опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Kastet »

koan wrote:
Дед Мороз wrote:
http://www.worldsalaries.org/computerprogrammer.shtml
USA. Gross income 5,378

И много Вы знаете программеров в возрасте 30 и старше (когда врачи наконец заканчивают свое обучение) с зарплатой в 60К в год? Бедные, бедные программисты. :sadcry:

Exactly. Врачи нахцинают получать полную зарплату на 7 лет позже. Их надо усреднять с программистами у которых 7+ лет опыта. Ну или сравнивать с программистами у которых 4+ лет опыта и учесть что в резидентуре врач получает 45к/год, ето по крайней мере будет сравнение яблок с яблоками
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Ехацтлы. Врачи нахцинают получать полную зарплату на 7 лет позже....

Зато как круто заканчивают....У нас полно врачей которым под 80... и зарплата у них с возрастом только растет.
Я не завидую их зарплатам, но где конкуренция ? :х Нафига держать старперов после 60 в докторах ? :crazy:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Как кто-то выше сказал, хорошо искать там где светло, а не там где потерял. Медицина в америке дорога по многим причинам, но зарплата врачей там месте на седьмом-десятом по важности.

Везде, абсолютно в любой области зарплата - ето основной источник затрат и расходов, поетому когда кирдык наступает, вначале делаются мертвому припарки, типа економии на скрепках, канцелярии, обучении, командировках, а уж в предпоследнюю очередь увольняют малооплачиваемых клерков и только в последнюю очередь высокооплачеваемых специалистов(когда уже ничего не помогает). Но вот если бы вначале сократили бы на зарплате высокооплачиваемых, то все бы так и продолжалось по старому очень долго и не нужно было бы использовать - мелкой бесполезной економии. Также и в медицине без всяких исключений, обычный бизнес.
...

ето там где 10 китаицев с лопатами, там основные затраты - китаицы...
а там где Джо на тракторе - там трактор..
если заказы упали, трактор обратно продать нельзя, не берут его... если трактор продать, надо бизнес закрывать...
Джо можно на пол ставки взять...

я слабо предтавляю как попав в аварию(инфаркт, инсульт, сознание потеряли), вы им, не везите меня в госпиталь, подождите, я сам тут быстренько цены сравню...ето можно делать только за не срочные услуги.....
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Ехацтлы. Врачи нахцинают получать полную зарплату на 7 лет позже....

Зато как круто заканчивают....У нас полно врачей которым под 80... и зарплата у них с возрастом только растет.
Я не завидую их зарплатам, но где конкуренция ? :х Нафига держать старперов после 60 в докторах ? :crazy:

А как она у них растет-то с возрастом? Медикейр что ли, содержит особую сетку DRG, по которой оплата плавно повышается с возрастом врача? Или они с каждым годом все больше пациентов принимают? Или страховки договорились втайную добавлять докторам за каждую процедуру по 1% за лишний год их возраста? Как это технически возможно, не поделитесь?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

koan wrote:
Stoic wrote:

Я не завидую их зарплатам, но где конкуренция ? :х Нафига держать старперов после 60 в докторах ? :цразы:

А как она у них растет-то с возрастом? Медикейр что ли, содержит особую сетку ДРГ, по которой оплата плавно повышается с возрастом врача? Или они с каждым годом все больше пациентов принимают? Или страховки договорились втайную добавлять докторам за каждую процедуру по 1% за лишний год их возраста? Как это технически возможно, не поделитесь?

Вы копаете в правильном направлении
самому интересно
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Kastet wrote:
AKBApuyc wrote:http://machineslikeus.com/news/where-money-goes-us-system
http://content.healthaffairs.org/cgi/co ... ll/22/3/89

Статья номер 1, ето политический реферат статьи номер два.
В статье номер два, которая есть некое исследование, тема зарплаты врачей не раскрыта.

