Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by genka8 »

Sushi wrote:
katit wrote:
genka8 wrote:Все эти претензии и подделки "под старину" в современных домах выглядят нелепо, фальшиво, глупо и смешно.

Это личное мнение, правда? Притом что подделки под старину я там не увидел.

Я честно говоря тоже.
Кстати тот современный стиль, которые многие так любят, тоже выглядит как подделка, толъко иного рода...
Иногда смотришь на эти современные дизайны и кажется что это подделка под бар за углом или под старбакс что возле работы. :|

На мой взгляд подделок достаточно. Например фальшивые рамки на окнах. Когда не было технологии изготовления больших стекол и окна собирали из маленьких в них была необходимость. Но и теперь в большинстве домов в окнах стоят эти тюремного вида бессмысленные решетки.
Who его знает
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

NYgal wrote:Очень неплохо. Непонятно, на что жаловаться. На таком фоне мягкий модерн особенно классно смотрится. снимите люстру "под старину", поменяйте на что-то тонкое, но модерновое. Да даже классический артишок в правильном сопровождении будет замечательно смотреться. потолки высокие, интересные архитектурные детали... Уж по всякому лучше тех невменяемых шитроковых коробочек, которые вы на других картинках показали. во где кошмар. Модерн ( в архитектуре, а не в меблях) должен быть чистый и грандиозный, типа тех более ранних картинок на первых страницах. Потолки высокие, интересные включения.

а так получается, извините, мотель ( я опять таки не про начинку, ето - другая тема, я про саму пустую комнату).
Ничего страшного, большинство америки в таких живет. Но если вам досталось что-то более интересное, то странно видеть ваши страдания. Я не знаю, выбрала бы я постмодерн ( не толл бразерс, а реал дил), скорее такое, как на вашей етой фотографии.

Но и то и другое - в разы интереснее и лучше етих шитроковых низкопотолковых массовых коробочек. Несравнимые вешчи. Мой вердикт: досталось что-то интереснее - радуйтесь.

Теперь о "тяжелом модерне". Такой минималистический модерн, сделанный правильно... с ним очень трудно жить. Брошенный не к месту плед или приташченная из другой комнаты подушка или (ха-ха) гора мягких игрушек легко придаст вашему минимализму мнямня... убогенький вид. Так как все и было построено на определенном еффекте.

Так что я против чистого модерна. Но елементы могут быть очень к месту, разгрузить слегка, освежить обшчий вид.

И наконец о молдингах :) Налепленный в современный дом, без определенный пропорций комнат и сопровождаюшчего антуража ( материал стен, потолки) - выглядит убого Лучше уж тогда "мотельные" коробочки. Они, по крайней мере, не так бросаются в глаза, их хоть можно мебелью замаскировать.

+1 <NYgal> дорогая не ужели мы с вами в чем-то сошлись :)
Я тоже вчера посмотрела на ету фотографию и решила что единственное что мне ненравится ето тяжелая люстра а все остальное очень легко приятно светло. Но не решилась больше лезть со своим мнением.
А вот на Сашином модерне надо при входе поставить большими буквами <"NO MINORS">
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

daniel@ wrote: Ikea и только Ikea.
IKEA только и спасает. К сожалению у них не сильно много качественной мебели.
Who его знает
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Посмотрите <Dania> там модерн качественный "еш не хочу."
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

genka8 wrote:

Айкия чет такой атцтой... :no: как-то зашла, бродила-бродила, аж башка заболела :fool: , пошла кушать - хуже микдоналда за углом... :oops:
(это не критика, просто комментарий, ок?)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

TanyaNew wrote:Посмотрите <Dania> там модерн качественный "еш не хочу."

ой, не могу найти, а какой у них третий сайт, кроме dania & scandinavian design, не знаете?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Походил по сайту ikea. Blah.

<edit> Правда нет. Ребенку стол мы там купим. Подрастет когда - выбросим и не жалко будет.
Лучше водки — хуже нет! ©
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Жел_Товатый wrote:
genka8 wrote:

Айкия чет такой атцтой... :no: как-то зашла, бродила-бродила, аж башка заболела :fool: , пошла кушать - хуже микдоналда за углом... :oops:
(это не критика, просто комментарий, ок?)

Просто u Ikea свою целевая публика, включая студентов, singles и т.д. Ето не слкучает того чтобы найти нужную вещь для хозяйства, но все таки нет такого дизайна интерьера под названием Ikea. Unless someone goes nuts about it' style.
думать не больно
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В наших краях их нет.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

К IKEA нужно знать подход. Многие компненты можно комбинировать и иногда применять не так, как в каталоге.
Who его знает
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

TanyaNew wrote: Я тоже вчера посмотрела на ету фотографию и решила что единственное что мне ненравится ето тяжелая люстра а все остальное очень легко приятно светло. Но не решилась больше лезть со своим мнением.

