когда сладкого слишком много?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Flor wrote:
Lexx wrote:Если в семье присутствует диабет, нужно время от времени проверять сахарок в крови. Можно у доктора делать тест, а можно купить глюкометр и мерить. Особенно хорошо замерять утром до завтрака и после обилной еды, допустим, чтобы посмотреть насколько хорошо организм держит баланс. Я в течение последних трёх месяцев у троих людей замерила сахар, так попросили наобум, и у всех троих уровень сахара был близок к 200 единицам (от 160 до 185). Двое человек были молоды и в хорошей физической форме, третий был полноватый. Только один человек добрёл до врача и провёл серьёзную диагностику, вроде, тьфу-тьфу, придиабетного состояния пока не нашли. Но по идее такой уровень сахара здоровья не добавляет.

Lexx- Спасибо, очень полезная инфо.

ну короче я поняла, количество сладкого надо однозначно сократить.. :oops:

Высокий сахар - это уже последний звоночек. Если у вас нормальная поджелудочная, то поначалу (если есть гиперинсуленимия от высокого потребления углеводов) может быть даже гипогликемия, те НИЗКИЙ сахар. Вообще правильно мерять сахар трудно и если у вас есть какие опасения, то надо у врача попросить померять уровень инсулина на голодный желудок и попытаться понять, насколько вы резистенты к инсулину. Если инсулин даже слегка повышен, да ещё высокие триглицериды в крови, то скорее всего резистентность уже есть и надо ограничивать вообще все углеводы. Про сахар и прочие дессерты нужно просто забыть по любому.

Судя по вашей диете, вы едите граммов 400 углеводов в день или даже больше..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

А вот пенсионер, который уже 5 лет ест только это (70-80% животного жира остальное животный белок):
http://www.rawpaleoforum.com/general-di ... 3/#msg1593

При этом он не принимает никаких дополнительных витаминов-добавок.

На здоровье пока не жалуется. Поскольку он пенсионер, то только и делает, что анализы мочи-крови-сахара-веса-количества жира-кетоза-кровяного давления и так далее. Ходит ко врачу, врач доволен. Это всё к вопросу о возможности-невозможности такой диеты в принципе.

Дадим слово самому пенсионеру:

"...I’ve come from the vegan background and know what poor health is all about. I didn’t need any studies to tell me this. My teeth were loose, my cholesterol was high, my triglycerides were high, my blood pressure was high, my blood glucose was high, my joints were arthritic, and I had constant killer migraine headaches. All these problems have disappeared while eating an all meat diet..."
http://www.rawpaleoforum.com/journals/l ... urnal/500/

:pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

А то Вам ни разу не попадалась такая же лабуда, но с другого конца "вот когда я ел мясо, я чувствовал себя больным и разбитым. Теперь я ем только растительную пищу и все мои болезни отступили". :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:А то Вам ни разу не попадалась такая же лабуда, но с другого конца "вот когда я ел мясо, я чувствовал себя больным и разбитым. Теперь я ем только растительную пищу и все мои болезни отступили". :pain1:

Да конечно же попадались.
Поэтому я специально выделил такие вещи, как полное отсутствие добавочных витаминов и тд. А также привёл его же свидетельства о его же виганской диете.
Кстати, те же виганы всё равно едят (куда же они денутся) и жиры, и протеины (и кучу supplements). В отличие от зиро-карберов.

:pain1: :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Однако полно в сети критики 0-carb diet и исследований о высоком риске рака прямой кишки, камней в почках и желчном пузыре и т.п. при белково-жировой диете. Моё мнение (хоть и кажется Вам это смешным): есть понемногу и того, и другого. Зелень, овощи, и фрукты должны преобладать в меню, пустых калорий не потреблять. И не нужны будут никакие добавки.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:Однако полно в сети критики 0-carb diet и исследований о высоком риске рака прямой кишки, камней в почках и желчном пузыре и т.п. при белково-жировой диете. Моё мнение (хоть и кажется Вам это смешным): есть понемногу и того, и другого. Зелень, овощи, и фрукты должны преобладать в меню, пустых калорий не потреблять. И не нужны будут никакие добавки.

