varenuha wrote:На свою голову. Когда в очередной раз будете открывать новую тему об успехах путинской экономике, не забудьте поразмышлять на тему почему экономика все больше и больше расцветает, а количество банков неуклонно снижается от путинских забот.
А оно должно расти? Это так в учебнике написано?
И чего мне думать, я в отличии от вас знаю, т.к. имею некоторое отношение к этой области.
Общее кол-во банков в РФ более 1000, и всего лишь 650 из них обладают активами более 1 млрд. руб. Все остальные 400-500 банков это мелочь созданная небольшой группой московских или региональных бизнесменов. Большая часть из них вообще уже давно полумертвая и еще не закрыта владельцами, только по той причине что существует бизнес по покупке-продаже банковских лицензий. Т.к. открывать с нуля банк очень долго и необходимо выполнить кучу требований, то проще купить уже существующий, переименовать и использовать в своих целях.
Банки которые действительно что-то из себя представляют экономически это первые 200-300 позиций
http://www.allbanks.ru/ratings/поэтому стоит смотреть не на общее количество банков, а на то как распределены активы в этих первых сотнях. Если они перетекают в банки, которые находятся в начале рейтинга, то это плохо. Если же растут более-менее равномерно или увеличивается доля региональных банков, то это значит банковская система развивается нормально.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?