Кирилл о русской диаспоре

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Кирилл о русской диаспоре

Post by jvn2a »

Agrafena wrote:
Hamster wrote:
Насчет американцев, которые делают пожертвования РПЦ, в этом топике не было предъявлено свидетельств, что такие пожертвования сколько-нибудь распространены. Я надеюсь, Вы не будете предъявлять пожертвования экспатов с Брайтон-Бич как доказательство существования этих пожертвований.

...по поводу пожертвованой русских американцев РПЦ.
В Америке Патриарших церквей (то есть тех, кто под Московском Патриархатом) не так много. Скорее русские в Америке, особенно те, что попали сюда после революции и войны, будут принадлежать к т.н. Синодальной или Зарубежной Церкви. Там на службах тоже никакого английского, один старославянский и все по старому стилю. Соответственно, я думаю, что в основном пожертвования в Америке будут Зарубежной церкви. Любители цифр могут поискать сколько Патриарших церквей в Штатах. Из опыта моих посещений чисто русских приходов, там подают копейки - пару долларов с носа за службу, то есть особо не разбежишься. Могут быть, конечно, личные вклады, но сама идея о том, что надо отдавать десятину, не популярна среди русских (по моему опыту, который, конечно, не всеобъемлющ).

Однако, так как совсем недавно состоялось примирение этих двух церквей (вкратце кто не знает, Синодалы долго обвиняли московскую Патриархию в сотрудничестве с коммунистами), возможно и изменение в распределении средств (пожертвований).
Но Hamster говорит о положении дел в настоящее время.

РПЦ за рубежом обьединилась с Москвой уже как года 3 назад.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adda_ wrote: Вы уже в этом преуспели. Россия давно не пригодна для проживания этнических русских.

Плевать я хотел на "этничность"...
для меня это пустой звук... абсолютно... Русский - это духовное состояние, а не этническое.
Вы хоть три раза себе в паспорте слово "русский" напишите - Русским Вы от этого не станете.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DivisionBell wrote:Меня всегда удивляли претензии к мерседесу и часам Патриарха. Что же ему на велосипеде ездить и китайскую электронику носить? Это было бы глупостью и лицимерием. Человек руководит огромной организацией, человек ранга или уровня как минимум министра. К тому же православная церковь никогда не отличалась скромностью соборов и обрядов. Посмотрите сами - позолоченые купола, одежда и прочее тоже не назвать скромным.

Скажите, а за чей счет этот банкет?
Имхо, вызывающая роскошь в полунищей стране характерна скорее для рекетиров...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Slava V wrote:
DivisionBell wrote:Меня всегда удивляли претензии к мерседесу и часам Патриарха. Что же ему на велосипеде ездить и китайскую электронику носить? Это было бы глупостью и лицимерием. Человек руководит огромной организацией, человек ранга или уровня как минимум министра. К тому же православная церковь никогда не отличалась скромностью соборов и обрядов. Посмотрите сами - позолоченые купола, одежда и прочее тоже не назвать скромным.

За счет ОАО "Лукойл"? :lol: :lol:
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DivisionBell wrote:
Slava V wrote:

За счет ОАО "Лукойл"? :lol: :lol:

не только
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Вы хоть три раза себе в паспорте слово "русский" напишите - Русским Вы от этого не станете.

Я понял - это марсианин 8)
Он даже не знает, что в паспорт человек сам не пишет :nono#: а именно сама Россия пишет человеку в паспорт, что он русский :umnik1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Новорусская благотворительность

http://navalny.livejournal.com/371317.html

Руководством ОАО «Сибнефтепровод» (100% дочка Транснефти) было принято решение о перечислении в 2007 году Благотворительному фонду «Содействие» денежных средств в сумме 644 326 тыс. руб., Международному благотворительному фонду «Кремль-9» - 442 156 тыс. руб.

Замечателен конечно один из страждущих - фонд "Кремль-9".

"Ведомости" сегодня пишут о том, как пытались прояснить что-то насчет этой конторы:
Фонд создан в 2001 г. для поддержки сотрудников и ветеранов Федеральной службы охраны (ФСО), говорится на сайте ведомства. По данным ЕГРЮЛ, его учредители — шесть граждан России, один из них — председатель правления фонда Александр Дубовицкий. На запрос «Ведомостей» он не ответил.

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

jvn2a wrote:
РПЦ за рубежом обьединилась с Москвой уже как года 3 назад.

