Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by Hamster »

Айсберг wrote: Никаких стрелок...
Я Вам прямо указал на АНТИхристианский характер вопроса о пожертвованиях....
Я могу ответить прямо и честно - да, жертвую... Это всё, что Вам следует знать. А сколько, как часто и кому - это моя Тайна. "Ибо Отец Ваш небесный, видящий тайное, воздаст вам явно"...
Вот это и есть ответ Христианина, на Ваш бесовский вопрос...

Если вы жертвуете, я за вас рад. Потому что таких, как вы, в вашей безбожной и бездуховной стране единицы. В отличие от США ...
Протоукр
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
cowboy wrote:
Айсберг wrote:
Hamster wrote:
Вы очень удачно переводите стрелки. Я привожу доказательство, что в России народ не жертвует на благотворительность, а в США жертвует. Но, поскольку эта тема Вам неудобна, вы предпочитаете перейти на личности... Да Бог с вами, мне абсолютно все равно, сколько жертвуете лично Вы, сколько жертвует 13-й ... Просто ответьте этот вопрос для себя и задумайтесь, по христиански Вы живете или нет?

Никаких стрелок...
Я Вам прямо указал на АНТИхристианский характер вопроса о пожертвованиях....
Я могу ответить прямо и честно - да, жертвую... Это всё, что Вам следует знать. А сколько, как часто и кому - это моя Тайна. "Ибо Отец Ваш небесный, видящий тайное, воздаст вам явно"...
Вот это и есть ответ Христианина, на Ваш бесовский вопрос...

Жесть!!!

Да какая ж там жесть?

когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры (Матф 6,2)

Еще сам Христос назвал подобных "благодетелей" лицемерами... :umnik1:

Нимб общаться с убогими не мешает?
...
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:Это в США так?

Это в России так.

Например, только в России, при том, что декларируется отделение церкви от государства, глава государства периодически встречается с главой де-факто государственной церкви.

У вас не займет больше минуты найти в интернете совместные фотографии Алексия с любым из трех тремя президентов. Вы легко найдете фотографии Кирилла с Медведевым.

Эквивалент Алексия или Кирилла в США - Балтиморский архиепископ Католической церкви - практически неизвестен за пределами своей конгрегации и, насколько я знаю, ни с Бушем, ни с Обамой ни разу в жизни не встречался.

У нас они, и с раввинами встречаются, и с муллами, и с ксендзами, и с ламами, и с физиками.
Это не противоречит Конституции.
В конституции не написано, что нельзя разговаривать с верующими и атеистами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

13-й wrote:
Hamster wrote:
по оценкам экспертов, ежегодный объем пожертвований в России в ничтожно мал и составляет примерно 0,15% ВВП (около $1,5 млрд за 2006 г.) Для сравнения, в США., по данным Giving USA Foundation, этот показатель самый высокий в мире - 1,7% ВВП, или $295 млрд в 2006 г. Причем в Америке, жертвуют, в основном, частные лица - 83% от общей суммы. А в России благотворители - в основном крупные компании

Прекрасная иллюстрация того, насколько фальшива Айсбергова лубочная картинка бездушно-материалистичной Америки и щедрой духовной России.

Прекрасная иллюстрация того, что благотворительность в России существует и что она немаленькая, с учётом того, что в России живут победнее, чем в США.

Я бы сказал, что это прекрасная иллюстрация того, что в России просто нет "учёта пожертвований".... Например, я на 100% знаю, что мои пожертвования и многих моих знакомых - в эту статистику в принципе попасть не могли.... Специфика Православия.
В США - другое дело... задекларируй как можно больше и снизишь налогооблагаемую базу... А можно как Майкрософт - "пожертвовать" лиценизями на Виндоуз, оценёнными по рыночной цене... В США ровно обратная картина - там целая индустрия даже есть по отмывам-откатам со всяких пожертвований и созданию на их базе мощнейших маркетинговых акций.... Со всеми сопутствующими приписками, как водится...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:У нас они, и с раввинами встречаются, и с муллами, и с ксендзами, и с ламами, и с физиками.

