Как бороться с излишним весом.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ILT
Уже с Приветом

Re: Как бороться с излишним весом.

Post by ILT »

SEL wrote:Реально надо интересоваться SS# and tax returns for the last 3 years.
А лишний вес - who cares? :mrgreen:

Oooops, я думала Юра намекал на проблемы с весом у интересующихся вопросом. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

chip700 wrote:
Galina28 wrote:Да ладно вам, мой муж был 125lbs 10 лет назад, когда мы с ним познакомились, при росте 6'1". Тогда ему было 24. Американец, кстати...
Frame у него такой, slender, нормально при этом выглядел.

На отсрочку от армии потянет
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=20882

Самое прикольное, что тогда он и был в армии, как раз, местной, конечно....
Когда он туда сволонтирился, после хай-скул, он весил 110, так что 15 паундов, кот. он набрал за 6 лет - это была чисто мышечная масса, однако, ни жиринки на нем тогда не было.
Thanks and Have a wonderful day!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL wrote:
ILT wrote:
Yvsobol wrote:Хороший топик. Сразу видно по советчикам кого вопрос реально интересует. Молодца Галядкин! :wink: :mrgreen:

Реально интересоваться весом хорошо или плохо? :roll:

Реально надо интересоваться SS# and tax returns for the last 3 years.
А лишний вес - who cares? :mrgreen:

selka,

жжошь! 8) :lol: :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Сегодня пытался надеть носок, стоя на одной ноге. Упал и больно ударился головой. :(
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Golyadkin wrote:При росте 5'1" мой вес составляет 300 паундов. Я перепробовал все диеты, но ничего не помогает. Что делать?

Бывает что диета не помогает. Тогда надо сидеть одновременно на 2 или даже 3х диетах. Ешьте все что эти 3 диеты советуют и будет вам щастье.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Golyadkin wrote:При росте 5'1" мой вес составляет 300 паундов. Я перепробовал все диеты, но ничего не помогает. Что делать?
Правильно питаться и бегать.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

izverg wrote:
Правильно питаться и бегать.

На самом деле, при таком весе бегать уже поздно -- все суставы покалечит. Чисто теоретически, автор же явно прикалывается.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Надо делать "пистолетики".
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

EugeneK wrote:

Пробуйте 5 раз в неделю быстрая ходьба 3 мили. 6 месяцев. С графика не сбивайтесь.
У меня вот тоже 20 лишних кг (ну если с учетом того, что на турнике их поднимаю до 15 раз - будем считать, что 15). Нарастало в последние годы, но значения не придавал - думал, что всегда легко сброшу, если захочу. И вот 1.5 мес назад захотел. Стал ходить очень быстрым шагом по 15 км в день (до того в среднем 4-5 км в день ходил, не больше, что, конечно, недостаточно в таком возрасте). Ну не каждый день получалось, но в среднем стабильно более 10 км в день набегало. На совесть хожу, потею от души, ноги устают и болят. Иногда даже на бег стараюсь переходить (что нелегко из-за сломанной 2 года назад ноги и болей в суставах), так что средне-крейсерская скорость где то, думаю, 6.5-7 км\ч. И что же?! До начала весил по утрам 92.5 кг. Сейчас - 91 кг. Причем в последние 2 недели вес не уменьшается. Понимаю, что надо поменьше есть. И в общем то чуть уменьшил обжиралку. Толку практически нет. Жир равномерно распределен сантиметровым слоем по всему корпусу от середины ягодиц. На руках-ногах меньше, но тоже есть. И чего делать - не понимаю. Самоуверенности не осталось. Прям хоть изменяй своим принципам и ищи всякие чудодейственные средства. Радикально уменьшить ежедневный рацион очень трудно - организм настойчиво требует питательных веществ, причем конкретных белков и жиров, (желает, подлый, животных. растительными не удовлетворяется). Заставить себя голодать несколько дней смогу (это гарантированный кило в день). Но потом еще больше обжираться захочется - и ничего с собой не поделать - толку не бует
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Hamster wrote:Стандартный рецепт, стакан воды при каждом приеме пищи.
это до, или после приема? А если чай или компот\сок? Вода как то радость от пиши снижает, не уменьшая ее количества :(
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

NB1 wrote:
это до, или после приема? А если чай или компот\сок? Вода как то радость от пиши снижает, не уменьшая ее количества :(

Вместо воды и можно пить чай из семян льна. Очень пользительная штука. Есть много травяных сборов для похудения, хороших и действенных на базе чая из семян льна. все остальное типа здорового образа жизни, свежых овощных соков, тоже необходимо. Еще имбирный чай (из свежего имбиря). :oops:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Murza& Varvara wrote:Вместо воды и можно пить чай из семян льна. Очень пользительная штука. Есть много травяных сборов для похудения, хороших и действенных на базе чая из семян льна. все остальное типа здорового образа жизни, свежых овощных соков, тоже необходимо. Еще имбирный чай (из свежего имбиря). :oops:
Что-нить бы легко доступное , эффективное и конкретное. Например, что такое чай из семян лимона? Выковыривать косточки, сушить, молоть в кофеварке и заваривать? Каков рецепт? Какова эффективность?

