Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
Polar Cossack wrote:... Просто некоторыми претензии к себе, любимому, иначе, чем "а ты что, самый умный, духовный и нравственный?", ...

Да, иначе. В этом, наверное и причина многих конфликтов на форуме. Причём, если один сделал необоснованное заявление о себе, то другие сразу торопятся его опустить. Заметьте, не объяснить неправоту, а именно опустить и опустить обязательно непропорционально. Разметать оппонента в пух и прах. Получается, что форум вместо того, чтобы быть средством общения превращается в раздражитель. Средство для того, чтобы тем, кому неймётся лишний раз заявить о том, что "я прав".

Ну так ето аксиома общения на форумах и причина ясна... Человек всегда спорит, ето его основа заложенная природой, а форум для етого как нельзя лучше подходит, так как "человек защищен" анонимностью, да и физически тоже.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Privet wrote:Да, иначе. В этом, наверное и причина многих конфликтов на форуме. Причём, если один сделал необоснованное заявление о себе, то другие сразу торопятся его опустить. Заметьте, не объяснить неправоту, а именно опустить и опустить обязательно непропорционально. Разметать оппонента в пух и прах. Получается, что форум вместо того, чтобы быть средством общения превращается в раздражитель. Средство для того, чтобы тем, кому неймётся лишний раз заявить о том, что "я прав".
Это тоже относится к "русскому мировозрению"?
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
Polar Cossack wrote:... Если вопрос - персонально мне - то согласен. Только стыдно в глазах окружающих, самим-то нет.
....

Да, наверно, правильнее сказать "быть националистом позор" или "быть националистом должно быть стыдно". Причём, второе более важное, чем первое. Если самим не стыдно, то человеку ничего не препятствует делать гладкие заявления, но, если никто не видит, действовать по-другому.

Я бы наверно сказал немного по другому, быть националистом по отношению к другим нациям, навязывать свою национальность или ущемлять другую, но есть еще критика. Национальности отличаются не только по естественным/национальным признакам, ето факт и от етого никуда не деться, просто не надо никого унижать и опускать при етом, вот ето и называется нацизм...
Но и критика бывает разной, а некоторые национальности ее не "переносят"(ето кстати их проблеммы), невозможно предугадать реакцию представителя другой национальности по национальным вопросам, поетому и возникают все ети проблеммы...
:|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:Но и критика бывает разной, а некоторые национальности ее не "переносят"(ето кстати их проблеммы), невозможно предугадать реакцию представителя другой национальности по национальным вопросам, поетому и возникают все ети проблеммы...
:|
Не совсем понятно, как национальность может быть объектом критики.
И чьей именно - другой национальности в целом, назначившей себя беспорочной? Или отдельного представителя, который взял на себя роль критика, а заодно и предписателя критикуемым правильной реакции?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Illusion wrote:
perasperaadastra wrote: Я автономен.

Речь не мальчика, но мужа :wink: ...

Скорее речь подростка.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Palych wrote:Скорее речь подростка.

Все верно - расту понемногу, значит подросток :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Illusion wrote:Да ну ладно про исключение. Песни-пляски-визитная карточка любого народа, ни один фестиваль народной культуры без них не обходится. Да, считаю их частью моей национальной идентификации (сама занималась танцами много лет, не просто визуальная картинка для меня). А тут оказывается, не по правилам себя идентифицирую...

Одно дело - фестивально народной культуры, а другое - повседневная жизнь. Так что я бы не стала себя с кокошником и комаринским идентифицировать... :roll:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Цаца wrote:
Illusion wrote:Да ну ладно про исключение. Песни-пляски-визитная карточка любого народа, ни один фестиваль народной культуры без них не обходится. Да, считаю их частью моей национальной идентификации (сама занималась танцами много лет, не просто визуальная картинка для меня). А тут оказывается, не по правилам себя идентифицирую...

Одно дело - фестивально народной культуры, а другое - повседневная жизнь. Так что я бы не стала себя с кокошником и комаринским идентифицировать... :roll:

И в чём проблема-то? Не идентифицируйте. Я написала "..идентичность... может быть связана со многими атрибутами и выражаться разными вещами". Могли бы написать про то, что для Вас составляет национальную идентификацию-для расширения дискуссии, так сказать. А то выхватили танцы-обряды из целого перечня и доказываете про "исключения". :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Я, когда нажрусь как свинья, начинаю петь русские народные песни.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

[... warn ...]
под мостом :-p
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Golyadkin wrote:Я, когда нажрусь как свинья, начинаю петь русские народные песни.

