10 лет под Путиным

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: 10 лет под Путиным

Post by tau797 »

NB1 wrote:Рабский страх парализует почти всех

Всего лишь проблемы вашего личного восприятия. Не соответствует действительности. Русские люди издревле имеют в глубинных своих ценностях Свободу и Волю.

NB1 wrote:страдает этим подавляющее большинство жителей бывшего СССР (можете называть такой диагноз русофобством

Т.е. вы даже и сами не спорите.

NB1 wrote:и продолжать пестовать в себе рабское сознание

Вот тут, позвольте, вы скатились до личного оскорбления. С чего вы взяли, что у меня "рабское сознание" - это, между прочим, никак из моих слов не следует? Немедленно извинитесь! :angry:

NB1 wrote:Чтоб лечить болезнь, надо сначала ставить правильный диагноз, а не пытаться вншить, что болезни нет)

Точно. Но диагноз уже поставлен. Простите, вам - помните, про неадекватность восприятия? Согласитесь, некорректно строить обобщения по поводу всего народа лишь на основании личного опыта?
Можете почитать достаточно развернутые обоснования, почему вам по поводу нашего народа ужасы просто кажутся, с историческими экскурсами и философско-религиозными рассуждениями, у многих автором, например, у тех же Солженицына и Шафаревича.

NB1 wrote:работать в направлении плавной переделки этих не лучших человеческих качеств, присущих населению России

К счастью, в отличие от западоидов, народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости.
Лучшие человеческие качества.

NB1 wrote:И таки да, у нас с Вами видимо разные системы ценностей. Вы почему то искренне верите, что в Вашей системе удастся возродить Родину

А какая у меня, по-вашему, система ценностей? Подозреваю сильно, что на этот счет у вас совершенно неверные представления.

NB1 wrote:что удивительные достижения ученых в шаражках были благодаря, а не вопреки

Вот видите, началось уже. Что вы мне какую-то чушь приписываете? Конечно, вопреки.

NB1 wrote:Вопреки несвободе, отбивающей всякую охоту любить такую родину, т.к. Родину все равно любили и верили в ее возрождение)

Да, истинные ценности, присущие нашему народу - они, естественно, идут из времен дореволюционных. Настолько "до", что просто нет смысла ее упоминать вообще.
И, еще раз повторю - свобода, воля - одни из первичных, основных ценностей наших. Что бы вам лично там ни казалось.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне все таки не все понятно. Даже скорее ничего не понятно.

Если верить в теорию заговора, то хозяева Пу явно в US. Потому что "тучные годы" были бездарно про#$% - ни инвестиций, и дорог, только "резаная зеленая бумага" (c) Айсберг. Но в момент начала кризиса я сказал себе - надо же, а я был не прав - правильно копили! Но увы - вместо того чтобы в момент кризиса стимулировать экономику гос заказом (по примеру США) просто тупо затягивают пояса.

Я все же не считаю отцов основателей дураками. Они умные люди. И знают куда больше нас. Но рационально объяснения я найти не могу.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

tau797 wrote:

Всего лишь проблемы вашего личного восприятия. Не соответствует действительности. Русские люди издревле имеют в глубинных своих ценностях Свободу и Волю.
Конечно, у нас разное восприятие! И я не претендую на истинность в последней инстанции. Надеюсь, и Вы допускаете, что можете ошибаться ;). А про ценности - это бла-бла, которое все равно невозможно измерить. Я эти ценности приписываю Познеру и Капице, Вы - Шафаревичу и Ильину. Я - тем кто вывезя семью от опасности заграницу, пытаются в России что-то продолжать делать и местами даже получается (или, как я, привезя семью взад, вдруг осознал полную недееспособность в силу уязвимости), Вы, возможно, таких предпринимателей врагами и предателями считаете.

tau797 wrote:
NB1 wrote:страдает этим подавляющее большинство жителей бывшего СССР (можете называть такой диагноз русофобством

Т.е. вы даже и сами не спорите.
А с чем спорить то? С жонглированием словами или с глубокими заблуждениями, которые не на уровне доводов, а где то уже, похоже в генетике?
tau797 wrote:
NB1 wrote:и продолжать пестовать в себе рабское сознание

Вот тут, позвольте, вы скатились до личного оскорбления. С чего вы взяли, что у меня "рабское сознание" - это, между прочим, никак из моих слов не следует? Немедленно извинитесь! :angry:
Скатился. Прошу извинения. Имел в виду безличную фразу типа "такие люди могут называть такой диагноз русофобством и продолжать пестовать в себе рабское сознание", если Вам от этого легче и это хоть как то меняет для Вас смысл сказанного :pain1: . А с чего взял - вот такой у меня взгляд на "рабскость". Можно спорить об определениях, а можно попробовать в первопричинах различия взглядов поразбираться.
tau797 wrote:
NB1 wrote:Чтоб лечить болезнь, надо сначала ставить правильный диагноз, а не пытаться вншить, что болезни нет)

