ABPOPA on 14 Aug 2009 05:42, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kastet wrote:
Stoic wrote:Можно подумать, что у местных врачей вы не подписываете всяких разных бумажек, максимально снимающих с них ответственность. :pain1:

Ответственность за malpractice никуда не девается. Если у вас забыли пинцет в животе, доктор/госпиталь отвечает полностью за весь физический ущерб + за моральный в пределах закона.

А если инфекцию в госпитале подхватил? Знаю пару случаев, никто за это не ответил. Причем одну девушку то ли сами выписали с воспалением после кесарева, то ли она сама ушла, потому что дорого, не помню, надо уточнить. Но помню, что она дома отлеживалась с трубками в животе, и мама за ней ухаживала.
MRM
Новичок

Post by MRM »

Ivan Popugaev wrote:Если он сдал экзамены и прошел резидентуру - ради бога. :pain1: :pain1: И даже во время резидентуры. :pain1: :pain1:
Пока не найдено не единого подтверждения что можно практиковать без сданных экзаменов и резидентуры.

Иван Попугаев, а вы когда-нибуть читали правила получения медицинской лицензии в Америке? почитаите, наидете много чего интересного. в каждом штате свои правила. так вот в некоторых штатах restrictive лицензию могут получит без сдачи экзаменов и прохождения резидентуры врачи с других стран. Что для этого нужно? Быть выдающимся ученым-врачом. Чтоб тебя знали в мире по твоей специальности. и я знаю нескольких врачей, которые так работают в университетских клиниках (из Италии, Франции, Аргентины....), естественно не в частных офисах. например - Теннесси,
http://www.state.tn.us/sos/rules/0880/0880-02.pdf
почитаите 9 страницу, ключевое слово: licensure as a distinguished faculty member
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я не сомневаюсь что академикам (из крупных) Чазову/Акчурину/Бокерия/Бураковскому такое дадут. Как дают светилам науки ГК по категории экстраординары. Основная масса врачей из тех, что притендует весьма далека от этого.

Я охотно поверю, что капстран и из не очень богатых капстран что не отгораживались ни от кого, таких врачей будет не мало (ну или сколько-то). Я просто высказал скептицизм, с чего бы это на фоне того, что у нас по всем позициям было отставание в массовом продукте, в массовых врачах мы шли бы вровень с планетой. Основная цель советской медицины была что бы пациент не сдох. А уж что/как после не сдох, это вопрос очень даже не первый.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:Основная цель советской медицины была что бы пациент не сдох. А уж что/как после не сдох, это вопрос очень даже не первый.

А почему американские пациенты дохнут?
Представим, вы работали-работали всю жизнь, всё никак миллион не могли скопить. А тут придёте к кардиологу с зарплатой в поллимона. Он вам скажет: "Миллион за операцию. Пара часов и вы сможете прожить ещё полгода, катаясь на инвалидной коляске."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Аврора wrote:
Kastet wrote:
Stoic wrote:Можно подумать, что у местных врачей вы не подписываете всяких разных бумажек, максимально снимающих с них ответственность. :pain1:

Ответственность за malpractice никуда не девается. Если у вас забыли пинцет в животе, доктор/госпиталь отвечает полностью за весь физический ущерб + за моральный в пределах закона.

А если инфекцию в госпитале подхватил? Знаю пару случаев, никто за это не ответил. Причем одну девушку то ли сами выписали с воспалением после кесарева, то ли она сама ушла, потому что дорого, не помню, надо уточнить. Но помню, что она дома отлеживалась с трубками в животе, и мама за ней ухаживала.

Сами понимаете, "то ли сама ушла, то ли выписали с воспалением".

Обшчая идея такая, что если лечили неправильно, так как никто не лечит, либо не следили, не сделали чего-то что должны были бы и ето привело к плохому исходу, то ето малпрактис. Например, если инфекцию в госпитале подхватила, то ето не значит ничего. Другое дело если там нарушались санитарные нормы, например врачи руки не мыли, перчатки не меняли когда положено, и т.п. Врачи конечно делают ошибки, тоже люди но надо понимать, что плохие ис ходы в медицине случаются чаше чем малпрактис. В примере с Кумаром и аппендицитом - малпрактис чистой воды, поскоку common practice ето вырезание аппендицита а вовсе не танец с бубном. В примере с забытым пинцетом - малпрактис, поскольку negligence. То же самое, если например операцию на мозге делают не стой стороны ( реально бывает увы ). В вашем примере ничего не ясно, поскольку непонятно почему инфекция возникла. Если девушка ушла из госпиталя добровольно, да еше против medical advice ( потому что дорого ) тогда никакого малпрактиса нет. Если же ее выкинули а она потом чуть не загнулась, то наверное есть, можно ли ето доказать вопрос отдельный ( если она просто дома отлеживалас то вряд ли, зато например если она к вечеру поехала вдругои госпиталь и ее там еле спасли, то вполне ) , если можно доказать и если девушка станет судиться ( геморрои еше тот ), то госпиталю влетит довольно крупный счет, а девушке довольно существенная компенсация. Лучсе всех живется понятное дело лоерам :?

Подписание бумажки обычно означает такое: с рисками и возможными осложнениями процедуры ознакомлен ( статистикой осложнений и т.п. ) понимаю что процедура несет риск и на нее согласен.

Вообсче, как выше написали, malpractice lawsuits одна из главных причин дорогой медицины. Malpractice insurance легко может стоить 100к в год на врача-акушера
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.

А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Ivan Popugaev wrote:Франк, ерунду, что Вы пишите мне простите комментировать не интерсно. Мало не дать пациенту не сдохнуть (хотя и это тоже достижение), надо дать ему возможност на квалити лайф. Такой сегодня формат медицины в США.

Согласно статистике, в последний год жизни американца на лечение в среднем тратится $40,000 супротив нескольких тысяч в здоровые годы.
Так что видно хорошо, что пациентам в конце жизни делается дорогое лечение, после которого они живут от силы один год. Чуда не происходит.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:

Согласно статистике, в последний год жизни американца на лечение в среднем тратится $40,000 супротив нескольких тысяч в здоровые годы.
Так что видно хорошо, что пациентам в конце жизни делается дорогое лечение, после которого они живут от силы один год. Чуда не происходит.

Мы тут о медицине или о чудесах?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Аврора wrote:

А если у человека рак, средний достаток, денег не хватает на операцию, а под Medicare он не попадает? тогда как? Думаете, не дадут сдохнуть?
Я помню даже два фильма на эту тему, один документальный, а другой - художественный.

Документальный, как я понимаю, от М. Мура? А мультфильмов, опер и комиксов вы на эту тему не видели?
Это к тому, что таки да - не дадут сдохнуть...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AnnaZJ wrote:Странная какая-то дискуссиа, правда только пару первых и последних страниц прочитал...
Что касается мнения врача на сцёт реформы:
1. Что действительно надо, так это малпрацтице / торт реформ. Когда не станет фриволоус лашсуитс , тогда я и мне подобные (все американские) врачи перестанут назначать "перестраховочные" тесты ($$$$)...

А вот я прочитал почти все (хотя вначале даже и связываться не хотелось) и общиий смысл всего в том,
что врачи или суденты (будущие врачи) беспокоятся только о своих ЛИЧНЫХ финансах, а на пациентов и людей (к ним приходящим на прием) им плевать с балкона. Правда свои истинные намерения прекрывают какими-то общими фразами про malpractice и ненавидят и ругают адвокатов. :pain1:

Return to “Политика”