опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Bluebonnet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:
Bluebonnet wrote:Я уже рассказывала, что у нас из программы выгнали резидента за вскрытие сайта и подлог голосования, причем выслали из страны, До этого почти выгнали супружескую пару за то, что на годовом экзамене жена списывала у мужа. Обоих правда восстановили. но у них пятно останется навсегда.

Это вы про чеатинг.
А выгоняют ли за полный тупизм, или если все же студент чудом попал в резединтуру и не может сдать тесты - то его тянут на тракторе, но не выгоняют? Я об этом спрашивал, так kak врачи говорят что в их госпитале - тянут, не дают отчислить.

У нас таких нет - сказыватся высокий конкурс да и полные тупицы медшколу окончить будут не в состоянии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:Это у вас фантазии. Здоровая еда включает несколько блюд: салат, суп, второе, третье, напиток; а не одно большое с огромным куском мяса и банкой сахарной воды. Есть, конечно, места, где здоровую еду могут подать, но они слишком дороги для ежедневного посещения. Поэтому основной перекус случается поздно вечером, что вредно.

Вот у французов и итальянцев обеденный перерыв 2 часа, чтобы можно было насладиться и переварить еду, а не запихать по-быстрому в рот бутерброд.

Сходите в Red Tomato Buffet; Fresh Choice Buffet; в японскую забегаловку. Полные во время ланча.

Там и будет как раз - салат, суп, небольшое второе (ланч же), ну или сами наберете именно салаты и супы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bluebonnet wrote:
sss1 wrote:
Bluebonnet wrote:Я уже рассказывала, что у нас из программы выгнали резидента за вскрытие сайта и подлог голосования, причем выслали из страны, До этого почти выгнали супружескую пару за то, что на годовом экзамене жена списывала у мужа. Обоих правда восстановили. но у них пятно останется навсегда.

Это вы про чеатинг.
А выгоняют ли за полный тупизм, или если все же студент чудом попал в резединтуру и не может сдать тесты - то его тянут на тракторе, но не выгоняют? Я об этом спрашивал, так как врачи говорят что в их госпитале - тянут, не дают отчислить.

У нас таких нет - сказыватся высокий конкурс да и полные тупицы медшколу окончить будут не в состоянии

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Брехня полнейшая

Или вы считаете, что люди с врачами (которые резедентуру прошли в Америке) только в кабинетах встречаются.

И вообще вас метает ... в одном посте под маленькую забитую овечку канаете и вам мол нужно доплачиивать за страдания и унижения по жизни, а в другом рассказываете, что круче вас могут быть только яйца и звезды :razz:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Брехня полнейшая

Или вы считаете, что люди с врачами (которые резедентуру прошли в Америке) только в кабинетах встречаются.

И вообще вас метает ... в одном посте под маленькую забитую овечку канаете и вам мол нужно доплачиивать за страдания и унижения по жизни, а в другом рассказываете, что круче вас могут быть только яйца и звезды :razz:

Stoic wrote: И вообще вас метает ... :

Наверное лучше быть consistently rude?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:Я тему не читал, "много букафф", но смею предположить, что все представители медицинских профессий, выступившие здесь, против реформы в Обамыном варинаете.

Я прав?

