Как бороться с излишним весом.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

XenaH
Новичок

Re: Как бороться с излишним весом.

Post by XenaH »

Noskov Sergey wrote:...есть огромная группа безуглеводных диет для похудания с неограниченным потреблением жира и белков (тот же Аткинс)...

распространенная диета не значит полезная. между прочим, у "аткинса" есть противопоказания - по сути, на ней разрешено сидеть только здоровым людям ;) и неплохо бы за уровнем холестерина в крови следить в процессе
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Noskov Sergey wrote:
IronLady wrote:Сергеи, уже поверьте женщине много диет помучавшеи, лучшая диета это отсутствие диеты, я ни в одну не верю, а то что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!)
Может кто любобытныи на форуме попробует недельку продержаться на низко-жировом питании и ,так сказать доложит, нам о результатах?
Фраиз если вы в курсе это жареная во фритюре картошка, по моеи логике на должна потребляться совсем. Большая кружка колы сама по себе надоест после 10-15 глотков.

Вам ВЕРЮ :mrgreen: И студентам своим тоже расскажу, особенно о синтезе белков из ничего, допускаю, что у Вас метаболизм отличается от моего. Поскольку конечные продукты переваривания у нас тоже разные :o

ПС Остальным переходить на диету без жиров не советую, мозг как никак на 50 процентов из них состоит. (ну и нормальное содержание жира у человека 7-15 %, причем у женщин выше чем у мужчин). Про колу которая надоест тоже ничего так, единственный прокол в данном логическом допущении - это коммерческий успех кока-кол и иже с ним, да и фаст-фуд индустрия вроде не бедствует.

Сергеи, мне как вы понимаете все равно что вы своим студентам скажете. Помнится пришла я к персональному тренеру здесь, молоденькая девочка, в момент все измерила,рассчитала мне на компьютере скорость похудания, калорииность(чуть не 2000 калории разрешила?) и по ее проекту я должна была быть через 6 месяцев как Анжелина Джоли. Втолковать еи что мне не 20 лет, и что у меня другои тип телосложения и что я человек, а не робот было невозможно- она ж рассчитала. Не ваша ученица была кстати?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

IronLady wrote:Сергеи, мне как вы понимаете все равно что вы своим студентам скажете. Помнится пришла я к персональному тренеру здесь, молоденькая девочка, в момент все измерила,рассчитала мне на компьютере скорость похудания, калорииность(чуть не 2000 калории разрешила?) и по ее проекту я должна была быть через 6 месяцев как Анжелина Джоли. Втолковать еи что мне не 20 лет, и что у меня другои тип телосложения и что я человек, а не робот было невозможно- она ж рассчитала. Не ваша ученица была кстати?

IronLady, не горячитесь :).

Пока вы кардинально не снизите обшее число калорий (а не будете createvely вычислять белки/жиры/углеводы) у вас не выйдет ничего. И девочка вам правильно рассчитала в том смысле, что если бы вы ели, сколько положено, вы бы потеряли вес.

Я с таким же криком души пыталась пoхyдуеть посlедние пять лет, и spinning по часа каждый день, и private trainer...

Пока не заставила себя считать калории. По моим дилетантским подсчетам я стала худеть, как только начала есть около 850 калорий в день. Ето более чем не смeртельно. Вот, вы наверное, расскажете мне сейчас, что "как?!?! рекомендуют не меньше 1200!!!!" и т.д. Очень хорошо :). Сеjчас остановилась, но конца года дохудею последние 10 паундов. Психологически не трудно, как только вы поверите :), что не в exercise проблема. Я перестала ходить в зал совсем, только прогулки пешие. И все равно - 30 паундов ушли. Да, и ела я все, что хотела. Количество - вот, что было (и есть) важно.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

IronLady wrote:что жир-конечныи продукт переваривания пищи-надо ограничить тем у кого его и так много- этот вывод напрашивается сам. При этом учтите что женщинам и мужчинам нужно разное количество жиров и тем более белков, мы белки вообще умеем синтезировать из ничего.(гордо так!)

