Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by koan »

DivisionBell wrote:
koan wrote:То есть русское мировоззрение идентично грузинскому, осетинскому и румынскому, бо у них оно тоже сформировано православием?

Нет, потому что они имеют различную с Россией территорию, природу, историю. Но грузинское и осетинское мировозрение русскому человеку будет все равно ближе, чем немецкое или французское.

Э-э-э, я общался в дни своей нежной юности с осетинами. Ничего близкого там и рядом нет, ИМХО. Головорезы они еще те, с культом мачо, физической силы и кровной мести. Протестантские американцы мне гораздо ближе почему-то. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
Illusion wrote:Не заинтересованы в сохранении национальной идентичности?
А что Вы понимаете под "национальной идентичностью"?
Прокруст. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

koan wrote:
DivisionBell wrote:
koan wrote:То есть русское мировоззрение идентично грузинскому, осетинскому и румынскому, бо у них оно тоже сформировано православием?

Нет, потому что они имеют различную с Россией территорию, природу, историю. Но грузинское и осетинское мировозрение русскому человеку будет все равно ближе, чем немецкое или французское.

Э-э-э, я общался в дни своей нежной юности с осетинами. Ничего близкого там и рядом нет, ИМХО. Головорезы они еще те, с культом мачо, физической силы и кровной мести. Протестантские американцы мне гораздо ближе почему-то. :pain1:

А кто вы по национальности?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DivisionBell wrote:
koan wrote:
DivisionBell wrote: Нет, потому что они имеют различную с Россией территорию, природу, историю. Но грузинское и осетинское мировозрение русскому человеку будет все равно ближе, чем немецкое или французское.

А кто вы по национальности?

Русский. :pain1: Или сейчас с меня сдерут погоны и разжалуют в русскоязычного за неспособность найти родство душ с осетинами? 8O Вы сами-то лично с осетинами общались плотно?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

koan wrote:Русский. :pain1: Или сейчас с меня сдерут погоны и разжалуют в русскоязычного

А разве это не повышение в звании?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

koan wrote:Русский. :pain1: Или сейчас с меня сдерут погоны и разжалуют в русскоязычного за неспособность найти родство душ с осетинами? 8O Вы сами-то лично с осетинами общались плотно?

Вы с кем общались? В своей среде с образованными людьми, а среди осетин по видимому с дворовой шпаной.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
koan wrote:Русский. :pain1: Или сейчас с меня сдерут погоны и разжалуют в русскоязычного за неспособность найти родство душ с осетинами? 8O Вы сами-то лично с осетинами общались плотно?
Вы с кем общались? В своей среде с образованными людьми, а среди осетин по видимому с дворовой шпаной.
То есть, национальная идентичность -категория обученности? Так, что там у нас - религиозность, образование. какие еще фибры души требуется поверить, чтобы быть причисленным Вами к идентичнорусскому?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DivisionBell wrote:

С образованными людьми... :lol: Я вырос в рабочем поселке. Там была колония осетин. С ними и общался. И в классе были. И поверьте, наша русско-украинская шпана в том поселке от осетинской отличалась значительно.

Так Вы не ответили на вопрос, Вы сами-то с осетинами общались плотно? Какие у вас о них впечатления?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:

Ну, ложись.. :mrgreen:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

koan wrote:Так Вы не ответили на вопрос, Вы сами-то с осетинами общались плотно? Какие у вас о них впечатления?

Нет, я с ними не общался.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:

только с колен вроде встали :D
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:
У тя муж нерусский? Повезло - по ментальности не врежет. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DivisionBell wrote:
koan wrote:Так Вы не ответили на вопрос, Вы сами-то с осетинами общались плотно? Какие у вас о них впечатления?

Нет, я с ними не общался.

Ну, сходите "в народ", что ли... :pain1: Осетины, конечно, мне ближе были чем ингуши, но дальше чем буряты, например. У нас их тоже было полно - и вот с ними русские в поселке взаимопонимание находили очень легко.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Цаца wrote:
Polar Cossack wrote:
Цаца wrote:
только с колен вроде встали :D
Так не было указано направление. :pain1: Бывает и sit up, но чаще - sit down.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

DivisionBell wrote: Точно так же я не знаю и ваших знакомых. По моему совершенно очевидно что четкой грани между русским и нерусским быть не может, скорее это набор качеств. Я перечислил несколько качеств, характерных русскому человеку. Разумеется, они не являются исчерпывающими. Вы же наоборот, выдрали одно из качеств и исказили смысл моих слов до абсурда, взяв их вне контекста. На самом деле сцществует множество народов, которые не считают трудолюбие добродетелью - например народы-кочевники, у которых считается позорным работать, а не грабить. Или народы - торговцы, у которых доблесть торговать, а не работать. У русских же торговать наоборот позорно.

То есть чёткой грани между русским и нерусским нет , но по -Вашему всё же имеется чёткая грань между русским и нерусским мировоззрением ? В чём она заключается ? Приведённые Вами характерные качества свойственны не только русским .Например я слышал , что у китайцев чувство коллективизма развито высоко .... Трудолюбие свойственно многим другим народам .В чём разница ?
Здесь нет никакого выдирания из контекста . Всё что от Вас требуется - охарактеризовать Ваше понимание "русского мировоззрения " отличающего его от всяких прочих .Желательно в реалиях сегодняшнего дня , и без экскурсов в русскую классическую литературу и наследие русских религиозных философов прошлых веков . Можете?
Что касается моих российских знакомых я охарактеризовал Вам не форму их носов , а некоторые черты именно их мировоззрения : склонность к индивидуальному, материалистическому восприятию мира , трудолюбие, агностицизм и т.д. Эти качества несколько отличаются от приведённых Вами, особенно ,по вопросам религии и коллективизма .Поэтому возник дополнительный к Вам и вполне имхо логичный вопрос : эти люди - тоже носители "русского мировоззрения " или как ?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Polar Cossack wrote:Повезло - по ментальности не врежет. :?

