Не подскажете, что такое GPA?
Заполнял апликейшн для работы и в пункте EDUCATION требуется заполнить графу GPA , а что это такое, понятия не имею.
Заранее благодарю.
Что за абревиатура GPA?
-
- Уже с Приветом
Что за абревиатура GPA?
Наша охота за истиной-
ужели это охота за счастьем?
ужели это охота за счастьем?
-
- Уже с Приветом
Re: Что за абревиатура GPA?
[quote:800fd8bfea="G_vlad"]Не подскажете, что такое GPA?
Заполнял апликейшн для работы и в пункте EDUCATION требуется заполнить графу GPA , а что это такое, понятия не имею.
Заранее благодарю.[/quote:800fd8bfea]
напишите NA - если вы только не учились в США - тогда это средний арифметический показатель выших оценок в колледже.
GPA = Grade Point Average.
Если уж очень достают - то я себе пишу 3.9 (закончил институт с одной 4)
Заранее благодарю.[/quote:800fd8bfea]
напишите NA - если вы только не учились в США - тогда это средний арифметический показатель выших оценок в колледже.
GPA = Grade Point Average.
Если уж очень достают - то я себе пишу 3.9 (закончил институт с одной 4)
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:64fb5acbe0="Volodymyr18"]GPA eто средний балл
Когда Я заполнял бумаги Я напиcал 4.5/5 (четыре с половиной из пяти)[/quote:64fb5acbe0]
Это не правильно больше чем 4 GPA быть не может!
у меня одна четверка получилось 3,93 .
Но самое хорошее это от 3.5 до 4 вот в этих параметрах и пишите ,кто там ваши GPA считать будет ,если только не делать эвалю........
Когда Я заполнял бумаги Я напиcал 4.5/5 (четыре с половиной из пяти)[/quote:64fb5acbe0]
Это не правильно больше чем 4 GPA быть не может!
Но самое хорошее это от 3.5 до 4 вот в этих параметрах и пишите ,кто там ваши GPA считать будет ,если только не делать эвалю........
-
- Уже с Приветом
Извините, что поднимаю старую тему. Сегодня ходила на Job Fair, и там меня спросили мой GPA. Ессесно, я ни в зуб ногой. Мужик разъяснил, что это такое. Вот теперь думаю как его посчитать. Посчитать среднее арифметическое и вычесть единицу - это здорово. А как быть с предметами, по которым стоит "зачтено" (практикумы в основном)? Просто выкинуть их? Жа-а-а-алко
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Nad&Ya wrote:Это не правильно больше чем 4 GPA быть не может!
Может-может.
http://ucsdnews.ucsd.edu/newsrel/general/cadmit00.htm
"Their mean high school grade point average (GPA) of 4.07 is up from 1999’s record 4.05"
-
- Уже с Приветом
Я прошу прощения, но GPA это НЕ простое среднее арифметическое, а среднее арифметческое с весом. Например, Вы взяли 2 предмета
AAA - 3 credit hour course и получили по нему B (3.00 out of 4)
BBB - 1 credit hour course и получили по нему A (4.00 out of 4)
GPA=(3*3.00+1*4.00)/(3+1)=3.25
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote: Я прошу прощения, но GPA это НЕ простое среднее арифметическое, а среднее арифметческое с весом. Например, Вы взяли 2 предмета
Make sense
А вы не могли бы подсказать мне, как правильней оценить свои курсы (на сколько "кредитов" они тянут). Исходя из количества прослушанных часов или исходя из важности (профильности) тех или иных предметов для моей специальности? Или как-то еще? Имеется в виду диплом российского универа.
Знаю, знаю... нужно эвалюировать диплом, этим занимаются специальные конторы...
Но мне, скорее, просто нужно прикинуть этот самый GPA, чтобы быть готовой ответить на этот вопрос на интервью.
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:Make sense
А вы не могли бы подсказать мне, как правильней оценить свои курсы (на сколько "кредитов" они тянут). Исходя из количества прослушанных часов или исходя из важности (профильности) тех или иных предметов для моей специальности? Или как-то еще? Имеется в виду диплом российского универа.
Знаю, знаю... нужно эвалюировать диплом, этим занимаются специальные конторы...
Но мне, скорее, просто нужно прикинуть этот самый GPA, чтобы быть готовой ответить на этот вопрос на интервью.
Легко,
По моему опыту (я graduate student at the moment), количество кредитных часов - это сколько АКАДЕМИЧЕСКИХ часов в НЕДЕЛЮ читатеся этот курс (лекции+лабы+практические занятия/семинары). Таким образом пара в универе= 2*40 минут = 2 часа.
ну и как выше писали:
Россия -> USA
5 -> A(4.0)
4 -> B(3.0)
3 -> C(2.0)
Двойки в диплом в России по-моему не ставят.
По поводу зачетов - тут есть две вполне аналогичная вещи - есть опция "соскочить" с предмета, получив оценку passed или not passed, то есть типа зачет/незачетя; есть также опция взять предмет for audit, not for credit. В любом из этих случаев оценка за этот предмет (если таковая предусмотрена) при подсчете GPA не учитывается никак. Так что, похоже зачеты придется выбросить из GPA calculation.
Disclaimer. Просьба ногами не пинать, все основано на личном опыте и мироощущении, специальные конторы наверняка знают как правильно считать лучше меня.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом