koan wrote:арлекино wrote:koan wrote:Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету.
Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.
Ну так дайте образец такого понятия, по которому живущие в России бомж, урка-уголовник, студент-ботаник, миллиардер, бабушка и 10-летняя девочка придерживаются одного мнения, а я - другого. Очень мне интересно.
Нет ничего проще... Скажите им... ну примерно так...
"Мне противны американские ценности"....
И бомж, и урка, и студент, и миллиардер, и бабушка с девочкой - Вам ответят утвердительно в 90-95% случаев.... Чётко ответят, и без обиняков.... не вдаваясь в подробности.
У Вас не так? Вы начали копаться в этих "ценностях" и выискивать в них что-то привлекательное? Есть повод задуматься...
Можете по-другому.... "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами".... Те же 90-95 (скорее, 95-98%) с Вами не согласятся.... У Вас опять не так? Вы снова принялись выискивать подтверждения данной тезе? Повод задуматься стал еще больше....
Ну и так далее.... Можете поговорить о культуре, религии, политике, истории... По уровню сходства в суждениях на радикальные заявления сможете оценить своё сходство с Русскими... Это самый простой способ.