Kosher= невредный?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

-alina-
Уже с Приветом

Re: Kosher= невредный?

Post by -alina- »

shokoladnitsaa wrote:
-alina- wrote:
shokoladnitsaa wrote: референдум проводили по вашему бесподобному "никогда"?
Я не навязываю свое мнение, я его высказываю, и кто я такая при этом не имеет никакого значения ...Хорошего дня вам сегодня
1.Нет, именно навязываете.
2. Для меня имеет значение кто именно утверждает от имени всех. "Как бы опираюсь на источник" :mrgreen:
3.И вам того же ...вчера

Мнение всех в моем посте :lol: Продолжайте, пожалуйста...
Кто утверждает понятно, по-моему :pain1: А вам нравится переходить на личности
На счет вчера/сегодня/завтра, etc - возможно, вам поможет шоколад, но не факт. :hat:
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Karlson_Karlson wrote:ваши примеры как и другие, на самом деле просто вырваны из книги, но т.к. книга - то дана с объяснениями, приводить отрывки из неё без объяснений не имеет ни какого смысла и даже более того это просто перевирание фактов.

Трактовать написанное можно как угодно, и не только в Библии :wink:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Я не знаю что и как можно толковать в Библии, но толкования для Торы записаны в Талмуде и целый народ живёт по этим толкованиям вот уже 3 тысячи лет. Так что не надо о толкованиях.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Karlson_Karlson wrote:Я не знаю что и как можно толковать в Библии, но толкования для Торы записаны в Талмуде и целый народ живёт по этим толкованиям вот уже 3 тысячи лет. Так что не надо о толкованиях.

Понимаете, один человек воспринимает все, как написано, и у него ничего не вызывает сомнений, а у кого-то возникают вопросы, кто-то понимает по-своему, имеет собственное мнение.
Почему нельзя привести цитату и поговорить о ней? Здесь не раздел Религия, поэтому не надо воспринимать как личное оскорбление...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Karlson_Karlson wrote:
AKBApuyc wrote: Где Вы, батюшка, нашли мои толкования и перевирания ? Я привел эту фразу целиком из Библии. Остальное - про пропихивания в глотки - это Ваши личные фантазии
:hat:

ваши примеры как и другие, на самом деле просто вырваны из книги, но т.к. книга - то дана с объяснениями, приводить отрывки из неё без объяснений не имеет ни какого смысла и даже более того это просто перевирание фактов.

Замечательно !
Вот это уже ближе к продуктивному разговору. Хотя и не обошлось без укольчика в мою сторону, ну да Бог с Вами.
Я же не возражаю, если Вы приведете отрывок с объяснением. Или объясните своими словами, как и что понимаете.

П.С. Такое ощущение, что вы злитесь просто потому, что в святой книге написаны те строки, что я Вам привел. Вот еще строки, связанные с "диетическим" питанием, но я не уверен, связано ли это с кошерностью.

Иезекииль Гл.4 wrote:12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

В английском варианте:
Ezekiel, Chapter 4 wrote:12 "You shall eat it as a barley cake, having baked it in their sight over human dung."
13 Then the LORD said, "Thus will the sons of Israel eat their bread unclean among the nations where I will banish them."
14 But I said, " Ah, Lord GOD! Behold, I have never been defiled; for from my youth until now I have never eaten what died of itself or was torn by beasts, nor has any unclean meat ever entered my mouth."
15 Then He said to me, "See, I will give you cow's dung in place of human dung over which you will prepare your bread."

Заметьте, никаких коментариев от себя НЕ добавляю, НЕ искажаю ни строчки, все как есть.
Treat others as you would like to be treated
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

-alina- wrote: он, в отличие от некоторых, умеет говорить на провокационные темы без излишних эмоций
-alina- wrote: А вам нравится переходить на личности
А вам? :%)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

shokoladnitsaa wrote:
-alina- wrote: он, в отличие от некоторых, умеет говорить на провокационные темы без излишних эмоций
-alina- wrote: А вам нравится переходить на личности
А вам? :%)

Т.е. вы в слове "некоторые" прочитали свой собственный ник, и вас зацепило это…
ОК. У меня не было стремления вас задеть. Мой пойнт был в том, что такая непонятная агрессия потому, что мнения не совпали, ни к чему, на мой взгляд, не более того.
Я думаю, что данный вопрос исчерпан. :-) Всего хорошего!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Следовательно, вы хотели задеть каких-то других некоторых? Т.е перешли на личности, предварительно обьединив их в некую группу и напустив туману из соображений личной безопасности? :mrgreen:
Тады, чтоб совсем уж "исчерпать" вопрос, вам следовало бы признать, что и сами вы прекрасно вписываетесь в эту группу.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Девушки, давайте жить дружно и поговорим лучше о вкусной и кошерной еде.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Всё же самая вкусная еда без мертветчины редко когда обходится :-) Там заветы заветами (if any), а сумнительно, чтоб кто-то реально оторвал от себя лакомый кусок. Вот и весь сказ :mrgreen:
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

