Как бороться с излишним весом.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с излишним весом.
Blue Sapphire, я не специалист, но слышала, что он бывает "хороший", "плохой" и еще третий какой-то. Так что понижение-повышение - это все не так однозначно, как может казаться на первый взгляд.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Blue Sapphire wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Blue Sapphire wrote:у меня повысился холестерин
Вы говорите про это так, как будто это плохо.
А что хорошо? Вы вообще соображаете что несете?
Блин, ну нафиг... пойду отсюда .....я то думала, что с вменяемыми людьми разговор веду.
странно может быть он имел в виду, что холестерин бывает хороший и плохой
-
- Уже с Приветом
ПовитЕль wrote:это понятие относительное Вам за 30, 40, 50, 60...
За 40.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Удалена за наезды на участников
моника wrote:Blue Sapphire, я не специалист, но слышала, что он бывает "хороший", "плохой" и еще третий какой-то. Так что понижение-повышение - это все не так однозначно, как может казаться на первый взгляд.
Моника, плохой понизился. Я же не сама результаты анализов разгадывала... Естественно, со своим врачем.
-
- Уже с Приветом
Blue Sapphire wrote:А что хорошо? Вы вообще соображаете что несете?
Блин, ну нафиг... пойду отсюда .....я то думала, что с вменяемыми людьми разговор веду.
Если у вас сильно вырос HDL, упали триглицериды, а размер частиц LDL стал большим - то это очень хорошо.
-
Eman N. Azi-Nagro wrote:Blue Sapphire wrote:А что хорошо? Вы вообще соображаете что несете?
Если у вас сильно вырос HDL, упали триглицериды, а размер частиц LDL стал большим - то это очень хорошо.
У меня был плохой холестерол повышен. Врачи посоветовали диету . Менее чем за год - все стало на свои места.
-
- Уже с Приветом
Blue Sapphire wrote:Моника, плохой понизился. Я же не сама результаты анализов разгадывала... Естественно, со своим врачем.
От зерна и низкого жира ваш LDL может и понизился (хотя его напрямую не меряют), но частицы при этом скорее всего стали маленькими, что очень плохо. Есть шанс, что на такой обезжиренной высокоуглеводной диете вы от профиля холестерина "А" перешли на атерогенный профиль "Б", что не есть хорошо.
http://www.medicinenet.com/your_cholest ... page12.htm
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:... Старая теория доктора Буркитта про чудеса клетчатки не работает. Давно было показано, что никакого влияния в частности на рак потребление клетчатки не оказывает. А также ни на что другое. А вот кишечник она заставляет работать будь здоров, на износ.
Опять какой-то бред написАли... Ознакомьтесь с темой: http://www.cdc.gov/Cancer/colorectal/ba ... actors.htm
Last edited by RR_ on 09 Sep 2009 17:12, edited 1 time in total.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:ПовитЕль wrote:это понятие относительное Вам за 30, 40, 50, 60...
За 40.
Для вашего возраста вы худой ИМХО
-
Eman N. Azi-Nagro wrote:Blue Sapphire wrote:Моника, плохой понизился. Я же не сама результаты анализов разгадывала... Естественно, со своим врачем.
От зерна и низкого жира ваш LDL может и понизился (хотя его напрямую не меряют), но частицы при этом скорее всего стали маленькими, что очень плохо. Есть шанс, что на такой обезжиренной высокоуглеводной диете вы от профиля холестерина "А" перешли на атерогенный профиль "Б", что не есть хорошо.
Последний раз для тех, кто в танке - моя диета сбалансированная . Я ем и молочные продукты и мясо , рыбу каждый день. Все , что я перестала есть это- очень жирную пищу - сыры, колбасы, бекон, яйца, масло и тп.. И оставьте меня в покое. У меня без Вас есть у кого спросить совета.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Blue Sapphire, я не специалист, но слышала, что он бывает "хороший", "плохой" и еще третий какой-то. Так что понижение-повышение - это все не так однозначно, как может казаться на первый взгляд.
