CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Мнения, новости, комментарии

Насколько этот фильм адекватен тогдашним реалиям

Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%

Total votes: 248

Zombie416
Уже с Приветом

Re: CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а могли ли Штаты раздавать квартиры бесплатно? и тогда не могли и сейчас не могут.

Могли и раздают, что тогда, что сейчас, за условную квартплату. Ключевые слова "Public housing", "Section 8 housing" и т.д. и т.п. Там, пожалуйста, полный советский союз. С очередями на квартиру на много лет (в Торонто по-крайней мере) и т.д.

Вообще, социализм советского образца вполне доступен каждому жителю славного города Торонто. С бесплатным образованием, жильем, питанием из food bank, медобслуживанием, уверенностью что завтра будет примерно тоже самое, чего там еще надо? Причем все это, большей частью, много лучшего качества чем доступные советским людям.

Даже на зимнюю одежду детей денег дадут, и в школе этих детей бесплатно покормят, и за каждого ребенка целую зарплату в $200-300 баксов дадут. И это не считая welfare!. И откладывать на машину из избытков welfare можно, и через пару лет даже купить ее без очереди. Да, московская колбаса в русских магазинах, порядка $10-20 за кило. Вообщем, "колбасы не жалко, 10.40 палка" - все имеется. И "крутиться" параллельно за наличные можно, и это также наказуемо. И в "Сибирь" поехать деньги лопатой грести можно. При этом никаких проблем со свободой. И даже паспорт дадут. Вообщем, это даже скорее коммунизм, чем социализм. Welcome to the USSR?
Last edited by Zombie416 on 11 Sep 2009 14:36, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Zombie416 wrote:Вообще, социализм советского образца вполне доступен каждому жителю славного города Торонто.

Дык, местные страдальцы наверное хочуть, чтобы все так жили, а не только они сами. За судьбы других людей пекуться.
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:видимо аргументы кончились
Противу чего? "В Америке - социализм"? Или "В СССР житье не худо"? С Вашей стороны аргумент один - "все было хорошо".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
Ivan Popugaev wrote:В предположении, что Вы хороший специалист

а в СССР только хорошим специалистам давали жилье?

Не зависело. Оттого СССР и развалился.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
ПовитЕль wrote:Давайте поговорим о свободе. С чего начнем? С железного занавеса, прописки, первого отдела на предприятиях, цензуры..? :фоод:

Вы похоже все с США сравнивать лыбите...
Про прописку я Вам аналог привел.
Железный занавес - ну прокатитесь попробуйте на Кубу с американским документом из США или в Иран
Первый отдел - если не шарага у Вас, а достойное предприятие то Security департмент должен быть, а так Security Clearance называется
А про цензуру - в определенных пределах она присутствует. Proxy сервера firewalls всякие, e-mails control

Ну и зачем опять глупости то писать? Фаервол это оказывается цензура???? :shock:

Здесь имеется свобода слова. Вы можете выпускать любую газету любого содержания, даже куклукстклановскую, даже фашистскую. Да, за вами будут приглядывать, но пока вы к делу не перешли вы защищены конституцией.

HP это как шарага? Ну так вот нет Security Clearance. Даже на многие проекты DARPA нет клираса. Там где это есть там значит очень уж тесное сотрудничество с военными. И то вообщем тех кто этот клиренс получает здесь не ограничивают в передвижении, как это было в СССР. Это просто лишнее время проверки, прежде чем взять на работу.

Насчет Кубы я считаю глупость, надеюсь что наконец отменят. Но опять же сравнивать это с тем что даже чтоб поехать в дружественную Болгарию надо было пройти собеседование на благонадежность????? :fool:

Ну шулерсие у вас методы ведения дискуссии. И с японцами тоже шулерский метод. Не защитываю.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HappyCat wrote:
Stoic wrote:
ПовитЕль wrote:Давайте поговорим о свободе. С чего начнем? С железного занавеса, прописки, первого отдела на предприятиях, цензуры..? :фоод:
Вы похоже все с США сравнивать лыбите...
Про прописку я Вам аналог привел.
Железный занавес - ну прокатитесь попробуйте на Кубу с американским документом из США или в Иран
Первый отдел - если не шарага у Вас, а достойное предприятие то Security департмент должен быть, а так Security Clearance называется
А про цензуру - в определенных пределах она присутствует. Proxy сервера firewalls всякие, e-mails control
Ну и зачем опять глупости то писать? Фаервол это оказывается цензура???? :shock:
...
Ну шулерсие у вас методы ведения дискуссии. И с японцами тоже шулерский метод. Не защитываю.
Нет, ну как раз так-то и защитать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:Ну и зачем опять глупости то писать? Фаервол это оказывается цензура???? :шоцк:

А как быть со спам фильтрами, некоторые прибегают к контролю електронной поцты по ключевым словам
Многие предприятия имеют официальное полиси, в котором говорится, что вся почта и интернет запросы просматриваются и контролируются. Ваш домашний компьютер может быть проинспектирован удаленно соответствующими службами, без вашего уведомления, если есть подозрение, что вы храните незаконный контентс. Ваш интернет трафик также может быть проверен.
HappyCat wrote:Здесь имеется свобода слова. Вы можете выпускать любую газету любого содержания, даже куклукстклановскую, даже фашистскую. Да, за вами будут приглядывать, но пока вы к делу не перешли вы защищены конституцией.