Кстати мне хоть и не понравилось, но в принципе я согласна, что вполне так можно жить и с этим. На самом деле одна из тех квартир что я снимала в Мадриде напоминает что-то на подобии этого. Но там дом был действительно старый, кажется конца ХIX века. Окна такие характерные для южной Европы, до самого пола с небольшим выступом для цветов и деревянными ставнями.

Вообще-то поначалу я была довольна, типа экзотика, особенно после моей московской квартиры. Вот уж что убожество так это хрущебы. Хуже этого ничего просто быть не может, трейлер и то лучше. Потом надоел мне и этот XIX век :).

И я тоже не вижу никакого криминала в деталях под старину.

А спасение в ремоделин. Берется пермит у города, конечно предоставляется подробный план и в согласии с кодом, и вперед. Ну если фантазия очень буйная то может оказаться что придется нанимать архитектора чтоб воплотил фантазию в реальную постройку, которая если в Кали еще и землетресение должна выдержать или если в других местах то ураганы, наводнения и тп.

Мы думали купить участок земли (ну так 0.5-1.5 акра) с развалюхой. Ну и ремодел эту развалюху постепенно во что хотим. Ну первоначально возможно пришлось бы жить в мотохоуме, пока что-нибудь пригодное для жизни построили б. Потом решили что утомительно, жизнь коротка... И решили купить уже пригодный для жилья дом на участке 0.25-0.5 акра. А потом ремодел. Но в этом случае всеж не получится строить все что угодно. Будем достраивать примерно в том же стиле. Дом будет с деталями под старину, но скорее что-то типа средиземноморской средневековой постройки (такой план изначально у строителей), но мне так кажется это даст волю куда более интересным фантазиям.

Да, для тяжелый люстр специально потолки укрепляются. В обычной комнате вообщем таки не вижу места люстре, а вот в холле высотой в 2 этажа очень даже по-моему будет кул повесить тяжелый такой шандолер (или как там по-русски то сказать :) ).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sushi wrote:
katit wrote:
genka8 wrote:Все эти претензии и подделки "под старину" в современных домах выглядят нелепо, фальшиво, глупо и смешно.

Я честно говоря тоже.
Кстати тот современный стиль, которые многие так любят, тоже выглядит как подделка, толъко иного рода...
Иногда смотришь на эти современные дизайны и кажется что это подделка под бар за углом или под старбакс что возле работы. :|

+1
Хороший совсременный стиль, который нравится в журналах - с ним очень трудно жить, плюс он требует не менее "драматического" обрамления, а может и даже большего, чем еклектичный, всепрошчюшчий стиль. Типа интересных стен ( настояшчий кирпич: непрактично, грязно, холодно, камень, не накладки, а настояшчий, и тд и тп, да те же старинные стены с молдингами и высоченными потолками с лепкой).

вот в доме CAIIIKA тоже (я думала, что ето ее предыдушчий дом ): Он слишком захламлен, даже на мой "не-двеловский" вкус. Eто в жизни вполне нормально, ей нужны ети вешчи, ей с ними удобнее, ето ее дом. Но стиль нарушается. Kстати, ешче нарушается некоторыми деталями, которые я бы заменила. Они больше режут глаз в "модерновой" комнате, чем в более расслабленном интерьере.

И TanyaNew абсолютно права: детям в таком интерьере делать нечего.

Поетому я не люблю модерн в чистом виде. Правильно его сделать - с ним трудно жить. А неправильно - уже не то.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

genka8 wrote:
Sushi wrote:
katit wrote:

Я честно говоря тоже.

На мой взгляд подделок достаточно. Например фальшивые рамки на окнах. Когда не было технологии изготовления больших стекол и окна собирали из маленьких в них была необходимость. Но и теперь в большинстве домов в окнах стоят эти тюремного вида бессмысленные решетки.

Я как раз хочу такие окна в детскую. Они стоят дороже, чем обычные марвиновские. Но смотреться будут отлично. Дом постройки 1895 года (приблизительно). Они лучше всего подойдут и по антуражу и по стилю, и по пропорциям, так как окна выские и узкие ( 3 фута на 9 футов). И мне до лампочки, что ето не тру дивайдед, поскольку ето хороший компромисс между антуражем и теплоизоляцией.

Я частично понимаю и поддерживаю то, о чем вы пишете. Но картинка, которую мы обсуждаем - не совсем тот случай. Неправильно там сделаны арки, они - из 30х-40х, по-настояшчему под остальное там нужны прямоугольные проемы с трансомами под потолком, кстати, арки диссонируют с окнами. В более старых домах, где есть таки елементы арок, окна тоже арками.

а в остальном, кроме дурацкой люстры и билдерской кухни, которая виднеется вдали, вполне рабочее пространство.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Annetta wrote:

ой, не могу найти, а какой у них третий сайт, кроме dania & scandinavian design, не знаете?

