Восемнадцать лет

Мнения, новости, комментарии
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: Восемнадцать лет

Post by Брат_Карамазов »

WasteOfTime wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Финтиклюшка wrote:Россия первая из совка побежала и даже Крымом готова была пожертвовать...

А украинцы тут как тут, готовые поживиться. Ну что за менталитет...

Speaking of mentalitet. А чей ето менталитет - проё..вать все, пропивать так сказать? :lol:

Ну пусть даже если и так, но обирать пьяного ещё хуже, на мой взгляд. Пьяный протрезвеет, а вот кто стащил -- так и останется трусливым воришкой по карманам у пьяного. Я бы на вашем месте на этой метафоре не настаивал бы.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Брат_Карамазов wrote:Ну пусть даже если и так, но обирать пьяного ещё хуже, на мой взгляд. Пьяный протрезвеет, а вот кто стащил -- так и останется трусливым воришкой по карманам у пьяного. Я бы на вашем месте на этой метафоре не настаивал бы.

Пусть пьяный в милицию заявит тогда :mrgreen: . А то хорош фокус получается, пьяный по пьяне что-то пропил, что-то потерял, а теперь на соседей бочку катит.

Ничего, придет милиция (ака НАТО) и всё расставит по своим местам 8)
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

Брат_Карамазов wrote:.. Пьяный протрезвеет,

Протрезвеет ли? Пока что пьет и пьет и конца не видно
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:Ничего, придет милиция (ака НАТО) и всё расставит по своим местам 8)

Какая милиция к вам придёт уже обьясняли 8)

Image
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

DEDOTMOPO3 wrote:
int21h wrote:Ничего, придет милиция (ака НАТО) и всё расставит по своим местам 8)

Image

Вы снизу слева крайний. Угадал?
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

А вам не всё равно? :pain1:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

DEDOTMOPO3 wrote:

Нет ничего лучше для пропаганды вступления Украины в НАТО как обещания прислать чеченских отморозков (извиняюсь за каламбур). Тонкая работа против России, DEDOTMOPO3!
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

eman wrote:Нет ничего лучше для пропаганды вступления Украины в НАТО как обещания прислать чеченских отморозков (извиняюсь за каламбур). Тонкая работа против России, DEDOTMOPO3!

Вот так и прокалываются двойные агенты :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

inga_m wrote:
eman wrote:Нет ничего лучше для пропаганды вступления Украины в НАТО как обещания прислать чеченских отморозков (извиняюсь за каламбур). Тонкая работа против России, DEDOTMOPO3!

Ох как интересно было бы увидеть вступление УА в НАТО. Good luck :mrgreen:
Я думаю, этого не произойдёт. Ну а уж мнение относительно этого украинцев меня волнует в последнюю очередь. Этот вопрос решаться будет совсем не в Незалежной.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

DEDOTMOPO3 wrote:
inga_m wrote:

Ох как интересно было бы увидеть вступление УА в НАТО. Good luck :mrgreen:
Я думаю, этого не произойдёт. Ну а уж мнение относительно этого украинцев меня волнует в последнюю очередь. Этот вопрос решаться будет совсем не в Незалежной.

Надо еще много работать, DEDOTMOPO3, чтобы приблизить этот светлый миг освобождения!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

eman wrote:Надо еще много работать, DEDOTMOPO3, чтобы приблизить этот светлый миг освобождения!
Ну так в чём загвоздка?
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

DEDOTMOPO3 wrote:
eman wrote:Надо еще много работать, DEDOTMOPO3, чтобы приблизить этот светлый миг освобождения!
Ну так в чём загвоздка?

Чеченцы твои приелись и никого уже не пугают. Придумай что-нибудь новое уже!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

eman wrote:Надо еще много работать, чтобы приблизить этот светлый миг освобождения!

Никто не даст нам избавления ни Бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобождения своею собственной рукой.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

eman wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Ну так в чём загвоздка?

Чеченцы твои приелись и никого уже не пугают. Придумай что-нибудь новое уже!

Мы уже на ты? Не знал, что у меня появился новый друг :roll:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

inga_m wrote:

На самом деле, очень похоже, что ник DEDOTMOPO3 сам из Украины. Потому как очень трудно поверить, что москвич (к которым он себя причисляет), говорит "с Москвы".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

klsk548 wrote:
inga_m wrote:

На самом деле, очень похоже, что ник DEDOTMOPO3 сам из Украины. Потому как очень трудно поверить, что москвич (к которым он себя причисляет), говорит "с Москвы".

Да. Никогда от москвичей. Кто-то кажется здесь уже упоминал, что ДЕДОТМОРОЗ - из Молдавии :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я прошёлся по репортам в этом топике. Наиболее горячие головы пока (некоторые "уже") лишены доступа на форум. DEDOTMOPO3 лишён доступа навсегда. Всех остальных прошу остыть и не обмениваться провокационными высказываниями.