Сбросить бы хотя б килограмм до 85 (при росте 175см) - дальше бы, надеюсь, смог начать бегать и дело бы пошло получше.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NB1 wrote:[
Сбросить бы хотя б килограмм до 85 (при росте 175см) - дальше бы, надеюсь, смог начать бегать и дело бы пошло получше.

Чудес не бывает. Просто нужно есть меньше калорий чем сжигаешь. Я на айфончик поставила себе бесплатную програмку Loose it которая подсчитывает все что в рот несу. Очень дисциплинирует. Во мне 178см и естественно я полегче вас но 15 раз не подтянусь - это точно :) За лето я сбросила 6 кг. Бегать мне еще рано (та же проблема - за колени боюсь) Так что я на велике езжу и плаваю. Живу на 1600 калорий в день. Не голодаю и никакой особой диеты не придерживаюсь. Просто если я сегодня наела на скажем 1800 калорий то я сожусь на велик и сжигаю 250. Вес уходит волнами. Естественно все излишнее 5-7 фунтов слетает легко в первые две недели. Потом как вы и описали - затыкается и не туда-ни сюда. Недели через 4 опять вес начинает уходить... ну и т.д. Короче если жор научиться контролировать все должно сработать...
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

NB1 wrote:

Вместо. Даже серьезно, надо поголодать для толчка и пересмотреть свое отношение к пище, ну то есть понять что это только средство поддерживать силы. 5"1" и 300 паундов это конечно шутка. :D
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

А вот правда, что больше всего советы раздают те люди, которые сами ни фига похудеть не могут, либо, которые вообще никогда больше 5 кг не сбрасывали по собственному желанию? :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

IvanGrozniy wrote:А вот правда, что больше всего советы раздают те люди, которые сами ни фига похудеть не могут, либо, которые вообще никогда больше 5 кг не сбрасывали по собственному желанию? :-)

Советы могут давать все. Но слушать наверно нужно умные. И единственный умный совет для желающих похудеть - есть меньше. Потому что еще раз повторю, для того чтобы сжечь один бургер надо заниматься часа два в фитнесе. А это 300 фунтовым людям не только не под силу, но и может нанести вред сердцу. Никакие чудодейственный упражнения или тренажеры не помогут.
ЗЫ.
Сам я больше 5 кг не сбрасывал, потому что последние 35+ лет нахожусь в одном и том же весе - 75-78 кг при росте 183.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

[quote="Golyadkin"]При росте 5'1" ....quote]
А я Вас представляла выше.... :oops:
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

И не только жрать надо меньше но и пить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IvanGrozniy wrote:

Надо делать "пистолетики" .

:lol: :lol: :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Kotelok wrote:

Чудес не бывает. Просто нужно есть меньше калорий чем сжигаешь. ... Короче если жор научиться контролировать все должно сработать...
Да, его то и надо научиться контролировать, и не получается. Видимо еще недостаточно захотел, конечно. Нет слишком заметных стимулов. Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья. Просто мешает. Никогда особо не жирел, хотя ел всегда весьма много, однако с возрастом видимо обмен веществ нарушился. Как то бы захотеть худеть очень сильно - пока еще не приперло. Ну и простой незатруднительный комплекс приемов сжигания жира нужен. А если не поесть плотно - злой ходишь. И спать на голодный желудок не очень получается. Мож, если сдвинуть себя с мертвой точки, что то и получится. Вопрос, как это сделать.

Имея опыт голодания (самое длттельное - 9 дней) знаю, насколько после него тянет есть. Поэтому и в умеренные ограничения как то не верится :(.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

NB1 wrote:
Kotelok wrote:

Чудес не бывает. Просто нужно есть меньше калорий чем сжигаешь. ... Короче если жор научиться контролировать все должно сработать...
Да, его то и надо научиться контролировать, и не получается. Видимо еще недостаточно захотел, конечно. Нет слишком заметных стимулов. Овервейт еще пока в рамках чуть ниже опасного для здоровья. Просто мешает. Никогда особо не жирел, хотя ел всегда весьма много, однако с возрастом видимо обмен веществ нарушился. Как то бы захотеть худеть очень сильно - пока еще не приперло. Ну и простой незатруднительный комплекс приемов сжигания жира нужен. А если не поесть плотно - злой ходишь. И спать на голодный желудок не очень получается. Мож, если сдвинуть себя с мертвой точки, что то и получится. Вопрос, как это сделать.

