CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Мнения, новости, комментарии

Насколько этот фильм адекватен тогдашним реалиям

Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%

Total votes: 248

Stoic
Уже с Приветом

Re: CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Post by Stoic »

ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить :Д

Вас в жизни только в СССР комуняги обманывали ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Veselchak U wrote:Про количество гальюнов вы в том же источнике узнали?

Если бы у Лени был бы секретный гальюн, с чего бы они повстречались бы около одного :D :D :D :D (рядом с кухней, что мне подсказывает, что там один стояк на этаж added: per one unit).
Я был в квартите секретеаря ЦК в соседнем подьезде (подезды совершенно одинаковые). Квартира где-то метров 120. Один сортир. Дом сороковых годов, чему удивляться.
Вашу статью кстати можено читать двояко. Там скорей написано, что потолки были высокие у всех.
Last edited by Ivan Popugaev on 10 Sep 2009 19:54, edited 1 time in total.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить :D

и как видим, многие до сих пор верят :lol:
:wq
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

lostriver wrote:
ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить :D

и как видим, многие до сих пор верят :lol:
Фома неверующий.
8)
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Veselchak U wrote:Давайте не забывать, чо пол страны лежало в развалинах, и жилья было построено много.

В германии/польше/чехословакии все тоже самое лежало в развалинах. И что? Ни разу не аргумент. Наоборот, если страна в развалинах, нефига танки десятками тясяч плодить. Вы бы посмотрели, как на хрущева вояки бочки катят, что он разогнал кучу дублирующих КБ, и кучу офицеров, что бы ресурсы хот; немного в сторону народа повернуть.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KIRK_247 wrote:
ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?

И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?

Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8O
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:
ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?

Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...
Last edited by Tropik on 10 Sep 2009 19:59, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:
А вот и расскажите.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:Пересмотрел я тут, давеча известный советский фильм «Гараж»...
фильм 1979-го года, сценарий очевидно написан раньше, т.е. основано на реалиях той самой середины семедисятых о благодати которых тут с таким наслаждениям нам регулярно рассказывают форумные совкофилы.
Но я что-то этой благодати не заметил. При том, что речь идёт явно не о худших представителях тогдашней популяции СССР

Удивительно. Люди ведь, между прочим, показаны хорошие. За редкими исключениями - кстати, не сомневаюсь, что именно эти исключения - персонаж Невинного и директриса рынка преуспели бы при нынешнем капитализме. В отличие от "белых ворон".

SK1901 wrote:Может, я еще что пропустил... заметил я вместо этого следующее:
1. Трудноступность автомобиля... 2. Труднодоступность автомобиля...
3. Незащищенность автомобиля... страховке... с других автомобилей скручивают детали. Где пресловутая советская защищенность?

Вот именно что - пропустил. Слона-то он и не приметил... :nono#: :pain1: Что за взгляд??! Вы не понимаете, что этот фильм - не о гараже, и не об автомобилях? А о людях?

SK1901 wrote:9. Социальные перекосы. Очевидно, что занимать руководящую должность на базаре престижнее и выгоднее, чем руководящую должность в исследовательском институте

Совсем не очевидно. Престижнее - точно в основной массе народа это не было. Тогда адекватнее смотрели на вещи, и ценности были более настоящими.
Вот после прихода к власти либерастов именно так и стало, к сожалению.

SK1901 wrote:10. Перебои с продуктами

Перебои - да, были. Но все были сыты, одеты, обуты. Голода не было. А вот после насильственного насаждения дикого капитализма бандой гайдара-ельцина-чубайса в стране началась настоящая нищета - и ведь не среди никчемных бездельников, а среди образованных трудоспособных людей, пошли голодные обмороки и появились беспризорники. После стольких лет!

