DEDOTMOPO3 wrote:NYgal wrote:Я даже не начинаю о диете
Впрочем, вот для затравки влияние глютена, например.
подумайте, у кого в диете сколько было глютеносодежашчих злаков и чем вы в етом плане отличаетесь от жителей тех регионов, где развивались интересуюшчие вас методики.
Диету я кардинальным образом поменял некоторое время назад. Теперь никаких гамбургеров, много зелени, свежая рыбка из озера и т.д.
А чё с глютеном то не так? Специально в хлебопечку добавляется для вкусности, хоть в рецептах его и нет
глютен, он же клейковина, находится во всех видах пшеницы, ржи и ешче ряде злаков. Нет в рисе, кукурузе, просе, кинве, амарате, можно считать, что нет в гречке.
Полностью етот белок не переваривается и продукты, которые получаются в результате, оказывают легкое дестабилизируюшчее действие на нервную систему. вот так вкратце. Степень воздействия определяется состоянием вашего организма, особенностями нервной системы и тд и тп. В обшчем случае, когда "нервы как канаты", ето - просто некоторый белый шум, вред пренебрежимо мал.
Но вообще говоря - усугубляет. Увеличивает амплитуду при биполяре, искажает/затуманивает сенсорное восприятие при аутизме. Всплески дает, озарения всякие. Есть исследования, граничашчие с анекдотическими наблюдениями о скачкообразном развитии западной цивилизации, выросшей на ржи и пшенице по сравнением с плавным поступательным ижением "рисового" Китая, например.
Короче - дестабилизирует, что для ваших целей совсем не то, что нужно.
Что касается всяких методик переключения на "здесь и сейчас", сопровождаюшихся сенсорной стимуляцией, то ето несколько другой разрез упражнений, которые я скомпилировала и практикую для своего ребенка где-то лет с трех, когда у нас уже была более менее налажена обратная связь. Полет нормальный. думаю, что наряду с другими штучками помогает по капле.