Да, я знаю. С патриархом раз в неделю, с муллой и верховным ламой раз в два года. Но сейчас вы скажете, что в Конституции не прописана обязанность президента встречаться со всеми главами религий одинаково часто.
Протоукр
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cowboy wrote:

Спасибо, уже привык... :)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
cowboy wrote:1) А в чем, простите, заключаются "фашисткие" действия? Вам запрещают разговаривать на родном русском языке?

2) И что значит русскокультурные люди?

1) разумеется запрещают... например, с преподавателем....

2) что сложного в понимании того, что это люди, считающие Русскую культуру своей?

Расскажите пожалуйста подробней. Мне даже в Америке не запрещают говорить по-русски. А в Крыму видать просто беда. Надо спасать народ.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
cowboy wrote:

Да кто бы сомневался :lol: :lol: :lol:
...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

задекларируй как можно больше и снизишь налогооблагаемую базу... А можно как Майкрософт - "пожертвовать" лиценизями на Виндоуз, оценёнными по рыночной цене...

80% пожертвований идут от частных лиц, и посчитаны они только потому, что жертвования в основном идут через организации-нонпрофиты, за которыми можно внимательно следить, и убеждаться, что на пожертвования куплены, например, игрушки для детей, а не мерседес для директора детдома ... И эти организации тратят 95-99% от своих сборов именно на целевые расходы, а не на откаты и не маркетинг...
Протоукр
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д.

Вы пишете гнусную ложь про нашу Церковь.
Не Вам решать какие у нас священники, какие мы им даём льготы, какие разрешаем иметь машины, часы и перстни.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

13-й wrote:
Hamster wrote:Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д.

Не Вам решать какие у нас священники, какие мы им даём льготы, какие разрешаем иметь машины, часы и перстни.

Ну вот все и встало на свои места :D
...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

naive wrote:Дык, пусть хоть в иудаизм переходят, хоть в мусульманство. Это их дело как грешить, и на страшном суде они за свой грех ответят. Да и при жизни также.

Дак понимаете - конкренция. Ислам вон девстениц предлагает в ассортименте. А у Вас вот устаревший подход - тока страшным судом пугать. А народ хочет инсенситивс.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Айсберг wrote:
13-й wrote:
Hamster wrote:
по оценкам экспертов, ежегодный объем пожертвований в России в ничтожно мал и составляет примерно 0,15% ВВП (около $1,5 млрд за 2006 г.) Для сравнения, в США., по данным Giving USA Foundation, этот показатель самый высокий в мире - 1,7% ВВП, или $295 млрд в 2006 г. Причем в Америке, жертвуют, в основном, частные лица - 83% от общей суммы. А в России благотворители - в основном крупные компании

Прекрасная иллюстрация того, насколько фальшива Айсбергова лубочная картинка бездушно-материалистичной Америки и щедрой духовной России.

Прекрасная иллюстрация того, что благотворительность в России существует и что она немаленькая, с учётом того, что в России живут победнее, чем в США.

Я бы сказал, что это прекрасная иллюстрация того, что в России просто нет "учёта пожертвований".... Например, я на 100% знаю, что мои пожертвования и многих моих знакомых - в эту статистику в принципе попасть не могли.... Специфика Православия.
В США - другое дело... задекларируй как можно больше и снизишь налогооблагаемую базу... А можно как Майкрософт - "пожертвовать" лиценизями на Виндоуз, оценёнными по рыночной цене... В США ровно обратная картина - там целая индустрия даже есть по отмывам-откатам со всяких пожертвований и созданию на их базе мощнейших маркетинговых акций.... Со всеми сопутствующими приписками, как водится...

Я это знаю.
Но даже эти цифры уже достаточны, чтобы тезис об "отсутствии благотворительности в России" признать ложным.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:
Hamster wrote:

Вы заметили, что там подсчет в процентах от ВВП?

А Вы заметили про "победнее"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cowboy wrote:
Айсберг wrote:
cowboy wrote:

Да я, вроде, в Вас никогда и не сомневался... :pain1:
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:У нас они, и с раввинами встречаются, и с муллами, и с ксендзами, и с ламами, и с физиками.

