Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by UMLец »

арлекино wrote:Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.

Нууу, полетела фантазия.
Во-первых - "подставь правую" - это понятие христианское, а не русское.

Во-вторых - чисто теоретическое: ибо статистически никак не выделяет христиан из русских - % "подставь правую" ВС. "око за око" и там и там неутишительный.

В третьих - разделяя людей то такому признаку - Вы скорее стоите на позиции гуманизма/глобализма, чем патриотизма 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:Татарин тоже может быть абсолютно русским.
И - все.
Так речь и идет о том, что национальность это культура и мирвоззрение. Или вы опять по старинке, по форме черепа?
Нет, про слово "абсолютно".

Что вас смущает?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:
арлекино wrote:
koan wrote:Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету. :gen1:

Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.

Ну так дайте образец такого понятия, по которому живущие в России бомж, урка-уголовник, студент-ботаник, миллиардер, бабушка и 10-летняя девочка придерживаются одного мнения, а я - другого. Очень мне интересно.

Нет ничего проще... Скажите им... ну примерно так...
"Мне противны американские ценности"....
И бомж, и урка, и студент, и миллиардер, и бабушка с девочкой - Вам ответят утвердительно в 90-95% случаев.... Чётко ответят, и без обиняков.... не вдаваясь в подробности.
У Вас не так? Вы начали копаться в этих "ценностях" и выискивать в них что-то привлекательное? Есть повод задуматься...

Можете по-другому.... "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами".... Те же 90-95 (скорее, 95-98%) с Вами не согласятся.... У Вас опять не так? Вы снова принялись выискивать подтверждения данной тезе? Повод задуматься стал еще больше....

Ну и так далее.... Можете поговорить о культуре, религии, политике, истории... По уровню сходства в суждениях на радикальные заявления сможете оценить своё сходство с Русскими... Это самый простой способ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:Нет, про слово "абсолютно".

"Абсолютно черный бело-рус"? :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:Нууу, полетела фантазия.
Во-первых - "подставь правую" - это понятие христианское, а не русское.

Во-вторых - чисто теоретическое: ибо статистически никак не выделяет христиан из русских - % "подставь правую" ВС. "око за око" и там и там неутишительный.

В третьих - разделяя людей то такому признаку - Вы скорее стоите на позиции гуманизма/глобализма, чем патриотизма 8)

Я привожу пример. Хрестианство в целом, и православие в частности, было одной из составляющих, что оказывало сильное влияние. После этого, даже совершеннейший атеист, сам того не осознавая, будет придерживаться тех норм, что передала ему еще его бабка, воспитывая в детстве. Отсюда и отношение ко многим вещам и ситуациям.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:Татарин тоже может быть абсолютно русским.
И - все.
Так речь и идет о том, что национальность это культура и мирвоззрение. Или вы опять по старинке, по форме черепа?
Нет, про слово "абсолютно".
Что вас смущает?
:pain1: Ничего. И даже не волнует.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
koan wrote:Ну так дайте образец такого понятия, по которому живущие в России бомж, урка-уголовник, студент-ботаник, миллиардер, бабушка и 10-летняя девочка придерживаются одного мнения, а я - другого. Очень мне интересно.
Нет ничего проще... Скажите им... ну примерно так... "Мне противны американские ценности"....
Понятненько. Быть русским по-айсберговски - это "дружить против" американцев. "Маловато будет". Хотя признание, что личные свободы и независимость неприемлемы лично, показательны. Только при чем здесь русский народ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Я привожу пример. Хрестианство в целом, и православие в частности, было одной из составляющих, что оказывало сильное влияние. После этого, даже совершеннейший атеист, сам того не осознавая, будет придерживаться тех норм, что передала ему еще его бабка, воспитывая в детстве. Отсюда и отношение ко многим вещам и ситуациям.

Распространенное заблуждение. Не бабка, а мамка. Это - впитывается с молоком матери, а нe передается генетически.
А мамки - все через советскую школку прошли - и цепочка разорвалась.
Это как если дыхание перекрыть на 5 мин - и все, пруп. Все что мы видим - судорги бывшего живого.
Где смирение? Где другие щеки? Гляньте на ген.сека церкви хотя бы - один нахрап и гонор.
Вот это теперь - российское русское :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:Распространенное заблуждение. Не бабка, а мамка. Это - впитывается с молоком матери, а нe передается генетически.

А мамка от бабки. Национальность и самоидентификация генетически никогда и не передавалось. Помню читала в детстве книгу "Сат-ок. Земля соленых скал, таинственные следы". Автор сын индейского вождя и польской революционерки, белый ребенок в индейском племени. Кто он по национальности, поляк?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

арлекино wrote:
UMLец wrote:Распространенное заблуждение. Не бабка, а мамка. Это - впитывается с молоком матери, а не передается генетически.

А мамка от бабки. Национальность и самоидентификация генетически никогда и не передавалось. Помню читала в детстве книгу "Сат-ок. Земля соленых скал, таинственные следы". Автор сын индейского вождя и польской революционерки, белый ребенок в индейском племени. Кто он по национальности, поляк?

На половину поляк. На вторую половину он идеетц
Treat others as you would like to be treated
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

UMLец wrote:
арлекино wrote:Я привожу пример. Хрестианство в целом, и православие в частности, было одной из составляющих, что оказывало сильное влияние. После этого, даже совершеннейший атеист, сам того не осознавая, будет придерживаться тех норм, что передала ему еще его бабка, воспитывая в детстве. Отсюда и отношение ко многим вещам и ситуациям.

Распространенное заблуждение. Не бабка, а мамка. Это - впитывается с молоком матери, а нe передается генетически.
Это как если дыхание перекрыть на 5 мин - и все, пруп. Все что мы видим - судорги бывшего живого.
Где смирение? Где другие щеки? Гляньте на ген.сека церкви хотя бы - один нахрап и гонор.

