Stoic wrote:ПовитЕль wrote:Veselchak U wrote:lostriver wrote:Veselchak U wrote:ПовитЕль wrote:Странный спор. Вы хотите доказать, что среднему советскому человеку жилось лучше, чем среднему американцу? Это абсурд! :паин1:
Не, это я доказывать не берусь. Но при сравнении систем хотелось бы видеть наличие отсутствия наперстков. Нас читают люди, которые либо при совейской власти практически не жили либо кто в Америке не был. Хотелось бы им предоставить максимально правдивую картину.
Вы вроде, недавно сами обьявили, что родились в начале 70-х, нет? Сколько лет вы прожили в савке, самостоятельно без родителей, он ёур ошн? Сколько лет ждали ту самую прекрасную "бесплатную" квартиру, лично для вас? :фоод:
Это вы меня уели, да. Но я вполне мог видеть цены и что и как покупалось родителями. И как они, родственники и друзья получали квартиры. И если мне говорят, что не было мясных и рыбных отделов в магазинах как класса, то я позволю себе возразить. Ибо видел эти отделы своими глазами, хоть и с плохим ассортиментом. По словам родителей, в начале 70-х ассортимент там был лучше. Что все это беднее Америки, спору нет. Но зачем перегибать палку в споре когда и так все козыри на руках? Чтобы доказать, что в совксе было все хуже по всем статьям? Глупо это.
так вы еще и ребенком были! :цразы: О каких козырях вы говорите? :паин1:
А жизнь с родителями вместе, что мимо него прошла ? Прекрасно он может иметь представления о той жизни в 70х и позднее. Да даже общение с людьми/родственниками жившими в то время "самостоятельно" он может записать к себе в собственный опыт, поскольку все видел и слышал и имеет представление.
А вообщем можно сказать, что не была жизнь медом с сахором в 70х, однако очень много было хорошего, будучи студентом я покупал льготные билееты на самолет Ленинград -Краснодар по цене 17 рублей. А сколько билет сейчас стоит ?
А льготные путевки оздоровительные санатории, пионерские лагеря, детские садики, и ето все бесплатно или практически бесплатно, и наконец Высшее образование (очень качественное)
Вы забыли написать, что все эти путевки доставали, а не получали. Была такая организация "профком"", если помните. Мест в детских садах в 70-х не было, многие шли работать в детский сад, чтобы пристроить своего ребенка. За билетам в билетных кассах народ стоял по нескольку часов. Я не говорю, что ничего хорошего не было в СССР, но и идеализировать не надо.