Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей
-
Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей
Нам 27 лет недавно переехали из Нью Джерси в Laurel, Maryland ищем приятное общение и всегда рады новым друзьям.
У нас есть дочка двух лет и тоже жаждет общения с детками
У нас есть дочка двух лет и тоже жаждет общения с детками
-
- Уже с Приветом
Re: Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей
Мы живем в Glen Burnie и тоже переехали из NJ, только с detour через MN. Ребенку всего 5 месяцев, но по-моему он уже тоже общения жаждет. Пишите в ЛС если что.
Вообще тут в MD минимум несколько человек приветовцев, вроде в прошлом (?) году даже встреча была местная - поищите по форумам.
Вообще тут в MD минимум несколько человек приветовцев, вроде в прошлом (?) году даже встреча была местная - поищите по форумам.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Я с женой живу в Silver Spring, MD. Детак пока нету, но будем рады новым знакомствам, т.к. жена не имеет право работать (H4 виза) и ей иногда скучно. нам по 24-25.
-
- Уже с Приветом
ElviraVision wrote:Нам 27 лет недавно переехали из Нью Джерси в Laurel, Maryland ищем приятное общение и всегда рады новым друзьям.
См. ЛС
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Народ, мы в Gaithersburg, MD живем. Жена на H4, дома сидит.
Я предлагаю как-то нам всем встретиться где-то в кафешке, познакомиться.
-
- Уже с Приветом
Sierra2k wrote:Народ, мы в Gaithersburg, MD живем. Жена на H4, дома сидит.
Мы с женой ЗА
-
привет всем . Мы живём в Linthicum,MD уже 5 лет. имеет двух дочек ,5 и 2.5 года, будем рады новым друзьям ))
-
My tozhe kofe lyubim!
Nam 26-27 let, zhivem v Columbia, MD, rabotaem v Silver Spring-e. Detei poka net. Sdes' okolo 6 let.
Vsegda rady novym znakomsytvam!
Pishite v ЛС.
Nam 26-27 let, zhivem v Columbia, MD, rabotaem v Silver Spring-e. Detei poka net. Sdes' okolo 6 let.
Vsegda rady novym znakomsytvam!
Pishite v ЛС.
-
- Уже с Приветом
Ну как встреча прошла? А мы совем наоборот - переехали
Best Wishes,
Andy
Andy
-
а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
-
- Уже с Приветом
Привет, мы с женой в Роквилле живем.Tatimka wrote:а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
-
SOUND wrote:Привет, мы с женой в Роквилле живем.Tatimka wrote:а мы тоже хотим дружить!!!! мы к концу ноября переезжаем из MA в MD, нам 30-36 лет и есть дочка 9 мес, хотим найти друзей планируем жить или в Rockville или в его окрестностях.
отлично!!! мы уже пакуемся, через недельку поедем в ваши края
-
- Уже с Приветом
добро пожаловать!!!Tatimka wrote: отлично!!! мы уже пакуемся, через недельку поедем в ваши края
-
- Уже с Приветом
Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Дима
-
- Уже с Приветом
Обсуждали несколько раз в "Городах и окрестностях". Вот, например:кр580ик80а wrote:Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 44&start=0
А вообще - неплохое место, хотя и недешевое. Магазины, библиотеки, парки, кинотеатры, спорклубы, бассейны, каток - все это имеется. Близко и DC, и Балтимор, так что с культурной жизнью тоже все в порядке. Общественный транспорт почти отсутствует (по центральным частям Коламбии ходят автобусы; до Балтимора - трамвайчик-поезд; до Вагингтона, DC - скоростной поезд-экспресс Marc).
Если есть дети школьного возраста, то лучше селиться не в самой Коламбии, а рядом - Ellicott City или Clarksville. Там не поймешь, где кончается один городок и начинается следующий. Но публика отличается. Коламбия по населению попестрее, поэтому хорошие районы чередуются с районами поплоше. Сам центр Коламбии - довольно черный. Гулять там хорошо, а жить, на мой взгляд, - не очень.
Ellicott City и Clarksville - образованная публика, сильные школы, хорошие дети, нормальные соседи. Но соответственно и дома дорогие.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Из приветовских ников информацией могут поделиться Nervous, Ёжь, Donald, myforums и др.
-
всем приветик, мы переехали!! с Новым годом всех!!
мы рады были бы встретиться, познакомиться
мы рады были бы встретиться, познакомиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могу только присоединиться к Насте. Также могу заметить, что Ellicott City имеет две условные части - зип 21042 и 21043. 21042 (запад от 29-й) в целом подороже и школы получше. 21043 (на восток от 29-й) чуть дешевле и школы пестрее. Я жил и там и там и 21043 вполне себе неплохая эрия.
