Айсберг wrote:Арэн wrote:Flash-04 wrote:так... т.е. с нулем украинских школ уже соврали
А 15 школ (хотел бы я их увидеть), сколько это в процентном отношении?
Гы... По отношению к желающим учить украинский? Думаю, что это сверхпредложение, совершенно не соответствующее потребности.
КОМУ он нужен в России, этот язык? Область его применения найдёте?
Возможно вы правы. А не затруднит ли вас с той же точки зрения найти область применения _специальных_ знаний русского языка в Украине? C точки зрения карьерных перспектив огромное преимущество даёт знание английского, а никак не совершенствования русского. Комбинация "Украинский + базовый русский + базовый английский" просто на порядки опережает комбинацию "украинский + совершенный русский" или просто "совершенный русский".
Разговорного/базовых знаний русского языка вполне достаточно. Это я с точки зрения области примения конечно же говорю. Ну где еще вы будете применять специальные/глубокие знания полученные в русской спецшколе? Навскидку - учителем рус.лит устроиться можно будет. Это конечно заманчивая карьера... Что еще?
ЗЫ. Надеюсь, у вас нет проблем с восприятием и вы не станете базировать примеры на людях с полном незнании русского. Таких людей ни на востоке, ни в центре Украины просто нет, да и на западе их считаные проценты.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.