И не надейтесь! :х
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

jvn2a wrote:
UMLец wrote:

И не надейтесь! :х

Не знаю впитано ли это с молоком матери или это генетическое-но самое главное и важное что объединеят всех РУССКИХ людей-это искренняя и бескорыстная ЛЮБОВЬ к своей единственой Родине.
Где бы они ни жили и как бы долго ни были оторваны от нее любовь эта всегда в них.
Любовь и тоска по ней.И небо не то и воздух не тот.
Радуются успехам и переживают любую неудачу, как свои личные радости и горе.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Shurik2007 wrote: Не знаю впитано ли это с молоком матери или это генетическое-но самое главное и важное что объединеят всех РУССКИХ людей-это искренняя и бескорыстная ЛЮБОВЬ к своей единственой Родине.
Где бы они ни жили и как бы долго ни были оторваны от нее любовь эта всегда в них.

Хммм... Вы недалеки от истины - при одном условии: обязательно поменяйте на большие все буквы в слове "БЕСКОРЫСТНАЯ" 8)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

UMLец wrote:
Shurik2007 wrote: Не знаю впитано ли это с молоком матери или это генетическое-но самое главное и важное что объединеят всех РУССКИХ людей-это искренняя и бескорыстная ЛЮБОВЬ к своей единственой Родине.

Хммм... Вы недалеки от истины - при одном условии: обязательно поменяйте на большие все буквы в слове "БЕСКОРЫСТНАЯ" 8)

Нельзя - нация исчезнет на глазах. :mrgreen:
:wq
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

lostriver wrote:
UMLец wrote:

Нельзя - нация исчезнет на глазах. :mrgreen:
начиная с правительства в полном составе :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

STS wrote:начиная с правительства в полном составе :lol:

У них "любовь с интересом" :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
koan wrote:
арлекино wrote:
koan wrote:Ну вот не верю я, что русское мировоззрение настолько широкое понятие, что туда умещаются и бедная, набожная баба Дуся из воронежской деревни, и 40-летний миллиардер из Москвы и бомж из Хабаровска, и зек-карманник, а вот для меня там места нету. :gen1:

Например, есть два понятия: "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую". И понятие "око за око". И бомж, и миллионер, и бабуся, могут придерживаться первого понятия, а вы второго. Или наоборот. Вот и будет разница мировоззрений.

Ну так дайте образец такого понятия, по которому живущие в России бомж, урка-уголовник, студент-ботаник, миллиардер, бабушка и 10-летняя девочка придерживаются одного мнения, а я - другого. Очень мне интересно.

Нет ничего проще... Скажите им... ну примерно так...
"Мне противны американские ценности"....
И бомж, и урка, и студент, и миллиардер, и бабушка с девочкой - Вам ответят утвердительно в 90-95% случаев.... Чётко ответят, и без обиняков.... не вдаваясь в подробности.
У Вас не так? Вы начали копаться в этих "ценностях" и выискивать в них что-то привлекательное? Есть повод задуматься...

Можете по-другому.... "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами".... Те же 90-95 (скорее, 95-98%) с Вами не согласятся.... У Вас опять не так? Вы снова принялись выискивать подтверждения данной тезе? Повод задуматься стал еще больше....

Ну и так далее.... Можете поговорить о культуре, религии, политике, истории... По уровню сходства в суждениях на радикальные заявления сможете оценить своё сходство с Русскими... Это самый простой способ.

К чему такие сложности - везде в России когда приходишь в гости снимаешь обувь. В США я так же делаю в чужом доме не могу ходить в обуви в которой я зашел с улицы. В России пройти в дом не снимая обуви знак неуважения к хозяину дома, так поступают только следственные органы при исполнении.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...

Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.

Отлично сказано, классифицировано. Просто и ясно.
Кандидат наук?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

13-й wrote:Какой караван?
Куда идёт караван?

Куда хочет - туда и идет. Почему интересно мы должны интересоваться мненим какого-то Кирила о том что нам делать и как жить? У нас тут на форуме таких - каждый второй.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
13-й wrote:Какой караван?
Куда идёт караван?

Куда хочет - туда и идет. Почему интересно мы должны интересоваться мненим какого-то Кирила о том что нам делать и как жить? У нас тут на форуме таких - каждый второй.

А Вы что - Русский? :lol: или просто так интересуетесь?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Verunchik wrote:Мне хотелось бы чтобы мои дети знали русский язык, читали на нем классиков... При этом я понимаю, что без потерь тут не обойтись. И мне действительно обидно за иных русских всеми силами пытающихся перековать себя во что-то другое.
Я не могу никому навязывать свою точку зрения (и вам в том числе, разумеется), но высказать ее я могу себе позволить (точно также ка это сделали вы).
Вы согласны?

Ну Вам надо - Вы делаете, в чем поблемма? Точку зрения высказать конечно можете, но почему Вам обидно за людей, которые придерживаются иной и Вам не жалуются - непонятно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote: А Вы что - Русский? :lol: или просто так интересуетесь?

А Вы, дорогой Айсберг? :D :D :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:

Да я хоть Айсбергом, хоть Шмайсбергом - никогда от России не открещусь... :radio%:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Айсберг wrote:
vovap wrote:

Да я хоть Айсбергом, хоть Шмайсбергом - никогда от России не открещусь... :radio%:

Родина сказала надо, комсомол ответил есть! :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Да я хоть Айсбергом, хоть Шмайсбергом - никогда от России не открещусь... :radio%:

Понятно, значит Вы и креститься против.

Return to “Политика”