Я просто показываю некоторым местным персонажам, на живом примере, что углеводы организму не нужны.
В отличие от протеинов и жиров.
Вот и всё.
Как будто это и так не было очевидно.

Это никак не обсуждение оптимальной диеты.
И уж никак не выражение моих личных представлений об оптимальной диете.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Я просто показываю некоторым местным персонажам, на живом примере, что углеводы организму не нужны.
На примерах вообще удобно показывать все, что угодно: веганов - что животные белки не нужны, эскимосов - что растительная пища не нужна...
И так далее - согласно верованиям.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:На примерах вообще удобно показывать все, что угодно: веганов - что животные белки не нужны, эскимосов - что растительная пища не нужна... И так далее - согласно верованиям.

Да чего уж там, признавайтесь, что проиграли, какие-то уже "животные" белки приплели...
... пример веганов никому ничего не доказывает, потому что веганы едят 1) белки, 2) углеводы и 3) жиры.
В отличие от зиро-карбера из моего примера выше. Кстати упражнение, почему есть зиро-карберы, но нету зиро-протеинов и зиро-фэтсов?
:mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:На примерах вообще удобно показывать все, что угодно: веганов - что животные белки не нужны, эскимосов - что растительная пища не нужна... И так далее - согласно верованиям.

Да чего уж там, признавайтесь, что проиграли
"Я медведя поймал"... :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:"Я медведя поймал"... :)

а вот уже в качестве убойного аргумента "медведи" пошли
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Sounds reasonable enough!
http://www.rawpaleoforum.com/journals/l ... urnal/560/

"...I have never said that a 100% raw meat diet is superior to one that includes plant material - only that this approach has worked well for me for the past 4 years or so. If you will read my journal and other posts, you'll find that I always state that there is no 'magic' in an all meat diet. I recommend that most people would be better served with a VLC diet that includes a piece of fruit or a small salad each day. I ate this way myself for a couple of years before trying the zero carb route, and gained most of the health benefits I currently enjoy from eating that way. I may return to this protocol in the future if I find that an all meat diet is no longer meeting my needs. At this point, however, I’m pleased with the simplicity and incremental improvements I’ve gained eating an all raw red meat diet and so will stick with it for the foreseeable future. This doesn’t mean that I believe a 100% raw meat diet is superior to one that includes plant material as I have no idea if it is superior or not, only that I’m very happy with the benefits and trade-offs of my current way of eating.

As you state, I’m almost exactly twice your age. When I was 29 I didn’t have any health problems either, ran 10 miles every other day (at a 6 min/mile pace), drank Dr Pepper by the gallon, ate ice cream by the quart, and was proud to be saving the planet by living a vegetarian lifestyle. I grew wheatgrass, made rejuvalac, sprouted seeds, grains, beans, and legumes, made nut butters, fermented cheeses, and sauerkraut. After 20 years of this foolishness I was rewarded with weak bones, loose teeth, high blood sugar, high blood pressure, constant migraine headaches, elevated cholesterol levels with a horrible HDL/LDL ratio, triglycerides off the charts, and a host of other problems including BPH. All of this has improved dramatically since going raw paleo and especially since adopting a high fat raw red meat diet...
"
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Вот, кстати, достаточно подробное объяснение роли углеводов в питании и не только:
"Carbohydrates: No dietary requirement but metabolically critical"
http://www.paleonu.com/panu-weblog/2009 ... criti.html

С эволюционной точки зрения пищевые углеводы - это как закись озота для двигателей внутреннего сгорания:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B0

