Ivan Popugaev wrote:13-й wrote:Только рассуждения Ваши выглядят смешно и немножко глупо для тех, кто жил в СССР уже во взрослом возрасте.
Отлично. Ваш рассакз принят. Добавьте свой г/р, и место жительства если не жалко (хотя бы грубо) и давайте заслушаем остальных.
Я г.р. самого начала 70-х. Вставляю свой 3 коп. т.к. мне кажется Севастополь был в каком-то плане не совсем обычным провинциальным городом, и поэтому в нем могло быть получше чем везде. Значит, закат Брежневской эпохи. Начнем с колбасы, как же без нее. Несколько сортов лежало всегда, вареной, конечно. Что-то более съедобное, что-то менее. Рыба аля мороженый хек лежала всегда, на нее крабы хорошо ловились. Живую рыбу периодически завозили, но в свободной продаже ее не было. С консервами проблем не было. Молочные продукты были свободно, постепенно начиная с начала до конца 80-х становилось хуже. То есть с 6 утра очередь занимать не надо было, но если прийти не к открытию а позже, то могло, скажем, не хватить сливок. Мясо было в свободной продаже только в виде костей. Из них варился суп и борщ, можно было нарезать кое-цчто на котлеты. Вырезка была на рынке, где-то рубля 3-4 за кг. Да, естественно, мясные и рыбные отделы были .
В сезон привозили фрукты и овощи по гос цене. Бывали ярмарки, где колхозы и совхозы торговали с колес по разумным ценам (ниже чем на рынке). Но если хотелось разнообразия, то на рынок надо было ходить. По словам родителей, в конце 60-х - начале 70-х в Севастополе было гораздо лучше с продуктами чм то, что застал я.