:D
shokoladnitsaa, whatever...
"Иногда банан - это просто банан" :wink:

AKBApuyc, давайте поговорим о еде. :-) Я не ем мясо вообще, но кушаю seafood. Люблю креветки, они совсем некошерные :D
Интересно, как православные верующие относятся к употреблению кошерной пищи, ведь иудаизм - это другая религия, что говорит правосл. церковь по этому поводу?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

-alina- wrote:Интересно, как православные верующие относятся к употреблению кошерной пищи, ведь иудаизм - это другая религия, что говорит правосл. церковь по этому поводу?

Первое Послание к Коринфянам гл.10 wrote:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное,- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

Похоже христиане не придают такого сакрального и мистического значения пищевым продуктам и относятся к этому значительно проще. Как правило они призывают больше озаботиться о пище духовной, нежели о белковой.

Хотя понятно, что единого мнения на этот счет у христиан традиционно нет. Спектр мнений действующих пастырей душ колеблется от
Протоиерей Андрей Новиков, кандидат богословия, секретарь Одесского епархиального управления wrote:вкушение (даже невольное!) идоложертвенной пищи называется прямо осквернением, что такая пища является оскверненной, и что, принимая ее, христианин становится некоторым образом причастным к самим идольским жертвам

до
Священник Дионисий Дунаев wrote:Нужно понимать, что "кошерное" – это значит дозволенное в употребление для евреев, которые могут употреблять исключительно такую пищу. Сама синагога, исходя из принципов Синайского законодательства, вошедшего в Талмуд, определяет – какую именно пищу дозволяется употреблять евреям. Почему же нельзя христианам употреблять "кошерную" пищу вместе с "трефной" (запрещенной для иудеев)? Даже если предположить, что какой-то раввин совершил жертвоприношение и окропил определенную продукцию кровью – стала эта продукция запретной для христиан?

Нисколько! Ведь эту продукцию не назовешь даже идоложертвенной! Евреи не поклоняются идолам. У них, безусловно, не спасительная религия и искаженное представление о Боге, но ведь продукция эта не станет идоложертвенной (посвященной языческим богам, т. е. демонам).

Во-вторых, неужели молитва перед едой или, для немощных совестью, окропление святой водой, не сделает любую пищу пригодной для христиан? Откуда мы знаем, какого вероисповедания другие производители и реализаторы продукции? Что тогда – всех нужно проверять на "православность"? А вдруг батон, который православная бабушка покупает в магазине, выпек сектант-еретик? А батюшка в машину заливает бензин из какой-нибудь мусульманской страны?
Last edited by AKBApuyc on 30 Aug 2009 04:32, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:Всё же самая вкусная еда без мертветчины редко когда обходится :-) Там заветы заветами (if any), а сумнительно, чтоб кто-то реально оторвал от себя лакомый кусок. Вот и весь сказ :mrgreen:

Я вижу Вам понравилось слово. :D
Enjoy
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

-alina- wrote: Интересно, как православные верующие относятся к употреблению кошерной пищи..
Что называется, и в Писание не ходи...
Наверное,примерно так же, как относятся к посещению Храма Гроба Господня, к-рый -по странному совпадению-находится на земле иноверцев :-) . Задавайте, задавайте ещё ваши инжоибл вопросы. Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bonny P. wrote:
Ivan Popugaev wrote:Это еще что, но вот как понять кашерный сок, кошерные помидоры или соленые огурцы, или кошерное сало.
Кошерное сало - это из анекдота.
Что до овощей и соков - в них никоим образом не должно попасть насекомое или еще что непристойное. Предполагается, что выращивание, доставка и приготовление под надзором раввината это гарантирует. :roll:

Так вот что надо вместо пестицидов использовать - раввинов!!!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:Что называется, и в Писание не ходи...
Наверное,примерно так же, как относятся к посещению Храма Гроба Господня, к-рый -по странному совпадению-находится на земле иноверцев :-) . Задавайте, задавайте ещё ваши инжоибл вопросы. Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:

Вы пытаетесь что-то сказать ?
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

shokoladnitsaa wrote:Наверное,примерно так же, как относятся к посещению Храма Гроба Господня, к-рый -по странному совпадению-находится на земле иноверцев :-). Задавайте, задавайте ещё ваши инжоибл вопросы. Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:

Ну и что, что на земле иноверцев? В Израиле есть христианские и др. религиозные общины, соответственно помимо синагог есть православные церкви, мусульманские мечети и т.д.
Храм Гроба Господня – это святыня христианской религии. :pain1:
А процент с кошерной пищевой промышленности идет в пользу синагоги, поэтому интересно избегают ли правосл. верующие покупки продуктов, на которых написано, что они кошерные, или не обращают на это внимания. :-)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:Что называется, и в Писание не ходи...

