CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Мнения, новости, комментарии

Насколько этот фильм адекватен тогдашним реалиям

Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%

Total votes: 248

lostriver
Уже с Приветом

Re: CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Post by lostriver »

Ivan Popugaev wrote: При чем тут нефть, газ и автомобили, если мы ведем речь о простой задаче сделать так, что бы люди нормально жили.

Вот тут собака и зарыта. В Российской Империи, СССР и современной России это не являлось и является ни приоритетом ни целью. Великость государства гораздо важнее каких-то там людей. :umnik1:
:wq
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:
Stoic wrote:Ну тогда уж и ресурсы добавляйте нефть, газ, автомобили котрые туда по дешевке сплавляли, обучали их там за бесплатно. Неповерите, но после распада Варшавского договора, все ети "очень гордые и самостоятельные" страны подсчитали (с помощью западных економистов), что СССР им всем дофига должен, за их дешевый ширпотреб.

Стоик, чему их бесплатно обучали? У них чего, как у узбеков языка своего не было? При чем тут нефть, газ и автомобили, если мы ведем речь о простой задаче сделать так, что бы люди нормально жили. Они имхо нормально жили и до войны, и после войны отстроились. Возможно жизнь в какой-нибудь Румынии была и не самая сладкая, но у людей была хотя бы возможность не жить на головах друг у друга. Мы же про это речь ведем.

Обучали их тому же чему и меня, я не знаю когда Вы учились и где, однако в моем институте в Петербурге их было дофига, в некоторых группах по пол группы всех етих венгров/поляков/немцев и прочих туземцев.

У Вас тоже ета "возможность не жить на головах друг у друга" была (Сибирь большая), однако Вы по всей видимости хотели жить в Москве, не так ли ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:по одному вашему деду не надо судить обо всем СССР
в штатах бы он выплатил дом если бы нашел работу. а если бы не нашел то стал бы бомжем который и к врачу сходить не может потаму что у него нету денег на медицинскую страховку

Бу-га-га.. Вы где-нибудь видели, что бы инженер - строитель/мостовик и учительница бомжевали?
Короче говоря у Вас осталась одна единственная попытка.
Очередная написанная глупость, и Вы выигрываете пальмовую ветвь и место в моем foе list.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:У Вас тоже ета "возможность не жить на головах друг у друга" была (Сибирь большая), однако Вы по всей видимости хотели жить в Москве, не так ли ?

Как там с инфраструктурой было, даже в сравнении с небогатой московской?
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
piligrim77 wrote:...а могли ли Штаты раздавать квартиры бесплатно? и тогда не могли и сейчас не могут.
...а могли ли Штаты раздавать на работе продуктовые пайки/наборы с гречкой? и тогда не могли и сейчас не могут!
"Общество без талонной дифференциации пайков обречено на кирдык" {c} :razz:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

lostriver wrote:
Ivan Popugaev wrote: При чем тут нефть, газ и автомобили, если мы ведем речь о простой задаче сделать так, что бы люди нормально жили.

Вот тут собака и зарыта. В Российской Империи, СССР и современной России это не являлось и является ни приоритетом ни целью. Великость государства гораздо важнее каких-то там людей. :умник1:

На Украине и в Грузии ето по другому ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Как всегда удобный конек Украина. :great:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

lostriver wrote:
ILT wrote: Мой дед с его способностями 3 квартиры выплатил бы

Слабак. Мой бы 3 дома выплатил. :umnik1: :mrgreen:
Вот только не надо бла-бла-бла справлять ! :no:

И здесь полно малоимущих "дедов", которые до смерти живут в рентованных халупах и трейлер-парках. Если Вы с ними не пересекаетесь, это не значит что их нету. А мы вот, только приехав, снимали дешевый апартмент в дуплексе рядом с такими... причем никаких вредных привычек, очень работящие - отслужил на корабле когда-то в Корее, но дом там и не потянул, вынужден продолжать работать (далеко за 60) электриком чтобы прокормить себя и жену и платить за рент халупы. Сосед рядом (тоже ветеран) - регулятно собирал пустые алюминиевые банки и сдавал их мешками.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Stoic wrote:Ну тогда уж и ресурсы добавляйте нефть, газ, автомобили котрые туда по дешевке сплавляли, обучали их там за бесплатно. Неповерите, но после распада Варшавского договора, все ети "очень гордые и самостоятельные" страны подсчитали (с помощью западных економистов), что СССР им всем дофига должен, за их дешевый ширпотреб.