Могулия, с тех пор, как Вы сменили аватару на избивателя женщин :wink: я не могу на Вас спокойно смотреть.
Ну да к делу, реформа в Обамином варианте - это полный провал, потому что ее смыслом на самом деле является национализация частного сектора, что в условиях Америки не приводит ни к чему хорошему. Реформа нужна, это понятно, но начинать нужно не с создания еще одного монстра помимо медикера и медикейда. А еще - нельзя браться за заведомо непопулярные меры и врать заманивая людей леденцом всеобщего благоденствия. Проблема американской медицины - это плоть от плоти от американских финансовых проблем, где потребитель не способен обеспецивать свои разросшиеся потребности, плюс статус сверхдержавы с ее новейшимы и самыми наукоемкими разработками, которыми кормится все человечество. Либералы не способны на проведение реформ, потому что они не могут жестко проводить непопулярные у населения меры, а без них в реформе не обойтись.
Иногда, когда я несусь по своему ночному госпиталю (в котором недавно была сделана пересадка печени основателю Apple), где во всю кипит жизнь 24/7 - на крышу садатся вертолеты, у приемника толпятся скорые, по всем входам дежурит охрана, холлы моются полуавтаматическими мойками, по коридорам возятся автоматические кровати, в операционных делаются операции, в реанимациях реанимируются закодившие пациенты, банк крови выгружает из своих холодильников запасы свежайшей крови, на сестринских постах мигают мониторы с ЕКГ, из аптеки по пневматической почте рассылаются лекарства, в лаборатории тетушки на тележках отвозят только что заказанные анализы, которые будут готовы через час, откуда - то снизу доносится вкусный запах готовящегося завтрака, который старательно варганят большие дяденьки в высоких смешных колпаках, а в этот момент сотрудник морга наготове принять умершего пациента из ракового корпуса, с семьей которого в это время молится госпитальный священник - иногда мне кажется, что это какой - то нереальный мир, что госпиталь живет какой - то своей совершенно особенной жизнью, как многофункциональный и очень налаженный механизм. В это же самое время - VA - ночью совершенно пуст, единственное, что там может произойти за ночь - плохо проведенная реанимация, когда во время кода никто из персонала не знает толком что делать. Это разница частной - точнее, получастной, потому что в первом госпитале у нас оказывают помощи и малоимущим и государственной системы в америке. Да , мой счет за несколько часов в приемнике первого госпиталя, кудя я поехала, когда меня недавно прихватил пиелонефрит - хотя могда бы выбрать что-нибудь полностью частное, составил 7000 - которые покроет в подавляющей массе моя страховка, да это ОЧЕНЬ дорого. Но мне бы не хотелось в ту ночь, когда мне конкретно заплохело и нужно было сделать СТ с быстрым результатом профессиональных рентгенлогов, ехать в VA или что-то ему подобное. Я хочу иметь выбор для себя и своей семьи, я также хочу, чтобы выбор был бы и у моих пациентов
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НОВОСТИ С ФРОНТА MEDICARE
После трехнедельного отсутствия была сегодня в своей университетской клинике, на всех стенах висит объявления, что с января всем находящимся на медикере пациентам прийдется платить 20% за анализы всесте с призывом бомбить сенат и личных сенаторов протестом против этого решения. Напомню, решения о сокращении выплат по медикере было принято до всей этой бодяги с новой реформой :radio%:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Stoic wrote:
Bluebonnet wrote:
sss1 wrote:

Это вы про чеатинг.
А выгоняют ли за полный тупизм, или если все же студент чудом попал в резединтуру и не может сдать тесты - то его тянут на тракторе, но не выгоняют? Я об этом спрашивал, так как врачи говорят что в их госпитале - тянут, не дают отчислить.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Брехня полнейшая

Стоик, совсем не брехня - я закончила мед в России и хорошо представляю себе, что такое полные тупицы - правда они у нас и там не смогли одолеть госов по анатомии и гистологии на втором курсе:pain1:
Про страдания и унижения - это Вы меня с Достоевским, наверное, спутали :roll: - на счет крутизны - спасибо, конечно, но куда уж там докторишкам до среднестатистического системного админа, который одной кнопочкой завалит программу и сиди как идиотка без анализов и репортов :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Bluebonnet wrote: Да , мой счет за несколько часов в приемнике первого госпиталя, кудя я поехала, когда меня недавно прихватил пиелонефрит - хотя могда бы выбрать что-нибудь полностью частное, составил 7000 - которые покроет в подавляющей массе моя страховка, да это ОЧЕНЬ дорого. Но мне бы не хотелось в ту ночь, когда мне конкретно заплохело и нужно было сделать СТ с быстрым результатом профессиональных рентгенлогов, ехать в VA или что-то ему подобное. Я хочу иметь выбор для себя и своей семьи, я также хочу, чтобы выбор был бы и у моих пациентов

А мне бы хотелось, чтобы был выбор - платить $7000 в оживленном месте с кипящей жизнью или баксов 300 в месте потише. Только ведь в VA меня не пустят, а public option вы всячески стараетесь зарубить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

запасы свежайшей крови

:oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Митяй wrote:
Bluebonnet wrote: Да , мой счет за несколько часов в приемнике первого госпиталя, кудя я поехала, когда меня недавно прихватил пиелонефрит - хотя могда бы выбрать что-нибудь полностью частное, составил 7000 - которые покроет в подавляющей массе моя страховка, да это ОЧЕНЬ дорого. Но мне бы не хотелось в ту ночь, когда мне конкретно заплохело и нужно было сделать СТ с быстрым результатом профессиональных рентгенлогов, ехать в VA или что-то ему подобное. Я хочу иметь выбор для себя и своей семьи, я также хочу, чтобы выбор был бы и у моих пациентов

А мне бы хотелось, чтобы был выбор - платить $7000 в оживленном месте с кипящей жизнью или баксов 300 в месте потише. Только ведь в VA меня не пустят, а public option вы всячески стараетесь зарубить.

Митяй, не будет 300 и даже 7000 не будет. Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно. Вопрос в том, на какую долю увеличения подоходного налога согласитесь Вы в результате этой реформы.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote:
запасы свежайшей крови

:oops:

ну да, и свежайшей печени тоже ! Вы что думаете товарищ миллиардер из самой что ни на есть социалистической Калифорнии вместе с ее высокорейтинговыми госпиталями вдуг да полетел в нашу глубинку персаживаться
:umnik1:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Bluebonnet wrote:Митяй, не будет 300 и даже 7000 не будет. Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно. Вопрос в том, на какую долю увеличения подоходного налога согласитесь Вы в результате этой реформы.