У меня такая ментальность - сама кому угодно врежу. :angry: :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:

"размах, неуемность" :mrgreen:
:wq
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Etcher wrote:
DivisionBell wrote: Точно так же я не знаю и ваших знакомых. По моему совершенно очевидно что четкой грани между русским и нерусским быть не может, скорее это набор качеств. Я перечислил несколько качеств, характерных русскому человеку. Разумеется, они не являются исчерпывающими. Вы же наоборот, выдрали одно из качеств и исказили смысл моих слов до абсурда, взяв их вне контекста. На самом деле сцществует множество народов, которые не считают трудолюбие добродетелью - например народы-кочевники, у которых считается позорным работать, а не грабить. Или народы - торговцы, у которых доблесть торговать, а не работать. У русских же торговать наоборот позорно.

То есть чёткой грани между русским и нерусским нет , но по -Вашему всё же имеется чёткая грань между русским и нерусским мировоззрением ? В чём она заключается ? Приведённые Вами характерные качества свойственны не только русским .Например я слышал , что у китайцев чувство коллективизма развито высоко .... Трудолюбие свойственно многим другим народам .В чём разница ?
Здесь нет никакого выдирания из контекста . Всё что от Вас требуется - охарактеризовать Ваше понимание "русского мировоззрения " отличающего его от всяких прочих .Желательно в реалиях сегодняшнего дня , и без экскурсов в русскую классическую литературу и наследие русских религиозных философов прошлых веков . Можете?
Что касается моих российских знакомых я охарактеризовал Вам не форму их носов , а некоторые черты именно их мировоззрения : склонность к индивидуальному, материалистическому восприятию мира , трудолюбие, агностицизм и т.д. Эти качества несколько отличаются от приведённых Вами, особенно ,по вопросам религии и коллективизма .Поэтому возник дополнительный к Вам и вполне имхо логичный вопрос : эти люди - тоже носители "русского мировоззрения " или как ?

Вы опять "включаете дурочку". Я же уже ясно ответил на ваш вопрос - ни одно из качеств не может быть гарантией, а только набор, и тот не гарантирует. Национальность - это язык + вера + культура. Русский человек - это тот, кто сам себя считает русским и старается свою идентичность сохранить. Если же ему его идентичность по барабану, русскую веру и культуру не признает - то разумеется никакой он не русский, а "русскоязычный"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
То - не ментальность. :nono#: То - цацки. :umnik1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

koan wrote: Осетины, конечно, мне ближе были чем ингуши, но дальше чем буряты, например.

Буряты ваще или буддисты, или шаманисты. :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:
perasperaadastra wrote:Упс... значит я все-таки в ТОЙ категории. Я предпочитаю на английском разговаривать с русскоязычными :oops:

я предпочитаю вообще не разговаривать 8)

Insecurity?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Flash-04 wrote:
perasperaadastra wrote:
Flash-04 wrote:peraspereedastra, можно поинтересоваться, вы в каком возрас те выехали из России?

23
PS Я нормально говорю по русски. Просто когда я думаю о чем-то связанном с местной жизнью, первым дело на ум приходят английские слова (а точнее - словосочетания, т.к. мы все говорим шаблонно), и бывает очень сложно переключиться на русский. С письмом у меня никаких проблем нет.

интересно, просто я считал что это более характерно для подростков, т.к. мне трудно представить что взрослый человек даже после скажем 10-15 лет проживания в другой языковой среде будет испытывать сложность подобрать фразу. :) разумеется я могу ошибаться.

Я приехал в 19, говорить по русски с русскими в америке практически не могу. С родственниками в России легче потому что темы для разговоров в основном бытовые, о Российских проблемах и тп. Как обсуждать американскую действитльность, работу, бизнес по русски - я не представляю. Я слов таких не знаю.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Цаца wrote:
koan wrote: Осетины, конечно, мне ближе были чем ингуши, но дальше чем буряты, например.
Буряты ваще или буддисты, или шаманисты. :umnik1:
В зависимости от количества спирта в чае с салом? :?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

DivisionBell wrote:
Etcher wrote:

Вы опять "включаете дурочку". Я же уже ясно ответил на ваш вопрос - ни одно из качеств не может быть гарантией, а только набор, и тот не гарантирует. Национальность - это язык + вера + культура. Русский человек - это тот, кто сам себя считает русским и старается свою идентичность сохранить. Если же ему его идентичность по барабану, русскую веру и культуру не признает - то разумеется никакой он не русский, а "русскоязычный"

что за вера такая - русская? :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AlienCreature wrote:Я приехал в 19, говорить по русски с русскими в америке практически не могу. С родственниками в России легче потому что темы для разговоров в основном бытовые, о Российских проблемах и тп. Как обсуждать американскую действитльность, работу, бизнес по русски - я не представляю. Я слов таких не знаю.
Ну, там все просто. Два слова. Одно - вместо связки. Второе - с предлогом определяет единственное направление движения. :?

Return to “Политика”