Спасибо, что напомнили. Время бежит, мне казалось, что только в прошлом году. :-)
Между этими двумя церквями был подписан договор о каноническом общении 17 мая 2007 года. Вот статья об этом.

http://www.newsru.com/religy/18may2007/ ... nenie.html
Единство Русской православной церкви было достигнуто вчера ровно в 10 часов утра, когда Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх Зарубежной Церкви митрополит Лавр подписали Акт о каноническом общении. После этого Патриарх Алексий II возглавил божественную литургию, ему сослужили митрополит Лавр и другие архиереи Русской православной церкви Московского Патриархата (РПЦ МП) и Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).

Два года 4 месяца это очень небольшой срок, имхо.
И потом, согласие сослужить не есть материальная помощь. Я думаю в целом Hamster был прав в своей оценке благотворительности русских в Америке в пользу РПЦ - не обильно. Hи качественно (суммы), ни количественно (число жертвующих).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Agrafena wrote: И потом, согласие сослужить не есть материальная помощь. Я думаю в целом Hamster был прав в своей оценке благотворительности русских в Америке в пользу РПЦ - не обильно. Hи качественно (суммы), ни количественно (число жертвующих).

1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. (Лук. 21)

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Марк. 12)

неблагочествый наезд убран
Last edited by Айсберг on 08 Sep 2009 17:20, edited 1 time in total.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Милый Айсберг,

Если Вам хочется меня устыдить, то я не сомневаюсь, что у Вас повод найдется. Я - грешный человек, подверженный страстям. Однако, напомню Вам, что как верующий человек, Вы - мой брат во Христе. И что есть пути сглаживать отношения. Как было написано - дурак, увидев дырку на ковре, покажет пальцем, а мудрый прикроет плащом. Давайте будем мудрыми и не будем выискивать злой умысел в словах других.

Возможно, Вам неизвестно, но в последние годы Православная Церковь в Америке (ОСА) пережила (и продолжает испытывать последствия этого) серьезный финансовый скандал в среде высшего духовенства. Поэтому я лично не вижу ничего предосудительного в открытости, когда дело касается финансов. Деньги - очень большое искушение.

Мой пост был написан в поддержку Hamster. Мне лично абсолютно до лампады кто сколько дает и кому. Как моя бабушка меня учила (говоря о бабушках :-) ), не считай деньги в чужом кармане. А также - всех денег не заработаешь.

И на более личной ноте - Айсберг, бросьте Вы обличать. :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

PavelM wrote:
adda_ wrote:
Yvsobol wrote:Нет такой информации согласно Пeрепеси о религии. Етот вопрос был факультативный. Его часто вобще не задавали.
Вся якобы статистика по религиям в России - полная ложь. :umnik1:
Есть точные цифры по етносам согласно Пeрепеси. Считайте, если есть желание.
http://www.rusnations.ru/

Если я не ошибаюсь, то согласно переписи замужних женщин значительно больше, чем женатых мужчин.

А Вы не подумали о том, что просто опрошенных мужчин было меньше?
Кроме того, там считались и гражданские браки, т.е. без документов.

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_02_03.htm

Гражданский брак в отличии от церковного брака - брак заключенный в бюро ЗАГСА. То что вы называете гражданским браком, церковь называет блудом, а атеисты - сожительством.

Насколько я понимаю, перепись населения подразумевает что были опрошены практически все граждане, а не какая то выборочная часть. Т.е женщины сожительствующие с мужчинами как правило считают что они состоят в браке, а мужчины, нет..
Я это к тому, что подходить к данным переписи надо критически.
Last edited by adda_ on 08 Sep 2009 17:20, edited 2 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Agrafena wrote: И на более личной ноте - Айсберг, бросьте Вы обличать. :-)

Я прошу у Вас прощения за резкие слова и стиль. Но задело сильно - по немощи не сдержался... Сказал бы кто другой - не обратил бы внимания совсем....
но...
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. (Лук, 17)

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; (Матф, 18 )

Так же прощу прощения за то, что вынес своё чрезмерно резкое замечание на общее обозрение.... Постараюсь поправить.
Мир Вам. И спасибо за доброе вразумление.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

adda_ wrote:Насколько я понимаю, перепись населения подразумевает что были опрошены практически все граждане, а не какая то выборочная часть. Т.е женщины сожительствующие с мужчинами как правило считают что они состоят в браке, а мужчины, нет..
Я это к тому, что подходить к данным переписи надо критически.

Перед тем как "подходить критически", просто зайдите по ссылке и сравните количество опрошенных мужчин и женщин.
Проще некуда.
Т.о. не надо будет искать черных кошек там где их нет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

PavelM wrote:
makay855 wrote:в вашем источнике приводится весьма скромная цифра в 6-9 млн мусульман всего в России. Смотрите, вот тут и тут приводятся другие цифры.
так что, не опроверг :pain1:

http://demoscope.ru/weekly/2003/0135/perep01.php

итоги переписи 2002 года

По итогам переписи населения, в России проживает более 14 миллионов мусульман

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения, в России проживает около 14,5 миллиона мусульман, сообщил министр РФ Владимир Зорин.