Давно ли жир стал конечным продуктом переваривания пищи? Углеводы - глюкоза, белки - аминокислоты, жиры - жирные кислоты и глицерин. Учебник биологии, 5 класс.... И каким местом (или образом?) мы синтезируем белки "из ничего"? Для этого нужны аминокислоты, РНК и проч. - как и мужчинам.
Truly yours,
Rutabaga
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Beretta wrote: . По моим дилетантским подсчетам я стала худеть, как только начала есть около 850 калорий в день. Ето более чем не смeртельно. Вот, вы наверное, расскажете мне сейчас, что "как?!?! рекомендуют не меньше 1200!!!!" и т.д. .

1200 - я так понимаю - это 4 раза по 300, а 900 - это 3 раза по 300? или как еще? как Вы 900 разбиваете?
Ра
Новичок

Post by Ра »

ILT wrote:Кстати, о регулярной выпивке автору можно забыть.. там этих калорий ой-ой-ой сколько.

Сколько - столько? Я вот всю жизнь думал - наслушавшись про жидкий хлеб, пивное пузо и все такое - что в пиве какое-то безумное кол-во калорий. На прошлой неделе прочитал банку Хайникена - 150 калорий там всего, как в банане :-)
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Ра wrote:
ILT wrote:Кстати, о регулярной выпивке автору можно забыть.. там этих калорий ой-ой-ой сколько.

Сколько - столько? Я вот всю жизнь думал - наслушавшись про жидкий хлеб, пивное пузо и все такое - что в пиве какое-то безумное кол-во калорий. На прошлой неделе прочитал банку Хайникена - 150 калорий там всего, как в банане :-)

а я вообще где-то встречала, что красное вино способствует похудению. типа, есть правильные жиры - н-р, в авакадо - ешь и худеешь, ешь и худеешь. и красное вино так: добавишь в рацион - и быстрее похудеешь.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

XenaH wrote:
Noskov Sergey wrote:...есть огромная группа безуглеводных диет для похудания с неограниченным потреблением жира и белков (тот же Аткинс)...

распространенная диета не значит полезная. между прочим, у "аткинса" есть противопоказания - по сути, на ней разрешено сидеть только здоровым людям ;) и неплохо бы за уровнем холестерина в крови следить в процессе

Про Аткинс, Саус Бич, медетирениан и другие диеты описано в
Eat, Drink, and Be Healthy: The Harvard Medical School Guide to Healthy Eating
http://www.amazon.com/Eat-Drink-Be-Heal ... 0684863375
Аткинс это вообще смерть от холестерина.... там же обьясняется что делют с вашим организмом низкожировые диеты (от которых кстати некоторые начинают наоборот толстеть). Книжка к слову сказать не о том как худеть, а о том как нормально и правильно питаться чтоб например от инфаркта раньше времени не окачуриться.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Цокотуха wrote:
Beretta wrote: . По моим дилетантским подсчетам я стала худеть, как только начала есть около 850 калорий в день. Ето более чем не смeртельно. Вот, вы наверное, расскажете мне сейчас, что "как?!?! рекомендуют не меньше 1200!!!!" и т.д. .

1200 - я так понимаю - это 4 раза по 300, а 900 - это 3 раза по 300? или как еще? как Вы 900 разбиваете?

Да я не особо разбиваю. Завтрак - йогурт с пол-персиком (около 80 калорий), вторая половинка на перекус перед обедом (около 30 калорий). На обед - суп на 100 кал (я супы варю постоянно, очень их люблю, овоши на курином бульоне). Потом где-то в районе 3х ем овоши какие-нибудь типа огурцы, капуста и т.д. (filling, зеленого цвета, калоий на 80, не больше, но капусты или огурцов можно сьесть много :)) В районе 5-ти с'едаю что-то типа hot dog (100 kal), дома ужин (что хочу, но немножко) и пол-унции черного шоколада (50 кал). То есть, ужин где-то получается на 400 кал. Голодной не бываю, голодных обмороков нет :) Понятно, что возможны варианты. Опять же, сейчас я себе "позволяю" слегка отойти от етой диеты, особенно на выходных. А в рабочие дни для меня ета диета работает замечатльно.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Beretta wrote:
Да я не особо разбиваю...