Точно. Но диагноз уже поставлен. Простите, вам - помните, про неадекватность восприятия? Согласитесь, некорректно строить обобщения по поводу всего народа лишь на основании личного опыта?
Это тоже вопрос личных убеждений. Боюсь, что для того, чтобы доводами пробить убеждения любого из нас, нужна длительная (не один день) и доброжелательная личная беседа (и все равно, скорее всего, ничего не получится). Здесь растекаться мыслью непродуктивно
tau797 wrote: Можете почитать достаточно развернутые обоснования, почему вам по поводу нашего народа ужасы просто кажутся, с историческими экскурсами и философско-религиозными рассуждениями, у многих автором, например, у тех же Солженицына и Шафаревича.
Читал достаточно. И названых, и Ильина. Когда идет вменяемая часть, тогда все соответствует моим взглядам. Но регулярно перехлестывает на бездоказательность, основанную лишь на религиозных, националистических, богоизбраннечиских и прочих постулатах - тут уже и читать невозможно, да и бессмысленно...
tau797 wrote:
NB1 wrote:работать в направлении плавной переделки этих не лучших человеческих качеств, присущих населению России

К счастью, в отличие от
западоидов
,
Ну вот я сейчас восприму обобщения, как личные оскорбления и потребую извинений ;). Любите Вы все же всякие терминологические ярлычки. Есть у "западоидов" огромный плюс перед нами - не обижаться на слова. Как угодно назови - пока в глаз не бьешь, полная корректность :)

народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости.
Отдельным представителям народа - не обобщайте. Эти качества присущи вообще довольно многим жителям Земли. Весь вопрос в том, где их больше, а где меньше. А главное, где у них больше власти. И вот в этой оценке мы с Вами, похоже, радикально расходимся. Вот только не мы их детей усыновляем, а они наших (а у них вообще нет проблемы брошенных детей). Не мы им благотворительную помощь на регулярной основе присылаем, а они нам. Примеров много, а спорить все равно бесполезно - не сойдемся.
tau797 wrote: А какая у меня, по-вашему, система ценностей? Подозреваю сильно, что на этот счет у вас совершенно неверные представления.
Был бы рад, если б это было так и я неправ! Оснований для этого не хватает :(
tau797 wrote: Вот видите, началось уже. Что вы мне какую-то чушь приписываете? Конечно, вопреки.
Ну слава Богу. Наверное тогда и Сталин не "эффективный менеджер" , а самый главный "враг народа", без смягчащих оговорок? Соответственно и те, кто до сих пор пытаются отрицать это - тоже? И архивы надо открывать, и голову пеплом посыпать, и прощения непрерывно просить, как это немцы делалют ...
tau797 wrote:

NB1 wrote:Вопреки несвободе, отбивающей всякую охоту любить такую родину, т.к. Родину все равно любили и верили в ее возрождение)

Да, истинные ценности, присущие нашему народу - они, естественно, идут из времен дореволюционных. Настолько "до", что просто нет смысла ее упоминать вообще.
И, еще раз повторю - свобода, воля - одни из первичных, основных ценностей наших. Что бы вам лично там ни казалось.
Не соглашусь. Истинные ценности идут не из истории (тем более столь глубокой), а из личного опыта каждого их носителя. И только потому, что люди живут относительно долго я и сделал отсылку к дореволюционным временам. Вот как раз прослойка носителей тех истинных ценностей (в которых мы с Вами, надеюсь, достаточно сильно коррелируем) в России очень тонка и стремительно продолжает истоньшаться. А власти, при всей их активности, делают больше против, чем за
Хотя вот справедливости ради признаю (только что узнал), что у учителя моего ребенка за 3 года оплата часа выросла раза в 2 с небольшим (что, с учетом инфляции раза в полтора, но тоже выросла. Не в 5 раз, как необходимо, но что-то. В учителя лучшие по прежнему не рвутся, ну да хоть прежние с голоду не бегут)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote: Если верить в теорию заговора, то хозяева Пу явно в US. Потому что "тучные годы" были бездарно про#$% - ни инвестиций, и дорог, только "резаная зеленая бумага" (c) Айсберг. Но в момент начала кризиса я сказал себе - надо же, а я был не прав - правильно копили! Но увы - вместо того чтобы в момент кризиса стимулировать экономику гос заказом (по примеру США) просто тупо затягивают пояса.
Эта "мудрость" лишь в том, что хотя бы понимали - сколько ни инвестируй - разворуют. Поэтому и накапливали часть, вместо того, чтоб с воровством бороться начиная с себя. Ну а теперь тоже понимают, что инвестировать то придется в то же самое, воровское, чего боялись в тучные годы (боялись, но по сути поощряли, вместо того, чтоб пытаться менять). Все равно разворуют. Вот пояса и затягивают, пытаясь растянуть на подольше и надеясь на новую череду тучных лет. Ну вот в ЮО инвестируют, в Чечню, в Сочи, в остров Русский, в очередную дорогу Питер-Москва. Результаты частью видно, частью - несложно предсказать.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

tau797 wrote: Что вы тут все о каком-то "ура-патриотизме" пишете? :angry:
Варианты: псевдопатриотизм, "квасной патриотизм", и т.д.

