Снова в ВТО, на этот раз в одиночку

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Снова в ВТО, на этот раз в одиночку

Post by varenuha »

Хорошую ссылку laysoft подкинул. На свою голову. Когда в очередной раз будете открывать новую тему об успехах путинской экономике, не забудьте поразмышлять на тему почему экономика все больше и больше расцветает, а количество банков неуклонно снижается от путинских забот.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:На свою голову. Когда в очередной раз будете открывать новую тему об успехах путинской экономике, не забудьте поразмышлять на тему почему экономика все больше и больше расцветает, а количество банков неуклонно снижается от путинских забот.

А оно должно расти? Это так в учебнике написано?
И чего мне думать, я в отличии от вас знаю, т.к. имею некоторое отношение к этой области.
Общее кол-во банков в РФ более 1000, и всего лишь 650 из них обладают активами более 1 млрд. руб. Все остальные 400-500 банков это мелочь созданная небольшой группой московских или региональных бизнесменов. Большая часть из них вообще уже давно полумертвая и еще не закрыта владельцами, только по той причине что существует бизнес по покупке-продаже банковских лицензий. Т.к. открывать с нуля банк очень долго и необходимо выполнить кучу требований, то проще купить уже существующий, переименовать и использовать в своих целях.
Банки которые действительно что-то из себя представляют экономически это первые 200-300 позиций
http://www.allbanks.ru/ratings/
поэтому стоит смотреть не на общее количество банков, а на то как распределены активы в этих первых сотнях. Если они перетекают в банки, которые находятся в начале рейтинга, то это плохо. Если же растут более-менее равномерно или увеличивается доля региональных банков, то это значит банковская система развивается нормально.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:На свою голову. Когда в очередной раз будете открывать новую тему об успехах путинской экономике, не забудьте поразмышлять на тему почему экономика все больше и больше расцветает, а количество банков неуклонно снижается от путинских забот.

А оно должно расти? Это так в учебнике написано?
И чего мне думать, я в отличии от вас знаю, т.к. имею некоторое отношение к этой области.
Имеете? Вот и хорошо. Я уже приводил здесь только что пример про обоссанного и привыкшего к этому бомжа. Вот и вы привыкли к тому, что имеете, и считаете это нормальным. Даже не 1200 банков, а всего-навсего 600? Ну что ж, значит все еще хужее, чем я думал.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

varenuha wrote:Имеете? Вот и хорошо. Я уже приводил здесь только что пример про обоссанного и привыкшего к этому бомжа. Вот и вы привыкли к тому, что имеете, и считаете это нормальным. Даже не 1200 банков, а всего-навсего 600? Ну что ж, значит все еще хужее, чем я думал.

Вы специалист по российской банковской системе?
Ай-ай-ай, злой ЦБ во главе с Путиным позакрывал карманные банки! А обоссаные бомжи поют оссану (очевидно от того самого слова)! Хорошо, что есть varenuha с хорошим носом :lol:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote: Вот и вы привыкли к тому, что имеете, и считаете это нормальным. Даже не 1200 банков, а всего-навсего 600? Ну что ж, значит все еще хужее, чем я думал.

С ума сойти какая логика, я думал что 1200, а оказалось что 600, значит все еще хуже. А если бы вы думали что 15000, а оказалось что всего 600 это было бы еще хуже?
Какое кол-во банков, по вашему, должно быть в РФ? Или вас волнует только динамика - становится их больше или нет?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

dim-5 wrote:Ай-ай-ай, злой ЦБ во главе с Путиным позакрывал карманные банки!

Да них кто их особенно не закрывает, сами вымирают за ненужностью, т.к. со временем услуги карманных банков становятся дороже, чем крупных финансовых учреждений, хотя бы и регионального масштаба. Тем более что карманный банк практически бесполезен как источник кредитов, а крупные банки с большей охотой выдают кредиты, если вы переносите к ним часть расчетных операций.
Иногда доходит до смешного, банки вообще существуют только на бумаге.
http://ifx.ru/txt.asp?rbr=1493&id=1132253
Москва. 9 апреля. IFX.RU - ЦБ отозвал очередную лицензию. На этот раз ситуация почти комичная - банк просто отсутствовал по адресу своего места нахождения, на Малом Левшинском переулке в столице.
На этот раз прекратил свою деятельность ООО КБ "Русский банк делового сотрудничества" (РБДС). Как сообщает ЦБ, он перед отзывом лицензии уже и так фактически прекратил проведение банковских операций. То есть банк существовал лишь на бумаге. Основанием же для радикальной меры Центробанка послужил тот факт, что банк систематически нарушал требования банковского законодательства, а также не выполнял требования предписаний регулятора.
РБДС не предоставлял в ЦБ обновленные сведения о себе, которые необходимы для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, и в течение года не раз попадал в зону особого внимания ЦБ, который применял к нему различные санкции. Теперь в РБДС назначена временная администрация, пока будет решаться вопрос о его банкротстве.
Во времена, когда трагическая смерть банков в основном связан с потерей ликвидности или, в крайнем случае с отмыванием денег, ситуация в РБДС выглядит странной. Банк существовал с 1991 года, у него с 1996 года была лицензия на привлечение вкладов физлиц. В системе страхования вкладов он не участвовал. Согласно данным, размещенным на сайте ЦБ, прибыль банка за 2007 год составляла 21 тысячу рублей. В позапрошлом году он не предоставлял кредитов, не размещал средств в других банках и привлек во вклады всего 9 млн 245 тысяч рублей. То есть уже как минимум два года существовал не банк, а всего лишь его оболочка. И теперь ЦБ вообще не смог его найти, поскольку по указанному в реестре адресу его просто-напросто не оказалось.

Return to “Политика”