Миф об эффрктивности капитализма

Мнения, новости, комментарии
malyshka
Уже с Приветом

Re: Миф об эффрктивности капитализма

Post by malyshka »

oshibka_residenta wrote:В сухом остатке - Вы ничего не знаете и по существу возразить не можете. За Вас уже сходили в Гугл и список обазанностей привели. По поводу менежера - я Выше привел зарплату тех, кто хоть за что-то отвечает. 70К - ето тетенька в школе, которая заказывает книжки по данному ей списку.
В итоге - при капитализме хорошо живут те, кто смог "устроится". Что и требовалось доказать

нет, в сухом остатке - [...] ;)

вы, похоже, сходили в гугл и почитали сайт для деток, который просто объясняет что делают тетечки в библиотеке для них... почитайте Occupational Outlook Handbook (если знание языка вам позволяет в ней разобраться), вот ссылочка, а то еще обвините в том, что я это придумала - http://www.bls.gov/oco/ocos068.htm

и да, они таки гребут деньги - median зарплата примерно $49К в год... шикуют... да ничего, вон некоторые community organizers тоже по 400К зарабатывают, но вы же это не приписываете всем :)

похоже вы с капитализмом не встречались вживую... ну ладно, удачи, может как-нибудь повезет...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:За отсылку на гугл спрашивающего, за потдветрждением собственного утверждения, автор теряет 30 поинтов с IQ.
Мне очень нравится методика предолженая Митяем :great:

Это конечно все так, и Митяй это голова, но все-таки не хочется приводить доказательства 2 х 2 = 4. Все-таки было бы не плохо, что бы Митяй хотя бы с десяток аксиом бы определил, а [...]
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

malyshka wrote:нет, в сухом остатке - вы - человек который переходит на личности без аргументов, но у вас наверняка есть на то везкие причины кроме вашей невоспитанности ;)

Ну как же. Вы начали с
malyshka wrote:на практике библиотекари это те, кто организуют библиотеку, следят за спросом, за книгами и т.д. много чего делают

А на конкретные вопросы продолжили
malyshka wrote:если вам очень интересна разница именно между этими 2мя профессиями - поищите об этом инфу... я же вам не библиотекарь отвечать на такие детальные вопросы

Я сделал вывод, что Вы ничего не знаете :pain1:

malyshka wrote:вы, похоже, сходили в гугл и почитали сайт для деток

образец воспитанности

malyshka wrote:, который просто объясняет что делают тетечки в библиотеке для них... почитайте Occupational Outlook Handbook (если знание языка вам позволяет в ней разобраться), вот ссылочка, а то еще обвините в том, что я это придумала - http://www.bls.gov/oco/ocos068.htm

тонко

malyshka wrote:и да, они таки гребут деньги - median зарплата примерно $49К в год... шикуют... да ничего, вон некоторые community organizers тоже по 400К зарабатывают, но вы же это не приписываете всем :)

похоже вы с капитализмом не встречались вживую... ну ладно, удачи, может как-нибудь повезет...

Я, заметьте, никому ничего не приписываю, а привожу факты. Я именно и говорю, что с тем эффективным капитализмом про который рассказывают здесь не встречался, а хотелось бы. В том капитализме, который я вижу все примерно так как при советсом "социализме", который только ленивый не поливает: кто хорошо устроился на тепленькое место, тот и молодец. Если Вы это поняли, то день не прошел зря.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Народ чего серьезно считает, что что бы работать в библиотеке надо 6-и летнее мастерское образование, а не банальное желание "любуть читать"? Чудны твои дела господи.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

oshibka_residenta wrote:
malyshka wrote:нет, в сухом остатке - вы - человек который переходит на личности без аргументов, но у вас наверняка есть на то везкие причины кроме вашей невоспитанности ;)

Ну как же. Вы начали с
malyshka wrote:на практике библиотекари это те, кто организуют библиотеку, следят за спросом, за книгами и т.д. много чего делают

А на конкретные вопросы продолжили
malyshka wrote:если вам очень интересна разница именно между этими 2мя профессиями - поищите об этом инфу... я же вам не библиотекарь отвечать на такие детальные вопросы

Я сделал вывод, что Вы ничего не знаете :pain1:

именно, я написала, за что обычно ответственны библиотекари по сравнению с волантерами... вы пошли обсуждать это дальше и сравнивать их с работниками магазина и т.д. (как будто мэнеджеры магазина не имеют образования или как минимум довольно обширного опыта :))

видите, это именно тот самый entitlement который процветает в социализме... если вам что-то интересно, вы сами идете, делаете research и выводы... вы, наверняка знакомы с тем, как делать research, да? обычно 1м сайтом не ограничиваются... а вы хотели, чтобы я пошла и сделала все за вас, а потом разложила по полочкам...