Имея опыт голодания (самое длттельное - 9 дней) знаю, насколько после него тянет есть. Поэтому и в умеренные ограничения как то не верится :(.

Снижать потребление калорий более, чем на 20% за одну неделю не рекомендуется, так как метаболизм резко замедляется и снижение питания пройдет почем зря. То есть все эти чудаголодания в топку, от них вреда больше, чем пользы.
Врачи-диетологи рекомендуют начать дневник чего кушаете и записывать все, что поглощается в тетерадку в первые 3-4 дня, выставляя калории там же. Затем смотрите, что убрать. Обычно убрать 20% из рациона очень легко. Например, есть запись "слопал пачку чипсов". Можно эти 500 калорий заменить, слопал банан на 150 калорий.
Спортом тоже рекомендуется заниматься, но больше 500 калорий в день сжигать проблематично. Все равно рано или поздно прийдется смотреть в сторону правильного питания. Я, кончено, видел фанатов, которые там больше часа бегут и сжигают 1000 калорий, но, как правило, они более одного раза в год они спортзал не посещают, наверное, устают сильно.
Другие советы давать пока бесполезно, потому, как мы не знаем, что вы кушаете в течении дня. Если преположить, что вы любите есть пирожные, то советы будут одни - заменить их фруктами. Если едите много салатов с майонезом, то надо майонез убрать, так как порция салата с обильно политым майонезом может превышать 1000 калорий. Ну и т.д.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Kotelok wrote:... Я на айфончик поставила себе бесплатную програмку Loose it которая подсчитывает все что в рот несу. Очень дисциплинирует. ...

примерчик бы подсчета ... ну например плов :oops:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

IvanGrozniy wrote: Я, кончено, видел фанатов, которые там больше часа бегут и сжигают 1000 калорий, но, как правило, они более одного раза в год они спортзал не посещают, наверное, устают сильно.

Как минимум три раза в неделю бегаю по 6-9 миль, что занимает от 50 минут до часа с лишним. Калории не считаю, ибо неактуально. Если бегать регулярно, то не устаешь. А бегать регулярно лучше всего, зарегистрировавшись на пол-марафона или марафон. И таких уродов, как я, у нас в госпитале выше крыши:). Некоторые уверяют, что имели избыточный вес в прошлом, но фотографий не показывают:).
Truly yours,
Rutabaga
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

RR_ wrote:
IvanGrozniy wrote: Я, кончено, видел фанатов, которые там больше часа бегут и сжигают 1000 калорий, но, как правило, они более одного раза в год они спортзал не посещают, наверное, устают сильно.

Как минимум три раза в неделю бегаю по 6-9 миль, что занимает от 50 минут до часа с лишним. Калории не считаю, ибо неактуально.

Я могу вам сказать. Каждая преодоленная миля это 100 килокалорий для 160-170 фунтового бегуна при средней скорости 5.2 мили в час. Если бы я пробежал 6 миль, то сжог бы 600 калорий.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Иван

Расчеты дело конечно хорошее, но насколько я понял Рутабага писала в ответ на Ваш стейтмент о невозможности бегать 6 миль несколько раз в неделю. Это неправда и примеров вагон, включая собственный. Касательно Ваших расчетов - 5.2 мили это бег медленной трусцой по ровной дорожке, попробуйте ради прикола cross-country ну или на тренажере поставьте hill и приличный уровень, расход калорий удивит. Естетсвенно питание надо корректировать, но и тренировками достичь можно очень много.

Из личного опыта (понимаю что Голядкин шутит), но народ спрашивает серъезно как бороться с упорным нехудением. Когда я худел (за 18 месяцев из 275 при своих 6,2 в 215-220 т.е. вес в котором я боролся (тяж) в 10 классе и 1-3-м курсе универа). С остановками процесса похудения боролся очень просто (приятель - проф тренер подсказал). В добавок с кардио и весам (а иногда вместо весов) вводил high-intensity work-outs (twice a week) с работой на скорость и силу в режиме 1 час с перерывом между упражнениями на 20 секунд максимум. Про пример такого workout я писал вот тут:
viewtopic.php?f=8&t=141972&start=0
+
Можно также погуглить на предмет conditioning training + interval training и иногда кросс-фит. Работает очень круто, но физически тяжело особенно первые пол-года. До 22-х лет я занимался вполне профессионально классической борьбой, но потом забросил надолго, но точно выяснил для себя что вернуться в хорошую форму возможно, хотя и больно. Просто ходить (как NB1) и долго мне не фига не помогало.

Return to “Здоровье”