Подобные термины очень любят русофобы, только от никогда не встречается у них просто патриотизм, без уничижительных приставок.

Знаете, почему? Потому что для них патриотизм настолько ненавистен и непонятен, что они могут себе представить только его имитацию.
Ну давайте без ярлыков вообще обходиться - беседа пойдет конструктивнее! Без корней "фил", "фоб" и "патриот". Без "либерастов" и "дерьмократов". Заодно попробуем не обвинять уехавших в предательстве, но наоборот вместе со всем человечеством гордиться их достижениями и сожалеть о том, что оставшимся почему то заслуживающие упоминания достижения почти не удаются. Без поиска врагов попробуем использовать христианский призыв к любви и прощению.

Только тема то - итог десятилетия Путина. Именно в этом ключе и стоит рассматривать все то, что я здесь говорю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NB1 wrote:
Dmitry67 wrote: Если верить в теорию заговора, то хозяева Пу явно в US. Потому что "тучные годы" были бездарно про#$% - ни инвестиций, и дорог, только "резаная зеленая бумага" (c) Айсберг. Но в момент начала кризиса я сказал себе - надо же, а я был не прав - правильно копили! Но увы - вместо того чтобы в момент кризиса стимулировать экономику гос заказом (по примеру США) просто тупо затягивают пояса.
Эта "мудрость" лишь в том, что хотя бы понимали - сколько ни инвестируй - разворуют. Поэтому и накапливали часть, вместо того, чтоб с воровством бороться начиная с себя. Ну а теперь тоже понимают, что инвестировать то придется в то же самое, воровское, чего боялись в тучные годы (боялись, но по сути поощряли, вместо того, чтоб пытаться менять). Все равно разворуют. Вот пояса и затягивают, пытаясь растянуть на подольше и надеясь на новую череду тучных лет. Ну вот в ЮО инвестируют, в Чечню, в Сочи, в остров Русский, в очередную дорогу Питер-Москва. Результаты частью видно, частью - несложно предсказать.

Лучше пусть воруют.
Вован получил заказ на постройку дороги и положил себе в карман $1000'000.
И построил себе виллу, заплатив фирме постройщику, архитектору, таджикам, водителям грузовиков итд
Архитектор получив деньги поехал в Турцию, купив путевку на всю семью в турагенстве
офисный планктон Петя, работник агенства, получил вовремя зарплату, и у него появилась возможность нанять для сына оболдуя репетитора
Заслуженная учительница Вера Ивановна получила халтурку и даже куписал себе сотовый телефон.

Деньги они штука магическая. Хуже всего если они лежат. Если Вован пачками набил дипломат и держит его в тайнике. А так он украл, но эти деньги продолжают работать. Поэтому с 'разворуют' не согласен.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tau797 wrote:NB1, проблемы у вас не со властью, они гораздо глубже - проблемы у вас, как вы сами пишете, с народом - не нравится он вам:

- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым
возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она
отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы
арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович
и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите,
господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и
слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.

Удачи!
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

NB1 wrote:
temony wrote:NB1, вы не жалеете?
О чем? О том, что родился? :). Или может кого то надо пожалеть? :pain1:

Да бросьте, все понимают о чем я спрашиваю.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

temony wrote: Да бросьте, все понимают о чем я спрашиваю.
Ну пусть хоть кто нить из "всех", которые понимают, разъяснит (а лучше задаст свой вопрос). Лично я лично Вас не понял. А Му-му мне действительно жалко ;)/
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote:Лучше пусть воруют....
Было б мож и приемлемо, если бы оно в стране оставалось. А то, в лучшем случае, в виде акциза за ввезенный Бентли в оборот поступит. А скорее всего деньги репетитор может и получит, да только какой нить британский. Нету здесь условий для того, чтоб те деньги внутри страны и циркулировали. На корню же активность выжигается коррупцией и засилием силовиков и иных грабителей.

Поэтому Вован, украв на строительстве дороги
1. И дорогу то не построит вовсе
2. И виллу себе купит на ривьере, а не в Хакассии. А если уже есть, купит еще одну и, сюрприз, все на той же ривьере. Да и неэффективно такое кровообращение, когда большая часть крови в порванную артерию выливается.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

NB1 wrote:Вы не уловили главного. Страну можно было бы не развалить. Для этого нужно соответствующее руководство. Которое кропотливо воспитывает себя и народ, вместе с ним "выдавливает из себя по капле раба", растет над собой вместе с ним. И в этом случае авторитарные методы - вовсе не исключительный вариант, даже наоборот во многом предпочтительный. Но нужны были радикальные и нередко непопулярные реформы. Вот этого я и не дождался. А разваливаются страны вовсе не из-за руководителей, а из-за народов. Руководители просто имеют те ограниченные ресурсы, которые микроскпически влияя на народы тем не менее с течением времени производят в них достаточные изменения, чтобы изменился вектор инерции изменения народного сознания (который и есть главный и могучий изменятель).