oshibka_residenta wrote:
malyshka wrote:вы, похоже, сходили в гугл и почитали сайт для деток

образец воспитанности

malyshka wrote:, который просто объясняет что делают тетечки в библиотеке для них... почитайте Occupational Outlook Handbook (если знание языка вам позволяет в ней разобраться), вот ссылочка, а то еще обвините в том, что я это придумала - http://www.bls.gov/oco/ocos068.htm

тонко

естественно... как аукнется, так и откликнется :Rose: или вы думали, что на собеседника можно наехать, а он спасибо за это скажет?

oshibka_residenta wrote:
malyshka wrote:и да, они таки гребут деньги - median зарплата примерно $49К в год... шикуют... да ничего, вон некоторые community organizers тоже по 400К зарабатывают, но вы же это не приписываете всем :)

Я, заметьте, никому ничего не приписываю, а привожу факты. Я именно и говорю, что с тем эффективным капитализмом про который рассказывают здесь не встречался, а хотелось бы. В том капитализме, который я вижу все примерно так как при советсом "социализме", который только ленивый не поливает: кто хорошо устроился на тепленькое место, тот и молодец. Если Вы это поняли, то день не прошел зря.

какие факты вы приводите? вы почитали эту хэндбук, которую я привела... это довольно объективный и общепринятый ресурс... a пример о community organizers прокомментировать не хотите? или вы о них тоже считаете, что любой из них зарабатывает 400К и может спокойно стать президентом?

есть median зарплата библиотекаря, есть высшие 10% и низшие 10%... так вот, те высшие могут работать в library of congress или еще где-то в похожем месте, а те низшие могут работать в какой нибудь Кацапетовке в маленькой библиотеке... вот и разница в зарплате... или опять же появляется мысль, что те, кто получают больше делают тоже самое, просто у них знакомых больше?

тот факт, что вы не встречались с таким капитализмом говорит о том, что это ваш личный опыт... чтобы его оценить, нужно как минимум знать о вас и о нем побольше (сколько лет здесь, когда приехали, какой уровень английского, какое образование и признается ли оно здесь, где живете и т.д.)

описанное вами мне напоминает писанину иммигранта в период когда розовые очки он уже снял, а привыкнуть к другому устою жизни еще не успел... и ему все плохо и разницы между здесь и там он не видит... хотя, есть еще пару возможностей - человек приехал довольно взрослый, с установившейся системой ценностей и перейти на другую ему тяжело... он не знает как к этому капитализму подойти и ищет возможности fit in так как он делал это раньше в "социализме"...ну или просто человек крутится в обществе таких людей и так все воспринимает и считает за норму в этой стране...

Image
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:Народ чего серьезно считает, что что бы работать в библиотеке надо 6-и летнее мастерское образование, а не банальное желание "любуть читать"? Чудны твои дела господи.

Для начальников да.
Median annual earnings of librarians in May 2006 were $49,060
The average annual salary for all librarians in the Federal Government in nonsupervisory, supervisory, and managerial positions was $80,873 in 2007

А те, кто "любят читать" получают median 50000, что сильно выше продавцов, да еще и работка непыльная.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

malyshka wrote:есть median зарплата библиотекаря, есть высшие 10% и низшие 10%... так вот, те высшие могут работать в library of congress или еще где-то в похожем месте, а те низшие могут работать в какой нибудь Кацапетовке в маленькой библиотеке... вот и разница в зарплате... или опять же появляется мысль, что те, кто получают больше делают тоже самое, просто у них знакомых больше?

Про библеотекарей надоело. Если интересно пролистайте топик назад и вспомните почему про них зашел разговор. И еще: в качестве легкого упражнения подумайте какая у top 10% библеотекарей зарплата, если нижнии 90% имеею < 70К, медиана 50К, а средняя все равно 80К.

malyshka wrote:описанное вами мне напоминает писанину иммигранта в период когда розовые очки он уже снял, а привыкнуть к другому устою жизни еще не успел... и ему все плохо и разницы между здесь и там он не видит...

Нет, я просто на следующем уровне когда понимаешь, что все не так как пишут в независимом CNN.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

deve wrote:За отсылку на гугл спрашивающего, за потдветрждением собственного утверждения, автор теряет 30 поинтов с IQ.
Мне очень нравится методика предолженая Митяем :great:

Наоборот приобретает.. Значит он занят важной работой и у него нет времени расписывать все страницами.

