Севастопiль святкує День Незалежності України

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Севастопiль святкує День Незалежності України

Post by Айсберг »

LeonidNYC wrote:Крым находится на Украинской территории, так что они должны праздновать день независимости.

Типа "Всем радоваться!"??? :lol: :lol: :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

LeonidNYC wrote:Крым находится на Украинской территории, так что они должны праздновать день независимости.
Кому должны ? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kostyan wrote:
Yvsobol wrote:Хто за Россию тому на русском языке, хто за Украину на мове. Фильм "72 метра" был почти в тему. Очень достойный фильм. :great:

Сцена принятия присяги в этом фильме как раз его испортила.
Полит заказ из хорошего фильма получился.

Но она реальна. Таких сцен в то время было полно. Сейчас конечно многим не нравится, но слово из пестни не выбросишь.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Финтиклюшка wrote:
lxf wrote:А на счет имперских болезней есть материалы о том, как на Западной Украине избивают людей, когда они не говорят на украинском. :nono#:

"Есть материалы", что по Москве ходят белые медведи и едят прохожих.

:nono#:
Есть непровержимые свидетельства очевидцев:
На площади, подле памятника "пророку" Шевченко, детвора играла в футбол человеческой головой. Он узнал эту голову: Михайлов, топ-менеджер. Ещё 15 минут назад они пили водку... Но что же случилось?

В толпе старый малорос в форме бандеровца описывал происшествие любопытным. Семёнов призвал на помощь знания малороссийского наречия, освоенные в Центре. И – всё понял...

К Михайлову подошла группа мужчин и спросила, как "по-украински" пуговица. А он им: "Да вы что, братишки? Опять за свою хохляцкую мову? Нет, чтоб приветить старшего брата". Но изверги не поняли простой, человеческой речи...

Не могу без отвращения писать о «нововведении» в систему насилия Львовского Метро, целью которой является уничтожение любого русскоязычного человека. С прошлого четверга на рейсах Львовского Метро орудуют банды контролеров, которые заходят в вагоны и начинают проверять у пассажиров проездные билеты. Если ответом на заданный свистящим шепотом садиста вопрос : «Прошу пана показаты свого пройиздного квытка», контролер слышит быдляческий плевок «Иды на *цензура*!!!», то он желает «пану» приятного пути и продолжает свое гнусное дело. Если же в ответ он слышит удивленный вопрос : «Позвольте, какие проездные в метро?!», лицо сатрапа искажается отвратительной ухмылкой и он просит «громадянына» проследовать на выход. На платформе жертва немедленно избивается, при чем в избиении принимает участие весь воняющий свекольным перегаром сброд, ожидающей очередного поезда. После этого жертва, как правило, подвергается групповому изнасилованию при помощи фалоимитатора, имеющего форму компостера. ДОКОЛЕ, доколе, Господи?!
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Yvsobol wrote:Но она реальна. Таких сцен в то время было полно. Сейчас конечно многим не нравится, но слово из пестни не выбросишь.

Да, пиндосы там реально выглядят.
Также реально как Роки на боксера похож.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kostyan wrote:
Yvsobol wrote:Но она реальна. Таких сцен в то время было полно. Сейчас конечно многим не нравится, но слово из пестни не выбросишь.

Да, пиндосы там реально выглядят.
Также реально как Роки на боксера похож.

Кто такие "пиндосы"? :pain1:

Реально, т.к. такие случаи я сам видел. Да, может не так пафосно под оркестр, но ето все таки кино.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Yvsobol wrote:Реально, т.к. такие случаи я сам видел. Да, может не так пафосно под оркестр, но ето все таки кино.

Ну раз кино то тогда конечно. Любое преувеличение оправдано.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

http://www.youtube.com/watch?v=0dJe8ZNjQ8c
"Нам больше не нужно быть чужой житницей, и кормить голодного, ленивого, и к тому же пьющего старшего брата"
Соболь, вы подобные фразы слышали от украинских военных? Да еще и в 90х годах?
Я бы сказал что фильм этой сценой разжигает национальную рознь.
Позор создателям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kostyan wrote:http://www.youtube.com/watch?v=0dJe8ZNjQ8c
"Нам больше не нужно быть чужой житницей, и кормить голодного, ленивого, и к тому же пьющего старшего брата"
Соболь, вы подобные фразы слышали от украинских военных? Да еще и в 90х годах?
Я бы сказал что фильм этой сценой разжигает национальную рознь.
Позор создателям.

Намного хуже были фразы в 1992 году. Очень намного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Намного хуже были фразы в 1992 году. Очень намного.

Извини, но я там жил и не наблюдал этого. Не было таких фраз из уст простых народных масс. Политики говорили всякое да, но на то они и политики. Может пара дураков это дословно и повторяло, но на то они и пара дураков. А среди общих масс ключевое слово в настроении было "растеряность". Где-то в конце восьмидесятых это чувство началось когда всё стало пропадать и жизнь стала меняться, а в девяносто первом уже четко сформировалось, после обмена сторублёвок, после павловского повышения цен, потом путч, потом независимость, потом еще одно повышение. Всё это воспринималось как единый поток событий.

