Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
ElviraVision

Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей

Post by ElviraVision »

Нам 27 лет недавно переехали из Нью Джерси в Laurel, Maryland ищем приятное общение и всегда рады новым друзьям.
У нас есть дочка двух лет и тоже жаждет общения с детками :hlop:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей

Post by Helen_NJ »

Мы живем в Glen Burnie и тоже переехали из NJ, только с detour через MN. :) Ребенку всего 5 месяцев, но по-моему он уже тоже общения жаждет. :) Пишите в ЛС если что.

Вообще тут в MD минимум несколько человек приветовцев, вроде в прошлом (?) году даже встреча была местная - поищите по форумам.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Я с женой живу в Silver Spring, MD. Детак пока нету, но будем рады новым знакомствам, т.к. жена не имеет право работать (H4 виза) и ей иногда скучно. нам по 24-25.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ElviraVision wrote:Нам 27 лет недавно переехали из Нью Джерси в Laurel, Maryland ищем приятное общение и всегда рады новым друзьям.

См. ЛС
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Народ, мы в Gaithersburg, MD живем. Жена на H4, дома сидит.
Я предлагаю как-то нам всем встретиться где-то в кафешке, познакомиться.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Sierra2k wrote:Народ, мы в Gaithersburg, MD живем. Жена на H4, дома сидит.
Я предлагаю как-то нам всем встретиться где-то в кафешке, познакомиться.

Мы с женой ЗА
ravens

Post by ravens »

привет всем . Мы живём в Linthicum,MD уже 5 лет. имеет двух дочек ,5 и 2.5 года, будем рады новым друзьям :)))
nadia-md

Post by nadia-md »

My tozhe kofe lyubim! ;-)

Nam 26-27 let, zhivem v Columbia, MD, rabotaem v Silver Spring-e. Detei poka net. Sdes' okolo 6 let.
Vsegda rady novym znakomsytvam!
Pishite v ЛС.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Ну как встреча прошла? А мы совем наоборот - переехали
Best Wishes,
Andy
Tatimka

Post by Tatimka »

а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей :-) планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Tatimka wrote:а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей :-) планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
Привет, мы с женой в Роквилле живем. :)
Tatimka

Post by Tatimka »

SOUND wrote:
Tatimka wrote:а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей :-) планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
Привет, мы с женой в Роквилле живем. :)

отлично!!! мы уже пакуемся, через недельку поедем в ваши края :-)
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Tatimka wrote: отлично!!! мы уже пакуемся, через недельку поедем в ваши края :-)
добро пожаловать!!!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.

Заранее спасибо!
Дима
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

кр580ик80а wrote:Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.
Обсуждали несколько раз в "Городах и окрестностях". Вот, например:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 44&start=0

А вообще - неплохое место, хотя и недешевое. Магазины, библиотеки, парки, кинотеатры, спорклубы, бассейны, каток - все это имеется. Близко и DC, и Балтимор, так что с культурной жизнью тоже все в порядке. Общественный транспорт почти отсутствует (по центральным частям Коламбии ходят автобусы; до Балтимора - трамвайчик-поезд; до Вагингтона, DC - скоростной поезд-экспресс Marc).
Если есть дети школьного возраста, то лучше селиться не в самой Коламбии, а рядом - Ellicott City или Clarksville. Там не поймешь, где кончается один городок и начинается следующий. Но публика отличается. Коламбия по населению попестрее, поэтому хорошие районы чередуются с районами поплоше. Сам центр Коламбии - довольно черный. Гулять там хорошо, а жить, на мой взгляд, - не очень.
Ellicott City и Clarksville - образованная публика, сильные школы, хорошие дети, нормальные соседи. Но соответственно и дома дорогие.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Из приветовских ников информацией могут поделиться Nervous, Ёжь, Donald, myforums и др.
Tatimka

Post by Tatimka »

всем приветик, мы переехали!! с Новым годом всех!!