К примеру полиция. Думаю, что замени её полностью частной охраной -- эффективность упадёт.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Bluebonnet wrote: Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно. Вопрос в том, на какую долю увеличения подоходного налога согласитесь Вы в результате этой реформы.

В Штатах VA, в Великобритании NHS.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Но мне бы не хотелось в ту ночь, когда мне конкретно заплохело и нужно было сделать СТ с быстрым результатом профессиональных рентгенлогов, ехать в VA или что-то ему подобное. Я хочу иметь выбор для себя и своей семьи, я также хочу, чтобы выбор был бы и у моих пациентов

Выбора у вас нет и не будет, потому что в VA госпитали пускают только ветеранов. О том, чтобы национализировать "ваш" госпиталь, речи не идет. Единственное, что может измениться - появится public option и у вас будет _возможность_ купить страховку не у частной компании, а у государства. Эта страховка будет платить за тритмент в госпитале по вашему выбору. Если вы хотите страховку, которая покрывает скоростной СТ при симптомах пиелонефрита, а государственный план этого не делает, никто не заставляет вас переключаться на гос. план.
Протоукр
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Эта страховка будет платить за тритмент в госпитале по вашему выбору
Мне интересно, а все ли учреждения будут обязаны принимать пациентов с гос.страховкой? Как сейчас, к примеру, некоторые врачи не принимают medicaid and/or medicare.
42!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bluebonnet wrote:Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно.

Да, легко

- любой офис шерифа/местной полиции, работает толково и куда более доброжелательно, чем доктора в США.
- ДМВ без особых затей, дешево и сердито, никто не жалуется
- тюрьмы :oops: Волк подтвердит :cry:
- меня даже ИРС устравивает, но это мое личное мнение

Можно назвать только одну контору, которая действительно дебильная это ИНС, ну, дык в семье не без урода.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Bluebonnet wrote: Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно. Вопрос в том, на какую долю увеличения подоходного налога согласитесь Вы в результате этой реформы.

Вы хотите сказать, что нонешняя система частных страховок работает эффективно ?
Из гос. контор мне нравицца как работает НАСА.
Армия, полиция, пожарные, почта
Treat others as you would like to be treated
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AKBApuyc wrote:

пожарные, почта

Да, пожарным отдельный респект. Почта - я всегда заказываю гос почтой, так как частные просто уроды.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Hamster wrote:
В России один из самых высоких в мире уровень самоубийств. Примерно в три раза выше американского и канадского. Особенно среди людей среднего и пожилого возраста. В Штатах они фармакологируются (прозаком и т.д.), а в России они сами по себе, и вот результат.

Допустимо ли прописать 10 людям прозак (и рисковать его побочными эффектами, как-то, тошнота, сонливость, проблемы с аппетитом), если в результате 1 из 10 не совершит самоубийство?

Я читала об исследовании в Швеции, где врачей обязали докладывать попытки самоубийств среди пациентов. Результат был такой, что 80% самоубийц принимали психотропные лекарства. Разве на прозаке не пишут, что одним из побочных эффектов является риск суицида (или у меня не те сведения)? Если алкоголь посчитать разновидностью психотропного...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:

Вы хотите сказать, что нонешняя система частных страховок работает эффективно ?

Она работает неэффективно потому, что поставлена в условия, когда работать неэффективно - выгодно. Угадайте, кем она поставлена в такие условия?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:
AKBApuyc wrote:

пожарные, почта

Да, пожарным отдельный респект. Почта - я всегда заказываю гос почтой, так как частные просто уроды.

А Обама счтитает иначе :razz:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Она работает неэффективно потому,
то есть как "неэффективно"? :shock: очень даже эффективно-прибыли страховых компаний растут. Для них это главная эффективность.
42!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sergunka wrote:
Bluebonnet wrote:Покажите мне хоть одну госудаственную контору, которая бы работала эффективно.

Да, легко

- любой офис шерифа/местной полиции, работает толково и куда более доброжелательно, чем доктора в США.

:shock: Не с вами ли был спор о полиции? Не вы ли их называли уродами? А теперь они уже белые и пушистые?

О чем нужно завести топик, чтобы вы похвалили Гайдара, (зятя Стругацкого?) (Это я так - для приколу) :crazy:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ofni wrote:
Она работает неэффективно потому,
то есть как "неэффективно"? :shock: очень даже эффективно-прибыли страховых компаний растут. Для них это главная эффективность.

"Паровоз - для машиниста" (с) ? :mrgreen:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

MAKAPOB wrote:
Sergunka wrote:Почта - я всегда заказываю гос почтой, так как частные просто уроды.

А Обама счтитает иначе :razz:

Обама всего лишь попытался развеять опасения, что наличие public option в медицине не повредит частным страховкам, мол существуют же FedEx and UPS, несмотря на наличие USPS.

Если Вы об этом...

Return to “Политика”