piligrim77 wrote:а так вот из-за чего оказывается развалился. интересная версия. сами придумали?
Одна из причин между прочим.
Люди хотели иметь больше материальных благ(в отличие от Северной Кореи СССР все же был не совсем закрытой страной, и население знало, что там, за горизонтом, их больше) - человеческая натура не зависит от строя.
Кроме того рост потребления не соответсвовал уровню производства. И чем якобы "лучше" становилась жизнь в финансовом смысле, тем больше это чувствовалось. Другими словами деньги перестали подкрепляться товаром. Инфляция наложилась на низкий уровень просизводства качественных и даже любых предметов потребления и питания.
alice8 wrote:В совке хоть вдалбливали о приоритете общественного над личным, о справедливости
Во-первых, по-моему, на форуме не приветствуется слово "совок". Это первое. Второе - Справедливость как одна из высших, непререкаемых ценностей свойственна русскому национальному характеру с древних времен.
ILT wrote: Galileo, Вы рассуждаете с точки зрения беззаботного ребенка. Вам было легко и бесстрессово, а людям живущим поколениями в 2-3-шках с родственниками и каждый день озабоченным прокормом (буквально) своей семьи было по-другому.
Скорее всего, Вы на самом деле абсолютно правы......
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Stoic wrote:Вы прикалываетесь или действительно считаете, что цензуры нет ? Предположим, кто-то откроет веб сайт с рецептом изготовления бомбы в "домашних условиях", как вы думаете етот сайт будет существовать или его быстро накроют, и будет ли ето по вашему считаться цензурой ?
Я не думаю, а знаю, что таких сайтов существует множество и никто их не накрывает. Вот вам самый простой ключ с 15-ю тысячами результатов:
ILT wrote: Galileo, Вы рассуждаете с точки зрения беззаботного ребенка. Вам было легко и бесстрессово, а людям живущим поколениями в 2-3-шках с родственниками и каждый день озабоченным прокормом (буквально) своей семьи было по-другому.
Скорее всего, Вы на самом деле абсолютно правы......
Уж не знаю. В принципе, в США нельзя расслабляться. Но когда все посчитал и предусмотрел, стрессов нету.
В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь.
Stoic wrote:Вы прикалываетесь или действительно считаете, что цензуры нет ? Предположим, кто-то откроет веб сайт с рецептом изготовления бомбы в "домашних условиях", как вы думаете етот сайт будет существовать или его быстро накроют, и будет ли ето по вашему считаться цензурой ?
Я не думаю, а знаю, что таких сайтов существует множество и никто их не накрывает. Вот вам самый простой ключ с 15-ю тысячами результатов:
StrangerR wrote:В принципе, в США нельзя расслабляться
прямо противоречит второй:
StrangerR wrote:стрессов нету
Кроме того,
StrangerR wrote:В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь
Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал и наслаждался нашей свободой и расслаблением .
tau797 wrote:У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал и наслаждался нашей свободой и расслаблением .
tau797 wrote:Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал и наслаждался нашей свободой и расслаблением .
tau797 wrote:Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал и наслаждался нашей свободой и расслаблением .
А в чем состояли американские стрессы?
Говорят чего-то, а чего говорят - непонятно
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
А в чем состояли американские стрессы?
Наверное, устал от фальшивых американских улыбок...
tau797 wrote:StrangerR, первая часть вашего высказывания:
StrangerR wrote:В принципе, в США нельзя расслабляться
прямо противоречит второй:
StrangerR wrote:стрессов нету
Кроме того,
StrangerR wrote:В СССР и в России стрессы начинаются с езды по дороге, и далее везде. Любое действие - даже получение паспорта в паспортном столе - стресс. Я туда езжу как в стресс-лабораторию - раз съездишь и потом долго от совка отдыхаешь
Не понимаю, какие-такие "стрессы на дороге и везде"? У меня вот, например, наоборот - по приезду домой просто камень с души свалился - долго от американских стрессов отдыхал и наслаждался нашей свободой и расслаблением .
Ага. Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо.
А еще свобода срать на поляне рядом с Окой, из за чего красивейшие места превращены в сральники. А также свободой гулять с волкодавом без поводка. Это есть, не отнимешь. В США так не забалуешь.
StrangerR wrote:Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо
Вот видите - а мною так же примерно воспринимаются США.
StrangerR wrote:А также свободой гулять с волкодавом без поводка. Это есть, не отнимешь. В США так не забалуешь.
блин, если бы вы знали, как мне надоели собачники в Торонто спускающие своих питомцев с поводка в парках в любых местах (а не только off leashed area) Впрочем похоже это не только меня достает, в прошлом году кто-то потравил собак в High Park-е (Торонто), бросил отравленные приманки. Следствие никого не нашло...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR wrote:Свободой быть подрезанным на дороге. быть обрызганным на перекрестке, быть обхамленным продавцом и быть остановленным голодным гаем. А также свободой постоять в очереди скажем в паспортный стол. Спасибо, не надо
Вот видите - а мною так же примерно воспринимаются США.