Почему как?

Потому что не где. Я в Америке, а не в России
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Цаца wrote:

Вот Вам на выбор-идентифицируйтесь :D

http://www.youtube.com/watch?v=YgUYdx_f ... L&index=80

http://www.youtube.com/watch?v=Bzt7FbbihEY

http://www.youtube.com/watch?v=jc0qN4QX ... re=related

http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=222143
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Golyadkin wrote:Потому что не где. Я в Америке, а не в России

Вот ведь Россия, отягощающий фактор прямо. Как там...

Игорь Иртеньев wrote:Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Shurik2007 wrote:
Цаца wrote:

Вот Вам на выбор-идентифицируйтесь :D

http://www.youtube.com/watch?v=YgUYdx_f ... L&index=80

http://www.youtube.com/watch?v=Bzt7FbbihEY

http://www.youtube.com/watch?v=jc0qN4QX ... re=related

http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=222143

:lol: Подвела тебя, Шурик, методичка. :D
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

mr. Hide wrote:
Golyadkin wrote:Потому что не где. Я в Америке, а не в России

Вот ведь Россия, отягощающий фактор прямо. Как там...

Игорь Иртеньев wrote:Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Тема народных песен не раскрыта.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Golyadkin wrote:
mr. Hide wrote:
Golyadkin wrote:Я, когда нажрусь как свинья, начинаю петь русские народные песни.
Почему как?
Потому что не где. Я в Америке, а не в России
В России пел бы американские народные песни?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

13-й wrote:По словам Патриарха, проживающие за рубежом русскоязычные люди должны оставаться "сынами своего Отечества", должны сохранять свою культуру, язык, свою веру.

Следует ли это понимать так, что нам негоже получать бесовский ССН ?

введение индивидуального номера налогоплательщика породило и среди иерархов, и среди воцерковленных и просто верующих граждан множество домыслов, слухов, волнений. Например, несколько церковных общин открыто выступили против присвоения номеров ИНН и даже обратились по этому поводу в суд.

Несколько лет подряд московская берсеневская православная община отказывалась "принять бесовский номер на храм". И даже подвергалась в связи с этим гонениям со стороны налоговой инспекции. Просто люди верующие бескомпромиссно считают: согласно Библии и множеству апокрифических пророчеств, в номере, каким является ИНН, сокрыто "число Зверя".

Патриарх считает, что ИНН серьезно ограничивает в правах многих православных граждан, и, возможно, "стоит подумать о некоторой альтернативной системе учета, которая не присваивала бы людям номера".
Treat others as you would like to be treated
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Old McDonalds, blah-blah-blah, и-я-и-я-йо...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Extreem wrote:
Privet wrote:Да, иначе. В этом, наверное и причина многих конфликтов на форуме. Причём, если один сделал необоснованное заявление о себе, то другие сразу торопятся его опустить. ....
Это тоже относится к "русскому мировозрению"?

Нет. Русскоязычному.
Привет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Illusion wrote: Могли бы написать про то, что для Вас составляет национальную идентификацию...

Место рождения, например. Язык, с которым вырос. То бишь, когда меня спрашивают, откуда я (а в Азии не стесняются на эту тему :mrgreen: ), то я всегда отвечаю, что из России.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Shurik2007 wrote: Вот Вам на выбор-идентифицируйтесь :D

:lol: :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=YgUYdx_f ... L&index=80 - это Быков? Хорошо как. Спасибо. :great:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

coca_cola wrote:ещё раз подтверждая русскую культуру, из за которой многие получается обоснованно стесняются своего происхождения

:umnik1: высказывание представляет собой яркий образчик клинической русофобии :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Etcher wrote:у меня вопрос : я знаком в России со множеством высокограмотных , культурных , трудолюбивых , но при этом нерелигиозных , склонных к индивидуализму и, страшно сказать, материалистично настроенных людей .Они в вашей шкале - носители русского мировоззрения ?

Нет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Etcher wrote:То есть чёткой грани между русским и нерусским нет , но по -Вашему всё же имеется чёткая грань между русским и нерусским мировоззрением ? В чём она заключается ? Приведённые Вами характерные качества свойственны не только русским .Например я слышал , что у китайцев чувство коллективизма развито высоко .... Трудолюбие свойственно многим другим народам .В чём разница ?

Китайский традиционный менталитет - гораздо более "заземленный", в нем нет того глубинного стремления к Правде и Справедливости, кое характерно для русского.

Etcher wrote:Желательно в реалиях сегодняшнего дня , и без экскурсов в русскую классическую литературу и наследие русских религиозных философов прошлых веков

Хотите - верьте, хотите - нет, но я постоянно вижу вокруг себя в самых что ни на есть сегодняшних реалиях проявления именно тех черт национального характера, которые перечислил. Так что близки нам по духу до сих пор и понятны герои русской классической литературы, и то, что не давало спать ночами русским религиозным философам - кстати, XXI век только начался, а многие виднейшие представители - Ильин, Булгаков, Флоренский жили в XX веке, совсем недавнем. Более того - крупные личности имеют очень далекий горизонт предвидения и границы мышления. Так что то, что они писали, вполне актуально сегодня.

Etcher wrote:Что касается моих российских знакомых я охарактеризовал Вам не форму их носов , а некоторые черты именно их мировоззрения : склонность к индивидуальному, материалистическому восприятию мира , трудолюбие, агностицизм и т.д. Эти качества несколько отличаются от приведённых Вами, особенно ,по вопросам религии и коллективизма .Поэтому возник дополнительный к Вам и вполне имхо логичный вопрос : эти люди - тоже носители "русского мировоззрения " или как ?

Еще раз повторю - судя по перечисленному вами - нет. Если у них на первом месте стоит материальное, они - индивидуалисты, то они, несомненно, ближе к западному мировоззрению.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AlienCreature wrote:Я мне кажется могу достаточно ясно описать "русское мировоззрение". Русское мировоззрение подразумевает прежде всего отрицание персональной ответственности за что бы то ни было (also known as "коллективизм" и "общинность")

Коллективизм и общинность - да, согласен. Отрицание персональной ответственности - категорически не согласен. Да с чего вы такую чушь взяли?!

AlienCreature wrote:как следствие из превого - мистицизм (вера в "судьбу", "бога", высшую силу которая всем управляет и против которой не попрешь)

Вера в Бога не поддается подобному примитивному "анализу". :nono#:

AlienCreature wrote:как следствие из этого лень (все равно самому изменить ничего нельзя)

Лихо вы причинно-следственные логические цепочки строите. Только сомнительно.
По поводу лени - я бы, может быть, только уточнил - расхлябанности, невнимательности к устроенности, комфорту, мелочам быта - согласен :oops: .

AlienCreature wrote:ну и обостренное чувство справедливости

Почему "ну"? Вообще, ваш анализ отдает антипатией.

AlienCreature wrote:Естественно, что многие люди рожденные в России, этнически русские или нет, носителями данного мировоззрения не являются. Точно так же как многие люди из других культур придерживаются этих принципов

Точно! Большинство эмигрантов из нашей страны, например, как мне кажется, изначально относились к западоидам. Можно сказать, родились не там по "ошибке", или "капризу" судьбы. На форуме тут недавно была очень поучительная в этом смысле дискуссия о советской школе - как оказалось, некоторых просто крайне раздражала и являлась тяжкой ношей такая обычная и естественная для русского сознания вещь, как помощь другим ученикам, совместный труд, и пр. Можно себе представить, как им тяжело жилось в чуждой среде и как они вздохнули, попав в США с их индивидуализмом и материализмом - классическое "свой среди чужих, чужой среди своих".
Аналогично, достаточно находится этнических американцев, которые, попав к нам, просто "ловят кайф" от образа жизни - от нашей непредсказуемости, бесшабашности, внутренней личной свободы, и сознательно тут оседают.

AlienCreature wrote:Мировоззрение и географические границы это хоть и пересекающиеся множества, но не на 100% совпадающие. Никакого противоречия здесь нет

+1!
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”