Golyadkin wrote:
Всю бурду неохота комментировать, а по этому поводу замечу, что, во-первых, "на книжке" у среднeго американца около $40000, а, во-вторых, надо сравнивать не то, что на книжке, а net worth, и по этому параметру жители СССР пролетают со свистом, посколько весь их worth только в этой книжке и был.
Какие 40 тысяч, откуда они отложат?
Покажите мне, где бурда, и я поменяю цифры.
То, что кто-то может не платить за образование, потому что родители бедные, не умяляет цифр: цифры о так называемом среднем классе. Те, кто ниже по уровню, вроде как живут хуже.
Дети, которым помогают родители (выше сообщением не ответил StrangerR - показалось убедительным сначала), означает, что у родителей плата больше, а у детей - меньше. И размеры платежей не меняются - считали на семью 4х человек. И, даже если послешкольное образование платится в меньших размерах, это пустяк по сравнению со всем остальным.
>Если ребенок отделился, то он получит федеральную помошь и платить будет меньше.
Я так понимаю, это не про школу, верно?
Вообще, даже если высшее образование сделать почти бесплатным в США, на общую сумму оно повлияет лишь слегка.
StrangerR wrote:И дом практически все планируют или купить или снимать, как выучатся и будут детей своих заводить. И у всех родной дом - это хорошее большое жилье а не квартирка в 2 комнаты в хрущобе.
И страховки у всех есть. Только это не о средних мы говорим, а, пусть и небогатых, но выше среднего.
7 тысяч долга за учёбу за два года - это пыль, но ведь Вы не говорите, как всего 7 тысяч получилось. И, опять-таки, на общую сумму не влияет.
И дом планируют все купить на 25-30 тысяч годовых минус налоги, если среднесемейный - 50к, и долгов за учёбу - 7 тысяч? Или мы не о средних американцах?
StrangerR wrote:Да, у среднего хомосоветикуса были. А почему - вы не задумывались? А потому что ножницы цен не позволяли потратить - покупать на эти деньги было НЕЧЕГО. Поэтому они и накапливались. Товаров за этими сбережениями не стояло никаких.
Я согласен с Вами, и в Советский Союз не хочу. Более того, вся обстановка квартиры была бы тут куплена за месяц. Там ведь шкафам с коврами по 10+ лет было. Я просто говорю о том, что если захотеть получить в США тот же спектр благ, что и в СССР, то средний американец этого не потянет.
Напишите, пожалуйста, как можно иметь долгом всего лишь 7 тысяч за учёбу за два года, если доход пусть даже 30к-150к на двоих. Я без подколов.
А общаги - да, общаги лучше. Только у меня те друзья, которые учились в США, на втором году учёбы съезжали в рентованные дома из общаг. Дешевле. А так - да, общаги хорошие. В Джулиард Школе мне тоже сильно понравилось, был там, вид обалденный, в СССР таких нету.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)