13-й wrote:Hamster wrote:[b]Естественно, вашей церкви никто специально не помогает. Ваша церковь достаточно разбогатела на торговле беспошлинной водкой и сигаретами, и никакой здравомыслящий американец не будет давать деньги на новый мерседес какому-нибудь батюшке или на новое килограммовое золотое кольцо епископу. Деньги идут туда, где они нужны. В больницы, детские дома и т.д
Да вся эта Ваша сентенция - это ложь!
На которую я могу ответить только одно, что в Вашей церкви одни убогие хамы, как священники, так и их паства.
Я не принадлежу ни к какой церкви. Поэтому хам тут, наверное, только я один. Опять же покажите пальцем, где ложь?
То, что РПЦ к 1996 годy контролировала до 10% всего импорта табака в Россию, и получала за счет своего безакцизного статуса огромные прибыли - это в стране, где сотни тысяч людей каждый год умирают от рака легких - ложь?
То, что некоторые православные батюшки ездят на мерседесах - ложь? Я признаю, что мерседесы это не самая популярная марка среди духовенства РПЦ. С теми дорогами на мерседесах могут комфортно ездить только те, кто проводит большую часть времени внутри кольцевой, например. патриарх. Провинциальные батюшки предпочитают внедорожники. Вот, у архиепископа Ярославского и Ростовского в начале этого года угнали машину. Оказалось, что батюшка ездил на машине за 60,000 долларов - Toyota Land Cruiser Prado. А через два месяца после этого угнали машину у настоятеля Свято-Донского монастыря в Москве. Монах ездил на Mercedes-Benz G-500 2007 года выпуска.
То, что американцы помогают финансово Российским больницам и детским домам, в то время как православные батюшки набивают свои карманы и строят себе дворцы - ложь?