Вам просто позвонят и попросят закрыть газету, или постараются найти другие моменты связанные с нарушениями, по которым вас можно привлечь к ответственности на долгие годы.
HappyCat wrote:ХП это как шарага? Ну так вот нет Сецуриты Цлеаранце. Даже на многие проекты ДАРПА нет клираса. Там где это есть там значит очень уж тесное сотрудничество с военными. И то вообщем тех кто этот клиренс получает здесь не ограничивают в передвижении, как это было в СССР. Это просто лишнее время проверки, прежде чем взять на работу.

НР - ето самая, что не наесть комерческая шарага. Не шараги ето государственные предприятия, и их контрактеры.
О клирансе вы похоже имеете очень слабое представление и вопрос вами не изучен. Как правило вас берут на работу без клиранса и начинают делать клиранс, делается он нередко больше года, если вы не проходите клиранс, то вас увольняют, несмотря на то, что вы уже отработали несколько месяцев. Ето не просто проверка, а ето выяснение всей вашей подноготной, вплоть до разговора с бывшими работодателями, учителями в школе, а также соседями, бывшими мужьями/женами за 10-15 лет. Первый отдел СССР стоит в сторонке и отдыхает. В интернете очень много пишет людей, кто получал оффер, работал несколько месяцев, а потом их увольняли, из-за того что в ихнем бекгроунде что-то не нравилось или не совпадало. Нанимаются независимые агенства для проведения клиранса стоит несколько тысяч долларов, и как я сказал делается больше года.

Людым с высоким уровнем клиранса ограничения на перемещения заграницы есть. И они ОБЯЗАНЫ докладывать о всех своих поездках в другие страны, если они етого не делают - считается нарушением и клиранса могут лишить.

HappyCat wrote:Насчет Кубы я считаю глупость, надеюсь что наконец отменят. Но опять же сравнивать это с тем что даже чтоб поехать в дружественную Болгарию надо было пройти собеседование на благонадежность????? :фоол:

Не нравиться японцы, ну тогда посмотрите на Израиль с его стенами и ограничениями палестинцев в передвижении.
Или опять мне будут говорить что пример не подходит ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic, не подходит. Газету, конечно, можно попытаться закрыть, выискивая всякие другие нарушения, но просто позвонить и попросить, это как раз практически невозможно, как раз никто такого сделать не решиться. Тааакая тут вонь начнется (тем более звонок можно записать).

Ну и в остально тоже страшилки для параноиков. Особенно конечно борьба со спамом как борьба с инакомыслием, это просто перл! Сорри, низачет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HappyCat wrote:Ну и в остально тоже страшилки для параноиков. Особенно конечно борьба со спамом как борьба с инакомыслием, это просто перл! Сорри, низачет.
Какие мысли, такая и борьба. Какая борьба, те и мысли.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:Стоиц, не подходит. Газету, конечно, можно попытаться закрыть, выискивая всякие другие нарушения, но просто позвонить и попросить, это как раз практически невозможно, как раз никто такого сделать не решиться. Тааакая тут вонь начнется (тем более звонок можно записать).

Ну и в остально тоже страшилки для параноиков. Особенно конечно борьба со спамом как борьба с инакомыслием, это просто перл! Сорри, низачет.

Вот етим ребятам, кто ролик сей выпустил звонили из администрации и просто просили убрать его за несколько месяцев перед выборами, никакого ажиотажа не было.
http://www.youtube.com/watch?v=z8Q-sRdV7SY

Вы ето ребятам расскажите про параною, которым отступные пришлось платить звукозаписывающим фирмам за скаченные музыку и фильмы. А заоодно спросите как-же ето их так поймали бе контроля то ?
А вообщем ваши незачеты мне до фонаря. :-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
HappyCat wrote:Стоиц, не подходит. Газету, конечно, можно попытаться закрыть, выискивая всякие другие нарушения, но просто позвонить и попросить, это как раз практически невозможно, как раз никто такого сделать не решиться. Тааакая тут вонь начнется (тем более звонок можно записать).

Вы ето ребятам расскажите про параною, которым отступные пришлось в звукозаписывающим фирмам пришлось платить за скаченные музыку и фильмы. А заоодно спросите как-же ето их так поймали бе контроля то ?
А вообщем ваши незачеты мне до фонаря. :-)

Да и расскажу, и правильно! И мой муж очень это поддерживает. Он independant musician. Он на свои и мой деньги записывается свои СД и "ребята" это скачивают забесплатно и еще и шлют имейлы типа " Смотри какой я умный, провел тебя дyрака, скачал твою музыкы забесплатно!". Был такой случай и этот случай действительно вывел моего мужа из равновесия. Он никак понять не мог, зачем писать такой имейл? Ну скачал и скачал, в принципе мы и не пытались защитить от скачивания физически (хотя юридически есть копирайт), в принципе наша политика была "больше людей скачают - больше услышат". И так в качестве промоушн муж распространяет свои СД бесплатно. Но когда его музыку воруют и еще и хвастаются этим как будто прям они какие РобинГуды хреновы... Наконец то с этим бардаком разбираются. Правильно я очень даже за! Так этим "ребятам" и надо!
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

HappyCat wrote:Там где это есть там значит очень уж тесное сотрудничество с военными.

Так и первый отдел был только там, где вояки тусовались. Другое дело, что на военку работали практически все.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
Вот етим ребятам, кто ролик сей выпустил звонили из администрации и просто просили убрать его за несколько месяцев перед выборами, никакого ажиотажа не было.
http://www.youtube.com/watch?v=z8Q-sRdV7SY

Опять разницы не понимаете? Из администрации. Администрация платит деньги и заказывает музыку. Раскручивай свой вебсайт и никто тебе не позвонит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:
Stoic wrote:
[url]хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=з8Ъ-сРдВ7СЫ[/url]

Опять разницы не понимаете? Из администрации. Администрация платит деньги и заказывает музыку. Раскручивай свой вебсайт и никто тебе не позвонит.

Только ето была администрация президента США
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Stoic wrote:Вы ето ребятам расскажите про параною, которым отступные пришлось платить звукозаписывающим фирмам за скаченные музыку и фильмы. А заоодно спросите как-же ето их так поймали бе контроля то ?

Поддерживаешь воровство? Ай-ай-ай, впрочем неудивительно для гомо-советикуса "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Stoic wrote:Только ето была администрация президента США

Че, прям президент звонил? :lol:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Марик wrote:
Stoic wrote:Вы ето ребятам расскажите про параною, которым отступные пришлось платить звукозаписывающим фирмам за скаченные музыку и фильмы. А заоодно спросите как-же ето их так поймали бе контроля то ?

Поддерживаешь воровство? Ай-ай-ай, впрочем неудивительно для гомо-советикуса "все вокруг колхозное, все вокруг мое".

С чего такой вывод сделали ? А мы знакомы ?
Last edited by Stoic on 11 Sep 2009 20:06, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Марик wrote:
HappyCat wrote:Там где это есть там значит очень уж тесное сотрудничество с военными.

Так и первый отдел был только там, где вояки тусовались. Другое дело, что на военку работали практически все.

угумс. всеми же остальными гражданами, занималось пятое управление
Last edited by lostriver on 11 Sep 2009 20:06, edited 1 time in total.
:wq
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Марик wrote:

Ну да, а здесь по проектам DARPA работают люди даже без грин карт.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Stoic wrote:
HappyCat wrote:
Stoic wrote:

Тогда не верю. Могли поговорить. Но попросить убрать не могли.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

HappyCat wrote:
Stoic wrote:
HappyCat wrote:
Stoic wrote:

Блажен кто верует, легко тому живется (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

HappyCat wrote:
Stoic wrote:
HappyCat wrote:
Stoic wrote:Вот етим ребятам, кто ролик сей выпустил звонили из администрации и просто просили убрать его за несколько месяцев перед выборами, никакого ажиотажа не было.
А человек верит. Может, не знает, как одна администрация попыталась подсмотреть за другой администрацией и чем это закончилось?
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Stoic wrote:С чего такой вывод сделали ? А мы знакомы ?

С того, что Вы поддерживаете воровство в интернете, судя по процитированному мной сообщению.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Марик wrote:
Stoic wrote:С чего такой вывод сделали ? А мы знакомы ?

С того, что Вы поддерживаете воровство в интернете, судя по процитированному мной сообщению.

Ваш вывод надуман, и вообще я поддерживаю контроль и цензуру, а вот Вы похоже нет :no:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Stoic wrote:Многие предприятия имеют официальное полиси,

Ну так если вы нанимаете работника копать свой огород, и даете ему лопату, вы тоже можете контролировать что он этой лопатой копает. Цензура - это нечто иное.
которым отступные пришлось платить звукозаписывающим фирмам за скаченные музыку и фильмы. А заоодно спросите как-же ето их так поймали бе контроля то ?

А частным порядком, глобальный контроль для этого не требуется. Peer-to-peer сети знаете как работает? Вы и сами можете поймать - запускаете какой-нибудь torrent клиент, находите контент который вас интересует, список IP адресов, и начинаете писать письма владельцам этих адресов что мол так жить нельзя.

Return to “Политика”