OleZenit wrote:Все очень просто - кто "судья и жандарм" тот и прав.
Так так даже в обыденной жизни. Не говоря уж о политике.
OleZenit wrote:Все очень просто - кто "судья и жандарм" тот и прав.
AverageMan wrote:Yvsobol. В данном случае я иронизировал.
А если серьезно - при любых раскладах и позициях - Я только приветствую столь высокий визит. По мне так путин даже повыше медведева будет.
Yvsobol wrote:у Президента есть более важные дела (отпуск - рыбалка на Волге, КВН в Сочи и т.д.)
AverageMan wrote:Yvsobol wrote:у Президента есть более важные дела (отпуск - рыбалка на Волге, КВН в Сочи и т.д.)
Дык я я о том. Каждому свое. Пусть медведев в КВН лучше играет. Все равно всем по барабану.
AverageMan wrote:Опятьтаки обясните - почему для вас камнем преткновения есть то что прописано в мюнхенских соглашениях? Что это меняет для вас?
AverageMan wrote:Ross wrote:Это и есть извинение на дипломатическом языке. Вот например как это оценили истинные демократы
Я не вижу подписи к этому материалу "истинные демократы`. `Это во первых.
Во вторых извинения должны звучать примерно так - как это делает сенат США
"верхняя палата Конгресса "приносит извинения афроамериканцам от лица американского народа за все то зло, которое было причинено им и их предкам, жившим в рабстве и в условиях действия законов Джима Кроу".
То есть - извинения и при чем четко понятно от кого кому.
Вроде как в этот раз еще одну часть документов придется рассекретить.AverageMan wrote:TU wrote:Откуда дровишки?
22.05.2008 "Главная военная прокуратура РФ (ГВП) отказалась предоставить в суд материалы "катынского дела" - о расстреле польских офицеров в лесах Смоленской области во время Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.
В четверг в Хамовническом суде Москвы проходит заседание по жалобе родственников польских офицеров, которые просят отменить решение ГВП о прекращении расследования по делу, а также признать факта геноцида польских граждан и реабилитировать расстрелянных офицеров.
Как заявил в суде представитель ГВП, большинство из 183 томов "катынского дела" имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно". "Мы не можем представить в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся к гостайне", - сказал представитель ГВП."
http://lenta.ru/articles/2009/08/28/ww2/_Printed.htm...Официальное коммюнике по итогам этого заседания ни на какие "прорывы" не указывает, однако, как удалось узнать "Независимой газете", переговорщики вплотную приблизились к решению одного из самых острых вопросов российско-польских отношений - "катынского дела". Дональд Туск пообещал, что в Гданьске обязательно задаст о нем вопрос Владимиру Путину.
Вкратце, суть "пакетного" решения сводится к тому, что российская сторона откроет для поляков засекреченную часть архивов по катынской трагедии, в ходе которой органы НКВД расстреляли 22 тысячи пленных польских офицеров. В ответ Польша обязуется больше не поднимать этот вопрос в официальных отношениях между двумя странами "по поводу и без повода".
Сопредседатели группы договорились, что до заключения соглашений на правительственном уровне будут держать договоренности в тайне. Подписание документов может состояться уже 1 сентября в ходе визита российского премьера. Если соглашение действительно уже достигнуто, то демарш Туска с напоминанием Путину о Катыни - просто популизм, без которого, впрочем, в современной политике тоже не обойтись. Премьеры подпишут согласованные документы, а Туск отчитается перед избирателями о выполнении своего обещания.
Наметились подвижки и с другой стороны: варшавский Институт национальной памяти пересмотрел оценки количества поляков, сосланных в Сибирь после 1939 года. Теперь считается, что их было не миллион, а 320 тысяч человек. Трагедия осталась трагедией, но более объективный взгляд на события прошлого наверняка будет способствовать сближению позиций. Не сейчас, так в будущем...
Ну это вы пальцем в небо... вы об аншлюсе Австрии слышали? А ведь было это еще до Мюнхена, в марте 38.OleZenit wrote:Насколько я понимаю, вы отстаиваете тезис, что WWII была инициирована пактом МР.
Но советская и российская историография совершенно резонно полагает, что WWII была инициирована Мюнхеном.
Именно в Мюнхене западные союзники откровенно, и я бы сказал постыдно сдали Гитлеру все свои "версальские победы" 1918 года.
Именно тогда Гитлер понял, что его мечта переиграть спектакль с капитуляцией в вагончике вполне достижима и немедленно занялся подготовкой сценария этого.
Ну и напоследок - настоящие признаки реальной войны - насильственная перекройка границ в Европе начался (впервые после WWI и гражданской войны в России и на ее границах) именно после и в результате Мюнхена.
Это как расследование на пожаре - причина пожара не обязательно там где впервые увидели открытый огонь, а там где перестали принимать меры для гашения окурков. Или даже там - где налили бензинчику под искрящиеся жернова.
OleZenit wrote:Это как расследование на пожаре - причина пожара не обязательно там где впервые увидели открытый огонь, а там где перестали принимать меры для гашения окурков. Или даже там - где налили бензинчику под искрящиеся жернова.