Со всеми плюсами и МИНУСАМИ для среднего современного цивилизованного человека. Если вы третий час гонитесь за дикой антилопой, то очень полезно на бегу сорвать яблочко или там банан для пополнения гликогена. А если вы сидите перед телевизором и кушаете тортик, то это как в стоящей машине ударять со всей дури по газам, впрыскивая при этом в двигатель закись озота и давя на тормоза.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Спасибо за информацию. Очень полезно.
Если вы исключительный мясоед, как, к примеру, Maasai warriors of Kenya, то вы просто обязаны пробежаться вдоль за антилопой.
Мясо - довольно калорийное уловольствие!
Уровень потребления :fr: уровню физической активности
Интересно, как активен цивилизованный ч-ек из вашего примера постами выше?...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Sephora wrote:Спасибо за информацию. Очень полезно.
Если вы исключительный мясоед, как, к примеру, Maasai warriors of Kenya, то вы просто обязаны пробежаться вдоль за антилопой.
Мясо - довольно калорийное уловольствие!
Уровень потребления :fr: уровню физической активности
Интересно, как активен цивилизованный ч-ек из вашего примера постами выше?...

Пенсионер-то? По-моему, он типа бегает две мили в день, не знаю насколько регулярно. Больше ничего не делает.

....тут как раз суть в том, что бегать (как сумасшедшие) как раз должны потребители углеводов, а не мясоеды. Те же масаи - животноводы в основном, а не охотники, если и бегают, то за своими коровами в основном. А проблема и парадокс заключаются в том, что лишние углеводы рано или поздно приводят к нарушению метаболизма и на бегание у любителей тортиков просто энергии не остаётся. Да и не помогает бегание особо при испорченном метаболизме. Вот такая "тупиковая" ситуация получается.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

del
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Если вы третий час гонитесь за дикой антилопой, то очень полезно на бегу сорвать яблочко или там банан для пополнения гликогена.

Процесс восстановления запасов гликогена, кажется, происходит только во время отдыха - так что я не уверен, что съедание яблока или банана на бегу сильно поможет.

Насчет углеводов в целом, при рекомендуемой физической активности для поддержания и развития хорошего состояния здоровья, мне трудно представить как отказ от потребления (медленных) углеводов поможет, а вот навредить - легко. Кроме того, можно еще и обмен веществ себе испортить немножко.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:а вот навредить - легко

А вот это вам придётся обосновать.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:а вот навредить - легко

А вот это вам придётся обосновать.

Гм. А энергию организму где брать? Из белков и жиров? Это сколько нужно их съедать, чтобы заменить углеводы в рационе? Очень нерационально получается. И белки и жиры не так хорошо усваиваются, как углеводы. Угли позволяют использовать белок для поддержания, построения, восстановления мышечной массы тела, а так он просто сгорать будет. При недостатке калорий первыми теряются мышечные ткани, снижается скорость обмена веществ - что тут хорошего для здоровья? Да и жиры без углеводов просто сгорают, а они ведь тоже используются в обменных процессах.
Короче, это то же самое, что из золота отливать молоток, просто чтобы гвозди забивать. Т.е. можно, но зачем, когда есть железо? Ну, я понимаю, что в экстремальных ситуациях - да, нужно (спасибо эволюции), но так чтобы постоянно это делать - польза очень-очень сомнительная.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:Гм. А энергию организму где брать? Из белков и жиров? Это сколько нужно их съедать, чтобы заменить углеводы в рационе? Очень нерационально получается. И белки и жиры не так хорошо усваиваются, как углеводы. Угли позволяют использовать белок для поддержания, построения, восстановления мышечной массы тела, а так он просто сгорать будет. При недостатке калорий первыми теряются мышечные ткани, снижается скорость обмена веществ - что тут хорошего для здоровья? Да и жиры без углеводов просто сгорают, а они ведь тоже используются в обменных процессах.
Короче, это то же самое, что из золота отливать молоток, просто чтобы гвозди забивать. Т.е. можно, но зачем, когда есть железо? Ну, я понимаю, что в экстремальных ситуациях - да, нужно (спасибо эволюции), но так чтобы постоянно это делать - польза очень-очень сомнительная.