Что ей сейчас хорошо?... :roll:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:Задавайте, задавайте ещё ваши инжоибл вопросы. Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:
А Вы?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:Задавайте, задавайте ещё ваши инжоибл вопросы. Тут не захочешь, а станешь инжоить :мргреен:
А Вы?

Я задаю Вам простой вопрос :pain1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

-alina- wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote: Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:

Можно иначе как-то выразить ваш (мне непонятный)восторг перед AKBApuycom. Но чтоб говорить о ком-то в третьем лице токо шоб выслужиться перед своим кумиром? ...Хде ваш культур-мультур? ФИ :nono#:
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

shokoladnitsaa wrote:
-alina- wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote: Тут не захочешь, а станешь инжоить :mrgreen:

Можно иначе как-то выразить ваш (мне непонятный)восторг перед AKBApuycom. Но чтоб говорить о ком-то в третьем лице токо шоб выслужиться перед своим кумиром? ...Хде ваш культур-мультур? ФИ :nono#:

( :D :D Oh my
Вы сейчас напомнили мне один ник, который, когда вроде не к чему прицепиться, а очень хочется, начинает проверять посты оппонента на правописание, грамматику, стилистику и пр.)

В каком лице можно говорить с собеседником о ком-то третьем? Замените "ей" на ваш ник, если это так принципиально. :unknown:
И не приписывайте мне свои тайные желания! :crazy: :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:Можно иначе как-то выразить ваш (мне непонятный)восторг перед AKBApuycom. Но чтоб говорить о ком-то в третьем лице токо шоб выслужиться перед своим кумиром? ...Хде ваш культур-мультур? ФИ :nono#:

Мне кажется Вы заблуждаетесь в своем анализе. Мне даже где-то за Вас неловко. :oops:

Итак...
Если по теме никому больше сказать нечего, ... объявляю топик исчерпавшимся.
Да прибудет с нами аппетит и вкусно-здоровая еда. Апчхень.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

[... moderated... 2 weeks ...]
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

AKBApuyc wrote:
Karlson_Karlson wrote:
AKBApuyc wrote: Где Вы, батюшка, нашли мои толкования и перевирания ? Я привел эту фразу целиком из Библии. Остальное - про пропихивания в глотки - это Ваши личные фантазии
:hat:

ваши примеры как и другие, на самом деле просто вырваны из книги, но т.к. книга - то дана с объяснениями, приводить отрывки из неё без объяснений не имеет ни какого смысла и даже более того это просто перевирание фактов.

Замечательно !
Вот это уже ближе к продуктивному разговору. Хотя и не обошлось без укольчика в мою сторону, ну да Бог с Вами.
Я же не возражаю, если Вы приведете отрывок с объяснением. Или объясните своими словами, как и что понимаете.

П.С. Такое ощущение, что вы злитесь просто потому, что в святой книге написаны те строки, что я Вам привел. Вот еще строки, связанные с "диетическим" питанием, но я не уверен, связано ли это с кошерностью.
Заметьте, никаких коментариев от себя НЕ добавляю, НЕ искажаю ни строчки, все как есть.

Опять давдцать пять. Я вам фро Фому, а вы мне про Ерёму. Я вам говорю что невозможно воспринимать то что написано просто так, и исходя из вашего восприятия обвинять людей в том что они (как вы там выразились?) типа кормят иноверцев мертвичиной.

Кажоде слово, ну или каждое предложение в Торе дано с пояснениями и объяснениями. И ваше восприятие не имет значения (ну моё вообще то тоже), важно то что имеел в виду Б-г, а не мы с вами. Если исходить из этой точки зрения и есть желание уточнить, выяснить, изучить это одно дело, а если вы просто хотите обвинить людей по чём напрасно то тогда явно что вы просто пытаетесь оввинить кого-то почём зря.

Искать сам отрывок (из Торы) с пояснениями, уж извините у меня просто нет сейчас такой возможности.

Return to “Здоровье”