Вы уже раба из себя выдавили?
С рабоведением Вам к Митяю.
NB1 wrote:С каждым днем становится все вороватее и недееспособнее

Это-лозунг и демагогия. Даже если принять на веру, каким образом это должно привести к развалу страны?
NB1 wrote:Нет, и это делает невозможным даже маленькую вероятность прихода адекватных руководителей. Хотя, не скрою, есть и среди назначенцев несколько не худших.
Либо "не худшие" - неадекватные, либо у Вас противоречие в соседних предложениях. Далее, каким образом это должно привести к развалу страны?
NB1 wrote:Поют! С этого слабость вертикали и начинается! С отрыва от реальности.

И снова уход от темы. С этим можно спрорить, но каким образом это должно привести к развалу страны?
NB1 wrote: 18 лет - срок не малый. На памяти кого это случилось, из тех немногих, у кого память хорошая, половина из страны уехала, а другая благодаря памяти и мозгам сумела устроиться в новой ситуации лучше, чем в старой, поэтому большинство из них тоже "не печет". Молодеж не помнит. Спивающаяся едва ли не половина населения - тем более. А пропаганда в основных сми этой забывчивости только способствует. По сути, скрепой страны сегодня является только ура-патриотизм. Ненадежная скрепа, имхо. Она хорошо работает только на сытый желудок.

Это вообще перл. 18 лет - это возраст, когда человек становится совершеннолетним. То есть только сейчас появляются люди, не заставшие 91 год, но все равно хоть немного, но пожившие в 90-х. Сколько таких людей? Сколько уехало?
Про "она хорошо работает только на сытый желудок" - это вообще круто. Наивысшая форма патриотизма -национализм склонна к появлению как раз на голодный желудок и в всевозможные катаклизмы.

NB1 wrote:Вам мало симптомов?! Буквально рекламирующая себя коррупция.

Мне симптомов мало. Коррупция рекламирует себя устами Медведева?
NB1 wrote:Практически неконтролируемые силовики.

Я Вас уже просил назвать кто эти "неконтролируемые силовики". Вы съехали с темы. Вот список главных силовиков за время Путина:
ФСБ
# Патрушев Николай Платонович 9 августа 1999 - 12 мая 2008
# Бортников Александр Васильевич 12 мая 2008 - по наст. вр.

Министры обороны:
# 23 мая 1997 — 28 марта 2001 Сергеев, Игорь Дмитриевич
# 28 марта 2001 — 15 февраля 2007 — Иванов, Сергей Борисович
# 15 февраля 2007 — наст. вр. — Сердюков, Анатолий Эдуардович

Начальники Генерального штаба:
# 1997—2004 — генерал армии Квашнин Анатолий Васильевич
# 2004—2008 — генерал-полковник (до 2005), генерал армии Балуевский Юрий Николаевич
# 2008-наст. вр. — генерал армии Макаров Николай Егорович

Министры внутренних дел:

# Рушайло Владимир Борисович 21 мая 1999 - 28 марта 2001
# Грызлов Борис Вячеславович 28 марта 2001 - 24 декабря 2003
# Нургалиев Рашид Гумарович 29 декабря 2003 - по наст. вр.

Кто из них? Или это вовсе не они, а серые кардиналы-силовики? Масоны?
NB1 wrote:Едва ли не больше половины не до конца спившихся мужчин ничем созидательным не занимаются - в силовых структурах (от охранников до армии)

Эта фраза - вынос мозга. Не могли бы пояснить? Желательно с методами подсчета?
NB1 wrote:Путин даже не смог несколько лет назад уволить проворовавшихся генералов фсб. Преступность, теракты, убийства в центре Москвы. На этом фоне изнс основных фондов и снижение уровня тех, кто на этих фондах работает (весьма частые аварии не о чем не говорят?)...

Еще раз, для закрепления. Каким образом это должно привести к развалу страны? Для того, чтобы "развалить страну" чтобы народ в каком-то конкретном регионе этого хотел. Народ-раб для этого подходит? Или есть региональная мега-элита которая этот народ подымет на борьбу с центральный властью? Пресловутая вертикаль - это в первую очередь не метод эффективного управления, а метод подчинения как раз для таких случаев.
Северный Кавказ - реальная бомба под Россией. И одного взрыва этой бомбы хватит, чтоб развалить страну.
Один раз она уже взрывалась. И что? Большинству россиян нас..ть на северный кавказ, лишь бы их не трогали. Можно вообще весь северный кавказ из России выкинуть... Думаете по выкинутым будут скучать?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Dmitry67 wrote: Но в момент начала кризиса я сказал себе - надо же, а я был не прав - правильно копили! Но увы - вместо того чтобы в момент кризиса стимулировать экономику гос заказом (по примеру США) просто тупо затягивают пояса.