спасибо. попробую себя ограничивать. пока 300 за раз - это мой минимум. чего б не ела. меньше не могу. буду работать над собой.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Beretta wrote:
Цокотуха wrote:

Да я не особо разбиваю. Завтрак - йогурт с пол-персиком (около 80 калорий), вторая половинка на перекус перед обедом (около 30 калорий). На обед - суп на 100 кал (я супы варю постоянно, очень их люблю, овоши на курином бульоне). Потом где-то в районе 3х ем овоши какие-нибудь типа огурцы, капуста и т.д. (filling, зеленого цвета, калоий на 80, не больше, но капусты или огурцов можно сьесть много :)) В районе 5-ти с'едаю что-то типа hot dog (100 kal), дома ужин (что хочу, но немножко) и пол-унции черного шоколада (50 кал). То есть, ужин где-то получается на 400 кал. Голодной не бываю, голодных обмороков нет :) Понятно, что возможны варианты. Опять же, сейчас я себе "позволяю" слегка отойти от етой диеты, особенно на выходных. А в рабочие дни для меня ета диета работает замечатльно.

я на такой диете ноги протяну. :D А где мясо, рыба, крупы?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ПовитЕль wrote:я на такой диете ноги протяну. :D А где мясо, рыба, крупы?

кушайте, кушайте :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Цокотуха wrote:
Beretta wrote:
Да я не особо разбиваю...

спасибо. попробую себя ограничивать. пока 300 за раз - это мой минимум. чего б не ела. меньше не могу. буду работать над собой.

Да, конечно. Поначалу очень тяжело. Все дело в порциях. Я начала все взвешивать и с удивлением :D обнаружила, что определенная еда вeсит намного больше, чем думается (хлеб, сыр).
Last edited by Beretta on 09 Sep 2009 00:58, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Да чего там 800 каллорий! Сколько там анорексики каллорий в день едят? И результат на лице :lol:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Beretta wrote:

Спасибо, я как вы не голодаю. :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Цокотуха wrote:а я вообще где-то встречала, что красное вино способствует похудению.

Врут.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RR_ wrote:Учебник биологии, 5 класс....

10-й! :umnik1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SEL wrote:Да чего там 800 каллорий! Сколько там анорексики каллорий в день едят? И результат на лице :lol:

и вам не болеть, как специалисту по данному вопросу.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

ПовитЕль wrote:
Beretta wrote:

я так поняла, что мясо, рыба включены в [dinner]. не голодаете - значит, этим не интересуетесь.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ПовитЕль wrote:
Beretta wrote:

дык ради Б-га :D не для вас писалось, не заметили бревна? :mrgreen:
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Golyadkin wrote:
Цокотуха wrote:а я вообще где-то встречала, что красное вино способствует похудению.
Врут.

whatever. в общем, не помешает.
An antioxidant found in red wine and grapes known as resveratrol --...may also turn out to be a fat fighter, according to new research.

In the laboratory, exposure to resveratrol prevented pre-fat cells, termed pre-adipocytes, from increasing and from converting into mature fat cells, according to Martin Wabitsch, MD, PhD, a researcher from the University of Ulm in Ulm, Germany.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Цокотуха wrote:
ПовитЕль wrote:
Beretta wrote:

я так поняла, что мясо, рыба включены в [dinner]. не голодаете - значит, этим не интересуетесь.

таким дилетанским подходом действительно не интересуюсь. Подумаешь 800 калорий, можно совсем не есть, тогда еще быстрее похудеешь. :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SEL wrote:Да чего там 800 каллорий! Сколько там анорексики каллорий в день едят? И результат на лице :lol:

Подсчет калорий - это очень большая глупость. По очень простой причине - указанные на этикетке калории - это энергия, выделяемая при полном сгорании данного продукта. В организме же только небольшая часть пищи сгорает до СО2 и воды (ну и других продуктов полного окисления).
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

ПовитЕль wrote: таким дилетанским подходом действительно не интересуюсь. Подумаешь 800 калорий, можно совсем не есть, тогда еще быстрее похудеешь.

очень правильный подход был описан: есть немного, но часто. что именно есть было оставлено вообще за рамками обсуждения. интерес был : как часто есть и как мало. а так да, "каждый выбирает по себе"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Подсчет калорий. Вот кто мне скажет, сколько колорий в сьеденом сегодня
- завтрак - n/a
- обед - монголиан вог
- полдник - три банана
- ужин (будет) сардельку сварю + помидор + половинку огурца + салат

На сколько это все потянет? И насколько сбалансированно или нет в плане жиров/углеводов?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Здоровье”