SK1901 wrote:11. Грубое вмешательство в частную жизнь
. Прилюдно обсуждается (и осуждается) неоформление официального брака двух участников и обращение к донору спермы третьего участника. Ту же участницу, героиню Лии Ахеджаковой прямо на собрании прилюдно обыскивают

Вам уже ответили. Подобные высказывания со стороны отдельных отщепенцев вызвали брезгливый протест основной части собравшихся.

SK1901 wrote:12. Волчьи отношения в коллективе, люди готовы друг друга загрызть за железную коробку, нет даже намёка на пресловутое советсткое нестяжательство

Такое впечатление, что мы смотрели разные фильмы. У меня, например, прямо противоположное впечатление. Как раз таки люди готовы помочь - помните сцену с временным "затмением" у жены Гуськова?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:
Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8О
А вот и расскажите.

А мне Вас интересно послушать...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tropik wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:

Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...

Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_American_internment
Хотел бы я посмотрть как отсда переехать можно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
Я еще раз скажу: КМК, Союз проблему жилья решал как раз неплохо. Давайте не забывать, чо пол страны лежало в развалинах, и жилья было построено много. Такими темпами если не к 2000 то 2020 проблему жилья могли бы решить. Да, говенного жилья, но лучше так чем в комуналках или бараках. Если у вас в стране голод, вы макаронную фабрику построите или будете органик еду развивать?

Вам это не приснилось?? Жилье было построено ТОЛЬКО после 1964 года, уже при Хрущеве. До этого не делалось ничего - одни бараки. У меня соседи в бараках жили в Москве в 1964 году, к вашему сведению, а мы сами жили в говенном доме купленном на все сбережения семьи когда я родился. И при этом родители имели хорошую работу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:
А вот и расскажите.
А мне Вас интересно послушать...
Мсье водопроводчик?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Tropik wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:
Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь
8) А еще из тюрьмы не выпускают. Злодеи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyVZ wrote: Т.е. выйдя за порог дилершипа Вы легко сможете оприходовать этот положительный баланс, втюхнув машину кому-то за цену выше кредита на нее ? l:

Конечно. Получу процентов 60 даунпеймента взад. Так же и с домами, кроме того на длительном интервале они растут а не падают (как машина) поэтому со временем в домах оказывается заметная положительная составляющая. Кризис ее подсадил но не до конца.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Stoic wrote:
Tropik wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:

Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь

:ROFL:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Stoic wrote:
Tropik wrote:
Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:

Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь

никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Galileo wrote:
Golyadkin wrote:
Всю бурду неохота комментировать, а по этому поводу замечу, что, во-первых, "на книжке" у среднeго американца около $40000, а, во-вторых, надо сравнивать не то, что на книжке, а net worth, и по этому параметру жители СССР пролетают со свистом, посколько весь их worth только в этой книжке и был.

Какие 40 тысяч, откуда они отложат?
Покажите мне, где бурда, и я поменяю цифры.
То, что кто-то может не платить за образование, потому что родители бедные, не умяляет цифр: цифры о так называемом среднем классе. Те, кто ниже по уровню, вроде как живут хуже.

Дети, которым помогают родители (выше сообщением не ответил StrangerR - показалось убедительным сначала), означает, что у родителей плата больше, а у детей - меньше. И размеры платежей не меняются - считали на семью 4х человек. И, даже если послешкольное образование платится в меньших размерах, это пустяк по сравнению со всем остальным.

>Если ребенок отделился, то он получит федеральную помошь и платить будет меньше.
Я так понимаю, это не про школу, верно?
Вообще, даже если высшее образование сделать почти бесплатным в США, на общую сумму оно повлияет лишь слегка.

StrangerR wrote:И дом практически все планируют или купить или снимать, как выучатся и будут детей своих заводить. И у всех родной дом - это хорошее большое жилье а не квартирка в 2 комнаты в хрущобе.

И страховки у всех есть. Только это не о средних мы говорим, а, пусть и небогатых, но выше среднего.