Что значит "тупо затягивают пояса"? Если Вы не в курсе сколько денег было потрачено на поддержку сначала банков, а потом стратегических предприятий, то это не значит, что этого не было.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

dim-5 wrote:
NB1 wrote:
NB1 wrote:Вам мало симптомов?! Буквально рекламирующая себя коррупция.

Мне симптомов мало. Коррупция рекламирует себя устами Медведева?

Кстати о рекламе и коррупции :
http://www.vz.ru/society/2009/8/19/319212.html
По ходатайству Главного следственного управления СКП Басманным райсудом принято решение о заключении под стражу председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, - передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина
«18 августа Макаров задержан. Сегодня по ходатайству следствия Басманным судом города Москвы в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Владимир Маркин.

Он рассказал, что Макаров подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы.

«В результате действий Владимира Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей», - подчеркнул Владимир Маркин.
Уголовное дело в отношении Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба городу Москве.

Отметим, что это далеко не единственное уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы. Так 25 июля Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест чиновника Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Игоря Гаврилова, которого обвиняют в получении взятки в размере более 3 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.
Last edited by Etcher on 19 Aug 2009 16:56, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

tau797 wrote:К счастью, в отличие от западоидов, народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости.

Это только кажется, в момент прочтения какой-нибудь романтическо-слюнявой беллетристики. При столкновении с жизнью сразу же оказывается, что если отпустить вожжи, то есть дать ту самую "Волю", так в стране сразу же расцветает бандитизм, коррупция и прочие бескорыстные прелести.
Причём, расцветает изнутри народа, а не завозится врагами из-за границы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:
Frukt wrote: Сначала были заклинания, потом дело. Россия при Путине не стояла перед таким выбором. Теперь видимо придеться определиться.
А кто мешал раньше то определиться?! Дел особых и не былл сделано почти. Так, большая часть была продолжением запущенного еще при Ельцине процесса. А главное, большие сомнения в успешности определения.

Раньше и определялись как умели. Дискридитировали саму идею демократии, как таковую. Но но могут. НЕ МОГУТ. Кадров нет. Вот вы знаете как надо делать и те кто начинал строить Новую Россию тоже знали.
Вспомните, с самого начала Ельцина было все. И поддержка народа, и кадры. И Явлинский был прьемьером и Гаидар и сговорчивый с западом Козырев. Полный карт бланш. Чистый лист бумаги.
В итоге , страну захлестнул криминал и "самопальный, ларечный" капитализм, беспредел, вседозволенность..
И точку на либеральных реформах поставила воина с чечней. К 98г уже все было профукано...Страной де факто уже управляла семья.
Т.е. попытки были, но в виде Черномырдинской " хотели как лучше...."
Кстати, запад , как всегда ( как и в 1917 ) отвернулся, хотя со стороны России определенно движение в сторону запада и демократии были. В итоге пострадал народ и стал популярен фильм "Так жить нельзя". Вот и вся история демократии.
Возвращаясь к вопросу почему Путин раньше ни чего не сделал толком - тоже самое. Сделал как мог. И что мог.
Умел мочить террористов в сортире- замочил.
Немного прибрался , подмел. Потом пошел ливень из дорогои нефти и оказалось, что " так жить можно".
Занял выжидательную позицию. Деньги откладывал в копилку. Рублевка тоже зацвела. И народу что-то перепало.

Думаю, самои большой ошибкой его было, то что реально не очень охотно развивал частный сектор, малый, средний бизнес.

Сеичас кстати по телевизору Медвед опять упорно произносит заклинания про коррупцию и опять говорит " так жить нельзя". Но тут и выбора нет. Теперь уже придеться все, что не сделали делать. Иначе , ваши прогнозы могут
частично быть верными. :roll:
Frukt wrote: На форуме русофобы ввели моду
NB1 wrote: Что Вы здесь все на фобов и филов пытаетесь делиться. Даже человека, искренне радующегося, что сумпел выскочить из мышеловки, грех обвинять в на этом основании в нелюбви к Родине (которая не есть ура-патриотизм)

Так-же как и вы , называю вещи своими именами. Если вы называете свою Родину мышеловкой ( если я правильно понял ), то это говорит о вашем отношении к России в целом. Т.к. существует еще правило "свои сукин сын".

Frukt wrote: Но при всем этом, обратите внимание , как поутихли те кто тут предвещал и доллар по 50 и развал банковскои системы
NB1 wrote: А это имеет большое значение?! Ну завтра бакс уронят - рубль вырастет. Послезавтра рубль уронят - бакс вырастет. Всем же ясно, что в условиях кризиса происходит по сути гонка девальваций под видом честной игры. Пытаются и честными (нефинансовыми) методами санироваться. Одна речь Обамы перел американской академией чего стоит! (кстати, эта речь поддержана реальными огромными вложениями в науку и образование - на примере собственного ребенка вижу). Но и финансово пожульничать в пользу своей страны политики всегда любили.

