tau797 wrote: Другого генсека - не Горбачева. По большому счету - внутрипартийной демократии. Позволяющей невменяемого лидера отстранять.
Основой этой партии являлась дисциплина и жесткие кары за ее нарушение. Уже поэтому понятие демократии к такой партии неприменимо.
Что касается Горбачева - да, не самый умный из людей (хотя и далеко не самый глупый). Все дело в том, что на тот момент в политбюро никого лучше не было. Поэтому приход Г к власти - большая удача как для территории СССР, так и для всего Человечества. Пусть при нем распад СССР осуществился на несколько лет раньше, чем при каком нить Рыжкове, зато прочти бескровно.
В отличие от многих политологов я не считаю, что распад СССР был неизбежен. Однако в Политбюро в тот момент не было своего ДэнСяоПина. Боюсь, что во всем СССР не было этой концепции (которая и для Китая в тот момент была еще далеко не очевидна). Да и нет у меня уверенности, что постбрежневское население еще способно было на то, на что оказался способен китайский народ.
тау wrote: Нда. Я так понимаю, это намек, что "tau797" - быдло.
уважаю самокритичность, но быдлу свойственны в моем понимании несколько иные качества, с плитикой вообще мало связанные, Вам совершенно не присущие.
Ну и, в чем же "краса"? Извольте объясниться.
Подробно - долго получится. Если коротко - слишком безоговорочная вера в очевидные сказки. Психические комплексы, не позволяющие без чувства удовлетворенной гордости нормально функционировать. Причем это не особо уникально. И, имхо, именно это (на фоне реально большой деградации населения) не оставляет надежд на возрождение России без очередных развалов на княжества.
Примеров Вашей веры в сказки много, особенно на Вашем космическом подфоруме. Если опусы М.Калашникова почитать - они подобной сказочностью изобилуют и даже множат ее. Вот у Вас что-то наподобие, даром, что не бросились в публицистику (или я не знаю)
То, с какой безоглядностью население бросилось в навязанное ему отдельными представителями "меренье пиписками" (чаще всего по формальным признакам, типа величина, цвет и т.п., а не способность удовлетворить женщину, хоть и последнее - тоже "меряние") не оставляет мне надежды на то, что появиться реальная элита, способная вытащить страну.
Вот, кстати, пример реальной веры в будущее России, подкрепленный даже действиями. Да только слишком недостаточно подобных очагов разумной активности населения для того, чтоб это население называть Народом.
И связанный вопрос. Кстати, вы как думаете, я за какие политические силы голосую на выборах?
Полагаю, за Яблоко, когда оно есть в списках.
Ну да это все мои субъективные впечатления, не подкрепленные дотошным подбором и анализом фактов. Можете гневно возмутиться и опровергнуть, если хотите ( я и сам не настаиваю на своей правоте). И давайте уж свернем эту импотентную дискуссию!