P.S. У меня сейчас очень трудная conversion с доной системы на другую (SAP)... работю по 12-14 часов в день и заскочить на форум удается на пару минут или вечером. А так .. списывайте, списывайте. :-)
Born to Travel, Forced to Work.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вопрос был про то, почему умный школьник из нищего соседнего района не может ходить в лучшую школу? Ну, или по другому: почему, чтобы сын или дочка могли ходить в хорошую школу, родители должны покупать дом в дорогом месте.
Это или очень сильная вульгаризация, либо непонимание, как оно работает. Во первых, многие респектабельные школьные дистрикты сформированы так, чтобы захватить кусочек не очень благополучного района. Во вторых, в каждой школе есть какая-то квота для учеников из других районов, которая распределяется путем жребия среди заявок. Заявки поступают через аналог местного районо. Там надо пройти определеный бюрократический ритуал. Ну и, ясен пень, автобус возить не будет. Обычно последнее является решающим фактором, почему эти мало кто занимается.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frank wrote:
ILT wrote: Вузы видят для себя не только сиюминутные деньги, а как человек прославит этот же вуз в последствии. Реклама стоит вложний, уже не говоря о потенциальных миллионных пожертвованиях со стороны самого бывшего студента, так и endowments со стороны будущих компаний работадателей. (Все это конечно очень грубо описано)

Что-то чухня какая-то!
"У нас в университете количество мест ограничено и мы отдадим их только суперумным людям! Количество мест увеличивать мы не собираемся!" Чистый социализм.

Интересно в какой стране мира университеты увеличиваю количество мест под всех желающих? Ответ знаете?

Правильно. Ни в какой. Это к строю никаким боком не относится. И не нужно пытаться привязывать.
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

oshibka_residenta wrote:
malyshka wrote:есть median зарплата библиотекаря, есть высшие 10% и низшие 10%... так вот, те высшие могут работать в library of congress или еще где-то в похожем месте, а те низшие могут работать в какой нибудь Кацапетовке в маленькой библиотеке... вот и разница в зарплате... или опять же появляется мысль, что те, кто получают больше делают тоже самое, просто у них знакомых больше?

Про библеотекарей надоело. Если интересно пролистайте топик назад и вспомните почему про них зашел разговор. И еще: в качестве легкого упражнения подумайте какая у top 10% библеотекарей зарплата, если нижнии 90% имеею < 70К, медиана 50К, а средняя все равно 80К.

вот видите, я таки была права на счет вашего английского... средняя которую вы привели была у фед. работников, а не у всех библиотекарей... остальные цифры именно для обычного библиотекаря т.к. это именно job outlook handbook, для тех, кто думает кем стать...

oshibka_residenta wrote:
malyshka wrote:описанное вами мне напоминает писанину иммигранта в период когда розовые очки он уже снял, а привыкнуть к другому устою жизни еще не успел... и ему все плохо и разницы между здесь и там он не видит...

Нет, я просто на следующем уровне когда понимаешь, что все не так как пишут в независимом CNN.

при чем тут CNN? у вас жизненный опыт в этой стране имеется? личный? а знакомые американцы? родственники может? как давно вы тут живете-то?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Интересно в какой стране мира университеты увеличиваю количество мест под всех желающих? Ответ знаете?

Правильно. Ни в какой. Это к строю никаким боком не относится. И не нужно пытаться привязывать.

Мне тут индус сосед рассказал, что за последние 30 лeт количество мест в Универах в его провинции (в тех же и в новых) увеличилось в 50 раз.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:
ILT wrote:

Мне тут индус сосед рассказал, что за последние 30 лeт количество мест в Универах в его провинции (в тех же и в новых) увеличилось в 50 раз.

Ну если их было 5, то 250 - уже увеличение...

В Америке вузов и мест в них пруд пруди, так что чем товарищ не доволен не совсем понятно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ivan Popugaev wrote:все-таки не хочется приводить доказательства 2 х 2 = 4

Да будет вам известно, Ivan Popugaev, что 2 x 2 - вовсе не всегда =4. Да, да, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Обратите внимание, очень показательно: обсуждение стремительно скатилось с исходной темы на скрупулезные подсчеты долларов в кармане библиотекарей. И неудивительно - проявляется суть капитализма - то, что он представляет собой религию денег.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:Обратите внимание, очень показательно: обсуждение стремительно скатилось с исходной темы на скрупулезные подсчеты долларов в кармане библиотекарей. И неудивительно - проявляется суть капитализма - то, что он представляет собой религию денег.

Социализм - религия нехватки денег? :pain1: Ну даже анекдоты были по этому поводу.

В любом строе, в котором есть деньги - их будут считать, потому что они обмениваются на блага, а блага хотят люди при любом строе.

P.S. Подсчитывали не доллары в кармане, а сравнительный уровень зарплат.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Прибавочная стоимость существует только при капитализме.
При социализме она превращается в убавочную.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:Прибавочная стоимость существует только при капитализме.
8) А из формулы Деньги = Товар + Деньги' исчезает сначала товар, потом деньги.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Frank wrote:Когда кто-то в Америке хочет получить высшее образование, то понравившийся институт может и не принять человека в студенты, потому что он или она плохие зубрилы или плохие спортсмены. Если примет, то кто-то из студентов платит деньги, кто-то не платит, кто-то платит меньше. Хотя при капитализме тот, кто платит больше, должен получать лучшее образование.

