TanyaNew wrote: Я тоже вчера посмотрела на ету фотографию и решила что единственное что мне ненравится ето тяжелая люстра а все остальное очень легко приятно светло. Но не решилась больше лезть со своим мнением.
Кстати мне хоть и не понравилось, но в принципе я согласна, что вполне так можно жить и с этим. На самом деле одна из тех квартир что я снимала в Мадриде напоминает что-то на подобии этого. Но там дом был действительно старый, кажется конца ХIX века. Окна такие характерные для южной Европы, до самого пола с небольшим выступом для цветов и деревянными ставнями.
Вообще-то поначалу я была довольна, типа экзотика, особенно после моей московской квартиры. Вот уж что убожество так это хрущебы. Хуже этого ничего просто быть не может, трейлер и то лучше. Потом надоел мне и этот XIX век
.
И я тоже не вижу никакого криминала в деталях под старину.
А спасение в ремоделин. Берется пермит у города, конечно предоставляется подробный план и в согласии с кодом, и вперед. Ну если фантазия очень буйная то может оказаться что придется нанимать архитектора чтоб воплотил фантазию в реальную постройку, которая если в Кали еще и землетресение должна выдержать или если в других местах то ураганы, наводнения и тп.
Мы думали купить участок земли (ну так 0.5-1.5 акра) с развалюхой. Ну и ремодел эту развалюху постепенно во что хотим. Ну первоначально возможно пришлось бы жить в мотохоуме, пока что-нибудь пригодное для жизни построили б. Потом решили что утомительно, жизнь коротка... И решили купить уже пригодный для жилья дом на участке 0.25-0.5 акра. А потом ремодел. Но в этом случае всеж не получится строить все что угодно. Будем достраивать примерно в том же стиле. Дом будет с деталями под старину, но скорее что-то типа средиземноморской средневековой постройки (такой план изначально у строителей), но мне так кажется это даст волю куда более интересным фантазиям.
Да, для тяжелый люстр специально потолки укрепляются. В обычной комнате вообщем таки не вижу места люстре, а вот в холле высотой в 2 этажа очень даже по-моему будет кул повесить тяжелый такой шандолер (или как там по-русски то сказать
).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry