Итак,
Cpt. Smollett wrote:tau797 wrote:моя - да пусть авиакомпании тридцать раз будут убыточными, но люди смогут летать к родственникам, в отпуск, на каникулы, и пр. для того пассажирская авиация и создана
я думаю примерно так в политбюро одной большой, но развалившейся страны и рассуждали. Результат? Нет ни страны, ни "самой большой авиакомпании в мире"
Советский Союз распался не по объективным причинам, а по субъективным. Никакого непреодолимого катастрофичесого кризиса не было, наоборот, катастрофу потом устроили "реформаторы". Вполне мог бы СССР жить и здравствовать по сей день - да еще и выгодно отличаться на фоне мирового экономического кризиса.
Cpt. Smollett wrote:отставание по гражданским авиадвигателям и гражданскому авиастроению в целом. Оно же, отставание, вовсе ни при Ельцине образовалось
Некоторое отставание, безусловно, было. Но оно было категорически несопоставимо с той катастрофой, в которую ввергли страну, ВПК, гражданскую авиацию, науку, ВВС, и прочая, и прочая, так называемые "либеральные реформаторы" - Ельцин, Гайдар, Чубайс и их подельники.
Cpt. Smollett wrote:Хочется еще разок на те же грабли наступить?
Думаю, во многом придется вылазить из ямы методами, принятыми в СССР. И никак иначе.
Cpt. Smollett wrote:кстати вы сами то много летали в те годы, когда люди "могли летать"?
Само собой. Семья рабочего вполне могла себе это позволить. Студенты на каникулы летали домой. Существовали рейсы, кстати, не только магистральные, но и местные, которыми тоже массово пользовались. Аэропорты были заполнены людьми.