При капитализме прежде ввсего никто никому не должен. Частный университет в праве делать такие правила которые считает целесообразным, даже если вам они кажутся "неправильными"

Что-то чухня какая-то!
"У нас в университете количество мест ограничено и мы отдадим их только суперумным людям! Количество мест увеличивать мы не собираемся!" Чистый социализм.

Бу-га-га. Следуя этой логике Ламборджини должны быть срочно запущены в серийное производство - спрос то есть. :lol: Exclusivity = Scarcity = Premium Price. Основа lyubogo luxury/high-end oriented business. On the other hand anybody could go to a community college (or buy a Toyota for that matter)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Polar Cossack wrote:

При социализме очень быстро исчезает всё, до чего добрался рабочекрестьянин.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:
Polar Cossack wrote:
При социализме очень быстро исчезает всё, до чего добрался рабочекрестьянин.
Ну, не много до чего он и добирается. :? Все его слугами разобрано. Ну, разве что штрих в формуле...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ILT wrote:
Misha wrote:
ILT wrote:

Ну если их было 5, то 250 - уже увеличение...

В Америке вузов и мест в них пруд пруди, так что чем товарищ не доволен не совсем понятно.

Почему же тогда есть толпы молодых американцев, которые хотели бы учиться, например на врача, но не могут? А то тут говорят, нет высшего образования - нет хорошей зарплаты.

Да, основной момент для меня - небольшое количество студентов на инженерных специальностях в Америке. Это показатель, что в будущем Америка не сможет производить конкурентоспособные товары. Тут не нужно быть провидцем.

А вот библиотекари с огромной зарплатой в будущем нафиг не нужны будут. Лучше на эти деньги выдавать библиотечную карточку, с помощью которой можно скачать любую книжку в электронном виде. Всё уже отработано - books.google.com И книгу можно выдавать миллион раз - не помнётся.

А вот сравните с Индийским образовательным бумом. Всего за ДВА года количество студентов в одном институте выросло в ШЕСТЬ раз.
И ещё, там обучают на английском. Если так пойдёт и дальше, то американцы через десяток лет начнут ездить на учёбу в Индию и Китай.

In 2005 India produced 200,000 engineering graduates, about three times as many as the United States and twice as many as all of Europe. But the really astonishing statistic is this: In 2005 India enrolled fully 450,000 students in four-year engineering courses, meaning that its output of engineers will more than double by 2009.

As striking as these numbers is the way India is getting there. What's made this engineering takeoff possible is not an increase in the supply of universities financed by taxpayers or foreign donors; it's an increase in demand for education from fee-paying students -- a demand to which entrepreneurs naturally respond. More than four out of five Indian engineering students attend private colleges, whose potential growth seems limitless. In 2003 the Vellore Institute of Technology received 7,000 applications. In 2005 it received 44,000.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Frank wrote:А вот сравните с Индийским образовательным бумом. Всего за ДВА года количество студентов в одном институте выросло в ШЕСТЬ раз.

Ну и помогло это им? Гонят левак полный.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Марик wrote:
Frank wrote:А вот сравните с Индийским образовательным бумом. Всего за ДВА года количество студентов в одном институте выросло в ШЕСТЬ раз.

Интересно, где они взяли столько преподавателей?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Марик wrote:

Марик, Вы гоните. Вам здесь это любой сказет. И вообще придумываете черт знает что про индусов.
viewtopic.php?f=2&t=151295&start=0
Марик wrote:Вообщем индусы наступают по всем фронтам. Придется нам набрать несколько индусов в Индии взамен Московской команды, что бы спихнуть на них саппорт, багфиксы и прочее. Решение принято где-то в районе облаков и обсуждению не подлежит. Официально мотивируется тем, что контора хочет работать только с одним вендором, никого онсайт нанимать не будут в связи с кризисом, а проекты делать надо, так что берите, что дают. Понятно, что мы в заднице и есть желание влезть в нее с минимальными потерями, насколько это возможно.

Очевидно, что все это не правда.
1. Капитализм - он эффективный и наверху плохого не скажут. Ведь при капитализме все умные непременно продвигаются наверх. Так что, начальники точно умнее Вас. Почитайте выше, в этом топике все об'яснено.
2. Есть еще вариант про который думать не хочется, что это
Решение принято где-то в районе облаков и обсуждению не подлежит. Официально мотивируется тем, что контора хочет работать только с одним вендором коррупция. :o Но нет, этого не может быть. Stranger и ILT такого не видели. А то, чего они не видели, не существует. :umnik1: Вывод один. Вы, Марик, сами неэффективный. :umnik1:

Return to “Политика”