В то время как моя простая оценка, показывает, что если зарплаты врачей срезать в два раза, то економия будет примерно 3-4% от общей стоимости медицины.

Как кто-то выше сказал, хорошо искать там где светло, а не там где потерял. Медицина в америке дорога по многим причинам, но зарплата врачей там месте на седьмом-десятом по важности.

Верно, 1 статья - чтиво попроше. Вторая - это ресерч.
Нет, тема зарплат раскрыта не полностью. Речь там идет о тех составляющих американской мед. системы, которые делают ее самой дорогой в мире, в том числе и зарплаты...

Мы НЕ найдем одной-единственной магической причины дороговизны здравоохранения. Их несколько. Поэтому и решать их надо в комплексе, в том числе бардак с оплатой мед.услуг. Не думаю, что в ИТ отрасли или где еще существуют такие мутные цены
Treat others as you would like to be treated
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Stoic wrote:
coca_cola wrote:Хотя я согласен что зарплаты врачей как таковые вообще нипричём.
Более важно остутсвие конкуренции среди врачей, т.е. их фиксированное количество на рынке.

Конечно ихние зарплаты бы сами отрегулировались бы в условиях конкуренции, однако посмотрите как доктора рассуждают. Они считают,
что докторская конкуренция == докторская безработица, и ето им очень не нравится.
И вообще почему-то считают, что они не совсем люди, а какие-то особенные избранные, у которых все должно быть по другому, а не так как в других странах или в других областях индустрии.

Тут проблема ещё не в докторах а как бы в неосведомлённости населения. Очень мало кто понимает бизнес схему по которой работает здравоохранение. Многие люди за реформу но они не знают чего требовать от правительства и от своих кандидатов.
А требовать нужно все навсего, это чтобы врачи никаким образом не могли влиять на решения правительства по поводу медобслуживания населения. Из-за прямого конфликта интересов мы имеем то что имеем, 20% экономики работает на здравоохранение. Т.е. занимаемся самоедением (рубим сук на котором сидим).
А ведь эти ресурсы могли бы быть использованы на внедрения разных изобретений на науку, на прогресс в технике, то на то на чём Соединённые Штаты всегда выезжали.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kastet wrote:В то время как моя простая оценка, показывает, что если зарплаты врачей срезать в два раза, то економия будет примерно 3-4% от общей стоимости медицины.

Как кто-то выше сказал, хорошо искать там где светло, а не там где потерял. Медицина в америке дорога по многим причинам, но зарплата врачей там месте на седьмом-десятом по важности.

Зарплата врачей была упомянута в контексте обсуждения цен на медицину.
Кстати, так и не ответили на вопрос:
Если зарплата врачей - 6-8% от расходов, где остальные 92-94% ?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Polinnka wrote:ето там где 10 китаицев с лопатами, там основные затраты - китаицы...
если заказы упали, трактор обратно продать нельзя, не берут его... если трактор продать, надо бизнес закрывать...

Правильный ход мысли. И где основные затраты в медицине ?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote: Если зарплата врачей - 6-8% от расходов, где остальные 92-94% ?
И правда, где? Ведь американские врачи как Броневой в "Формуле Любви", врачуют в основном словом и в гордом одиночестве. :lol:
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Дед Мороз wrote:
Polinnka wrote:ето там где 10 китаицев с лопатами, там основные затраты - китаицы...

Правильный ход мысли. И где основные затраты в медицине ?

Разрешитеь ответить. Затраты идут на зарплаты миллионов лишних людей питающихся от медицины.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

coca_cola wrote: Из-за прямого конфликта интересов мы имеем то что имеем, 20% экономики работает на здравоохранение. Т.е. занимаемся самоедением (рубим сук на котором сидим).
А ведь эти ресурсы могли бы быть использованы на внедрения разных изобретений на науку, на прогресс в технике, то на то на чём Соединённые Штаты всегда выезжали.

И правда! Ведь эти 20% (на самом деле 16%) могли бы быть направлены на разработку новых лекарств или медицинского оборудования... Wait a minute...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

koan wrote:
Дед Мороз wrote:
http://www.worldsalaries.org/computerprogrammer.shtml
USA. Gross income 5,378

И много Вы знаете программеров в возрасте 30 и старше (когда врачи наконец заканчивают свое обучение) с зарплатой в 60К в год? Бедные, бедные программисты. :sadcry:

Вы попросили найти на сайте сравнение зарплат программистов, я нашёл.
Теперь Вы не согласны с цифрами (но согласны с заниженными цифрами зарплат врачей).
:pain1:
Суть не в этом: у программистов зарплаты определяет рынок: любой может работать программистом.
Нужны только знания.
У врачей всё зарегулировано. Я не предлагаю отменить обязательную резидентуру и экзамен - но ограничения на набор в медшколы, требование наличия высшего образования - явно искуственные барьеры.
Так вот: Вы предлагаете зарегулировать программистов, а я предлагаю разрегулировать врачей.
В это основная разница между нами.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:Я вот честный человек смотрю на все это через терминал своего лаптопа и просто хохочу - что ни история болезни так песня :D Что ни клейм так "подлянка" :angry:

Не понял, вы что -- case examiner?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:Вообще оклад в 70К звучит очень унизительно, но если дальше будет такое падение экономики, то прийдется смирить гордыню и за такие деньги прийдется пахать.

Будет звучать "унизительно", если вам в "paper or plastic" работе откажут.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Дед Мороз wrote: Вы попросили найти на сайте сравнение зарплат программистов, я нашёл.
Теперь Вы не согласны с цифрами (но согласны с заниженными цифрами зарплат врачей).
Суть не в этом: у программистов зарплаты определяет рынок: любой может работать программистом.
Нужны только знания.
У врачей всё зарегулировано. Я не предлагаю отменить обязательную резидентуру и экзамен - но ограничения на набор в медшколы, требование наличия высшего образования - явно искуственные барьеры.
Так вот: Вы предлагаете зарегулировать программистов, а я предлагаю разрегулировать врачей.

Ну, приведите мне пример хотя бы одной страны ( кроме Сомали), где у врачей не было бы "всё зарегулировано". Чтобы оценить реальность предлагаемых Вами реформ.

P.S. А откуда Вы знаете, что те зарплаты врачей - заниженные, Вы же в медицине настолько не копенгаген, что даже слово HМО вам кажется загадочным?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Sergunka wrote:Ну, дык это им страховые компании данные вколачивают (я вот этими руками делаю каждый месяц синхронизацию оценки платежей и авторизаций - убейте меня люди :angry: )

Пардон, но тогда чем же занимаются ваши люди в IT и за что получают зарплату (на которую фактически идут премиумы среднего Джо)? Их надо немедленно пинком выпустить на волю без северенс пэкиджа, и отобрать взад бабки, потраченные на "пицы", "косточки а-ля рюс" и прочий "take fat before cut".

Disclaimer: nothing, как говорится, personal; общий набор issues к усредненной штатной единице из IT любой иншурансной конторы.
Last edited by 3DD on 02 Sep 2009 19:24, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:
Sergunka wrote:Ну, дык это им страховые компании данные вколачивают (я вот этими руками делаю каждый месяц синхронизацию оценки платежей и авторизаций - убейте меня люди :ангры: )

Пардон, но тогда чем же занимаются ваши люди в ИТ и за что получают зарплату

Занимаются в том числе и тем, как половчее отшить заболевших лузеров.

Bernadine Healy, MD, former director of NIH and now health editor at US News & World Report, has written a chilling piece on how easy it is for insurers to deny claims. From the article, “How Crafty Health Insurers Are Denying Care“:

An estimated 10 to 15 percent of health insurance claims are denied for various reasons, some of them technical, such as not meeting filing deadlines or failing to get pretreatment authorizations. Denials that produce the most disputes are those where insurers judge the care to be unnecessary or unproven, pitting a proverbial sick David against a multibillion-dollar Goliath.

