LeonidNYC wrote:Крым находится на Украинской территории, так что они должны праздновать день независимости.
Типа "Всем радоваться!"???
LeonidNYC wrote:Крым находится на Украинской территории, так что они должны праздновать день независимости.
Кому должны ?LeonidNYC wrote:Крым находится на Украинской территории, так что они должны праздновать день независимости.
Kostyan wrote:Yvsobol wrote:Хто за Россию тому на русском языке, хто за Украину на мове. Фильм "72 метра" был почти в тему. Очень достойный фильм.
Сцена принятия присяги в этом фильме как раз его испортила.
Полит заказ из хорошего фильма получился.
Финтиклюшка wrote:lxf wrote:А на счет имперских болезней есть материалы о том, как на Западной Украине избивают людей, когда они не говорят на украинском.
"Есть материалы", что по Москве ходят белые медведи и едят прохожих.
На площади, подле памятника "пророку" Шевченко, детвора играла в футбол человеческой головой. Он узнал эту голову: Михайлов, топ-менеджер. Ещё 15 минут назад они пили водку... Но что же случилось?
В толпе старый малорос в форме бандеровца описывал происшествие любопытным. Семёнов призвал на помощь знания малороссийского наречия, освоенные в Центре. И – всё понял...
К Михайлову подошла группа мужчин и спросила, как "по-украински" пуговица. А он им: "Да вы что, братишки? Опять за свою хохляцкую мову? Нет, чтоб приветить старшего брата". Но изверги не поняли простой, человеческой речи...
Не могу без отвращения писать о «нововведении» в систему насилия Львовского Метро, целью которой является уничтожение любого русскоязычного человека. С прошлого четверга на рейсах Львовского Метро орудуют банды контролеров, которые заходят в вагоны и начинают проверять у пассажиров проездные билеты. Если ответом на заданный свистящим шепотом садиста вопрос : «Прошу пана показаты свого пройиздного квытка», контролер слышит быдляческий плевок «Иды на *цензура*!!!», то он желает «пану» приятного пути и продолжает свое гнусное дело. Если же в ответ он слышит удивленный вопрос : «Позвольте, какие проездные в метро?!», лицо сатрапа искажается отвратительной ухмылкой и он просит «громадянына» проследовать на выход. На платформе жертва немедленно избивается, при чем в избиении принимает участие весь воняющий свекольным перегаром сброд, ожидающей очередного поезда. После этого жертва, как правило, подвергается групповому изнасилованию при помощи фалоимитатора, имеющего форму компостера. ДОКОЛЕ, доколе, Господи?!
Yvsobol wrote:Но она реальна. Таких сцен в то время было полно. Сейчас конечно многим не нравится, но слово из пестни не выбросишь.
Kostyan wrote:Yvsobol wrote:Но она реальна. Таких сцен в то время было полно. Сейчас конечно многим не нравится, но слово из пестни не выбросишь.
Да, пиндосы там реально выглядят.
Также реально как Роки на боксера похож.
Yvsobol wrote:Реально, т.к. такие случаи я сам видел. Да, может не так пафосно под оркестр, но ето все таки кино.
Kostyan wrote:http://www.youtube.com/watch?v=0dJe8ZNjQ8c
"Нам больше не нужно быть чужой житницей, и кормить голодного, ленивого, и к тому же пьющего старшего брата"
Соболь, вы подобные фразы слышали от украинских военных? Да еще и в 90х годах?
Я бы сказал что фильм этой сценой разжигает национальную рознь.
Позор создателям.
Yvsobol wrote:Намного хуже были фразы в 1992 году. Очень намного.
SK1901 wrote:Yvsobol wrote:Намного хуже были фразы в 1992 году. Очень намного.
Извини, но я там жил и не наблюдал этого. Не было таких фраз из уст простых народных масс. Политики говорили всякое да, но на то они и политики. Может пара дураков это дословно и повторяло, но на то они и пара дураков. А среди общих масс ключевое слово в настроении было "растеряность". Где-то в конце восьмидесятых это чувство началось когда всё стало пропадать и жизнь стала меняться, а в девяносто первом уже четко сформировалось, после обмена сторублёвок, после павловского повышения цен, потом путч, потом независимость, потом еще одно повышение. Всё это воспринималось как единый поток событий.
Я конечно моложе тебя чуток был, но хорошо помню ощущения родителей и сейчас имею возможность у тестя уточнить. Всё так и было, радости про то, что "счас типа заживём" совершенно не было, горя тоже не было, ключевое слово именно "растерянность" и "что будет дальше". В декабре девяносто первого всех больше волновал не развал СССР как таковой, а введение купоно-карбованцев и сопряженное повышение цен, типа где их получать, что за них можно купить и так далее.
SK1901 wrote:Про Севастополь спорить не буду. Может ты и прав. Как тут было справедливо замечено, это один из самых совковых городов, всё-таки это база, закрытый город, административный ресурс там был сильнейшим, так что вполне возможно, что людям запарили мозги по полной, причем с двух фронтов и то, что я писал насчет "политики говорят" распространилось и на матросов.
Со вторым твоим абзацом полностью согласен, именно как что-то несерьёзное это всё и воспринималось.
За сим заканчиваю публичные серьёзные дискуссии, если захочешь, продолжим в другой обстановке, а тут я готов писать только про медведей и славу України.
lxf wrote: Есть чем поделиться с Польшей, Румынией и Венгрией.
Еще как скучают, только об этом в украинской прессе не пишут.WasteOfTime wrote:Ети страны в отличии от нашего восточного соседа по империям не скучают.
lxf wrote:Еще как скучают, только об этом в украинской прессе не пишут.WasteOfTime wrote:Ети страны в отличии от нашего восточного соседа по империям не скучают.
SK1901 wrote:Я - алкоголик? Да я не пью. Почти.
Saken wrote:SK1901 wrote:Я - алкоголик? Да я не пью. Почти.
Бендеровец?