Да.

а теперь смотрим последние цифры:
http://arabinform.com/publ/118-1-0-1017
Дмитрий Медведев на это сказал, что для России отношения с исламским миром – это не просто дружба.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "У России нет необходимости добиваться дружбы с мусульманским миром. Наша страна сама по себе является органичной частью этого мира. Российские мусульмане – это около 20 миллионов наших граждан. Такая цифра говорит сама за себя. Именно поэтому мы ценим наше расширяющееся взаимодействие с организацией "Исламская конференция", где мы при поддержке наших друзей получили статус наблюдателей".

Т.е. ваши источники преуменьшили кол-во мусульман в 2-3 раза.

Как из 20 миллионов получить количество практикующих? Можно брать тот коеффициент которые берут ваши авторы - 2.8 из 6-9, т.е приблизительно 30-50% (хотя они сами в своей работе говорят что идентификация с исламом достигает 80-90% среди самых больших категорий мусульман - татар и чеченцев). Но даже если брать коеффициент в 30-50%, то практикующих мусульман будет 6-10 миллионов. А ето, согласитесь, несколько другие цифры и соотношение с 3-15 миллионами российских православных.

PavelM wrote:Только почему-то Вы забыли сказать по той же переписи христиан не 85, а 126 миллионов.

вроде бы 120 миллионов. разве нет?

PavelM wrote:Вобщем карта бита в третий раз.

тройка, семерка, туз! :)

p.s. у меня сегодня есть время ответить только на етот пост, так что не обессудьте.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ща мы Павла добьём :) Павел, вы вот про такое знаете?

http://www.patriarchia.ru/db/text/165260.html

Рождественский пост начинается 15 ноября (в XX–XXI веках — 28 ноября по новому стилю) и продолжается до 25 декабря (в XX–XXI веках — 7 января по новому стилю), длится сорок дней и потому именуется в Типиконе, как и Великий пост, Четыредесятницей. Так как заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа (14 ноября старого стиля), то этот пост иногда называют Филипповым.

Как питаться в Рождественский пост

Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов: «Все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен (то есть еды, пищи — Ред.), не как от скверных (да не будет сего), а как от не приличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов».

Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и в Апостольский (Петров) пост. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей, и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом.

31-е декабря 2008 это как раз среда была. Павел, сколько вы людей знаете в России, которые не устроили себе праздник живота в этот день? Которые смиренно отказались не только от мяса и рыбы, но и от вина (шампанское это ведь тоже вино)?

Я конечно понимаю, что строгое соблюдение поста для мирян не обязательно, но откровенно объедаться и упиваться в самый запретный день - это явно через край. Так что человек традиционно празднующий новый год - не есть православный. А таких - подавляющее большинство.

Так что там с картами, Павел? :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Айсберг wrote: Мир Вам.

Спасибо, Айсберг. Как приятно встретить необычную для форумных диалогов гибкость. И Вам всего хорошего. :fr:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Павел, сколько вы людей знаете в России, которые не устроили себе праздник живота в этот день?

Во-первых, непонятно причем тут я? Я же не статистическое управление.
Во-вторых, "практикующий" имеет массу оттенков радикальности.
В-третьих, пост это не цель, а средство. И воздержание от пищи в нем не главное.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хохол (ето личное, для особо одиозных просьба не напрягаться. Мы знаем друг друга лично и нa такие мелочи не обижаемся).,
Т.е. по твоему если не водержался в пост, то не православный?
Забавное определение.
Тогда всех якобы религизоных американцев можно назвать нерилигиозными.
:pain1: :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

makay855 wrote:Как из 20 миллионов получить количество практикующих? Можно брать тот коеффициент которые берут ваши авторы - 2.8 из 6-9, т.е приблизительно 30-50% (хотя они сами в своей работе говорят что идентификация с исламом достигает 80-90% среди самых больших категорий мусульман - татар и чеченцев). Но даже если брать коеффициент в 30-50%, то практикующих мусульман будет 6-10 миллионов. А ето, согласитесь, несколько другие цифры и соотношение с 3-15 миллионами российских православных.

Нет, так не пойдет. Ловлю за руку.

20 миллионов это цифра расчитанная по национальностям.
А коэффициент Вы берете от цифры рассчитанной по опросам.
Кроме того, если берете цифры с потолка для мусульман, берите оттуда же и для православных.
Т.е. не 85 млн, а 120.