Стоик, чему их бесплатно обучали? У них чего, как у узбеков языка своего не было? При чем тут нефть, газ и автомобили, если мы ведем речь о простой задаче сделать так, что бы люди нормально жили. Они имхо нормально жили и до войны, и после войны отстроились. Возможно жизнь в какой-нибудь Румынии была и не самая сладкая, но у людей была хотя бы возможность не жить на головах друг у друга. Мы же про это речь ведем.

Обучали их тому же чему и меня, я не знаю когда Вы учились и где, однако в моем институте в Петербурге их было дофига, в некоторых группах по пол группы всех етих венгров/поляков/немцев и прочих туземцев.

Стоик, СССР в основном учил все-таки африку и арабов, граждане стран СЭВ там сбоку с припеку, хотя и не без них. Хотя бы по той простой причиен, что университеты восточно европейских стран в принципе достаточно приличные. Плюс остался нераскрытым вопрос, как же они до войны без СССР обходились и нормально жили.

Stoic wrote:У Вас тоже ета "возможность не жить на головах друг у друга" была (Сибирь большая), однако Вы по всей видимости хотели жить в Москве, не так ли ?

А у меня дед в основном мосты строил как раз в Сибири. Если брать не только Сибирь, но и всякие Череповцы, то да было такое, что молодым специалистам сразу давали квартиры, тогда как свои местные могли в очереди по 15 - 20 лет стоять. И потом, моему деду нравился, ну допустим Ярославль, он в нем и жил с женой и детьми. Нафига надо морозить детей в какой-нибусь сибири? Вы простите где живете, в Калифорнии, или на cold Аляске? Ну так, а он (мой дед) чем глупее.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:
lostriver wrote:

Вот тут собака и зарыта. В Российской Империи, СССР и современной России это не являлось и является ни приоритетом ни целью. Великость государства гораздо важнее каких-то там людей. :умник1:

На Украине и в Грузии ето по другому ?

Такой же СССР, как все остальные. Они то, каким боком в этом топике?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyVZ wrote:
lostriver wrote:
ILT wrote: Мой дед с его способностями 3 квартиры выплатил бы

Слабак. Мой бы 3 дома выплатил. :umnik1: :mrgreen:
Вот только не надо бла-бла-бла справлять ! :no:

И здесь полно малоимущих "дедов", которые до смерти живут в рентованных халупах и трейлер-парках. Если Вы с ними не пересекаетесь, это не значит что их нету. А мы вот, только приехав, снимали дешевый апартмент в :wink: дуплексе рядом с такими... причем никаких вредных привычек, очень работящие - отслужил на корабле когда-то в Корее, но дом там и не потянул, вынужден продолжать работать (далеко за 60) электриком чтобы прокормить себя и жену и платить за рент халупы. Сосед рядом (тоже ветеран) - регулятно собирал пустые алюминиевые банки и сдавал их мешками.

Ну мой дед, например, неплохим специолистом был. До сих пор консультирует в "под 80".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SergeyVZ wrote:Вот только не надо бла-бла-бла справлять ! :no:
И здесь полно малоимущих "дедов", которые до смерти живут в рентованных халупах и трейлер-парках.

А Вы думаете та 30-и метровая квартира что дед получил в середине 80-ых чем-то от этой фалупы отличалась? Хотя нет, наверняка, размером. У Вашего "деда" она наверняка все-таки местов 60 размером, с отдельной спальней, а если на двоих стариков, то может даже и 2 br. будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:по одному вашему деду не надо судить обо всем СССР
в штатах бы он выплатил дом если бы нашел работу. а если бы не нашел то стал бы бомжем который и к врачу сходить не может потаму что у него нету денег на медицинскую страховку

Бу-га-га.. Вы где-нибудь видели, что бы инженер - строитель/мостовик и учительница бомжевали?
Короче говоря у Вас осталась одна единственная попытка.
Очередная написанная глупость, и Вы выигрываете пальмовую ветвь и место в моем foе list.

а вы думаете что бомжи рождаются бомжами?
не надо меня пугать вашими листами. мне это фиолетово
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote: Нафига надо морозить детей в какой-нибусь сибири? Вы простите где живете, в Калифорнии, или на cold Аляске? Ну так, а он (мой дед) чем глупее.