Ross wrote:Почему весь народ, который к тому же сам пострадал от действий этого человека, должен нести ответсвенность и извиняться за его преступления?
AverageMan wrote:Можно извиняться не от имени народа. Я думаю будет прогресс если хоты бы рассекретят документы - и извиняться исключительно за то что так долго это заняло. В любом случае - извинений пока не было никаких - собственно по поводу этого и была моя реплика поскульку тут прозвучали высказывания что дескать они были.
Extreem wrote:... вы об аншлюсе Австрии слышали?
Extreem wrote:...разговоры о вынужденности Пакта это гнилые отмазки не выдерживающие никакой логики.
Вообще ссылаться на М-Р, как бы оправдывая сдачу Гитлеру центральной Европы придумано англичанами,
и сделано это было нарочито, дабы отвлечь внимание от собственного очень неблаговидного Мюнхенского договора.
Хотя решения и ситуация обоих соглашений отличаются кардинально и никак не могут быть равноценными.
AverageMan wrote:А относительно пакта - так там по сути занимались разливом бензина по бутылкам заранее предпологая что будет гореть.
Ross wrote:Зашибись! Уже и извинения были, которые во всем мире были восприняты как извинения.
Ross wrote:И документы Польше еще Горбачев 20 лет назад передал. Возможно не все, что-то еще рассекречивается и передается.
Ross wrote:Но вот AverageMan, недоволен и утверждает, что ничего не было.
AverageMan wrote:Начинается визит Путина в Польшу по случаю годовщины начала второй мировой.
По понятным причинам Путин опять трусил и сомневался до последнего ехать ли. И как оказалось не зря
Самолет Владимира Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска, сообщает портал eFakt.pl:
"По данным издания, самолет Ил-76 повредил левое крыло во время приземления на взлетно-посадочной полосе в аэропорту имени Леха Валенсы. Российского премьер-министра на борту правительственного самолета не было. EFakt.pl отмечает, что пока не известно, была ли авария следствием ошибки пилота или диспетчерских служб, руководивших действиями самолета."
AverageMan wrote:Даже факты оккупации Чехословакии и расчленения Польши сами по себе не первичны - Польшу за предшествующие 100 лет делили раза четыре - и мировых войн из-за нее не было.
AverageMan wrote:А вот тем фактом, что союзники никак не воспротивились откровенному реваншизму Германии в отношении всего послевоенного (WWI) устройства Европы - вот это и есть бензин под жернова.
Extreem wrote:Интересно, а какого черта он вообще в Польшу едет? Вроде как премьер в основном отвечает за внутренние дела государства, а по загранкам обычно президент мотается. Помнится в бытность путинского президентства премьеры дома сидели, а внешнеполитическими отношениями занимался президент. А тут Путин то в Китае, то в Туркмении, то в Абахазии, то вот в Польшу намылился... А Медвед тогда на что?
Вроде как всю жисть служивым лямку тянул, а субординацию не блюдет. Непорядок
AverageMan wrote:Из пакта М-Р совершенно не следовала мировая бойня. По крайней мере - по инициативе СССР.
Полностью аналогичный пакт с Японией СССР свято соблюдал до июля 1945. Потом честно уведомил о его прекращении и только потом приступил к исполнению
союзнических обязательств по отношению к США.
AverageMan wrote:Война начилась с нападения на Польшу. Вот давайте и рассматривать это событие.
Golyadkin wrote:AverageMan wrote:Война начилась с нападения на Польшу. Вот давайте и рассматривать это событие.
Так давайте анализировать. МР был подписан 23 августа. Война, как принято считать, началась 1 сентября.
Можно ли подготовить широкомасштабную наступательную операцию за одну неделю? Что по этому поводу говорят ваши аналитические способности?
13-й wrote:AverageMan wrote:Из пакта М-Р совершенно не следовала мировая бойня. По крайней мере - по инициативе СССР.
Полностью аналогичный пакт с Японией СССР свято соблюдал до июля 1945. Потом честно уведомил о его прекращении и только потом приступил к исполнению
союзнических обязательств по отношению к США.
Кстати, не забывайте, что СССР вёл войну с Японией в момент подписания пакта М-Р.
СССР не хотел войны на два фронта.
Golyadkin wrote:Можно ли подготовить широкомасштабную наступательную операцию за одну неделю? Что по этому поводу говорят ваши аналитические способности?
13-й wrote:Ему уже рассказывали про план "Вайс".
AverageMan wrote:Golyadkin wrote:Можно ли подготовить широкомасштабную наступательную операцию за одну неделю? Что по этому поводу говорят ваши аналитические способности?
Мои способности говорят что само подписание было формальностью. Нужно смотреть когда начались переговоры по этому вопросу и когда примерно стороны могли уже договориться принципиально еще до подписания.
AverageMan wrote:13-й wrote:Ему уже рассказывали про план "Вайс".
А я вам про морской лев. И что?
Golyadkin wrote:Ну и когда?