В контексте того, что многочисленные кирдыкИ и сценарии подобные вашему, имеют своиство не подтверждаться, к счастью. Митяй даже проиграл спор, но как и следовало ожидать от пустобреха , галстук так и не сьел. :mrgreen:

Frukt wrote: В политическом плане сеичас отступлений не наблюдается. правильно?

NB1 wrote:Ну если газвая война, история с осетией и многое другое - не отступления, то правильно :)

Нет вышеперечисленное, включая "многое другое" - не отступления.

NB1 wrote: Оборонка убита еще при Горбачеве (да по большей части и при Брежневе). Попытки возродить ее в виде монстров-госхолдингов это мертвому припарки.
Сборка машин из импортных запчастей - это не иномарки, а попытки иностранцев делать деньги на идиотских пошлинах на ввоз. Отмени таможенные сборы - завтра все эти производства закроются. И без внешних поставок они все равно недееспособны, хоть ты три поколения расчудесного персонала на этих производствах вырасти.
Есть, конечно, и реальные достижения
1. Связь. Отрасль с большой нормой прибыли + предыдущий министр был образован и сколько то адекватен - начав почти с нуля вся страна за 10 лет покрыта сотовой связью, да и проводная, и и-нет и остальное - тоже развились. В последний год пытаются на отрасль сильно наезжать, ну да, будем надеяться, это не очень получится - все сильно окрепло
2. Дороги. Стали реально лучше. Можно было бы при тех доходах много больше, но и это неплохо
3. Космос. Как ни крути, а какие то позиции удержать сумели. Могло бы быть гораздо хуже.
4. РосАтом. У меня пока ощущения четкого нет, но по крайней мере касаемо пиара там делают весьма грамотно. Да и не развалили до конца - это точно
5. Остальная энергетика. На удивление тоже не только не развалена, но и даже наращивает понемногу
6. Металлургия. Сталь, Аллюминий, никель - все ж функционирует, не развалили. Респект.

Выделенное откровенно неправда. По продажам среди лидеров. Вроде на втором месте , после штатов.
Про сборку иномарок, совсем не понял. Это не бизнес? В Китае значит тоже все не бизнес, а попытки иностранных компаний делать свои бизнес? :pain1:
Связь я бы из списка вычеркнул. Это само собои. Ее развить не очень сложно. Ставь только собранную siemens или ericsson оборудование и пользуися iPhone'ом 8) :good: :wink:
Frukt wrote:
5. Реформа и укрепление обороноспособности страны. Наращивание и развититие современного вооружения и создание армии полностью укомплектованнои контрактниками. ( это и криминал снизит ).
NB1 wrote: Да реформа, да наращивание и развитие, но на фоне радикального сокращения. И может с сокращения начать и нужно, ибо если пытаться создавать современные подразделения, старая численность это все и не даст, и превратит в профанацию. Укрепление нафих не нужно. Пока есть ядерный щит - никто особо не сунется. Сил нужно ровно столько, чтоб атаки с северного Кавказа отбить. Правильнее и дешевле обычные ВС в нынешней ситуации будет начинать почти с нуля. Поскольку танки и авиация на относительно приличном уровне - этих надо поддерживать и держать боеспособные количества. Но многих других проще через анигиляцию пропустить (например, связистов).

Кто его знает сунеться, не сунется. И не факт что ЯО- панацея.
Т.к. победителей в ЯВ не будет, то и по пустякам трясти этими бряцками нет смысла. ЯО для Америки , если что.
Frukt wrote: Примерно так-же, не по принуждению царская Россия перешла в руки большевиков.
NB1 wrote: это сильно сказано. Сколько народу в гражданке полегло, сколько потом положили на алтарь - это все исключительно по доброй воле, я так понимаю, народ гиб

Вот тут вы передернули карты. Я имел ввиду , что в штатах масштаб гражданской воины был вполне приличный. что опровергает ваш тезис о добровольном соединении штатов Америки.
Frukt wrote: Нет там тенденций к оздоровлению. Штаты деиствительно уже экономический банкрот и избегает глобального экономического коллапса только за счет ловких манипуляций с внешним долгом. Т.е. теперь это проблемы тех кому они должны.

NB1 wrote:"Халва, халва...". Не надо путать международную финансовую систему, базирующуюся на американской, с американской экономикой. Это по прежнему самая экономически мощная держава, которая свою мощь наращивает по отдельным направлениям много быстрее всех, да и в среднем на неплохом уровне. На крайний случай у них всегда есть резервный ход в виде девальвации доллара (у России такого резерва, увы нет). Это как гордиев узел рубануть. Имея самую мощную армию, они это могут себе позволить. Но и без этого радикализма у них множество вариантов. Начиная от мощного скачка в научно-техническом развитии, и кончая радикальной социальной реформой (при том, что эта необходимая реформа куда менее болезнена, чем необходимая России). Я думаю, что они все понемногу задействуют и в очередной раз оставят айсбергов без лавров оракула.

