ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить :Д
Вас в жизни только в СССР комуняги обманывали ?
ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить :Д
Veselchak U wrote:Про количество гальюнов вы в том же источнике узнали?
ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить
Фома неверующий.lostriver wrote:ПовитЕль wrote:а еще обещали коммунизм к 80 году построить
и как видим, многие до сих пор верят
Veselchak U wrote:Давайте не забывать, чо пол страны лежало в развалинах, и жилья было построено много.
KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?
Stoic wrote:KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ?
А вот и расскажите.Stoic wrote:Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ?KIRK_247 wrote:И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
SK1901 wrote:Пересмотрел я тут, давеча известный советский фильм «Гараж»...
фильм 1979-го года, сценарий очевидно написан раньше, т.е. основано на реалиях той самой середины семедисятых о благодати которых тут с таким наслаждениям нам регулярно рассказывают форумные совкофилы.
Но я что-то этой благодати не заметил. При том, что речь идёт явно не о худших представителях тогдашней популяции СССР
SK1901 wrote:Может, я еще что пропустил... заметил я вместо этого следующее:
1. Трудноступность автомобиля... 2. Труднодоступность автомобиля...
3. Незащищенность автомобиля... страховке... с других автомобилей скручивают детали. Где пресловутая советская защищенность?
SK1901 wrote:9. Социальные перекосы. Очевидно, что занимать руководящую должность на базаре престижнее и выгоднее, чем руководящую должность в исследовательском институте
SK1901 wrote:10. Перебои с продуктами
SK1901 wrote:11. Грубое вмешательство в частную жизнь
. Прилюдно обсуждается (и осуждается) неоформление официального брака двух участников и обращение к донору спермы третьего участника. Ту же участницу, героиню Лии Ахеджаковой прямо на собрании прилюдно обыскивают
SK1901 wrote:12. Волчьи отношения в коллективе, люди готовы друг друга загрызть за железную коробку, нет даже намёка на пресловутое советсткое нестяжательство
Polar Cossack wrote:А вот и расскажите.Stoic wrote:Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8ОKIRK_247 wrote:И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Tropik wrote:Stoic wrote:KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8О
Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...
Veselchak U wrote:
Я еще раз скажу: КМК, Союз проблему жилья решал как раз неплохо. Давайте не забывать, чо пол страны лежало в развалинах, и жилья было построено много. Такими темпами если не к 2000 то 2020 проблему жилья могли бы решить. Да, говенного жилья, но лучше так чем в комуналках или бараках. Если у вас в стране голод, вы макаронную фабрику построите или будете органик еду развивать?
Мсье водопроводчик?Stoic wrote:А мне Вас интересно послушать...Polar Cossack wrote:А вот и расскажите.Stoic wrote:Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8ОKIRK_247 wrote:И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
А еще из тюрьмы не выпускают. Злодеи.Stoic wrote:Ето Вы хам и невежаTropik wrote:Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...Stoic wrote:Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ? 8ОKIRK_247 wrote:И, заодно, в какой нецивилизованной, но не "социалистичской" тоже?ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Читайте и просвещайтесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_American_internment
Хотел бы я посмотрть как отсда переехать можно
SergeyVZ wrote: Т.е. выйдя за порог дилершипа Вы легко сможете оприходовать этот положительный баланс, втюхнув машину кому-то за цену выше кредита на нее ? l:
Stoic wrote:Tropik wrote:Stoic wrote:KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...
Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь
Stoic wrote:Tropik wrote:Stoic wrote:KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь
Galileo wrote:Golyadkin wrote:
Всю бурду неохота комментировать, а по этому поводу замечу, что, во-первых, "на книжке" у среднeго американца около $40000, а, во-вторых, надо сравнивать не то, что на книжке, а net worth, и по этому параметру жители СССР пролетают со свистом, посколько весь их worth только в этой книжке и был.
Какие 40 тысяч, откуда они отложат?