И это не говоря уж о том, что цифре в 20 миллионов, учитывая контекст где она была произнесена, доверия мало.
Если у Вас есть ей обоснования - несите. А то так можно и до свадебных тостов дойти.
У меня есть перепись - 14 млн и есть опросы - 6-9 млн. что дает не более 2.8 млн практикующих.

Вобщем, похоже, окончательный шах и мат.
За сим раскланиваюсь. :gen1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PavelM wrote:В-третьих, пост это не цель, а средство. И воздержание от пищи в нем не главное.
т.е. по нонешним временам верующий может прямо нарушать требования своей религии (трактуя их как ему вздумается) и при этом все равно считаться верующим? Прэлестно! Как там у Жванецкого:

Code: Select all

... правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной.
...
Понятие честности толкуется значительно шире - от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны.

похоже, религии пора в тот же список
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Agrafena wrote:
naive wrote:
Не согласна я с Вами. Когда вера - глубоко внутри человека, когда она так же естественна и органична для него, как жизнь, то она куда тверже, чем у того, кто пришел к ней перебирая между конфессиями. Вера, простите- не помидоры, которые можно купить на рынке, выбирая между сладкими и кислыми. :nono#:

Поскольку Вы раньше писали о своей бабушке, я полагаю, что не будет ошибкой с моей стороны посчитать, что, говоря о твердой вере, Вы имеете в виду саму себя. В таком случае снимаю перед Вами шляпу - говорят сама мать Тереза имела сомнения. Я-то тоже родилась в верующей семье, но не осмелюсь назвать свою веру твердой.

Сравнение веры с помидорами странноватое.
Я считаю, что это очень хорошо, что люди ищут духовного хлеба. А если мы еще вспомним, что это Господь приводит людей к Себе не по нашей заслуге, то меряться верой как-то уж совсем неуместно. Вам не кажется?

Не кажется. Я считаю, что вера, как и культура, впитывается человеком с раннего детства. Ведь не даром же говорят в народе. что воспитывать человека надо пока он "поперек лавки лежит". Что до твердости моей веры - я никогда ее не сменю на иную. Не знаю, является ли это признаком "твердости" или нет. С другой стороны, я не практикую обряды постоянно. Еще дедушка учил меня в детстве, что вера должна быть внутри человека. Он тоже, как и бабушка, молился каждый вечер на коленях перед иконой. Но в церковь, в отличие от нее не ходил. Боялся, что выгонят с работы (в те времена это было возможно), а у них с бабушкой было 6-ро детей, которых надо было кормить.
Но я согласна с Вами в том смысле, что если кто-то пришел к вере в зрелом возрасте, будучи, до того, не верующим, то это плюс, а не минус. Однако, на мое ИМХО, человек не должен предавать веру, в которой он был. Нехорошо это для самого человека. Я считаю, что католики должны оставаться католиками, православные - православными, а мусульмане - мусульманами. И не дело одной религии лезть в дела другой и преманывать друг от друга паству, как это сейчас вовсю делается разновсяческими карьеристами от церкви, которые плодят новые направления и течения в православии, чтобы сделать себе карьеру и нажиться на вере оболваненной паствы, переманывая в свою веру разными способами,в том числе и материальными, тех, в ком вера не достаточно тверда.
Поэтому я повторю: Кирилл- наш Патриарх! Всех истинно православных, всех тех, в ком вера тверда, всех тех, кому дорога русская и православная культура, русский народ, наши предки, наша вера, наша русская, православная душа. Точка. :umnik1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Agrafena wrote:

Спасибо, Айсберг. Как приятно встретить необычную для форумных диалогов гибкость. И Вам всего хорошего. :fr:

Заносим Ваше имя в книгу рекордов. Вы первая, кто испытал ТАКОЕ. :great:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

perasperaadastra wrote:
Agrafena wrote:

Заносим Ваше имя в книгу рекордов. Вы первая, кто испытал ТАКОЕ. :great:

А ты тоже назови Айсберга братом и тебе тоже будет такое ЩАСТЕ. :D
:wq
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:Павел, сколько вы людей знаете в России, которые не устроили себе праздник живота в этот день?

Во-первых, непонятно причем тут я? Я же не статистическое управление.
Во-вторых, "практикующий" имеет массу оттенков радикальности.

празднование Нового Года с обильным застольем и возлиянием это не оттенок, а смачный плевок в лицо православия.
А про статистическое управление вы знатно съехали. Как будтно надо перепись проводить, чтоб на очевидный вопрос ответить.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:Вобщем, похоже, окончательный шах и мат.
За сим раскланиваюсь. :gen1:

объявить себя судьей поединка в котором участвовали и быстренько сбежать после этого объявления - типичный признак "слива".

Return to “Политика”