В Эликотте также большая корейская комьюнити со всеми плюсами и минусами сего факта. Плюсы - наличие корейских магазинов, ресторанов и прочих бизнесов, корейцы не буйные, но абсолютно замкнутые в своём внутреннем мирке. Минусы - их обособленность, особенно детей в школах, в некоторых школах корейцев очень много и это превносит свои особенности. А в Коламбии многие школы сильно чёрные, так что ещё вопрос что лучше, а что хуже. Кларксвиль - белый снобский район с запредельными ценами, так что тоже не сахар.
Да, ещё важный момент - Коламбия берёт свой дополнительный налог (city tax), и это ещё одна причина там не жить. Хотя, плюсы тоже есть: всякие бассейны, айсринки и прочие спортивные сооружения бесплатны или дешевле для резидентов Коламбии, нежели для нерезидентов.
Еще можно посмотреть на районы Scaggsville (http://en.wikipedia.org/wiki/Scaggsville,_Maryland) и Elkridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Elkridge,_Maryland). Я о них не знаю почти ничего, но люди живут и довольны.
В Эликотте также большая корейская комьюнити со всеми плюсами и минусами сего факта. Плюсы - наличие корейских магазинов, ресторанов и прочих бизнесов, корейцы не буйные, но абсолютно замкнутые в своём внутреннем мирке. Минусы - их обособленность, особенно детей в школах, в некоторых школах корейцев очень много и это превносит свои особенности. А в Коламбии многие школы сильно чёрные, так что ещё вопрос что лучше, а что хуже. Кларксвиль - белый снобский район с запредельными ценами, так что тоже не сахар.
Да, ещё важный момент - Коламбия берёт свой дополнительный налог (city tax), и это ещё одна причина там не жить. Хотя, плюсы тоже есть: всякие бассейны, айсринки и прочие спортивные сооружения бесплатны или дешевле для резидентов Коламбии, нежели для нерезидентов.
Еще можно посмотреть на районы Scaggsville (http://en.wikipedia.org/wiki/Scaggsville,_Maryland) и Elkridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Elkridge,_Maryland). Я о них не знаю почти ничего, но люди живут и довольны.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Про первый - ничего не знаю, а вот во втором школы не очень. Я как раз в Элкридже работаю, поэтому в свое время поизучала вопрос. У меня коллега даже переехала из Элкриджа в Коламбию год-два назад из-за средней школы. Но если нет детей школьного возраста, то это, похоже, очень неплохое место для жизни. Новое жилье тут подешевле, чем в других городках Howard County - опять-таки, от коллег знаю, купивших там дома и таунхаузы. Не знаю, как с рентом обстоят дела, но вдоль дороги #1 к северу от дороги #100 есть несколько апартментов (по крайней мере, рекламные щиты висят и выглядит прилично). Правда, и трейлер-парк один знаю к югу от сотой. Но возле него как раз новые дома строят.Nervous wrote:Еще можно посмотреть на районы Scaggsville (http://en.wikipedia.org/wiki/Scaggsville,_Maryland) и Elkridge (http://en.wikipedia.org/wiki/Elkridge,_Maryland). Я о них не знаю почти ничего, но люди живут и довольны.
-
- Уже с Приветом
В Elkridge много новых домов, но они почти все находятся в Route 1 corridor, славящийся высокой преступностью и очень интенсивным трафиком грузовиков, да еще и очень близко к freeway. Даже если шум вас не смущает, почитайте статистику по заболеваниям дыхательных путей и все такое. Район Loudon Ave якобы переживает ренессанс (как вам будут втирать риэлторы) и там местами строят новые дома на отдельных участках, но IMHO там должно пройти торнадо и смести все старые дома для настоящего ренессанса. Есть несколько вкраплений более-менее нормальных, но цены там уже такие, что с тем же успехом можно купить в Columbia / Ellicott City.
Посмотрите еще форум City Data, там очень часто "неместные" спрашивают.
Посмотрите еще форум City Data, там очень часто "неместные" спрашивают.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
Люди а че никто общаться встречаться не хочет чтоли Давайте уже,а??
-
- Уже с Приветом
Дык эта.... Погоды-то эвона какие стоят. Не так это делается. Надо дождаться тепла и организовать пикничок локально-приветовский. Там и перезнакомиться.
Ну, и как практика показывает, общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
Ну, и как практика показывает, общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Пикничок - это ты прав. А вот по поводу дорог - зря. Нормально общаться можно. По выходным и праздничным дням.Nervous wrote:Дык эта.... Погоды-то эвона какие стоят. Не так это делается. Надо дождаться тепла и организовать пикничок локально-приветовский. Там и перезнакомиться.
-
- Уже с Приветом
Может, тогда заранее выберем дату для пикничка?
-
nu i chego reshili ?:)))zhazhdu zavesti novix druzei )))