She notes that insurance companies use software that even they call “denial engines,” that reviews every claim in the hopes of turning it down, a practice that Dr. Healy calls “serving up excuses to deny legitimate coverage.”

Approximately 15 percent of people with health insurance benefits will have their medical claims denied by their insurance provider.

Why might an insurance company deny a claim for payment? There could be any number of reasons why a health insurance provider would refuse to pay. You would hope that your claim is being evaluated by a real live human being at the insurance company, but that may not be so. Many insurance providers use digital software made by Ingenix to deny claims or under pay on those claims
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

AKBApuyc wrote:
3DD wrote:
Sergunka wrote:Ну, дык это им страховые компании данные вколачивают (я вот этими руками делаю каждый месяц синхронизацию оценки платежей и авторизаций - убейте меня люди :ангры: )

это люди из IT то?
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

koan wrote:
Дед Мороз wrote: Вы попросили найти на сайте сравнение зарплат программистов, я нашёл.
Нужны только знания.

Ну, приведите мне пример хотя бы одной страны ( кроме Сомали), где у врачей не было бы "всё зарегулировано". Чтобы оценить реальность предлагаемых Вами реформ.

P.S. А откуда Вы знаете, что те зарплаты врачей - заниженные, Вы же в медицине настолько не копенгаген, что даже слово HМО вам кажется загадочным?

Ни в одной стране мира нет такой системы регулирования как в США, где государство устанавливает количество врачей, а врачи сами определяют стоимость своих услуг.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

coca_cola wrote:Ни в одной стране мира нет такой системы регулирования как в США, где государство устанавливает количество врачей, а врачи сами определяют стоимость своих услуг.

Доктора тут могут назначать drugs. Если один тут советует дропнуть зарплаты дикторов ниже плинтуса, другой - уменьшить сроки обучения, третий - расплодить докторов как кроликов из Кентаки, то любой торчок после недельных курсов станет доктором, будет сам себе и корешам выписывать наркотики, и вокруг наступит коммунизьм. :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

coca_cola wrote: Ни в одной стране мира нет такой системы регулирования как в США, где государство устанавливает количество врачей, а врачи сами определяют стоимость своих услуг.
Чудны дела твои, господи. А я думал, что за Медикэр доктора оплачиваются согласно DRG, a частными страховками - или на условии capitation, или на основе fee schedule страховых компаний, или вообще почасовая оплата. И что uncapped fee-for-service оплата приложима только к нескольким процентам населения.

А вот, гляди ж ты, доктора оказывается сами определяют стоимость своих услуг.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:
AKBApuyc wrote:
3DD wrote:

это люди из IT то?

Вы ведь спрашивали, чем занимаются люди из IT в иншуранце компаниях, верно ?

3DD wrote:чем же занимаются ваши люди в IT и за что получают зарплату (на которую фактически идут премиумы среднего Джо)?
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

koan wrote:
coca_cola wrote: Ни в одной стране мира нет такой системы регулирования как в США, где государство устанавливает количество врачей, а врачи сами определяют стоимость своих услуг.
Чудны дела твои, господи. А я думал, что за Медикэр доктора оплачиваются согласно DRG, a частными страховками - или на условии capitation, или на основе fee schedule страховых компаний, или вообще почасовая оплата. И что uncapped fee-for-service оплата приложима только к нескольким процентам населения.

А вот, гляди ж ты, доктора оказывается сами определяют стоимость своих услуг.

А разве в США не частное здравоохранение? И откуда вообще берёться цена которую платят врачам страховки. Доктор запрашивает цену и цена эта очень высокая.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:... один тут советует ...,
другой - ...,
третий - ...

...и вокруг наступит коммунизьм.

Что посоветуете Вы ?

Return to “Политика”