Митяй wrote:... Для одних – это Империя Зла и тюрьма народов, демонтированная отважными демократами и патриотами.

Для других – страна всеобщего счастья, разрушенная коварными мальчишами-плохишами. Но объективные исторические процессы бессмысленно объяснять с помощью отвлеченных рассуждений о Добре и Зле.
...

А мне кажется сложность оценки СССР в том, что он был во многом всем - и тюрьмой народов и страной всеобщего счастья. Это была бюрократическая тоталитарная система весьма далёкая от тех принципов, которые она декларировала. И не наблюдал я там у людей никакой такой особой "жертвенности", о которой упомянул автор статьи. Все прекрасно понимали что к чему и до поры до времени просто сосуществовали. Партийная верхушка имела своё. Гегемон спаивался. Зарплаты им хватало, а интеллигенция есть интеллигенция. Кто-то был сыт нематериальными благами. Другие покачивли головами и молчали. Третьих посетила гениальная идея, что "запад нам поможет" и западное давление на СССР принесёт демократию и вместе с ней всеобщее счастие. Была такая забавная помесь праведников со сволочами.
Распад СССР отнюдь не доказал, что западная модель есть самое совершенное из чего можно сейчас выбирать. Да, СССР загнулся первым, но "самые демократические" США тоже теряют своё лидерство, а недемократический Китай прёт вперёд. При этом я не уверен хочу ли я быть китайцем. Критерий экономической эффективности, наверное, не самый главный с точки зрения построения общества всеобщего благополучия. Что мне толку от того, что в стране денег завались, а мне жрать нечего. Другой вопрос, что экономика является необходимым условием, чтобы конкретному государству выжить среди акул. Для Украины это, кстати, весьма актуально. Я думаю, многие участники понимают почему. Находясь между двумя акулами надо хорошо продумывать каждый шаг. При том при всём, что Путин явно переоценивает пророссийскую направленность восточных регионов, но если власть на Украине не сумеет договориться, то границы в этом регионе вскоре могут опять изменится. Я не думаю, что США, имея головную боль в виде ядерного слабоуправляемого Пакистана помноженную на проблемы с кризисом, полезут спасать Украину. Ну, поохают, конечно, в дуду погудят. На том и закончится.
Россия сейчас уходит от демократии. Хорошо это или плохо будет ясно лет через "...дцать", а то и больше. Лично я думаю, что для России это сейчас хорошо. Путин вряд ли уедет доживать свой век в США. Так, что, его демонизация, как ни странно, создаёт большую стабильность для России. Хотя рассчитывать на это сильно не стоит. На западе стратеги хорошие. Надо будет - приласкают и одемократят кого угодно. Так, что всё будет зависить от того сможет ли Путин привлечь к делу молодых, хорошо образованных и энергичных менеджеров. Сможет ли он пустить их во власть? Меня крайне настораживают его, в ельцинском стиле, публичные выволочки назначенных провинившимися руководителей. Это истерика - путь в никуда.

Так, что поздравляю украинцев и надеюсь это не в последний раз! :)
Привет.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Privet wrote:Так, что поздравляю украинцев и надеюсь это не в последний раз! :)

Особо поздравлять украинцев не с чем. Власть там довольно специфическая, полная клановость и по большому счету на саму страну всем начхать. Тут сложный выбор, что лучше - полу-диктатура (как сейчас в России, и не важно кто диктатор - Путин или Медведев) или полу-анархия, как в Украине. На самом деле странам со слабой экономикой на пользу обычно (хоть и не всегда) идет диктатура. Вспомним Испанию (Франко) или Южную Корею (Парк). Так что может для России это и неплохой вариант, главное - не переборщить. Для Украины - посмотрим, сильной личности там не просматривается пока, хотя если так подумать, то и Путин появился из неоткуда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

(покосили одиозных? Слава Богу) :mrgreen:
А я не Поздравляю. Как не Поздравляю ни одну страны БСССР с таким якобы праздником. Народ когда нибудь поймет, шо сделал ошибку (и я в том числе, но я уже понял). Ошибку в определение. Не в следствие.
Мы - все друзья, а все ети одиозные кроты...ну их дело.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Tropik wrote:... то и Путин появился из неоткуда.