Я конечно моложе тебя чуток был, но хорошо помню ощущения родителей и сейчас имею возможность у тестя уточнить. Всё так и было, радости про то, что "счас типа заживём" совершенно не было, горя тоже не было, ключевое слово именно "растерянность" и "что будет дальше". В декабре девяносто первого всех больше волновал не развал СССР как таковой, а введение купоно-карбованцев и сопряженное повышение цен, типа где их получать, что за них можно купить и так далее.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Намного хуже были фразы в 1992 году. Очень намного.

Извини, но я там жил и не наблюдал этого. Не было таких фраз из уст простых народных масс. Политики говорили всякое да, но на то они и политики. Может пара дураков это дословно и повторяло, но на то они и пара дураков. А среди общих масс ключевое слово в настроении было "растеряность". Где-то в конце восьмидесятых это чувство началось когда всё стало пропадать и жизнь стала меняться, а в девяносто первом уже четко сформировалось, после обмена сторублёвок, после павловского повышения цен, потом путч, потом независимость, потом еще одно повышение. Всё это воспринималось как единый поток событий.

Я конечно моложе тебя чуток был, но хорошо помню ощущения родителей и сейчас имею возможность у тестя уточнить. Всё так и было, радости про то, что "счас типа заживём" совершенно не было, горя тоже не было, ключевое слово именно "растерянность" и "что будет дальше". В декабре девяносто первого всех больше волновал не развал СССР как таковой, а введение купоно-карбованцев и сопряженное повышение цен, типа где их получать, что за них можно купить и так далее.

Исключительно говорил про Севастополь 1992 года и процесс принятия Присяги.
Резали по живому. Весь ком.состав и моряков заставляли буквально принимать присягу украинскую, причем обещали кучу золотых гор. Отказникам большие чины из Киева почти открыто угрожали, применяя очень непечатные выражения (намного хуже приведенных выше). Офицеров запугивали. ЧФ еще не поделили даже де юро, но уже были введены свои патрули. Много чего было.
В фильме ето показано верно, хотя и немного поверхностно. На самом деле было намного хуже.

Касательно прстых жителей, то им действительно было все пофиг. Никто и не думал тогда, что все будет так запущено потом и даже не думали, что действительно флот разделят.
Пророссийские настроения (реальные, с митингами и т.д.) в Севастополе начались уже позже.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Про Севастополь спорить не буду. Может ты и прав. Как тут было справедливо замечено, это один из самых совковых городов, всё-таки это база, закрытый город, административный ресурс там был сильнейшим, так что вполне возможно, что людям запарили мозги по полной, причем с двух фронтов и то, что я писал насчет "политики говорят" распространилось и на матросов.

Со вторым твоим абзацом полностью согласен, именно как что-то несерьёзное это всё и воспринималось.

За сим заканчиваю публичные серьёзные дискуссии, если захочешь, продолжим в другой обстановке, а тут я готов писать только про медведей и славу України.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Про Севастополь спорить не буду. Может ты и прав. Как тут было справедливо замечено, это один из самых совковых городов, всё-таки это база, закрытый город, административный ресурс там был сильнейшим, так что вполне возможно, что людям запарили мозги по полной, причем с двух фронтов и то, что я писал насчет "политики говорят" распространилось и на матросов.

Со вторым твоим абзацом полностью согласен, именно как что-то несерьёзное это всё и воспринималось.

За сим заканчиваю публичные серьёзные дискуссии, если захочешь, продолжим в другой обстановке, а тут я готов писать только про медведей и славу України.

Продолжим конечно завтра.
Да я тоже особо не стрeмился тут дискутировать. Просто резко так после Дома скукота навалилась и решил развеятся. Медведи меня тоже не интерсуют. Лучше о футболе. :wink:
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

[ 1 week ]
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

lxf wrote: Есть чем поделиться с Польшей, Румынией и Венгрией. :-)

Ети страны в отличии от нашего восточного соседа по империям не скучают.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Вы очень плохо их знаете.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

WasteOfTime wrote:Ети страны в отличии от нашего восточного соседа по империям не скучают.
Еще как скучают, только об этом в украинской прессе не пишут. :food:
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

lxf wrote:
WasteOfTime wrote:Ети страны в отличии от нашего восточного соседа по империям не скучают.
Еще как скучают, только об этом в украинской прессе не пишут. :food:

Ну давайте ссылку на неукраинскую прессу.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Господа,
до мая 2017 года - года вывода ЧФ из Крыма - осталось менее 8 лет. Потом в Крыму и в частности Севастополе наведут порядок и всех шовинюг приструнят так, что мало не покажется.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

SK1901 wrote:Я - алкоголик? Да я не пью. Почти.

Бендеровец? :lol: :lol: :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Saken wrote:
SK1901 wrote:Я - алкоголик? Да я не пью. Почти.

Бендеровец? :lol: :lol: :lol:

Кисаворобьяниновец.

Return to “Политика”