Это поиск позитива в бочке дегтя. Имеем в сухом осадке реальный кризис в штатах. Без света в конце тунеля.
Имхо, фин.систему перекачали деньгами и она не выдержала. Надо сторить другую. Которая сумеет выдержать всю мощь американского печатного станка. А то, что экономика самая мощная, так и расходы самые мощные.
Вы как считаете свои бюджет? По тому сколько заработали или все-таки затраты тоже учитываете?
Last edited by Frukt on 19 Aug 2009 20:57, edited 3 times in total.
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Во народ зажигает - что ни пост на странице, то на полстраницы с кучей вложенных цитат. :great: Сурьезные спорщики подобрались...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:Во народ зажигает - что ни пост на странице, то на полстраницы с кучей вложенных цитат. :great: Сурьезные спорщики подобрались...

Да, такое нечасто бывает.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Повтор
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:
tau797 wrote:

Конечно, у нас разное восприятие! И я не претендую на истинность в последней инстанции. Надеюсь, и Вы допускаете, что можете ошибаться ;)

Естественно. :fr:

NB1 wrote:Вы, возможно

перестаньте делать предположения на мой счет, далекие от истины. :-) как говорит русская поговорка, если кажется, надо креститься

NB1 wrote:с чего взял - вот такой у меня взгляд на "рабскость". Можно спорить об определениях, а можно попробовать в первопричинах различия взглядов поразбираться

очень интересно, и в чем же она и откуда?

NB1 wrote:Здесь растекаться мыслью непродуктивно

Да уж, подмечено точно. И подтверждается многолетней историей форума :roll:

NB1 wrote:
tau797 wrote:К счастью, в отличие от западоидов
Ну вот я сейчас восприму обобщения, как личные оскорбления и потребую извинений ;)

Ну я же не лично о Вас :wink: Кстати, термин придуман А. Зиновьевым.

NB1 wrote:Есть у "западоидов" огромный плюс перед нами - не обижаться на слова. Как угодно назови - пока в глаз не бьешь, полная корректность :)

На "негров" тоже? :lol:

NB1 wrote:
народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости.
Отдельным представителям народа - не обобщайте

Ну почему же. Есть же такое понятие, как "национальный характер", или "менталитет нации", есть статистически достоверные различия, обсуловленные, например, национальными традициями, между типичным поведением немца и итальянца, китайца и русского.

NB1 wrote:
tau797 wrote: А какая у меня, по-вашему, система ценностей? Подозреваю сильно, что на этот счет у вас совершенно неверные представления.
Был бы рад, если б это было так и я неправ! Оснований для этого не хватает :(

Ну, например, напомню, что являюсь убежденным антикоммунистом. Вообще являюсь сторонником достаточно широкой свободы личности (совести, слова, и пр.) от ментального насилия, т.е. истинным либералом.

NB1 wrote:
tau797 wrote: Вот видите, началось уже. Что вы мне какую-то чушь приписываете? Конечно, вопреки.
Ну слава Богу. Наверное тогда и Сталин не "эффективный менеджер" , а самый главный "враг народа"

Я не только Сталина считаю кровавым преступником, но и Ленина. И всю их банду.

NB1 wrote:И архивы надо открывать, и голову пеплом посыпать

Безусловно. Требуется покаяние. Да и закон о люстрации в свое время был неправильно похерен, увы.

NB1 wrote:и прощения непрерывно просить, как это немцы делалют ...

А вот тут не соглашусь. У кого просить-то? Кто должен просить? Русские у украинцев?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

yocto wrote:
tau797 wrote:К счастью, в отличие от западоидов, народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости

Это только кажется

Нет, я неоднократно видел своими глазами проявления перечисленных качеств в жизни. Видимо, просто вам лично не повезло с окружением. Или - тоже имеется некая аберрация восприятия.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Мне кажется, что развал России это некий крайний вариант, а крайние варианты обычно находятся в хвосте функции распределения, т.е. малореализуемы, т.е. нет смысла говорить о маловероятных событиях...

Толчком к росту цен на нефть послужил Ирак (2004-2005 гг). В дальнейшем же
рост определялся ростом экономики Китая и спекулятивными факторами.
Если по какой-то причине нефть станет не нужна (что опять-таки маловероятно в обозримом будующем), т.е. в каждый автомобиль и газонокосилку поставят по мини термоядерному реактору, то будут нужны другие ресурсы (коих у России навалом) типа будут торговать
дейтерием, материалами из которых делаeтся реактор итп...
Как говорится каменый век не закончился с исчезновением камней... :wink:
Потом Россия как-то существовала и без нефти...