Путин появился под прикрытием Ельцина и взращён на деньги Березовского. Это совсем не тот случай, когда действительно сильная личность сама пробивает себе дорогу.
Путина сначала послали в Чечню. Полные подконтрольные СМИ на деньги Березовского сразу стали трубить о том, что наконец-то "мы" ломим, "уря, победа!". Потом последовал досрочный (!) уход Ельцина и "спасителю" передали власть. Главным его конкурентом на ближайших выборах был Зюганов. У остальных шансы были нулевые. Попробуйте теперь угадать за кого я голосовал. Причём, все эти телодвижения были вполне понятны, но ни тогда, ни потом никого стоящего на выборы не выпускали.
На первых порах он показал себя даже лучше, чем ожидалось. Порвал с Березрвским, построил олигархов, остановил отток валюты из страны. Потом уже о его деятельности судить сложно. Я всегда его считал переходной фигурой, причём, не самой худшей. Сам факт, что он ставленник "семьи" не предвещал ничего хорошего. Наверняка многие помнят тот кошмар.
Его задача - построить вертикаль власти и обеспечить приток свежих мозгов во власть. Последнее - самое важное. Как он это сделает или не сделает судить можно будет не скоро. Переходнай период не закончился.
Привет.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Privet wrote:На первых порах он показал себя даже лучше, чем ожидалось. Порвал с Березрвским, построил олигархов, остановил отток валюты из страны. Потом уже о его деятельности судить сложно.

Порвал - это да. Причем вначале Березовский и Гусинский довольно сильно влияли на Путина. И поначалу в России все-таки к Путину относились как к марионетке. Но все-таки Путин (как бы о нем не отзывались) - личность сильная. От влияния всей это олигарховой тусовки он ушел очень быстро.

Privet wrote:Его задача - построить вертикаль власти и обеспечить приток свежих мозгов во власть. Последнее - самое важное. Как он это сделает или не сделает судить можно будет не скоро. Переходнай период не закончился.

Вертикаль власти то он построил. Приток свежих мозгов - нет. С приходом Медведа я очень надеялся на то, что Россия получит приток свежих мозгов во власть. К сожалению приходится констатировать, что этого не произошло. К сожалению приходится констатировать, что Медведев - никто и из орбиты влияния Путина он никогда не выберется.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Tropik wrote:...
Вертикаль власти то он построил. Приток свежих мозгов - нет. ...

Да и с вертикалью власти пока не всё ясно. Она же не может существовать сама по себе. Нужен процесс воспроизводства кадров. Некоторые телодвижения в этом направлении есть - президентская тысяча, выдвижение губернаторов через партию. Пусть некоторые из них спорные, но они, безусловно, есть. О результатах я пока делать выводы остерегаюсь. Времени прошло таки мало. Россия из задницы потихоньку начала вылазить. Вот, сейчас-то и станет ясно - был ли это лишь момент удачной коньюктуры цен на нефть/газ или нечто большее. Давайе подождём. Сейчас слишком неустойчивая ситуация, чтобы делать окончательные выводы.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Россия из задницы потихоньку начала вылазить. Вот, сейчас-то и станет ясно - был ли это лишь момент удачной коньюктуры цен на нефть/газ или нечто большее.

Нет, не перестала. Т.е. где-то до до 2004 вылазила, а потом полезла обратно :)
После 2004 это была исключительно коньюнктура нефтяных цен.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Tropik wrote:
Privet wrote:Так, что поздравляю украинцев и надеюсь это не в последний раз! :)

Особо поздравлять украинцев не с чем. Власть там довольно специфическая, полная клановость и по большому счету на саму страну всем начхать. Тут сложный выбор, что лучше - полу-диктатура (как сейчас в России, и не важно кто диктатор - Путин или Медведев) или полу-анархия, как в Украине. На самом деле странам со слабой экономикой на пользу обычно (хоть и не всегда) идет диктатура. Вспомним Испанию (Франко) или Южную Корею (Парк). Так что может для России это и неплохой вариант, главное - не переборщить. Для Украины - посмотрим, сильной личности там не просматривается пока, хотя если так подумать, то и Путин появился из неоткуда.
э

Украине повезло в том, что она разделена примерно попалам, так что диктатуру там не установить. Власть учится работать через компромиссы, но уж очень тупая власть попалась - учатся долго и плохо.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Айсберг wrote:
int21h wrote:
Айсберг wrote:В России, между прочим, их память чтут.

Это радует, что чтут. Потому что русский народ (в большинстве своем) не делит нации на какой-то первый и второй сорт. На нации-герои и нации-предатели.

Пардон, но если вождь одной из наций открыто заявляет - "Русские, смотрите - мы предатели!" а при этом половина этой нации орёт ему "Так! Так! Так!"... то что нам остаётся думать?
Или Вы что думаете, когда Саака создаёт в Грузии "музей русской оккупации" - он, и его преспешники не предатели? Предатели... Подлые, мелочные, жалкие предатели....
То же самое и с Украиной. ЛЮБОЙ, кто поддерживает своего прыщавого вожака - предатель... И предатель даже не нас... а предатель своих дедов.

Западенцев, разумеется, это не касается - это вообще "люди из Польши"... Русь они предали еще много веков назад. Чужие они уже изначально.

Занятная логика. Получается Россияне - предатели монголо татарского ига? :lol:

Return to “Политика”