Я не понял вопрос про энергию.. Если совсем не есть углеводы, то жиров и белков надо съедать столько, сколько надо организму. Белка где-то 20-35% от калорий, остальное жиры. См. real life example above. Белков при таком питании мало не бывает, скорее может быть избыток. И в этом тоже ничего страшного нет. При таком питании уровень глюкозы в крови чаще всего даже выше, чем при высокоуглеводном. Кстати даже мозг может обходится без глюкозы за счёт кетонов. И есть мнение, что такая смешанная глюкозо-кетоновая диета для мозга и является самой правильной, но в наше время 99.9% населения кормит мозг 100% глюкозой.

... а откуда вы взяли этот "недостаток калорий"? При чём здесь это?? Да и вообще, именно при безуглеводном питании теряется жир, а не мышцы, мышцы как раз растут. Это как раз при углеводном питании вы перекачиваете энергию и строительные материалы в жиры за счёт мышц, а мышцы и всё остальное голодает.

И вообще у вас как-то всё с ног поставлено на голову... В экстремальных ситуациях - да, можно есть и углеводы (спасибо эволюции), но так чтобы постоянно это делать - польза очень-очень сомнительная!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Alexander Troyansky wrote:Гм. А энергию организму где брать? Из белков и жиров? Это сколько нужно их съедать, чтобы заменить углеводы в рационе? Очень нерационально получается. И белки и жиры не так хорошо усваиваются, как углеводы. Угли позволяют использовать белок для поддержания, построения, восстановления мышечной массы тела, а так он просто сгорать будет. При недостатке калорий первыми теряются мышечные ткани, снижается скорость обмена веществ - что тут хорошего для здоровья? Да и жиры без углеводов просто сгорают, а они ведь тоже используются в обменных процессах.

Я не понял вопрос про энергию.. Если совсем не есть углеводы, то жиров и белков надо съедать столько, сколько надо организму. Белка где-то 20-35% от калорий, остальное жиры. См. real life example above. Белков при таком питании мало не бывает, скорее может быть избыток. И в этом тоже ничего страшного нет. При таком питании уровень глюкозы в крови чаще всего даже выше, чем при высокоуглеводном. Кстати даже мозг может обходится без глюкозы за счёт кетонов. И есть мнение, что такая смешанная глюкозо-кетоновая диета для мозга и является самой правильной, но в наше время 99.9% населения кормит мозг 100% глюкозой.

Спасибо за прояснение насчет энергии.
Вы я так понимаю на себе уже испробовали уже безуглеводную диету? Вам подходит?

Ок, давайте рассмотрим real life example на моем примере. Мне надо 2800 каллорий в день. Можем сделать грубое допущение, что мой метаболизм не усилится при переходе на безуглеводную диету. Т.е. белка потребуется 20...35%*2800/4=140...245 г белка. Ну, скажем нижняя граница еще более-менее реальная, а вот верхняя - сомнительна в общем случае и невозможна в жаркую погоду. Т.е. получается на долю жира должно приходиться 80...65%*2800/9=249..202 г
Не много ли жирненького будет для печени? Сдается мне, мой пищеварительный тракт таких издевательств просто не выдержит.

... а откуда вы взяли этот "недостаток калорий"? При чём здесь это?? Да и вообще, именно при безуглеводном питании теряется жир, а не мышцы, мышцы как раз растут. Это как раз при углеводном питании вы перекачиваете энергию и строительные материалы в жиры за счёт мышц, а мышцы и всё остальное голодает.

Не понял. Как может быть так, что жир теряется, а мышцы растут? Не поделитесь источниками? Мышцы и жиры одновременно растут/теряются при избытке/недостатке калорий - так во всяком случае говорят спортивые диетологи.
И вообще у вас как-то всё с ног поставлено на голову... В экстремальных ситуациях - да, можно есть и углеводы (спасибо эволюции), но так чтобы постоянно это делать - польза очень-очень сомнительная!

