Контроль над своими мыслями (anti-multi-tasking)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Контроль над своими мыслями (anti-multi-tasking)

Post by DEDOTMOPO3 »

Hamster wrote:Все далеко не так страшно.

Мне сама идея фармакологических средств не очень нравится, честно говоря. Есть же методики, которые использовались много веков (буддистскими монахами и йогами). Намного интереснее было бы освоить какую нибудь такую технику.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Дедотмороз,

Вы на правильном пути! Йога хорошо, и медитация, но да, все это требует наличия времени и энергии. Если не можете, то просто ловите себя на дурных мыслях и "уходите" из своей головы в настояший момент путем разглядывания предеметов вокруг себя, прислушивания, принюхивания и поглаживания. Неважно что вокруг Вас, изучайте его. Так же изучайте свое дыхание, движения своих рук, ног, и т.д. Если мысли продолжают роиться в голове, так же спокойно изучайте свои мысли. Скажите себе, "А о чем это я сейчас думаю? Оч-чень интересно. И еше более интересно, как я сейчас дышу, и как приятен на oшупь этот стол." Ну, вы поняли. Не обязательно все это сразу, но можно и все сразу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DEDOTMOPO3 wrote:
Hamster wrote:Все далеко не так страшно.

Мне сама идея фармакологических средств не очень нравится, честно говоря. Есть же методики, которые использовались много веков (буддистскими монахами и йогами). Намного интереснее было бы освоить какую нибудь такую технику.

Дед, да я всегда за.
Но вам надо делать поправку на то, что ети люди находились под водействием совсем других стимуляторов, чем мы с вами. Режим, свет, температура влажность, давление, внешние раздражители...
Я даже не начинаю о диете :) Впрочем, вот для затравки влияние глютена, например.
подумайте, у кого в диете сколько было глютеносодежашчих злаков и чем вы в етом плане отличаетесь от жителей тех регионов, где развивались интересуюшчие вас методики.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NYgal wrote:Я даже не начинаю о диете :) Впрочем, вот для затравки влияние глютена, например.
подумайте, у кого в диете сколько было глютеносодежашчих злаков и чем вы в етом плане отличаетесь от жителей тех регионов, где развивались интересуюшчие вас методики.

Диету я кардинальным образом поменял некоторое время назад. Теперь никаких гамбургеров, много зелени, свежая рыбка из озера и т.д.

А чё с глютеном то не так? Специально в хлебопечку добавляется для вкусности, хоть в рецептах его и нет :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lurker meow wrote:Дедотмороз,

Вы на правильном пути! Йога хорошо, и медитация, но да, все это требует наличия времени и энергии. Если не можете, то просто ловите себя на дурных мыслях и "уходите" из своей головы в настояший момент путем разглядывания предеметов вокруг себя, прислушивания, принюхивания и поглаживания. Неважно что вокруг Вас, изучайте его. Так же изучайте свое дыхание, движения своих рук, ног, и т.д. Если мысли продолжают роиться в голове, так же спокойно изучайте свои мысли. Скажите себе, "А о чем это я сейчас думаю? Оч-чень интересно. И еше более интересно, как я сейчас дышу, и как приятен на oшупь этот стол." Ну, вы поняли. Не обязательно все это сразу, но можно и все сразу.

+100
Именно!
:great:
Изучение мира вокруг и себя самого, своего места в етом мире и т.д. и т.п. некогда не должно прекращаться, развиваться и тренироваться надо постоянно!
Правда здесь есть тоже опастность страдания от невозможности "остановиться" анализировать, особенно пагубно влияет на сон...
Дедмороз поймет... :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DEDOTMOPO3 wrote:
NYgal wrote:Я даже не начинаю о диете :) Впрочем, вот для затравки влияние глютена, например.

Диету я кардинальным образом поменял некоторое время назад. Теперь никаких гамбургеров, много зелени, свежая рыбка из озера и т.д.

А чё с глютеном то не так? Специально в хлебопечку добавляется для вкусности, хоть в рецептах его и нет :)

глютен, он же клейковина, находится во всех видах пшеницы, ржи и ешче ряде злаков. Нет в рисе, кукурузе, просе, кинве, амарате, можно считать, что нет в гречке.

Полностью етот белок не переваривается и продукты, которые получаются в результате, оказывают легкое дестабилизируюшчее действие на нервную систему. вот так вкратце. Степень воздействия определяется состоянием вашего организма, особенностями нервной системы и тд и тп. В обшчем случае, когда "нервы как канаты", ето - просто некоторый белый шум, вред пренебрежимо мал.

Но вообще говоря - усугубляет. Увеличивает амплитуду при биполяре, искажает/затуманивает сенсорное восприятие при аутизме. Всплески дает, озарения всякие. Есть исследования, граничашчие с анекдотическими наблюдениями о скачкообразном развитии западной цивилизации, выросшей на ржи и пшенице по сравнением с плавным поступательным ижением "рисового" Китая, например.

Короче - дестабилизирует, что для ваших целей совсем не то, что нужно.

Что касается всяких методик переключения на "здесь и сейчас", сопровождаюшихся сенсорной стимуляцией, то ето несколько другой разрез упражнений, которые я скомпилировала и практикую для своего ребенка где-то лет с трех, когда у нас уже была более менее налажена обратная связь. Полет нормальный. думаю, что наряду с другими штучками помогает по капле.

Return to “Здоровье”