Могулия wrote:Я тему не читал, "много букафф", но смею предположить, что все представители медицинских профессий, выступившие здесь, против реформы в Обамыном варинаете.
Я прав?
Могулия, с тех пор, как Вы сменили аватару на избивателя женщин
я не могу на Вас спокойно смотреть.
Ну да к делу, реформа в Обамином варианте - это полный провал, потому что ее смыслом на самом деле является национализация частного сектора, что в условиях Америки не приводит ни к чему хорошему. Реформа нужна, это понятно, но начинать нужно не с создания еще одного монстра помимо медикера и медикейда. А еще - нельзя браться за заведомо непопулярные меры и врать заманивая людей леденцом всеобщего благоденствия. Проблема американской медицины - это плоть от плоти от американских финансовых проблем, где потребитель не способен обеспецивать свои разросшиеся потребности, плюс статус сверхдержавы с ее новейшимы и самыми наукоемкими разработками, которыми кормится все человечество. Либералы не способны на проведение реформ, потому что они не могут жестко проводить непопулярные у населения меры, а без них в реформе не обойтись.
Иногда, когда я несусь по своему ночному госпиталю (в котором недавно была сделана пересадка печени основателю Apple), где во всю кипит жизнь 24/7 - на крышу садатся вертолеты, у приемника толпятся скорые, по всем входам дежурит охрана, холлы моются полуавтаматическими мойками, по коридорам возятся автоматические кровати, в операционных делаются операции, в реанимациях реанимируются закодившие пациенты, банк крови выгружает из своих холодильников запасы свежайшей крови, на сестринских постах мигают мониторы с ЕКГ, из аптеки по пневматической почте рассылаются лекарства, в лаборатории тетушки на тележках отвозят только что заказанные анализы, которые будут готовы через час, откуда - то снизу доносится вкусный запах готовящегося завтрака, который старательно варганят большие дяденьки в высоких смешных колпаках, а в этот момент сотрудник морга наготове принять умершего пациента из ракового корпуса, с семьей которого в это время молится госпитальный священник - иногда мне кажется, что это какой - то нереальный мир, что госпиталь живет какой - то своей совершенно особенной жизнью, как многофункциональный и очень налаженный механизм. В это же самое время - VA - ночью совершенно пуст, единственное, что там может произойти за ночь - плохо проведенная реанимация, когда во время кода никто из персонала не знает толком что делать. Это разница частной - точнее, получастной, потому что в первом госпитале у нас оказывают помощи и малоимущим и государственной системы в америке. Да , мой счет за несколько часов в приемнике первого госпиталя, кудя я поехала, когда меня недавно прихватил пиелонефрит - хотя могда бы выбрать что-нибудь полностью частное, составил 7000 - которые покроет в подавляющей массе моя страховка, да это ОЧЕНЬ дорого. Но мне бы не хотелось в ту ночь, когда мне конкретно заплохело и нужно было сделать СТ с быстрым результатом профессиональных рентгенлогов, ехать в VA или что-то ему подобное. Я хочу иметь выбор для себя и своей семьи, я также хочу, чтобы выбор был бы и у моих пациентов