Да, я знаю. С патриархом раз в неделю, с муллой и верховным ламой раз в два года. Но сейчас вы скажете, что в Конституции не прописана обязанность президента встречаться со всеми главами религий одинаково часто.

Никто из глав религий не обижается пока. Кроме Вас.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Айсберг wrote:
cowboy wrote:
Айсберг wrote:
cowboy wrote:

Да я, вроде, в Вас никогда и не сомневался... :pain1:

Ну с таким нимбом грех в чем-либо сомневаться :-)
...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:

Покажите пальцем, в каком месте у меня ложь. Наверное, вот этого решения Минфина никогда не существовало и я его выдумал?

Не мне решать, какие у вас священники? Да, не мне. Имейте любые машины и перстни, которые хотите. Я не являюсь ни русским, ни православным, и верхушка РПЦ мне лично внушает отвращение. Мне всего лишь непонятно, почему критерием "русскости" вы считаете принадлежность к этой религии.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:
Hamster wrote:
13-й wrote:
Hamster wrote:

Вы заметили, что там подсчет в процентах от ВВП?

А Вы заметили про "победнее"?

Состояние "победнее" отражено в различии между ВВП России и ВВП США.

Десятикратное различие в размерах жертвования как процента от ВВП - в основном показатель духовности и религиозности.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Никто из глав религий не обижается пока. Кроме Вас.

Вы точно уверены, что не обижается? Может, обижается, но ничего не может поделать, т.к. правительству на остальных глав религий сравнительно наплевать?
Протоукр
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:[b]Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д

Да вся эта Ваша сентенция - это ложь!
На которую я могу ответить только одно, что в Вашей церкви одни убогие хамы, как священники, так и их паства.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Hamster wrote:
13-й wrote:Никто из глав религий не обижается пока. Кроме Вас.

Вы точно уверены, что не обижается? Может, обижается, но ничего не может поделать, т.к. правительству на остальных глав религий сравнительно наплевать?

Уверен. Раввин молчать не будет уж точно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

13-й wrote:
Hamster wrote:[b]Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д

На которую я могу ответить только одно, что в Вашей церкви одни убогие хамы, как священники, так и их паства.

Ну вот и настоящее нутро показалось.....Не долго ждать пришлось :great:
...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Айсберг wrote: Вы лжёте.
Либо доказывайте, либо оставайтесь лжецом....
Если от американцев и поступает какая-то помощь... то это сотые доли процента от общего количества.... И, уж, тем паче, идёт мимо Церкви и монастырей....
Более того - очень трудно даже в этих крохах распознать - где это действительно помощь, а где дешёвый и грязный пиар или даже прямая подстава... именно по этой причине Церковь, например, с американцами просто не связывается...

"Либо доказывайте, либо оставайтесь лжецом...." (Айсберг)
Born to Travel, Forced to Work.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:

Я не принадлежу ни к какой церкви. Поэтому хам тут, наверное, только я один. Опять же покажите пальцем, где ложь?

То, что РПЦ к 1996 годy контролировала до 10% всего импорта табака в Россию, и получала за счет своего безакцизного статуса огромные прибыли - это в стране, где сотни тысяч людей каждый год умирают от рака легких - ложь?

То, что некоторые православные батюшки ездят на мерседесах - ложь? Я признаю, что мерседесы это не самая популярная марка среди духовенства РПЦ. С теми дорогами на мерседесах могут комфортно ездить только те, кто проводит большую часть времени внутри кольцевой, например. патриарх. Провинциальные батюшки предпочитают внедорожники. Вот, у архиепископа Ярославского и Ростовского в начале этого года угнали машину. Оказалось, что батюшка ездил на машине за 60,000 долларов - Toyota Land Cruiser Prado. А через два месяца после этого угнали машину у настоятеля Свято-Донского монастыря в Москве. Монах ездил на Mercedes-Benz G-500 2007 года выпуска.

То, что американцы помогают финансово Российским больницам и детским домам, в то время как православные батюшки набивают свои карманы и строят себе дворцы - ложь?
Протоукр

Return to “Политика”