Araks wrote:
1. В этом топике обсуждаются русские бритоголовые. А точнее не они (с ними-то все понятно), а отношение общества к этому явлению. Вы можете открыть топик по обсуждению импортных бритоголовых, если угодно.
2. А какая разница откуда пришло явление и как там с этим борются? В Иране за нарушение законов шариата вешают на столбах и никто с этим не борится. Если в Татарстане кто-то решит повторить, можно с этим не бороться? Странная у вас логика.
3. Да и какое может быть сравнение американских и британских, скажем, бритоголовых с русскими? Я 2 года жил в дуплексе по соседству с бритоголовыми. Они знали, что я эмигрант и не англо-сакс. Возможно, ненавидели меня. Но здоровались они всегда с широкой улыбкой и им бы в голову не пришло, что можно напасть на меня посреди улицы и убить. Это вообще разный уровень культуры. Я тоже не в восторге от иммиграционного законодательства ни здесь, ни в России, и, таки да, есть люди, которых бы я не впускал ни туда, ни сюда, но бросаться на людей - это нечто другое. Вы разницу не улавливаете?
1. ну так известно же, что в России все ужасно! Там даже Злой Путин! Давайте про страны, где нет Злого Путина. Там-то как с тем же самым? Потому что если то же самое или даже хуже, то причем тут Россия? Давайте обсудим эти другие страны.
2. т.е. там можно вытворять что угодно, а в России нельзя, потому что она Россия? Или какое будет объяснение?
3. Не знаю, какое. Я в России бритоголовых видел только по ТВ. Может, они и есть где-то там, но толпами по улицам точно не ходят. Вас не тронули американские фашики? А какой у Вас цвет кожи? Может, с этим как-то связано?
Откуда Вы знаете, на какой почве там убивают? Вот просто набрал в гугле racial crimes in America и получил:Но никто никого на национальной или религиозной почве не убивает. А если попробует хотя бы высказаться дискриминационно, то загремит всерьез и надолго. А в России скинхеды орудуют уже лет 15 при полном покровительстве правительства и общественности. Это говорит об общем уровне культуры в стране.
http://www.white-history.com/usacrime.htm
According to the latest US Department of Justice survey of crime victims, more than 6.6 million violent crimes (murder, rape, assault and robbery) are committed in the US each year, of which about 20 per cent, or 1.3 million, are inter-racial crimes.
* Most victims of race crime - about 90 per cent - are white, according to the survey "Highlights From 20 Years of Surveying Crime Victims," published in 1993.
* Almost 1 million white Americans were murdered, robbed, assaulted or raped by black Americans in 1992, compared with about 132,000 blacks who were murdered, robbed, assaulted or raped by whites, according to the same survey.
* Blacks thus committed 7.5 times more violent inter-racial crimes than whites even though the black population is only one-seventh the size of the white population. When these figures are adjusted on a per capita basis, they reveal an extraordinary disparity: blacks are committing more than 50 times the violent racial crimes of whites.
Ну и так далее. И продолжается все это далеко не 15 лет. Это как Вам? Или Вы исходите из того, что раз Вы этого не знаете, этого нет? Нормально так, по-страусиному. А американским vigilantes потворствуют власти. Ссылку выше давал. Обсудим?
Т.е. Вы признаете, что в России дела еще идут не так плохо, как в некоторых западных супердержавах? В одной из которых Вы, надо полагать, и живете? И что, Вас происходящее в России волнует больше, чем происходящее в соседнем квартале? Что это? Альтруизм? Идиотизм? (Нужное подчеркнуть).А, ну если вы сравниваете Россию с негритянским кварталом, то это другое дело. Тогда я готов выступить в защиту России и сказать, что совесть потеряна не совсем и подобия судебных разбирательств еще проводятся.