KIRK_247 wrote:malyshka wrote:
в теории и коммунизм возможен, а на практике - все по другому... откуда будут врачи браться, у которых свободы мало... они и сейчас от ХМО воют... а что будет когда гос. спонсированная страховка... ну посмотрите что происходит в Канаде, в Англии... что было в совке...
Совок просьба к делу не приплетать. А вот то, что происходит в Канаде, Англии называется вполне нормальная медицина с некоторыми неудобствами. А с врачами просто - не нравится, чамодан, космодром, другой глобус. Потому как на этом глобусе им нигде больше, чем в Штатах, платить не будут.
почему совок не приплетать? в Канаде нормальная медицина... ну да, по сравнению с тем самым совком - да... доступ к медицине тут хуже, чем в Штатах и очереди намного длинее... к специалисту попасть можно только через фэмили (если он согласится послать)... врачи работают с 10 до 5 с перерывом на ланч на 1-2 часа и дай бог чтобы это было всю неделю, а не 3-4 дня... да ладно, чего ее обуждать... сделают такое в Штатах, будет тот же результат т.к. такая система + человеческая сущность = такая работа
KIRK_247 wrote:malyshka wrote:врачам нету смысла так много работать... т.к. обычно есть лимиты сколько они могут заработать... и врачи урезают часы и кол-во пациентов... как вы думаете, почему начинаются очереди? почему возникает вопрос более эффективного распределения ресурсов в соц. системах? почему вы думаете что соц. система будет более эффективна, чем имеющаяся сейчас?
Вовсе не из-за того, что врачам нет смысла работать, а потому, что система не в состоянии оплатить достаточное количество враче-часов.
ну и, какой им смысл работать бесплатно? нету его... им есть смысл увидеть как можно больше пациентов в как можно более короткий срок и потом заниматься своими личными делами... а еще они тоже таксы будут платить на эту систему, а таксы расчитанны не в зависимости от того, кто сколько болеет, а в зависимости от того, кто сколько зарабатывает
KIRK_247 wrote:malyshka wrote:врачи очень даже устанавливают расценки... и имеют право не принимать те страховки, которые они не хотят... могут вообще принимать только наличные, если им так захочется... понятно, что это не самый лучший вариант для них, т.к. мало кто будет так платить, вот они и подстраиваются... маркет заставляет... если расценки все будут одинаковые, какой смысл врачам повышать квалификацию? какой смысл больше работать?
Врачи и впредь будут иметь право не принимать страховки, хоть частные, хоть государственные. Вопрос в том, сколько будет в наличии желаюших и способных платить тем врачам? Осталным либо на космодром, либо принимaть страховки. Я еше никогда не слышал, чтобы моя страховка платила одному врачу больше, а другому меньше за одну и ту же процедуру. И мне сомнительно, что у них имеются индивидуально договоренные платежи для разных врачей по одному и тому же billing code.
нет, но врач может ту страховку не принимать и если вы захотите к нему попасть, то заплатите ему столько, сколько он хочет... а если подавляющее большинство людей будет на гос. страховке и она поставит низкие цены, врачи не смогут себе позволить не брать гос. страховку, соответственно, их зарплата снизится... опять возникает вопрос какой incentive врачам столько учиться, если не зависимо от качества их сервисов они получат одну зарплату (то есть хороший врач и плохой врач за одну и ту же процедуру получат одинаково)
KIRK_247 wrote:malyshka wrote:ресеарч не имеет отношения к госпиталям о которых тут писали? есть не только фармакологичекие исследования, другие виды тоже имеются, вроде, как разные виды треатмент, не обязательно тестирование аппаратуры... то есть, если госпиталь сейчас должен брать со страховок лишние деньги, чтобы возместить потери при переходе на соц. систему страхования не будет терять никакие деньги и сможет получать как раз столько, сколько нужно?
Вы неправы. Исследования ведутся в очень немногих госпиталях и не за деньги пациентов этих госпиталей.
у вас есть какие-то факты подкрепляющие это?
KIRK_247 wrote:Как это я не понимаю, что больным и старым бенефитов будет больше? На то все и расчитано, чтобы размазать затраты по большему числу плательшиков. И с машинами все точно также. Есть водители, которые ни разу страховкой не воспользовались, хотя платитли всю жизнь. Ну и? Нaсчет fraud - это Ваши фантазии. И не следует забывать, что мы тратим как минимум вдвое больше на каждого жителя страны на медицину, чем другие нормальные страны, так что нет сомнений, что место для прогресса есть. И немало.
да, больным и старым
сначала бенефитов будет больше... а потом станет нехватать денег и сервисы для них урежутся в первую очередь... уже сейчас предлогают создавать так называемые "death panels", которые будут типа независимые и будут давать советы пациентам... во представляю себе какой совет они дадут пациенту больному раком, который поломал, скажем, бедро... на счет fraud далеко не фантазии, это видно везде и всюду... о, моя работа покрывает chiropractor, ок, схожу к нему, даже если в жизни не ходил... обувь ортопедическю - ну и такую куплю... и есть места (знаю только о русских, правда) которые продадут вам обувь даже если она вам не нужна и пошлют билл в страховку... а если вы будете знать, что вы платите $10-12К за страховку, но за эти деньги ходит к врачу 1 раз год на physical, какой из этого делается вывод? либо человек становится более и более злым за то, что деньги уходят на ветер, которые он мог бы отложить себе на что-то другое, либо он начинает ходить к врачам по любой мелочи (первое второе не исключает, и часто второе идет за первым)...
вы забыли прокомментировать на счет увеличенного риска для всех (типа как заставить водителей с DUI и просто огромным количеством поинтов, да что говорить, просто все население пригодное оно к вождению машины или нет покупать одну и ту же страховку за одну и ту же цену, а потом ее поднимать когда кто-то попадает в accident)
да, США тратит так много на пациентов из-за того, что пациенты чуть что бросаются судиться, вот им и делают всевозможные тесты для проверок (тут, к сожалению могу сослаться только на знакомых врачей/медсестер и hospital administrators, ну и канадских врачей не имеющих ко мне личного отношения)... в Америке доступны довольно передовые и дорогие технологии, на которые в других странах не посылают так просто...это сильно повышает траты на пациентов