LDL, HDL, IDL, VLDL - "хороший" только HDL
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Где берете?Blue Sapphire wrote:Последний раз для тех, кто в танке - моя диета сбалансированная . Я ем и молочные продукты и мясо , рыбу каждый день.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Blue Sapphire wrote:рыбу каждый день
Очень надеюсь, что ваша "рыба каждый день" не с фермы, не из Атлантики и не из Мексиканского Залива.
За сим разрешите откланяться!
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:От зерна и низкого жира ваш LDL может и понизился (хотя его напрямую не меряют), но частицы при этом скорее всего стали маленькими, что очень плохо. Есть шанс, что на такой обезжиренной высокоуглеводной диете вы от профиля холестерина "А" перешли на атерогенный профиль "Б", что не есть хорошо.
Ваша фамилия не Шариков случайно? Тот тоже любил с умным видом рассуждать о вещах, ему неведомых. Пара работ, которые нашли положительную корреляцию между LDL subtypes и риском сердечно-сосудистых заболеваний, не сделали погоды. Подход остался традиционным: риск напрямую зависит от _концентрации_ LDL (независимо от под-типа).
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:LDL, HDL, IDL, VLDL - "хороший" только HDL
Если весь LDL в больших частицах, то ничего плохого в нём нет.
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Подход остался традиционным
Если уж у вас пошли в ход эпитеты про Шарикова, то замечу, что весь ваш "традиционный подход" а ля Ансель Киз - это бред сивой кобылы. Почитайте что ли последние статьи из того же Гарварда, который этот самый подход и толкал последние 40 лет.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: Видел кучу семейств, где папа-мама еле ноги волочат от калорий, так ихние дети, которым всего по 6-12 лет, уже точно такие же. Видимо, атрофия мозга является побочным результатом ожирения.
Я и говорю: на ферму их, месяца на 4:). Кстати, только что у меня был пациент, который сбросил 270 фунтов после gastric bypass, упорных занятий физкультурой и диет. Сейчас около 200 весит, собирается худеть дальше... Правда, ему уже пару раз panniculectomy делали.
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Правда, ему уже пару раз panniculectomy делали.
Гыгыгыгы... да уж, врачи... Вылечили человека, чо уж там.
После ваших low fat diet ещё и не такое отрежут. Сначала желудок забайпасят, потом ноги от диабета.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 09 Sep 2009 17:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Если уж у вас пошли в ход эпитеты про Шарикова, то замечу, что весь ваш "традиционный подход" а ля Ансель Киз - это бред сивой кобылы. Почитайте что ли последние статьи из того же Гарварда, который этот самый подход и толкал последние 40 лет.
Предпочитаю рассуждать о вкусе ананасов с теми, кто их ел. А на невежественных дилетантов даже не собираюсь тратить время. Да и пациент очередной притопал...
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Я и говорю: на ферму их, месяца на 4:)
Еще лучше в лес, так чтобы на 100 миль вокруг никого и ничего. Дать топор, и удочку.
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Предпочитаю рассуждать о вкусе ананасов с теми, кто их ел. А на невежественных дилетантов даже не собираюсь тратить время. Да и пациент очередной притопал...
Вы того, ананасами всё же не слишком увлекайтесь, не очень полезно.
А пациенты у вас и фармацевтических компаний не переведутся, пока они будут вашу официальную пирамиду есть. Но ведь в этом и суть, нет?
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:Опять какой-то бред написАли... Ознакомьтесь с темой: http://www.cdc.gov/Cancer/colorectal/ba ... actors.htm
Вы сами-то свои же ссылки читаете?? К вопросу о клетчатке.
Perhaps the most definitive analysis to date is a prospective study that examined dietary intake data based on food frequency questionnaires from 88,764 women in the Nurses' Health Study and 47,325 men in the Health Professionals Follow-up Study.[75] The study included a total of 1,743,645 person-years of follow-up, 937 cases of colon cancer, and 244 cases of rectal cancer. On the basis of analyses adjusted for numerous covariates, the authors found no association in women or men between overall fruit and vegetable consumption and risk of colon or rectal cancer. Associations were not observed when the data were examined for subgroups of fruits or vegetables (with the exception of legumes, which were associated with an increased risk of colon cancer in women) or individual fruits or vegetables (with the exception of prunes, which were associated with an increased risk of colon cancer in men).
High-fiber cereal supplements during a 3-year period did not result in a decrease in adenoma recurrence in a randomized controlled trial of 1,303 individuals.[77] In a multicenter randomized controlled trial, a diet low in fat (20% of total calories) and high in fiber (18 g of dietary fiber/1,000 kcal) and fruits and vegetables (3.5 servings per 1,000 kcal) was not associated with a reduction in risk of recurrence of colorectal adenomas
Или вы просто придерживаетесь Стандартного Официального Подхода?
Я вас, кстати, понимаю где-то, есичо, засудят-с.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 09 Sep 2009 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
RR_ wrote:ZSM-5 wrote: Видел кучу семейств, где папа-мама еле ноги волочат от калорий, так ихние дети, которым всего по 6-12 лет, уже точно такие же. Видимо, атрофия мозга является побочным результатом ожирения.
Я и говорю: на ферму их, месяца на 4:). Кстати, только что у меня был пациент, который сбросил 270 фунтов после gastric bypass, упорных занятий физкультурой и диет. Сейчас около 200 весит, собирается худеть дальше... Правда, ему уже пару раз panniculectomy делали.
Т.е человек себя контролировать не может...
Блин, я понимаю, почему профессионалы рекомедуют хирургическое вмешательство - им (профессионалам) кушать вкусно хочется. Но вот простите пытаться убедить вменяемых людей в том что только хирургия поможет ограничуть количество хавки, поедаемой человеком, глупо..
Рецепт уже приводилии - жрать надо меньше. Естественно не есть джанк фуд. Но полностью отказываться от жиров так же глупо, как жрать одни чипсы.
Вообще потуги профессионалов выдавать истины в последней инстанции по поводу диет просто смешны. Потому что их взгляды на диеты меняются каждые несколько лет под влиянием моды, т.е. денег. Потому что как уже говорилось, кушать вкусно хотят..
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Т.е человек себя контролировать не может
Я не доктор, но я скажу, гыгы! Вы правы, этот человек болен.
У пациента сильнейшее нарушение углеводного метаболизма, вызваное в том числе и неправильной диетой. С соответствующим страшным ожирением и, как следствие ожирения, неадекватным огромным аппетитом и низкой энергией. Вся потребляемая энергия идёт в жир, как следствие мышцы и прочий организм голодает, инсулин зашкаливает, человек ест ещё больше healthy whole grains и пасту и так по кругу. Наверняка у него ещё и диабет, при высоченном инсулине, и всё прочее связанное с "Metabolic Syndrome X".
Что же делает наш "врач"? А вырезает ему нафик желудок (при голодающих тканях) и заставляет его при этом бегать! Нет желудка - нет проблемы! Ну, ладно, ведь мог вообще и рот зашить.. Плюс, наверное, сажает на статины (с подачи фармацевтических компаний), что песня само по себе. Плюс прописывает ему наверняка диету без жиров (высокоуглеводную, то бишь), которая все проблемы по сути и вызвала... А чтобы "put lipstick on а pig", обрезает ножичком фактически внутренне голодающему человеку свисающую лишнюю кожу.
Врачи-убийцы - это не выдумки большевичков.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:Что же делает наш "врач"? А вырезает ему нафик желудок (при голодающих тканях) и заставляет его при этом бегать! Нет желудка - нет проблемы! Ну, ладно, ведь мог вообще и рот зашить.. Плюс, наверное, сажает на статины (с подачи фармацевтических компаний), что песня само по себе. Плюс прописывает ему наверняка диету без жиров (высокоуглеводную, то бишь), которая все проблемы по сути и вызвала... А чтобы "put lipstick on а pig", обрезает ножичком фактически внутренне голодающему человеку свисающую лишнюю кожу.
Врачи-убийцы - это не выдумки большевичков.
К счастью, я не являюсь специалистом по борьбе с ожирением (тьфу-тьфу-тьфу - пока Бог миловал) , но, то, что Вы говорите, звучит убедительно. Чисто интуитивно (химическое образование), мне кажется, что диета без жиров - не есть хорошо.