7 тысяч долга за учёбу за два года - это пыль, но ведь Вы не говорите, как всего 7 тысяч получилось. И, опять-таки, на общую сумму не влияет.
И дом планируют все купить на 25-30 тысяч годовых минус налоги, если среднесемейный - 50к, и долгов за учёбу - 7 тысяч? Или мы не о средних американцах?

StrangerR wrote:Да, у среднего хомосоветикуса были. А почему - вы не задумывались? А потому что ножницы цен не позволяли потратить - покупать на эти деньги было НЕЧЕГО. Поэтому они и накапливались. Товаров за этими сбережениями не стояло никаких.

Я согласен с Вами, и в Советский Союз не хочу. Более того, вся обстановка квартиры была бы тут куплена за месяц. Там ведь шкафам с коврами по 10+ лет было. Я просто говорю о том, что если захотеть получить в США тот же спектр благ, что и в СССР, то средний американец этого не потянет.

Напишите, пожалуйста, как можно иметь долгом всего лишь 7 тысяч за учёбу за два года, если доход пусть даже 30к-150к на двоих. Я без подколов.

А общаги - да, общаги лучше. Только у меня те друзья, которые учились в США, на втором году учёбы съезжали в рентованные дома из общаг. Дешевле. А так - да, общаги хорошие. В Джулиард Школе мне тоже сильно понравилось, был там, вид обалденный, в СССР таких нету.

Это долг ребенка. На мне висит примерно 23. Не биг дил. Короче, особых проблем не видно даже с тем что на образование не откладывали (а могли бы).

И да, они уже съехали. Но и общага и рентованный дом - много лучше того что было бы в СССР.

А что за спектр благ можно было получить в СССР - перечислите поименно пожалуйста.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote: А еще из тюрьмы не выпускают. Злодеи.

СССР - тюрьма народов ? ... Поскольку прописка была
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ПовитЕль wrote:никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :лол:

А там нет слова СССР там про прописку Японцев в Америке, в определенный период времени.
Вы же просили показать страну где для ГРАЖДАН было ограничено перемещение. :pain1:
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:
Tropik wrote:Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...

Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь

"Цирк уехал, а клоуны остались" (с) :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
KIRK_247 wrote:

Вы были в резервациях? Я кстати был.

Вот вам снимочек, для сведения - да, бедно живут. Но там все очень дешево, мы попадали на ихний пикник - совсем как в СССР, с выездом на речку и танцами у костра. Уехать оттуда несложно - есть куча программ по которым талантливым детям будет оплачено обучение и даны гранты (имеются в виду дети из резервации). Скажем так - кто очень хотел те там не живут, а многие резервации нашли свое место и делают свой неплохой бизнес (пример - Grand Canyon West).

Image

Image
Last edited by StrangerR on 10 Sep 2009 20:25, edited 1 time in total.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ПовитЕль wrote:
никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :lol:

"Блокнот агитатора" именно так все и представлял.
Tropik

Post by Tropik »

Stoic wrote:
ПовитЕль wrote:никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :лол:

А там нет слова СССР там про прописку Японцев в Америке, в определенный период времени.
Вы же просили показать страну где для ГРАЖДАН было ограничено перемещение. :pain1:

Ну так и запишем, что для СССР война никогда не заканчивалась.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

StrangerR wrote:
SergeyVZ wrote: Т.е. выйдя за порог дилершипа Вы легко сможете оприходовать этот положительный баланс, втюхнув машину кому-то за цену выше кредита на нее ? l:
Конечно. Получу процентов 60 даунпеймента взад.
Вроде бы там про положительный баланс сначала речь шла ? (т.е. > 100% :wink: ) Кредит-то на машину все равно придется выплачивать... :roll:

Кстати, вот апдейт картинки с долгами vs. ассетс и инкам (там еще не отображено уменьшение инкама за 2008 на 3.6%, о котором Census сообщил сегодня):
Image
http://market-ticker.denninger.net/arch ... -OVER.html

Return to “Политика”