дайте мне работу по специальности и бесплатную квартиру на Аляске и я готов переехать завтра же
я вас внимательно слушаю. что еще вы вспомните из жизни вашего деда
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
Ivan Popugaev wrote: Нафига надо морозить детей в какой-нибусь сибири? Вы простите где живете, в Калифорнии, или на cold Аляске? Ну так, а он (мой дед) чем глупее.

дайте мне работу по специальности и бесплатную квартиру на Аляске и я готов переехать завтра же
я вас внимательно слушаю. что еще вы вспомните из жизни вашего деда

Такого размера квартиру, как получали в советское время, и лучше, нормально работающий человек может выплатить за 5 - 10 лет. Вокруг меня большое количество людей, приехавших в 45 - 50 и сделавших это. И это совсем не в дешевом штате/городе.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:дайте мне работу по специальности и бесплатную квартиру на Аляске и я готов переехать завтра же

В предположении, что Вы хороший специалист, я Вам сниму там комнату в доме, что сдается покомнатно, зарплаты буду платить баксков 700 - 900, мед. страховка будет, отпуск у вас будет на море, но в RV парке, но не каждый год, зачем Вам на море, у Вас там охота рыбалка. По результам вВашей писанины на Привете, я вам буду устраивать коллективную взбучку, а если будете писать совсем фигню лишу очередной поездки в RV парк во флориду. Да, поскольку в Калифорнии имеются военные базы, то извальте прежде чем ехать в Кали в отпуск, прислать мне заявлениа на разрешение, я еще буду думать, давать Вам его или нет. Да через двадцать лет работы, я вам куплю студию там же, рабочие в ней отгородят от общего пространства кухню, что бы все было по честному.
я ничего не забыл? Ах да, интернет, Вы уж не обессудьте, у Вас будет лимитированный, не надо Вам все читать. И телек будет пару программ, в 11:30 последняя передача. Одежда только из волмарта, а за 32 долалровый Ливайс буду брать баксков 500. Да, машину можете без проблем купить: но только после 5-и лет в очереди, и ценой $35000. Поймая на подработке или халтуре, первый раз предупреждение, второй раз пойдете в тюрьму на пару лет.

По прежнему хочется на все готовенькое на Аляску?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А что, хорошая идея организовать рабовладельческую контору под названием "Back in USSR".
Одна проблема, работать ведь нихрена не будут...
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

vaduz wrote:А что, хорошая идея организовать рабовладельческую контору под названием "Back in USSR".

мы их дефицитом будем стимулировать. Хорошо поработал, получи продуктовый набор- пакет гречки, палка сухой колбасы, печень трески и желудевый напиток в качестве довеска. :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

vaduz wrote:А что, хорошая идея организовать рабовладельческую контору под названием "Back in USSR".

Too late. Парк советского периода
vaduz wrote:Одна проблема, работать ведь нихрена не будут...

Ну. А мы им перебои с туалетной бумагой А отключение горячей воды зимой? И в очереди на квартиру отодвинуть лет на 5?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Да, данная дискуссия подверждает тезис, что главные противники СССР -- это любители колбасы, а отнюдь не свободы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ПовитЕль wrote:

мы их дефицитом будем стимулировать. Хорошо поработал, получи продуктовый набор- пакет гречки, палка сухой колбасы, печень трески и желудевый напиток в качестве довеска. :mrgreen:
Редкое жлобство. А растворимый кофе в жестяной банке рижского завода куда заныкали? Опять членам месткома?
:%)
...Life is unfair...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Можно сделать совсем хорошо, как в Северной Корее - еда по карточкам, чтобы совсем уж никому не обидно было. Равенство, брадство. (свобода?)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Брат_Карамазов wrote:Да, данная дискуссия подверждает тезис, что главные противники СССР -- это любители колбасы, а отнюдь не свободы.

Да и сторонники - тоже. Подайте ему квартиру, и все тут...
Никаких остатков морального кодекса строителя коммунизма... :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Брат_Карамазов wrote:Да, данная дискуссия подверждает тезис, что главные противники СССР -- это любители колбасы, а отнюдь не свободы.

Любители СССР не любят колбасу? :roll:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ILT wrote:Можно сделать совсем хорошо, как в Северной Корее - еда по карточкам, чтобы совсем уж никому не обидно было. Равенство, брадство. (свобода?)
Там только рис дают, а собак на колбасу придётся самим выращивать. Не пойдёт.
...Life is unfair...

Return to “Политика”