Украина потратила на русский язык 3 миллиарда...

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Украина потратила на русский язык 3 миллиарда...

Post by Flash-04 »

например:
Украинский язык преподается в уфимской средней школе N9, на базе которой действует и украинская воскресная школа имени Т.Г.Шевченко, а также еще в четырех школах, расположенных в местах компактного проживания украинцев - Стерлитамакском, Аургазинском, Благоварском и Чишминском районах. Воскресные украинские школы открыты в Салавате и Демском районе Уфы. В республике есть два детских сада с преподаванием украинского языка. Всего в Башкортостане обучаются 3179 детей украинской национальности, из них 526 изучают родной язык в общеобразовательных учреждениях и воскресных школах. Украинская диаспора в республике насчитывает 55 тысяч человек.

немного, да, но есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Арэн wrote:
Flash-04 wrote:так... т.е. с нулем украинских школ уже соврали 8)

А 15 школ (хотел бы я их увидеть), сколько это в процентном отношении?

Гы... По отношению к желающим учить украинский? Думаю, что это сверхпредложение, совершенно не соответствующее потребности.
КОМУ он нужен в России, этот язык? Область его применения найдёте?

Возможно вы правы. А не затруднит ли вас с той же точки зрения найти область применения _специальных_ знаний русского языка в Украине? C точки зрения карьерных перспектив огромное преимущество даёт знание английского, а никак не совершенствования русского. Комбинация "Украинский + базовый русский + базовый английский" просто на порядки опережает комбинацию "украинский + совершенный русский" или просто "совершенный русский".

Разговорного/базовых знаний русского языка вполне достаточно. Это я с точки зрения области примения конечно же говорю. Ну где еще вы будете применять специальные/глубокие знания полученные в русской спецшколе? Навскидку - учителем рус.лит устроиться можно будет. Это конечно заманчивая карьера... Что еще?

ЗЫ. Надеюсь, у вас нет проблем с восприятием и вы не станете базировать примеры на людях с полном незнании русского. Таких людей ни на востоке, ни в центре Украины просто нет, да и на западе их считаные проценты.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну что ж, раз за неделю не ответили значит затруднило, правильно я понимаю?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

По-моему тот, с кем Вы пытаетесь разговаривать, не может ответить по техническим причинам. И еще не сможет как минимум неделю, а то и с гаком.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну он эту возможность потерял достаточно долгое время спустя после моего вопроса. Много писал в других темах после этого. А в эту не стал. Да и другие тоже. Странно, да?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ничего странного. С момента вашего сообщения до момента "завязывания рта" прошло всего 2 дня. Что уже никак не неделя. Я думала математика - точная наука. :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”