Покажите мне, где бурда, и я поменяю цифры.
То, что кто-то может не платить за образование, потому что родители бедные, не умяляет цифр: цифры о так называемом среднем классе. Те, кто ниже по уровню, вроде как живут хуже.
Дети, которым помогают родители (выше сообщением не ответил StrangerR - показалось убедительным сначала), означает, что у родителей плата больше, а у детей - меньше. И размеры платежей не меняются - считали на семью 4х человек. И, даже если послешкольное образование платится в меньших размерах, это пустяк по сравнению со всем остальным.
>Если ребенок отделился, то он получит федеральную помошь и платить будет меньше.
Я так понимаю, это не про школу, верно?
Вообще, даже если высшее образование сделать почти бесплатным в США, на общую сумму оно повлияет лишь слегка.StrangerR wrote:И дом практически все планируют или купить или снимать, как выучатся и будут детей своих заводить. И у всех родной дом - это хорошее большое жилье а не квартирка в 2 комнаты в хрущобе.
И страховки у всех есть. Только это не о средних мы говорим, а, пусть и небогатых, но выше среднего.
7 тысяч долга за учёбу за два года - это пыль, но ведь Вы не говорите, как всего 7 тысяч получилось. И, опять-таки, на общую сумму не влияет.
И дом планируют все купить на 25-30 тысяч годовых минус налоги, если среднесемейный - 50к, и долгов за учёбу - 7 тысяч? Или мы не о средних американцах?StrangerR wrote:Да, у среднего хомосоветикуса были. А почему - вы не задумывались? А потому что ножницы цен не позволяли потратить - покупать на эти деньги было НЕЧЕГО. Поэтому они и накапливались. Товаров за этими сбережениями не стояло никаких.
Я согласен с Вами, и в Советский Союз не хочу. Более того, вся обстановка квартиры была бы тут куплена за месяц. Там ведь шкафам с коврами по 10+ лет было. Я просто говорю о том, что если захотеть получить в США тот же спектр благ, что и в СССР, то средний американец этого не потянет.
Напишите, пожалуйста, как можно иметь долгом всего лишь 7 тысяч за учёбу за два года, если доход пусть даже 30к-150к на двоих. Я без подколов.
А общаги - да, общаги лучше. Только у меня те друзья, которые учились в США, на втором году учёбы съезжали в рентованные дома из общаг. Дешевле. А так - да, общаги хорошие. В Джулиард Школе мне тоже сильно понравилось, был там, вид обалденный, в СССР таких нету.
Polar Cossack wrote: А еще из тюрьмы не выпускают. Злодеи.
ПовитЕль wrote:никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :лол:
Stoic wrote:Tropik wrote:Т.е. человек из гетто или индейской резервации (я же понимаю, что вы про США) не может переехать в любой другой город США? Совсем заврались уже...
Ето Вы хам и невежа
Читайте и просвещайтесь
Stoic wrote:KIRK_247 wrote:ПовитЕль wrote: Расскажите в какой цивилизованной стране, человек не может переехать из города в город?
Надо полагать, что Вы ничего не знаете про гетто и резервации ?
ПовитЕль wrote:
никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой.
Stoic wrote:ПовитЕль wrote:никак не могу найти связь между пропиской в СССР и вашей ссылкой. :лол:
А там нет слова СССР там про прописку Японцев в Америке, в определенный период времени.
Вы же просили показать страну где для ГРАЖДАН было ограничено перемещение.
Вроде бы там про положительный баланс сначала речь шла ? (т.е. > 100% ) Кредит-то на машину все равно придется выплачивать...StrangerR wrote:Конечно. Получу процентов 60 даунпеймента взад.SergeyVZ wrote: Т.е. выйдя за порог дилершипа Вы легко сможете оприходовать этот положительный баланс, втюхнув машину кому-то за цену выше кредита на нее ? l: