Flor wrote:Lexx wrote:Если в семье присутствует диабет, нужно время от времени проверять сахарок в крови. Можно у доктора делать тест, а можно купить глюкометр и мерить. Особенно хорошо замерять утром до завтрака и после обилной еды, допустим, чтобы посмотреть насколько хорошо организм держит баланс. Я в течение последних трёх месяцев у троих людей замерила сахар, так попросили наобум, и у всех троих уровень сахара был близок к 200 единицам (от 160 до 185). Двое человек были молоды и в хорошей физической форме, третий был полноватый. Только один человек добрёл до врача и провёл серьёзную диагностику, вроде, тьфу-тьфу, придиабетного состояния пока не нашли. Но по идее такой уровень сахара здоровья не добавляет.
Lexx- Спасибо, очень полезная инфо.
ну короче я поняла, количество сладкого надо однозначно сократить..
Высокий сахар - это уже последний звоночек. Если у вас нормальная поджелудочная, то поначалу (если есть гиперинсуленимия от высокого потребления углеводов) может быть даже гипогликемия, те НИЗКИЙ сахар. Вообще правильно мерять сахар трудно и если у вас есть какие опасения, то надо у врача попросить померять уровень инсулина на голодный желудок и попытаться понять, насколько вы резистенты к инсулину. Если инсулин даже слегка повышен, да ещё высокие триглицериды в крови, то скорее всего резистентность уже есть и надо ограничивать вообще все углеводы. Про сахар и прочие дессерты нужно просто забыть по любому.
Судя по вашей диете, вы едите граммов 400 углеводов в день или даже больше..