Российский народ разбаловался - народ как глина, если есть воля руководства,
можно слепить из него что угодно (кстати телевидение здесь может съиграть здесь далеко не последнюю положительную роль). Надо отметить, что народ по долго-терпению своему уникальный и по сути своей способный и талантливый... Те кто экстраполируют нынешнюю ситуацию в будующее, фактически строят график по одной точке. Российские народ и государство существуют в независимом виде уже много столетий.
Кстати, есть ли в мире хоть одно государство, которое имело независимый статус и оставалось в своих границах в течении 500 лет? История народа это существенный фактор, который нельзя не учитывать при прогнозе на будующее... Скорее Европа развалится из-за высоких цен на commodities, чем Россия из-за низких... :-)

Бюрократия - наверное тоже разрешимая проблема заменой функций чиновника
компьютерной программой...

Взятки - можно уменьшить охоту давать и брать путем отмемены наличных денег, т.е.
все в электронном виде... все прозрачно и доступно контролирующим (карающим) органам...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

О да...

Проведем опыт? Человек шел и потерял сознание на улице... Одет средне, не гламурный.

Опыт - один в Москве, второй в Пало АЛьто. Поглядим, где население будет обходить стороной, а где тут же вызовет полицию и скорую??

А еще посчитаем количество детей в семьях, готовность усыновлять больных детей и выхаживать их, готовность оставить и выхаживать своего но тяжело больного с детства ребенка... А там сравним!

Миф это, про то что вы ниже написали. Все тоже самое есть и в США, просто проявляется иначе. И местами этого тут много больше. В России как раз этого почти и нету.

tau797 wrote:К счастью, в отличие от западоидов, народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

tau797 wrote:
yocto wrote:
tau797 wrote:К счастью, в отличие от западоидов, народу нашему в массе его присущи такие качества, как готовность оказать помощь другим в тяжелую минуту, открытость и искренность, бескорыстие и отсутствие стяжательства, стремление к Правде и Справедливости

Это только кажется

Нет, я неоднократно видел своими глазами проявления перечисленных качеств в жизни. Видимо, просто вам лично не повезло с окружением. Или - тоже имеется некая аберрация восприятия.

Удивительно просто, вы в который раз делает выводы по поводу меня или того, что я думаю - и стопроцентно мимо.
Вы что хотите сказать, что то, что я сказал про выросший из народа бандитизм, коррупцию и прочие нехорошие вещи - это дефект моего зрения и на самом деле в природе не встречается?
А телевизор включить и послушать руководство вашего государства, которое таковой проблемой озабочено, не угодно ли? А про бандитизм "лихих девяностых" тут рассуждать тогда на кой хрен?
Вы меня просто умиляете своми дедуктивными способностями.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Dmitry67 wrote:Но увы - вместо того чтобы в момент кризиса стимулировать экономику гос заказом (по примеру США) просто тупо затягивают пояса.

Бесполезно Дима, практически нету никакой экономики вокруг страны. Ну спустят их одноразово в пожрать, да в еще один танк сделать. Даже в штатах от всех этих вливаний польза весьма сомнительная (не дали вомзожность народу по дешевле купить машины и квартиры), а в РФ? И подавно.
Представьте что у вас есть деньги. Много. В какую область из тех, что не под контролем государства (где концов не найти) Вы их вложите? Откроете вайнери? Столярный цех?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Главный итог путинского 10-летия создали идельную систему государственного воровства в особо крупных масштабах. На этом и стоит власть номенклатуры, сплоченная в одних интересах и сама себя оберегающая. Борьба с коррупцией... о чем вы... это как наркоманы против наркотиков ;) Инвестиции, технологии, производство... о чем вы?
Вы чиновник. У вас есть два крупных предприятия, получателя бюджетных средств. Одно срочно и остро нуждается в деньгах (например, оборонное, для выполнения гособоронзаказа), а другое может подождать, его расходы запланированы на отдалённый период. Кому дать денег? Дадите тому, кому они остро нужны? Дружище, вы ничего не понимаете в государственных финансах. Вы лох. Давать деньги следует тому, кому они сейчас решительно НЕ нужны, а тому кому нужны - хронически не давать. Именно так устроена вся бюджетная машина Российской Федерации, и это не случайность, не ошибка и не недочёт. Это система.

Главное - это создать в экономике два сектора: сектор, перенакаченный государственными деньгами и сектор, хронически недофинансируемый. Тогда через банковскую систему можно запустить между этими двумя секторами денежный насос, откачивающий процентную ставку в пользу частных лиц. И этот денежный насос таки работает, и как ещё работает...
http://www.rus-obr.ru/discuss/3092

Ну а чтобы эта система работала безотказно, то имеется еще и другой итог путинского 10-летия, практически полное отсутствие независимых от власти СМИ, общественных организаций и гражданского общества в принципе. В 90-х с этим тоже было не очень то, но сейчас мы ушли от гражданского общества еще дальше.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.

Return to “Политика”