CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Мнения, новости, комментарии

Насколько этот фильм адекватен тогдашним реалиям

Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии были еще хуже, чем показано в фильме.
39
16%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Реалии переданы адекватно +/- художественная обработка
62
25%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
Фильм сгущает краски, ничего подобного не было или было крайне редко
10
4%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%
У меня нет мнения (мал был, вообще не жил в СССР итп)
13
5%

Total votes: 248

ILT
Уже с Приветом

Re: CCСР семидесятых в зеркале фильма "Гараж"

Post by ILT »

piligrim77 wrote:а так вот из-за чего оказывается развалился. интересная версия. сами придумали?

Одна из причин между прочим.

Люди хотели иметь больше материальных благ(в отличие от Северной Кореи СССР все же был не совсем закрытой страной, и население знало, что там, за горизонтом, их больше) - человеческая натура не зависит от строя.

Кроме того рост потребления не соответсвовал уровню производства. И чем якобы "лучше" становилась жизнь в финансовом смысле, тем больше это чувствовалось. Другими словами деньги перестали подкрепляться товаром. Инфляция наложилась на низкий уровень просизводства качественных и даже любых предметов потребления и питания.
Born to Travel, Forced to Work.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

alice8 wrote:В совке хоть вдалбливали о приоритете общественного над личным, о справедливости

Во-первых, по-моему, на форуме не приветствуется слово "совок". Это первое.
Второе - Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей свойственна русскому национальному характеру с древних времен. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:1) Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей
2) свойственна русскому национальному характеру с древних времен. :umnik1:

1) :upset:
2) :upset: :upset:

P.S. "Нет никакой ложки"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote: Galileo, Вы рассуждаете с точки зрения беззаботного ребенка. Вам было легко и бесстрессово, а людям живущим поколениями в 2-3-шках с родственниками и каждый день озабоченным прокормом (буквально) своей семьи было по-другому.

Скорее всего, Вы на самом деле абсолютно правы......
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Stoic wrote:
SK1901 wrote:
Stoic wrote:Вы прикалываетесь или действительно считаете, что цензуры нет ?
Предположим, кто-то откроет веб сайт с рецептом изготовления бомбы в "домашних условиях", как вы думаете етот сайт будет существовать или его быстро накроют, и будет ли ето по вашему считаться цензурой ?

Я не думаю, а знаю, что таких сайтов существует множество и никто их не накрывает. Вот вам самый простой ключ с 15-ю тысячами результатов:

хттп://шшш.гоогле.цом/сеарч?хл=ен&рлз=1Т4ГТКРенУС316УС317&еи=4фиъСтЛНЛИ-0лАфи5пДФБг&са=Х&ои=спелл&реснум=0&цт=ресулт&цд=1&ъ=тнт+нитриц+сулфуриц&спелл=1

Ето все какие-то хлопушки, про которые написано - пойди туда возьми то, положи туда ... все остальное научные описания

http://onlinebooks.110mb.com/tm%2031-21 ... -cover.htm
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Galileo wrote:
ILT wrote: Galileo, Вы рассуждаете с точки зрения беззаботного ребенка. Вам было легко и бесстрессово, а людям живущим поколениями в 2-3-шках с родственниками и каждый день озабоченным прокормом (буквально) своей семьи было по-другому.

Скорее всего, Вы на самом деле абсолютно правы......

Уж не знаю. В принципе, в США нельзя расслабляться. Но когда все посчитал и предусмотрел, стрессов нету.

В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Golyadkin wrote:
Stoic wrote:
SK1901 wrote:
Stoic wrote:Вы прикалываетесь или действительно считаете, что цензуры нет ?
Предположим, кто-то откроет веб сайт с рецептом изготовления бомбы в "домашних условиях", как вы думаете етот сайт будет существовать или его быстро накроют, и будет ли ето по вашему считаться цензурой ?

Я не думаю, а знаю, что таких сайтов существует множество и никто их не накрывает. Вот вам самый простой ключ с 15-ю тысячами результатов:

хттп://шшш.гоогле.цом/сеарч?хл=ен&рлз=1Т4ГТКРенУС316УС317&еи=4фиъСтЛНЛИ-0лАфи5пДФБг&са=Х&ои=спелл&реснум=0&цт=ресулт&цд=1&ъ=тнт+нитриц+сулфуриц&спелл=1

Ето все какие-то хлопушки, про которые написано - пойди туда возьми то, положи туда ... все остальное научные описания

хттп://онлинебоокс.110мб.цом/тм%2031-210/31-210-цовер.хтм

И где сей сайт хостится ?
В Австралии или Голандии?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR, первая часть вашего высказывания:

StrangerR wrote:В принципе, в США нельзя расслабляться

прямо противоречит второй:

StrangerR wrote:стрессов нету

Кроме того,
StrangerR wrote:В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь

Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал :gen1: и наслаждался нашей свободой и расслаблением 8) .
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

tau797 wrote:У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал :gen1: и наслаждался нашей свободой и расслаблением 8) .

Много пить вредно! :umnik1: :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал :gen1: и наслаждался нашей свободой и расслаблением 8) .

А в чем состояли американские стрессы?
Born to Travel, Forced to Work.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

ILT wrote:
tau797 wrote:Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал :gen1: и наслаждался нашей свободой и расслаблением 8) .

Говорят чего-то, а чего говорят - непонятно
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Golyadkin wrote:Говорят чего-то, а чего говорят - непонятно
И зубищами отбеленными устрашают! :sadcry: :sadcry: :sadcry:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vm__ wrote:
Golyadkin wrote:Говорят чего-то, а чего говорят - непонятно
И зубищами отбеленными устрашают! :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Не устрашают, а вызывают тошноту и отвращение. Но вам меня не понять.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ILT wrote:

Наверное, устал от фальшивых американских улыбок... :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tau797 wrote:StrangerR, первая часть вашего высказывания:

StrangerR wrote:В принципе, в США нельзя расслабляться

прямо противоречит второй:

StrangerR wrote:стрессов нету

Кроме того,
StrangerR wrote:В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь

Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал :gen1: и наслаждался нашей свободой и расслаблением 8) .

Ага. Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо.

А еще свобода срать на поляне рядом с Окой, из за чего красивейшие места превращены в сральники. А также свободой гулять с волкодавом без поводка. Это есть, не отнимешь. В США так не забалуешь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо

Вот видите - а мною так же примерно воспринимаются США.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, почему? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:А также свободой гулять с волкодавом без поводка. Это есть, не отнимешь. В США так не забалуешь.

блин, если бы вы знали, как мне надоели собачники в Торонто спускающие своих питомцев с поводка в парках в любых местах (а не только off leashed area) :х
Впрочем похоже это не только меня достает, в прошлом году кто-то потравил собак в High Park-е (Торонто), бросил отравленные приманки. Следствие никого не нашло...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:
StrangerR wrote:Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо

Вот видите - а мною так же примерно воспринимаются США.

:noo:

Return to “Политика”