мы рады были бы встретиться, познакомиться :-) :-)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Nastasia, спасибо
Дима
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Могу только присоединиться к Насте. Также могу заметить, что Ellicott City имеет две условные части - зип 21042 и 21043. 21042 (запад от 29-й) в целом подороже и школы получше. 21043 (на восток от 29-й) чуть дешевле и школы пестрее. Я жил и там и там и 21043 вполне себе неплохая эрия.
В Эликотте также большая корейская комьюнити со всеми плюсами и минусами сего факта. Плюсы - наличие корейских магазинов, ресторанов и прочих бизнесов, корейцы не буйные, но абсолютно замкнутые в своём внутреннем мирке. Минусы - их обособленность, особенно детей в школах, в некоторых школах корейцев очень много и это превносит свои особенности. А в Коламбии многие школы сильно чёрные, так что ещё вопрос что лучше, а что хуже. Кларксвиль - белый снобский район с запредельными ценами, так что тоже не сахар.
Да, ещё важный момент - Коламбия берёт свой дополнительный налог (city tax), и это ещё одна причина там не жить. Хотя, плюсы тоже есть: всякие бассейны, айсринки и прочие спортивные сооружения бесплатны или дешевле для резидентов Коламбии, нежели для нерезидентов.
Еще можно посмотреть на районы Scaggsville (http://en.wikipedia.org/wiki/Scaggsville,_Maryland) и Elkridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Elkridge,_Maryland). Я о них не знаю почти ничего, но люди живут и довольны.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Nervous wrote:Еще можно посмотреть на районы Scaggsville (http://en.wikipedia.org/wiki/Scaggsville,_Maryland) и Elkridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Elkridge,_Maryland). Я о них не знаю почти ничего, но люди живут и довольны.
Про первый - ничего не знаю, а вот во втором школы не очень. Я как раз в Элкридже работаю, поэтому в свое время поизучала вопрос. У меня коллега даже переехала из Элкриджа в Коламбию год-два назад из-за средней школы. Но если нет детей школьного возраста, то это, похоже, очень неплохое место для жизни. Новое жилье тут подешевле, чем в других городках Howard County - опять-таки, от коллег знаю, купивших там дома и таунхаузы. Не знаю, как с рентом обстоят дела, но вдоль дороги #1 к северу от дороги #100 есть несколько апартментов (по крайней мере, рекламные щиты висят и выглядит прилично). Правда, и трейлер-парк один знаю 8) к югу от сотой. Но возле него как раз новые дома строят.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

В Elkridge много новых домов, но они почти все находятся в Route 1 corridor, славящийся высокой преступностью и очень интенсивным трафиком грузовиков, да еще и очень близко к freeway. Даже если шум вас не смущает, почитайте статистику по заболеваниям дыхательных путей и все такое. Район Loudon Ave якобы переживает ренессанс (как вам будут втирать риэлторы) и там местами строят новые дома на отдельных участках, но IMHO там должно пройти торнадо и смести все старые дома для настоящего ренессанса. Есть несколько вкраплений более-менее нормальных, но цены там уже такие, что с тем же успехом можно купить в Columbia / Ellicott City.

Посмотрите еще форум City Data, там очень часто "неместные" спрашивают.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Tatimka

Post by Tatimka »

Люди а че никто общаться встречаться не хочет чтоли :cry: :cry: :cry: Давайте уже,а??
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Дык эта.... Погоды-то эвона какие стоят. Не так это делается. Надо дождаться тепла и организовать пикничок локально-приветовский. Там и перезнакомиться. :umnik1:
Ну, и как практика показывает, общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Nervous wrote:Дык эта.... Погоды-то эвона какие стоят. Не так это делается. Надо дождаться тепла и организовать пикничок локально-приветовский. Там и перезнакомиться. :umnik1:
Ну, и как практика показывает, общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
Пикничок - это ты прав. А вот по поводу дорог - зря. Нормально общаться можно. По выходным и праздничным дням. :fr:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Может, тогда заранее выберем дату для пикничка?
ravens

Post by ravens »

nu i chego reshili ?:)))zhazhdu zavesti novix druzei :)))) :radio%:

Return to “Ищу друзей”