Что за абревиатура GPA?

Курсы, колледжи, университеты.
G_vlad
Уже с Приветом

Что за абревиатура GPA?

Post by G_vlad »

Не подскажете, что такое GPA?
Заполнял апликейшн для работы и в пункте EDUCATION требуется заполнить графу GPA , а что это такое, понятия не имею.
Заранее благодарю.
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
DK
Уже с Приветом

Re: Что за абревиатура GPA?

Post by DK »

[quote:800fd8bfea="G_vlad"]Не подскажете, что такое GPA?
Заполнял апликейшн для работы и в пункте EDUCATION требуется заполнить графу GPA , а что это такое, понятия не имею.
Заранее благодарю.[/quote:800fd8bfea]

напишите NA - если вы только не учились в США - тогда это средний арифметический показатель выших оценок в колледже.

GPA = Grade Point Average.

Если уж очень достают - то я себе пишу 3.9 (закончил институт с одной 4) :mrgreen:
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image
VladKir
Новичок

Post by VladKir »

GPA rasschitivaetsya tak gze kak i prosto srednee arifmeticheskoe. Skladivaesh vse ocenki v 5-ti bal'noi sisteme, delish na ih kolichestvo, vichitaesh edinicu, t.k. u nih 4-h bal'naya sistema.
Volodymyr18
Новичок

Post by Volodymyr18 »

GPA eто средний балл
Когда Я заполнял бумаги Я напиcал 4.5/5 (четыре с половиной из пяти)
Volodymyr18
Новичок

Post by Volodymyr18 »

GPA eто средний балл
Когда Я заполнял бумаги Я напиcал 4.5/5 (четыре с половиной из пяти)
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

[quote:64fb5acbe0="Volodymyr18"]GPA eто средний балл
Когда Я заполнял бумаги Я напиcал 4.5/5 (четыре с половиной из пяти)[/quote:64fb5acbe0]

Это не правильно больше чем 4 GPA быть не может!
:umnik1:
у меня одна четверка получилось 3,93 .

Но самое хорошее это от 3.5 до 4 вот в этих параметрах и пишите ,кто там ваши GPA считать будет ,если только не делать эвалю........
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Извините, что поднимаю старую тему. Сегодня ходила на Job Fair, и там меня спросили мой GPA. Ессесно, я ни в зуб ногой. Мужик разъяснил, что это такое. Вот теперь думаю как его посчитать. Посчитать среднее арифметическое и вычесть единицу - это здорово. А как быть с предметами, по которым стоит "зачтено" (практикумы в основном)? Просто выкинуть их? Жа-а-а-алко :-(
Tushka_PA
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Nad&Ya wrote:Это не правильно больше чем 4 GPA быть не может!
:umnik1:
у меня одна четверка получилось 3,93 .

Может-может.

http://ucsdnews.ucsd.edu/newsrel/general/cadmit00.htm

"Their mean high school grade point average (GPA) of 4.07 is up from 1999’s record 4.05"
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Я прошу прощения, но GPA это НЕ простое среднее арифметическое, а среднее арифметческое с весом. Например, Вы взяли 2 предмета
AAA - 3 credit hour course и получили по нему B (3.00 out of 4)
BBB - 1 credit hour course и получили по нему A (4.00 out of 4)
GPA=(3*3.00+1*4.00)/(3+1)=3.25
A vision without execution is an hallucination.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Debaser wrote: Я прошу прощения, но GPA это НЕ простое среднее арифметическое, а среднее арифметческое с весом. Например, Вы взяли 2 предмета
AAA - 3 credit hour course и получили по нему B (3.00 out of 4)
BBB - 1 credit hour course и получили по нему A (4.00 out of 4)
GPA=(3*3.00+1*4.00)/(3+1)=3.25

Make sense :-)

А вы не могли бы подсказать мне, как правильней оценить свои курсы (на сколько "кредитов" они тянут). Исходя из количества прослушанных часов или исходя из важности (профильности) тех или иных предметов для моей специальности? Или как-то еще? Имеется в виду диплом российского универа.

Знаю, знаю... нужно эвалюировать диплом, этим занимаются специальные конторы...
Но мне, скорее, просто нужно прикинуть этот самый GPA, чтобы быть готовой ответить на этот вопрос на интервью.
Tushka_PA
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Тушка wrote:Make sense :-)

А вы не могли бы подсказать мне, как правильней оценить свои курсы (на сколько "кредитов" они тянут). Исходя из количества прослушанных часов или исходя из важности (профильности) тех или иных предметов для моей специальности? Или как-то еще? Имеется в виду диплом российского универа.

Знаю, знаю... нужно эвалюировать диплом, этим занимаются специальные конторы...
Но мне, скорее, просто нужно прикинуть этот самый GPA, чтобы быть готовой ответить на этот вопрос на интервью.

Легко,
По моему опыту (я graduate student at the moment), количество кредитных часов - это сколько АКАДЕМИЧЕСКИХ часов в НЕДЕЛЮ читатеся этот курс (лекции+лабы+практические занятия/семинары). Таким образом пара в универе= 2*40 минут = 2 часа.
ну и как выше писали:
Россия -> USA
5 -> A(4.0)
4 -> B(3.0)
3 -> C(2.0)
Двойки в диплом в России по-моему не ставят.

По поводу зачетов - тут есть две вполне аналогичная вещи - есть опция "соскочить" с предмета, получив оценку passed или not passed, то есть типа зачет/незачетя; есть также опция взять предмет for audit, not for credit. В любом из этих случаев оценка за этот предмет (если таковая предусмотрена) при подсчете GPA не учитывается никак. Так что, похоже зачеты придется выбросить из GPA calculation.

Disclaimer. Просьба ногами не пинать, все основано на личном опыте и мироощущении, специальные конторы наверняка знают как правильно считать лучше меня.
A vision without execution is an hallucination.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Спасибо. Пойду считать.
Tushka_PA

Return to “Образование”