Нет у меня магазин близко я на их сайт не ходила.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

genka8 wrote:

В наших краях их нет.

Жаль, но может можено по интернету заказать .
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Jedd wrote:
Zest wrote:Дизайн моего дома...

N1 - ковер просится в топку. А на растопку можно пустить подушки :roll: (или отдать владельцам векторианства)
Остальное - очень хорошо. Откуда такая аппликация на стене? Классно с полками и камешками сочетается.

:-)
у меня младшему 2 года... :%) поэтому умышленно ничего не покупаю\не меняю...пусть "добивают" и подушки и ковер...
А "эстетика" подождет... :sadcry:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

HappyCat wrote:
Хомяк wrote: Ужас какой.
Мне вообще новое строительство не нравится. Коробки все примитивнее, участки меньше, хотя у нас недостатка земли нет, вырубают все больше...

По-моему везде можно за большие деньги строить кастом тысызать. Стоить будет дорого, так как над будет архитерктора нанимать специально для вашего дома. Так ведь строители используют типовой план.
Меня интересует не только вид моего дома, но и соседних, не ходить же мимо них с закрытыми глазами. Поэтому я люблю свой старый район, пусть дома там в массе тоже не особо красивые, зато хорошо вписаны в ландшафт, и терпеть не могу новые районы. И мне очень жаль самый, ИМХО, лучший район нашего города, где довольно стильные дома, причем и не особо старые - 60-х- 70-х, заменяются на новые, большие и выпендрежные, не гармонирующие с друг с другом и окружающей природой.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

TanyaNew wrote:

Zest ето вы стены расписывали ? Какая прелесть .... :good:

Спасибо, Таня... :wink:
Да, это мои росписи...
Вот еще фрагмент из ванной и спальни...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Zest wrote:
TanyaNew wrote:

Да, это мои росписи...

Красиво! Особенно спальня нравится. :good:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

HappyCat wrote:Кстати мне хоть и не понравилось, но в принципе я согласна, что вполне так можно жить и с этим. На самом деле одна из тех квартир что я снимала в Мадриде напоминает что-то на подобии этого. Но там дом был действительно старый, кажется конца ХIX века. Окна такие характерные для южной Европы, до самого пола с небольшим выступом для цветов и деревянными ставнями.

Вообще-то поначалу я была довольна, типа экзотика, особенно после моей московской квартиры. Вот уж что убожество так это хрущебы. Хуже этого ничего просто быть не может, трейлер и то лучше. Потом надоел мне и этот XIX век :).

И я тоже не вижу никакого криминала в деталях под старину.

Понимаете, у вас там был насотящий ХIX век. Все завитушки и молдинги смотрятся хорошо, когда они уместны. Я сам с отвосшей челюстью ходил по замкам "Сумашедшего Короля" в Баварии. Когда я вижу, что картонную коробку в сабдивижене пытаются оформить "под зАмок", то могу лишь с усмешкой пожать плечами.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote:Я как раз хочу такие окна в детскую. Они стоят дороже, чем обычные марвиновские. Но смотреться будут отлично. Дом постройки 1895 года (приблизительно). Они лучше всего подойдут и по антуражу и по стилю, и по пропорциям, так как окна выские и узкие ( 3 фута на 9 футов). И мне до лампочки, что ето не тру дивайдед, поскольку ето хороший компромисс между антуражем и теплоизоляцией.

Я частично понимаю и поддерживаю то, о чем вы пишете. Но картинка, которую мы обсуждаем - не совсем тот случай. Неправильно там сделаны арки, они - из 30х-40х, по-настояшчему под остальное там нужны прямоугольные проемы с трансомами под потолком, кстати, арки диссонируют с окнами. В более старых домах, где есть таки елементы арок, окна тоже арками.

а в остальном, кроме дурацкой люстры и билдерской кухни, которая виднеется вдали, вполне рабочее пространство.

Да ладно, обычно решетки- no cost option, они есть в окнах на любой бюджет. Понимаете, у вас дом по настоящему старый, к нему модернизм скорее всего не особо и подходит. А на картинке- новострой, я почти в этом уверен.

Zest- классные стенки, красиво и оригинально :great:
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Zest, а вас в гости можно позвать? Кормим-поим, краски покупаем :D
Лучше водки — хуже нет! ©
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

genka8 wrote:
Zest- классные стенки, красиво и оригинально :great:

Спасибо, genka...
А еще "спасибо" за зимние шины... :-)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

katit wrote:Zest, а вас в гости можно позвать? Кормим-поим, краски покупаем :D

а перелет? :D
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Zest wrote:
TanyaNew wrote:

Да, это мои росписи...

Zest обалденно :great: :great: очень классно.

Return to “Мой дом”