Kastet wrote:В MIT, например, на undegrad - strictly need based. Топ школы сейчас все к етому идут.
Мы же о grad school.
Удачи!
Kastet wrote:В MIT, например, на undegrad - strictly need based. Топ школы сейчас все к етому идут.
Kastet wrote:ПС: из нескольких знакомых мне, закончили с долгом близким к 200к , но чуть меньше (типа 180). Родители небогатые, но помогли немного. Мед школы - UVM ( out of state ) и Boston University.
AlienCreature wrote:
Even if your hypothetical poor person with 200K debt signs up for some kind of graduated repayment or whatever and brings his/her payments down to 1500 per month, they are left with under $2,000 per month. If they pay $900 for some closet that they call home, they will be living on $36 per day, and this, my friend, includes transportation, utilities, meals, clothing, healthcare, and evrything else. This level of income clearly can not be sustained beyond several months, as any un-planned emergency will take this person out immideately.
And, to put the things into perspective for you, the official poverty level in the US is $29 a day.
uncle_Pasha wrote:Kastet wrote:ПС: из нескольких знакомых мне, закончили с долгом близким к 200к , но чуть меньше (типа 180). Родители небогатые, но помогли немного. Мед школы - UVM ( out of state ) и Boston University.
Это суммарный долго или только за МС?
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Kastet wrote:В MIT, например, на undegrad - strictly need based. Топ школы сейчас все к етому идут.
Мы же о grad school.
Удачи!
The Financial Aid Committee awards financial assistance solely on the basis of financial need and availability of financial aid funds; no merit-based scholarship awards are offered.
Могулия wrote:Я тему не читал, "много букафф", но смею предположить, что все представители медицинских профессий, выступившие здесь, против реформы в Обамыном варинаете.
Я прав?
VI wrote:А нет ли у Вас другой раскладки - каков процент от страховых взносов уходит на страховые выплаты, содержание компании и сколько идёт в прибыль?
Sergunka wrote:VI wrote:А нет ли у Вас другой раскладки - каков процент от страховых взносов уходит на страховые выплаты, содержание компании и сколько идёт в прибыль?
Ну, прямо лыко в строку. Тот парень, который шоколад подкладывал в мороженное, сегодня рассказывал о своей поездки в ДС и как он там конгресменам заяснял о медицинском страховании.
Первое сказал он это то, что "у населения обсалютная уверенность в том, что страховики получают 51% чистой прибыли от собранных средств На самом деле по кешфло только 10%"
Ну, что мне нравится в нашей индустрии, то что народ очень цепкий на язык и тут же чувиха вставила - как же Вы им не предложили, чтоб наша корпорация стала нон-профит?
На мой взгляд основная беда в том, что страховые компании являются посредником между госпиталям и врачами в ценообразовании отсюда и все шишки на них валятся. Все, что пытается добиться население это сломать этот порочный круг когда цены в страховке в разы меньше чем просто с улицы зайти.
StrangerR wrote:Дело не только в этом.
В принципе сама по себе идея отделения страх компании от госпиталя имеет какой то резон. В HMO страх компания в итоге заинтересована в том чтобы пациен был здоров и поменьше лечился, и соотвтественно ее интересы в уменьшении стоимости лечения и увеличении эффективности.
Другой вопрос, что толку то. Если системы типа Кайзера активно финансируют ресеч потому как весь их инкам идет на лечение, то у страховок избыток инкама - отлично, дивиденты заплатим. Ну и соответственно - задрали цены - задерем свои цены...
Так что гос страховки имеют смысл. Те же Медикаре и Медикейд все таки способствуют сдерживанию цен - потому как вам просто не заплатят больше, и вы не можете по закону чарджить разницу, а отказ от обслуживания приводит к выпадению из множества программ. Ну и в любом случае недостаток страховок - огромные накладные расходы, крайне низкая надежность, велик шанс что расходы свалят на пациента.
Система должна быть построена АБСОЛЮТНО иначе.
- я плачу что то. Возможно выбираю, но плачу обязательно - из налога, дохода и так далее.
- далее я подписываюсь на участвующую в программе медицинскую корпорацию.
- и далее я уверен что я
* никогда, НИКОГДА, не заплачу за медицину больше чем определенная заранее сумма
* что мне не пришлют билл кроме заранее оговоренного копеймента
* что все что назначит врач - покрывается страховкой. То есть не может быть варианта когда меня куда то послали а страховка заупрямилась
* аналогично с емердженси. Если система считает что в данном случае емердженси нету - меня просто емердженси должно отослать до утра к доктору, а не как сегодня - оно биллит страховку а та может заявить _мы мол считаем что у вас не было емерженси_.
* аналогично при потере работы, болезни и так далее - медицинское обслуживание пожизненно пока человек платит налоги. То есть я могу потерять его лишь если на меня завели в суде дело об неуплате.