Согласен получилось неоднозначно. Имелось в виду: да, можно побыть только на жирах и белках некоторое время без ущерба для здоровья, но постоянно придерживаться такой диеты - плохо.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:да, можно побыть только на жирах и белках некоторое время без ущерба для здоровья, но постоянно придерживаться такой диеты - плохо.

Лично моя диета включает в себя углеводы, там же выше всё написано, так удобнее и быстрее. Но есть люди, здоровье которых на безуглеводной диете только улучшилось, там опять же вверху ссылки на такого человека-пенсионера. Он последние 4 года ест 30% белка (сырого) и 70% жира (с картинками, там всё выше есть). Почитайте про его результаты, дневник и в том числе все его медицинские анализы. И таких людей достаточно много, тот же Bear, погуглите.. Делались и контрольные врачебные эксперименты аж 100 лет тому назад (Стефаннсон и Андерсон), здоровье у них и так было неплохим, а за 1 год такого питания (мясо с жиром, как сырое, так и приготовленное) стало только лучше.
:pain1:

Скажу опять, ваше личное мнение, что мол "плохо" - НИЧЕМ не подкреплено, ни теорией, ни практикой, вам так просто думается.

На мой взгляд, может быть у углеводов и есть какие-то преимущества для здоровья, при потреблении в 20-50-100 граммах в день. Типа как у алкоголя. Если пить 1- 2 дринка в день (не совсем на ночь, хехе), то липидемия крови и метаболический синдром улучшаются. От углеводов липидемия, кстати, НЕ улучшается, но может какие-то есть другие плюсы, науке про это пока ничего не известно. В отличие от вас.
С эволюционной точки зрения - так точно есть преимущества.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Если совсем не есть углеводы, то жиров и белков надо съедать столько, сколько надо организму.

Длительная безуглеводная диета приведет к проблемам с почками, суставами, сосудами и пр... Еще ухудшится память, внешний вид волос и кожи, начнутся проблемы с кишечником.
Самый правильный подход - отсутствие крайностей, питание д.б. сбалансированным, поэтому хорошие/правильные углеводы лучше оставить в рационе. :-)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Alexander Troyansky wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:... а откуда вы взяли этот "недостаток калорий"? При чём здесь это?? Да и вообще, именно при безуглеводном питании теряется жир, а не мышцы, мышцы как раз растут. Это как раз при углеводном питании вы перекачиваете энергию и строительные материалы в жиры за счёт мышц, а мышцы и всё остальное голодает.

Не понял. Как может быть так, что жир теряется, а мышцы растут? Не поделитесь источниками? Мышцы и жиры одновременно растут/теряются при избытке/недостатке калорий - так во всяком случае говорят спортивые диетологи.

Если теряется вес, то и процент мышечной массы тоже теряется, хочется этого или нет, и наоборот. :-)
Если хочется рельефные мышцы, то делают циклами. Какое-то время bulking : кушаешь правильно, качаешься, мышцы растут (жир тоже растет), увеличиваешь вес железа, потом cutting: больше упор на кардио и на диету, чтобы уменьшить процент жира в организме (мышцы тоже немного уменьшатся, но появится рельеф из-за того, что ты берешь больший вес). И потом снова период bulking, потом cutting... Мой муж так делает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

во что переваривается-превращается крепкий кофий в больших дозах (экпрессо, например)? Я только что купил себе экпрессоварку за $250 и начал потреблать в больших дозах. Отговорите, пока не поздно. Еще есть три недели чтобы сдать агрегат взад.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

kyk wrote:во что переваривается-превращается крепкий кофий в больших дозах (экпрессо, например)? Я только что купил себе экпрессоварку за $250 и начал потреблать в больших дозах. Отговорите, пока не поздно. Еще есть три недели чтобы сдать агрегат взад.

Большие дозы - это сколько?
Отговорить... От переизбытка кофеина станете раздражительным и нервозным :-)

Return to “Здоровье”