Это то что нужно. А не то что сегодня. Система работает неплохо для работающего среднего класса. И не хрена не работает для всех остальных.
3DD wrote:А куда деть нелегального мекса, который с гепатитом Ц и беременной восьмым чадом супругой, которые на кривой козе заезжают в госпиталь?
VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? В Канаде, Ирландии и Англии зарплаты медработников и цены на лекарства примерно такие же. Откуда разница? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок? Или столько денег тратится на всякое околомедицинское шарлатанство именуемое альтернативной "медициной"?
Sergunka wrote:Могулия wrote:Я тему не читал, "много букафф", но смею предположить, что все представители медицинских профессий, выступившие здесь, против реформы в Обамыном варинаете.
Я прав?
Если меня как сотрудника корпорации медицинского страхования (главного паразита ) причислить к "представителям медицинских профессий" то получается, что Вы не правы.
VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? В Канаде, Ирландии и Англии зарплаты медработников и цены на лекарства примерно такие же. Откуда разница? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок? Или столько денег тратится на всякое околомедицинское шарлатанство именуемое альтернативной "медициной"?
Могулия wrote:VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? В Канаде, Ирландии и Англии зарплаты медработников и цены на лекарства примерно такие же. Откуда разница? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок? Или столько денег тратится на всякое околомедицинское шарлатанство именуемое альтернативной "медициной"?
Неэффективность системы важна конечно. Неверные стимулы, отсутствие контоля над расходами.
Но не стоит забывать, что Америка - больная страна.
Это идет прежде всего от образа жизни, качества продуктов, и отчасти наверно от медицины, которая как это ни странно не имеет никакого экономического стимула вылечить пациента.
В среднем Америка более больна чем другие развитые страны. А группу больных людей всегда будет стоит лечить дороже как ее ни страхуй.
Система должна быть построена АБСОЛЮТНО иначе.
- я плачу что то. Возможно выбираю, но плачу обязательно - из налога, дохода и так далее.
- и далее я уверен что я
* никогда, НИКОГДА, не заплачу за медицину больше чем определенная заранее сумма
* что все что назначит врач - покрывается страховкой. То есть не может быть варианта когда меня куда то послали а страховка заупрямилась
* аналогично с емердженси. Если система считает что в данном случае емердженси нету - меня просто емердженси должно отослать до утра к доктору, а не как сегодня - оно биллит страховку а та может заявить _мы мол считаем что у вас не было емерженси_.
* аналогично при потере работы, болезни и так далее - медицинское обслуживание пожизненно пока человек платит налоги. То есть я могу потерять его лишь если на меня завели в суде дело об неуплате.
Kastet wrote:bulochka wrote: Мне кажется, что при обучении резидентов затраты времени и риски гораздо выше - речь может идти уже не об испорченном эксперименте, а об искалеченном пациенте.
Резидент все таки три года работает. И бестолочь он только в первый год, даже скорее полгода.
Аврора wrote:Kastet wrote:bulochka wrote: Мне кажется, что при обучении резидентов затраты времени и риски гораздо выше - речь может идти уже не об испорченном эксперименте, а об искалеченном пациенте.
Резидент все таки три года работает. И бестолочь он только в первый год, даже скорее полгода.
Вот я тоже не пойму. Неужели все три года они ходят хвостиком за врачом и ничего самостоятельно не делают? Первый год-полгода им пусть оплачивает государство, а потом уже - госпиталь со своих доходов.
VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок?
Chu wrote:VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок?
Здесь кто-то приводил пример, как страховка за malpractice у определенного врача $100К, что, грубо говоря, равно зарплате. Опять же, грубо говоря вдвое увеличение цены на услугу.
In 2004, Florida's average malpractice premium was $195,000, compared to about $17,000 in Oklahoma, one of the lowest-premium states.
Flash-04 wrote:Система должна быть построена АБСОЛЮТНО иначе.
- и далее я уверен что я
самое смешное что вы описали Канадскую систему, против которой многие тут
uncle_Pasha wrote:Но при этом отсутствуют обычные саморегуляторы в виде отношений продавец - покупатель. Точнее, они сломаны, в том числе и по вине государства.
Покупатель услуги платит не продавцу, а страховой компании, которую до кучи в большинстве случаев выбирает не он сам, а его работодатель.
Chu wrote:VI wrote:Кто-ниудь дал вразумительный ответ, почему расходы на медицину в разы больше чем в странах со сравнимым уровнем мед помощи? Неужели всё съедают адвокаты и выплаты жертвам врачебных ошибок?
Здесь кто-то приводил пример, как страховка за malpractice у определенного врача $100К, что, грубо говоря, равно зарплате. Опять же, грубо говоря вдвое увеличение цены на услугу.